IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Сатанизм и Христианство. Столкновение веры.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1199

Опрос: Насколько сильна в нас вера? (27 пользователей проголосовало)

Допускаете ли Вы, что могли бы изменить свое вероисповедание в случае разочарования в выбранной вере?

1. Естественно. Я верю в то, что является наиболее выгодным для меня. (3 голосов [10.71%])

Процент голосов: 10.71%

2. Возможно. Но я бы все тщательно обдумал(ла) (4 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

3. Сомневаюсь. Когда я верю, то небольшие нестыковки с личным мнением списываю на простые происки Дьявола (Бога) (3 голосов [10.71%])

Процент голосов: 10.71%

4. Конечно нет. Мою веру нельзя сломить, потому что я полностью поддерживаю Истинные стремления Бога (Сатаны)/поддерживаю то, что Бога нет* (6 голосов [21.43%])

Процент голосов: 21.43%

5. Другое (ответ в посте) :) (12 голосов [42.86%])

Процент голосов: 42.86%

Голосовать Гости не могут голосовать

#501 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:00:46 - 22.09.2008

Цитата
так что Кастанеда не абсолют и далеко не уникум в этом вопросе

Ёпть, он вообще антрополог biggrin.gif
Я говорил об опыте магических практик, а не психоанализа smile.gif
Цитата
я вот верю что мы все в матрице

Ну собственно идея фильма "Матрица" и родилась, как я думаю, от чтения Кастанеды, правда там не роботы и компьютеры, а метафизика smile.gif

Цитата
Работы Карлоса Кастанеды оказали сильное влияние на творчество Ричарда Баха и Пауло Коэльо и многих других. В произведениях Виктора Пелевина и Макса Фрая присутствует заметное влияние идей Кастанеды.[21] Упоминание Кастанеды можно найти в творчестве таких российских музыкантов, как, например, Борис Гребенщиков («Аквариум»), Гарик Сукачев («Неприкасаемые»), Егор Летов («Гражданская оборона»), Армен Григорян («Крематорий»), Илья Кнабенгоф «Чёрт» (Пилот), и Александр Васильев («Сплин»), отечественная метал-группа Atoll Nerat творит свою музыку именно под воздействием текстов Кастанеды. Также к этим темам прикасались Смоки Мо и Ассаи (группа Krec).

Популярность ведёт и к некоторым заблуждениям: многие люди слышали о Кастанеде в основном по первым двум книгам и ошибочно считают, что все его работы посвящены описанию приёма психоделиков; известны случаи, когда книги Кастанеды обвиняли в пропаганде наркотиков.[22] После выхода в свет трудов Кастанеды появился и ряд критиков (среди которых, например, Ричард Де Милль), а также компиляторов и подражателей (Кен Орлиное Перо, Виктор Санчес, Теун Марез и др.), которых сам он не признавал.

Существует несколько тысяч последователей Карлоса Кастанеды, которые восприняли книги Кастанеды не только как поэтическую метафору, но и как руководство к действию. Они следуют «Пути воина», описанном Карлосом Кастанедой. Некоторые из этих последователей присоединились к обучению на семинарах и классах, начатых лично Кастанедой и женщинами его «партии» («ведьмами»), а теперь проводимых его учениками.[23] В настоящее время издаются работы ряда авторов, имеющих сходную тематику, но принципиально иной подход к магии. Самые известные из них — Армандо Торрес («Правило трёхзубчатого Нагваля») и Мануэль Тэренс («Американское путешествие»).

Карлос Кастанеда

Сообщение отредактировал Storm: 19:25:05 - 22.09.2008
Elside уведомляю Вас,да и всех остальных,что колличество цитат в одном посте увеличенно до 15.Все,что не влезло пишите в следующем посте.Утвержденно администрацией форума

#502 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 20:06:21 - 22.09.2008

Цитата
Цитата
Во-первых я мужского пола

Прикольное замечание, вот мне-то откуда знать?)))

Додуматься перед общением заглянуть в профиль к человеку мы не можем. Мы эгоисты, мы птицы гордые. В профиль смотрим только себе. К чему нам чужие тараканы?
У тебя даже не хватило смелости извиниться. Или чего то другого нехватило, боюсь предположить чего.
Яще один яркий пример поведения эгоистов. Какие вы все примитивно предсказуемые, аж противно.
Цитата
Цитата
Кастанеду он тут мне в пример ставит....

4 года университета?)) Ну наверное ты тогда должне знать, что психология сама не определила свой предмет изучения, не так ли?) И имеет кучу взглядов и подходов противоречащих иногда друг другу!
А Кастанеда - личный опыт, а ето не сравнимо с теорией дядек заумного вида, согласись?)

