Ёпть, он вообще антрополог

Я говорил об опыте магических практик, а не психоанализа

Ну собственно идея фильма "Матрица" и родилась, как я думаю, от чтения Кастанеды, правда там не роботы и компьютеры, а метафизика

Популярность ведёт и к некоторым заблуждениям: многие люди слышали о Кастанеде в основном по первым двум книгам и ошибочно считают, что все его работы посвящены описанию приёма психоделиков; известны случаи, когда книги Кастанеды обвиняли в пропаганде наркотиков.[22] После выхода в свет трудов Кастанеды появился и ряд критиков (среди которых, например, Ричард Де Милль), а также компиляторов и подражателей (Кен Орлиное Перо, Виктор Санчес, Теун Марез и др.), которых сам он не признавал.
Существует несколько тысяч последователей Карлоса Кастанеды, которые восприняли книги Кастанеды не только как поэтическую метафору, но и как руководство к действию. Они следуют «Пути воина», описанном Карлосом Кастанедой. Некоторые из этих последователей присоединились к обучению на семинарах и классах, начатых лично Кастанедой и женщинами его «партии» («ведьмами»), а теперь проводимых его учениками.[23] В настоящее время издаются работы ряда авторов, имеющих сходную тематику, но принципиально иной подход к магии. Самые известные из них — Армандо Торрес («Правило трёхзубчатого Нагваля») и Мануэль Тэренс («Американское путешествие»).
Карлос Кастанеда
Сообщение отредактировал Storm: 19:25:05 - 22.09.2008
Elside уведомляю Вас,да и всех остальных,что колличество цитат в одном посте увеличенно до 15.Все,что не влезло пишите в следующем посте.Утвержденно администрацией форума