Вы, батенька, бред тут только не несите. Итак уже опозорились по полной, так еще в догонку кидаете =))))))))))))
Ты психлогию по Кастанеде учишь? А теорию межличностнх отношений по "Репке" не пытался? А диалектику по "курочке рябе"?
Все верно. Дядки умного вида всегда бред несут. Другое дело народные сказки - опыт большого числа людей, помноженный на многолетнюю историю....
Цитата
Цитата
что твои мотивы одиннаковы с мотивами червя

Оо
Речь где-то шла о мотивах?!)))) Вы о чём?)

Да речь шла о мотивах. Читай выше. Хотя ладно не утруждай себя. Ты все равно судя по твоим ответам чужих постов не читаешь smile.gif)))
Цитата
Цитата
и прочим "истам"

Специалистам тоже?) А как же христианская терпимость и любовь? Или она так... красивая занавеска с розовыми зайчиками для оружейной комнаты?!

Во-первых я нигде на этом форуме не утверждал что отношусь к христианам. Но опять таки ты же не смотришь на собеседника и не читаешь чужие посты. Тебе главное передернуть, поддеть. Возразить то нечего, а тролллизм свербит где-то снизу, беседу продолжить то надо...
Цитата
Помощь как правило - хорошее вложение средств smile.gif И христиане мне как-то по жизни не очень помогали, наверное страх мешал.

Вот видишь как получается. Когда твоего отца ночью стукнет инфаркт и надо будет оказать первую помощь, звать скорую, вносить на носилках тело с 5 этажа по лестнице. А потом потребуются деньги, да даже банальная помощь в стирке больничных вещей. Ты же не будешь ждать помощи от родных им друзей, верно? Как ты к ним. так и они к тебе. Если тебе насрать на чужое горе, то значит и на тебя насрут в свое время. Не уж то тебя это никак не наводит на мысли? Вложение средств.... потому тебе и не помогали по жизни, что ты ведешь себя как свинья с окружающими. Эгоизм тебя вгоняет в свою яму, и ты с радостью в нее прыгаешь. Но почему-то когда ты плюёшь на чужое горе - то это нормально. Но когда в ответ также относятся к тебе - так сразу нотки обиды на христиан, сразу обвинения в страхе...
  • 0

#503 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 20:16:12 - 22.09.2008

А еще в Матрице куча отсылок к Платону. И не только. Но это требует отдельной темы.

Эй! Люди добрые, давайте все успокоимся и войдем в русло цивилизованной дискуссии. smile.gif

• 0

#504 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 20:46:21 - 22.09.2008

ГЫ, у меня вопрос. Кто-нибудь еще читает это невообразимое число букв? У меня терпение кончилось три страницы назад smile.gif
  • 0

#505 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 21:19:32 - 22.09.2008

ГЫ, Серврер, я за написанием конкурсного рассказа тупо про него забыл smile.gif Завтра обязательно почитаю.
  • 0

#506 Канарис

Канарис

Адмирал

• Путники
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 21:30:47 - 22.09.2008

Цитата
Во-вторых мои познания в психологии основаны на 4-летнем изучении институтской программы.

Посмешил, дружище. У тебя диплом профессионального психолога?
  • 0

#507 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 21:36:32 - 22.09.2008

Цитата(Канарис @ 22.09.2008 - 23:30) <{POST_SNAPBACK}>
Посмешил, дружище. У тебя диплом профессионального психолога?

А вас, "дружище", это не касается. Сидите и смешитесь дальше.
  • 0

#508 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 21:46:45 - 22.09.2008

Цитата(srvr4vr @ 22.09.2008 - 22:41) <{POST_SNAPBACK}>
началось...

Ага. Кайт, без нервов. Перечитай Стругацких "Бедные злые люди". Я решил повременить с уходом. Интересно понять природу троллей.
  • 0

#509 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 21:50:47 - 22.09.2008

Закончилось.
Я из темы выбываю и больше не ногой. С хамами, спорящимим с толковым словарями и ассоциирующими себя с червями, общаться не имею ни малейшего желания. Честь имею.
  • 0

#510 Канарис

Канарис

Адмирал

• Путники
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 02:15:40 - 23.09.2008

Ну раз нет диплома, так нечего кичиться знаниями психологии, ничем не подтвержденными. Я то знаю что такое "институтская психология" и чему она учит.

ЗЫ: Вера медленно, но верно капитулирует.

Цитата
Интересно понять природу троллей.

Кто-то хочет кого-то оскорбить "троллем"?

ЗЫ2: Не знаешь как переспорить оппонента - назови его тупым.
Не знаешь как переспорить оппонента - назови его хамом.
Не знаешь как переспорить оппонента - назови его троллем. (Завет 21 века).
Вообще как-то его назови, перейди на личность, оскорби, возьми камень, а лучше нож... так ведь проще для христианина, верно? Еще одно немаловажное отличие...
  • 0

#511 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 04:52:48 - 23.09.2008

Цитата
Смысл в том, чтобы посеять сомнение, пусть не у того, с кем споришь, а у того, кто читает.

Хорошая шутка... mellow.gif
Из всей этой ругни хватает на пару постов, и прощаемся. Пару человек уже здесь откровенно унизилось своим же поведением, пустившись в дрязги, и вряд ли заметили это, а толка так и не видно. huh.gif
  • 0

#512 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 09:21:41 - 23.09.2008

Лично я никого не оскорблял. Тролль - терминологическое обозначение провокатора на форуме(меня так в универе учили на лекции о комп. сетях). Не более. Снимаю перед вами шляпу, Адмирал. У вас есть отличное умение уходить от ответов, самоуверенно перебивать, поспешно обобщать и изображать жертву. Вы станете неплохим политиком. Не имея желания спорить с глухим, удаляюсь. Честь имею.
  • 0

#513 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:03:24 - 23.09.2008

Цитата
В профиль смотрим только себе. К чему нам чужие тараканы?

Я аватарку-то поставил только пару дней назад smile.gif
А что касается профилей, то как правило, никогда не смотрю... они чаще не заполнены.
Цитата
У тебя даже не хватило смелости извиниться.

Я набрался и извиняюсь! Просто понимаешь я вообще не обжиаюсь - не умею, по-етому слепой глухого не разумеет.
Цитата
Ты психлогию по Кастанеде учишь?

Я говорил по каким источникам я её учил(я ещё и в универе щас учу её), только такие не эгоисты как вы почему-то не замечают, или не хотят замечать smile.gif
Цитата
Другое дело народные сказки - опыт большого числа людей, помноженный на многолетнюю историю....

А что умные дядьки из антропологической психологии для вас не указ?) Объясните такую избирательность, или я не правельно понимаю!
Цитата
Но опять таки ты же не смотришь на собеседника и не читаешь чужие посты

Я объяснял, что я понимаю под христианином, "Но опять таки ты же не смотришь на собеседника и не читаешь чужие посты".
Цитата
Возразить то нечего

Говори, возражу... если не согласен smile.gif
Цитата
Как ты к ним. так и они к тебе

Я бы почти согласился, но видимо у меня более разнообразный жизненный опыт был smile.gif Потому что помощь как правило приходила не от тех, кому я помогал! А от тех, кому я помогал, не приходила вообще. Вот так воть!)
Цитата
Не уж то тебя это никак не наводит на мысли? Вложение средств....

У меня щас разум клинит! Ты же сам говоришь о том, что надо помогать, чтобы ТЕБЕ помогли потом в ответ.
Я сказал о вложении средств, а ты оспариваешь и внушаешь мне то же самое вложение средств только другими(лицемерными) словами о помощи и прочем.
ТЫ САМ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ТЫ СПОРИШЬ С СОБСТВЕННОЙ ПОЗИЦИЕЙ, ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО ОНА ЗВУЧИТ ИЗ УСТ САТАНИСТА?!!!)))))))))))))
Цитата
ты ведешь себя как свинья с окружающими

Расскажи поподробней! Мне интересно: ето попытка психоанализа, или просто трёп?
Цитата
ассоциирующими себя с червями, общаться не имею ни малейшего желания.

Кто-то меня обвинял в гордости и выражал недовольство, когда я себя унизил до червя, то опять последовало недовольство.
Ты мне напоминаешь статью польского журналиста, который писал, что поляки всегда недовольны любыми действиями России. Даже если её правительство объявит о прекращении существавания России как государства и призовёт всех русских к суициду, то и тогда поляки радостные, но с маской недовольства на лице, будут рассуждать о саморазрушающем характере русской культуры.
Кайт, ты случайно не из Украины или Прибалтики с Польшей?!
Я говорю о том, что надо действовать не из эгоизма, а они меня обвиняют в эгоизме!
Я говорю, что голову ломать прежде всего свою, а они меня упрекают в жестокости!
Вы не можете в СЕБЕ разобраться?)) Разве не очевидно, кто не читает чужих постов, если слышит противоположное тому, что ему говорят?)))

И ДА!.. ещё: я не собираюсь выяснять отношения, которых нет, так что переход на личности отменяю!)))

#514 Канарис

Канарис

Адмирал

• Путники
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 10:54:57 - 23.09.2008

Цитата
Тролль - терминологическое обозначение провокатора на форуме(меня так в универе учили на лекции о комп. сетях).

У тебя есть право вешать ярлыки? Тебе его дала вера?

Цитата
Не имея желания спорить с глухим, удаляюсь.

Полная капитуляция.

Цитата
Ты мне напоминаешь статью польского журналиста, который писал, что поляки всегда недовольны любыми действиями России. Даже если её правительство объявит о прекращении существавания России как государства и призовёт всех русских к суициду, то и тогда поляки радостные, но с маской недовольства на лице, будут рассуждать о саморазрушающем характере русской культуры.

А тут христиане недовольны сатанизмом, просто потому что это сатанизм.
  • 0

#515 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:15:35 - 23.09.2008

Цитата
я читаю все но что-то такого лейтмотива не нашёл

Я говорил, что призываю менять положение дел.

Вообще забавно, что Кайт оспоривает страх и эгоизм как причину действия и превоходство циничности поступков, но тут же по сути заявляет:"Помогаю, расчитывая на то, что потом помогут мне, потому что боюсь остаться без помощи"! smile.gif
По сути отличаешься ты от сатаниста тем, что не осознаёшь своих мотивов, поступков и лицемеришь перед самим собой smile.gif

#516 Канарис

Канарис

Адмирал

• Путники
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 11:27:04 - 23.09.2008

Цитата
да ладно вам злорадствовать, дело ведь не в вере, а в людях. бывают такие теологи которые аргументацию ещё посильнее вашей сконструировать могут, а здесь просто нет вам достойных противников которые бы хотели с вами спорить по полной.

Не хочешь, чтобы плюнули в душу - не открывай душу.
Не хочешь, чтобы злорадствовали - не проигрывай.
Не хочешь проигрывать - не ввязывайся в бой.

Цитата
По сути отличаешься ты от сатаниста тем, что не осознаёшь своих мотивов, поступков и лицемеришь перед самим собой

Вопрос в том, лицемерие ли это осознанное или заблуждение. И второй вопрос, если все-таки заблуждение, то насколько велико нежелание понимать?
  • 0

#517 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 11:29:09 - 23.09.2008

Цитата(srvr4vr @ 23.09.2008 - 12:15) <{POST_SNAPBACK}>
да ладно вам злорадствовать, дело ведь не в вере, а в людях. бывают такие теологи которые аргументацию ещё посильнее вашей сконструировать могут, а здесь просто нет вам достойных противников которые бы хотели с вами спорить по полной.

Бывают. Дело не в достойности противника. Немаловажный аспект аргументации - это коммуникационная кодировка. Оратор блестяще владеет предметом, но обделён(как я считаю) коммуникационной компетентностью. В связи с этим его слова будь они трижды умны и логичны, не вызывают отклика и верной интерпретации. Согласитесь, что комментарии вроде "полная капитуляция", игнорирование извинений и т.д. не прибавляют оппоненту авторитета. На мой взгляд, суть в выбранной коммуникативной стратегии, последовательно навязываемой всем участником дискуссии. Мой уход вызван тем, что я не желаю говорить в тоне "я перебиваю-ты терпи и выгляди глупо", который блестяще удаётся представителям иного лагеря. Если условия изложения позиции будут изменены сторонами в соответствии с принципами эффективной коммуникации, я с радостью выслушаю уважаемых господ, которые выступают моими оппонентами.
  • 0

#518 Канарис

Канарис

Адмирал

• Путники
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 11:37:17 - 23.09.2008

Цитата
Бывают. Дело не в достойности противника. Немаловажный аспект аргументации - это коммуникационная кодировка. Оратор блестяще владеет предметом, но обделён(как я считаю) коммуникационной компетентностью. В связи с этим его слова будь они трижды умны и логичны, не вызывают отклика и верной интерпретации. Согласитесь, что комментарии вроде "полная капитуляция", игнорирование извинений и т.д. не прибавляют оппоненту авторитета. На мой взгляд, суть в выбранной коммуникативной стратегии, последовательно навязываемой всем участником дискуссии. Мой уход вызван тем, что я не желаю говорить в тоне "я перебиваю-ты терпи и выгляди глупо", который блестяще удаётся представителям иного лагеря. Если условия изложения позиции будут изменены сторонами в соответствии с принципами эффективной коммуникации, я с радостью выслушаю уважаемых господ, которые выступают моими оппонентами.

А может дело в том, что ты просто не согласен? И, само собой, наши аргументы не воздействуют на себя.
И о каких извинениях речь? Слово - не воробей. Извинение не есть искупление, разве не так?
  • 0

#519 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 11:54:38 - 23.09.2008

Извинение - шаг к искуплению, разве не так? Я сколько угодно могу не соглашаться с Толстым, Пушкиным, Зороастром и Гуру Нанаком, но они говорят красиво, убедительно, располагающе. Мысль пробужают, наконец.
  • 0

#520 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 11:58:18 - 23.09.2008

Неужели нет иных результатов проигрыша в интелектуальном бою кроме злорадства? А как же познание, смена ориентиров?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей