IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Тьма Или Свет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

Опрос: Если бы оказалось, что Вы - Иной, на какую бы сторону Вы (как вам кажется) стали? И что стали бы потом делать? (455 пользователей проголосовало)

Если бы оказалось, что Вы - Иной, на какую бы сторону Вы (как вам кажется) стали? И что стали бы потом делать?

1. Проголосовал Свет, и пошел бы работать в Ночной Дозор (128 голосов [28.64%])

Процент голосов: 28.64%

2. Тьма, и пошел бы работать в Дневной Дозор (92 голосов [20.58%])

Процент голосов: 20.58%

3. Свет, и пошел бы работать в Инквизицию (50 голосов [11.19%])

Процент голосов: 11.19%

4. Проголосовал Тьма, и пошел бы работать в Инквизицию (55 голосов [12.30%])

Процент голосов: 12.30%

5. Проголосовал Свет, и отказался бы работать в любой организации Иных (45 голосов [10.07%])

Процент голосов: 10.07%

6. Тьма, и отказался бы работать в любой организации Иных (60 голосов [13.42%])

Процент голосов: 13.42%

7. отказался бы от инициации (17 голосов [3.80%])

Процент голосов: 3.80%

Голосовать Гости не могут голосовать

#501 VampireK

VampireK

имортист

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 10:47:04 - 19.01.2005

TOT SKY
НЕ ОФФТОПЬ!
Сова
1)Кажется тему пора разбивать на несколько
2)

Высказывать свое мнение по этому поводу я считаю вполне позволительным

просто сколько людей столько и мнений, а некоторые не понимают/не принимают доводы других вот и получается балаган!
  • 0

#502 TOT SKY

TOT SKY

ВСЕСЛАВ

• Путники
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 12:28:56 - 19.01.2005

TOT SKY
НЕ ОФФТОПЬ!
Сова
1)Кажется тему пора разбивать на несколько
2)

Высказывать свое мнение по этому поводу я считаю вполне позволительным

просто сколько людей столько и мнений, а некоторые не понимают/не принимают доводы других вот и получается балаган!

:D :) :)
Да ладно тебе
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Просто до бесконечности эту тему обсасывают !!!!!!!!!

Даже С.В.Л. не знает Свет или Тьма!

Надо просто жить ! И постараться прожить жизнь не скучно и банально хотя :) :angry: бы для себя, а повозможности и для других!!!
  • 0

#503 Даймон

Даймон

... там, где правит Тьма и Ветер

• Путники
  • PipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 12:56:07 - 19.01.2005

Жить действительно надо не только для себя, но и для других!

P.S. Свет, и отказался бы работать в любой организации Иных.
  • 0

#504 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 15:04:13 - 21.01.2005

Фишка не в том, чтобы не быть уверенным в своем мнении на 100%, зачастую человек не может это контролировать, а в том, чтобы не показывать этого, желательно, даже без пренебрежения отнситься к чужому мнению, на словах хотя бы. А хочется сказать что-нить категоричное - так хоть ставьте, что ли ИМХО, и не ждите, что это будет восприниматься как универсальный аргумент... А то кажется многие забыли его расшифровку... ну некоторых особо мудрых форумах есть даже правило такое, вобщем-то, вполне само собой разумеющееся

1. Если не знаешь - спрашивай, либо молчи.
2. Если знаешь - будь готов доказать*.
3. Если не хочешь знать ответ - не спрашивай. 7. Если не готов доказать -      пиши "IMHO", "ИМХО", "по-моему", или лучше, "мне кажется, что" и все поймут. Однако при этом не стоит думать, что мнение будет оценено как аргумент.
*Не заслуживают внимания однако
доводы:
"А я так всегда делал"
"А я вот cлышал"
"Сам дурак"

Извиняюсь, за отступление от темы, думаю, это важно.
  • 0

#505 Moskit

Moskit

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 09:32:42 - 22.01.2005

Прочтя "Дозоры" я сделал вывод, что Светлые и Тёмные ПРИНЦИПИАЛЬНО ничем друг от друга не отличаются. Вобщем одного поля ягодки. Имея такие способности и возможности заниматься мелкой грызнёй и выяснением отношений... Пройдя инициацию я бы по тихому собрал свою команду (без разделения на Тёмных и Светлых). Первая цель Инквизиция, именно она сдерживает Тёмных и Светлых от того, чтобы вцепиться друг другу в глотки. В Иквизицию необходимо внести раскол по признаку Тёмный --- Светлый и пока она будет заниматься своими внутренними проблемами спровоцировать среди тёмных и светлых резню средней интенсивности (если слишком резво начнут Инквизиция может одуматься). Конфликт нужно постоянно подогревать, чтобы не остыл и пользуясь моментом, помогая то одним то другим, ликвидировать самых сильных магов. На последнем этапе окончательно расколоть Инквизицию, что бы её члены присоединились к "своим" (по признаку цвета). И в решающий момент, когда стороны полностью измотают и практически полностью уничтожат друг друга, нанести внезапный удар и добить тех кто остался. После чего можно заняться своими делами: создать организацию Иных внедрить своих людей во все государственные структуры и взять под полный контроль механизмы принятия, исполнения решений и их контроля. Первым и главным правилом Организации будет -- сохранение тайны её существования. С этой точки зрения вампиры подлежат полной ликвидации ещё на этапе войны Тьмы и Света, т.к. не могут контролировать свой Голод (разве, что Высшие). Внутри Организации создать Службу Безопасности в ведении которой будет находиться контрразведка и контроль за деятельностью Иных т.к. неосторожные их действия могут привести к расшифровке Организации. Таких Служб должно быть несколько, в идеале не менее трёх (независимых). Когда в руках Организации будут сконцентрированы все ресурсы, как человеческие так и материальные (в т.ч финансовые) и нити управления, можно будет развернуть полномасштабное исследование Иных, выяснить природу их силы и то чем они отличаются от обычных людей. Основные усилия стоит сосредоточить на стыке традиционной науки и магии Иных, здесь можно получить самые интересные и ценные результаты. На основе полученных результатов можно будет по новому взглянуть на освоение Космоса (на Земле тесно становиться), возможна работа и в других направлениях которые только наметятся и пока представить их себе мы не состоянии.
  • 0

#506 VampireK

VampireK

имортист

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 10:08:03 - 22.01.2005

Moskit
Скорее всего, И инквизиация, и темные и светлые ополчаться против тебя
  • 0

#507 Moskit

Moskit

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 11:08:01 - 22.01.2005

Так я же сказал, что буду работать по тихому -- тайно. Основные методы -- дезинформация, подрывная деятельность, вредительство. Причём постоянно перекидывать концы на дргугую сторону тем самым усиливая подозрительность и недоверие между Тёмными и Светлыми.
В идеале после инициации пойти в Инквизицию (им по должности положено обо всех знать), завоевать доверие и пробиться на пост повыше (чем выше тем лучше). А уж потом обладая достаточно полной информацией начать действовать тихо и аккуратно. Прямое выступление моих сил планируется только на последнем этапе когда противники остануться без сил и будут практически полностью уничтожены. Вот тогда появляются мои люди в лучших традициях спецотрядов (кто такие - неизвестно, откуда тоже никто не знает) и походу зачищают ВСЕХ и Тёмных и Светлых и остатки Инквизиции. После чего исчезают. Если всё сделано на 5, то и Тёмные и Светлые и остальные долнжы быть твёрдо (до самого конца) убеждены, что вся война это их борьба Света с Тьмой и ничьих левых интересов здесь не проглядывает. А те кто доживёт до развязки должны поверить, что мои люди наносящие удар -- это их резерв припасённый на крайний случай. Тогда они с новыми силами вцепятся друг в друга и когда удар будет нанесён по ВСЕМ будет уже поздно, что-либо предпринимать.
  • 0

#508 Dove

Dove

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 22:19:45 - 22.01.2005

Moskit
М-да, планы прямо-таки наполеоновские ))))))
Только вот вспоминается мультик про львенка, который бегал и кричал, что он самый сильный, самый мудрый, самый смелый и т.д. и т.п., а на деле оказывалось, что есть и по-умнее и по-сильнее ))))
Неужели ты действительно ситаешь, что смог бы перехитрить людей, которые живут тысячилетиями и большую часть своей жизни занимаются интригами?

2Сова:

а все-таки интересно, ты говоришь, что ты темная... объясни, плз., если тебе не сложно, в чем это заключается? что в тебе от тьмы? как это проявляется?
  • 0

#509 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 22:24:26 - 22.01.2005

Moskit
Смешно. Я конечно, понимаю, что это прикол, но отвечаю по существу -

В Иквизицию необходимо внести раскол по признаку Тёмный --- Светлый и пока она будет заниматься своими внутренними проблемами

Ничего не получится, потому, что кому, как не им знать, что

Светлые и Тёмные ПРИНЦИПИАЛЬНО ничем друг от друга не отличаются. Вобщем одного поля ягодки

Так что...
а вообще забавная идея :) интересно, чем вызвано это желание разрушить существующую структуру? Не первый такой пост, отнюдь... :)
Dove
Вобщем, я уже столько раз отвечала на этот вопрос, что постараюсь резюмировать, и не уходить в дебри. Не знаю, получится ли, обычно не получается, но я буду стараться :)
Что во мне от Тьмы и как это проявляется... задачка... Я эгоитска. Не эгоцентристка, наверно, но эгоистка еще та. Если меня кто-то первый обидит, я постараюсь найти способ отомстить и совесть меня мучить не будет, если только не переборщу, но это вряд ли. Я терпеть не могу "благотворительности", то есть, я не люблю давать списывать то, что у меня самой с трудом получилось, или заняло много времени тому, кого я считаю бездельником и вообше этого не заслуживающим. Это, однако, не распространяется на моих бездельников, сиречь, моих друзей. Тут мне не важно. В принципе, я веду себя в обществе достаточно прилично, но вообще я людей не люблю, особенно когда их много и, скажу крамольную мысль, считаю в массе их тупым стадом. Что, однако, не мешает мне относиться непредвзято, или мне так кажется, к конкретным личностям, которых я не знаю. Я не из тех, кто хамит продавщице, скажем так :) В определенной степени я самолюбива и люблю свои достижения, гордясь ими и считаю ,что если кто-то при прочих равных условиях и желании не способен на них, то он... скажем так... глупее меня, и меня это... хм, радует, что ли? Нет, скорее, я просто люблю позлорадствовать. Я гне считаю, это своим достоинством, скорее наоборот, но я уверена, что недостатки человека лучше знать, и фраза "в человеке должно быть все прекрасно - и достоинства, и недостатки" для меня не пустой звук. Я люблю себя такой, какая я есть. Я хочу что-то совершенствовать, но мораль явно к этому не относится. Я ее не люблю. Сильно.
Достаточно? Я вобще, долго могу приводить примеры, еще я могу ответить на вопросы, если интересно, серьезно :)
Я считьаю это Темностью. Можно опровергнуть :) Мне даже интересно :) Уже пытались :)
вопрос: а откуда такой вопрос? :) просто любопытно :)
  • 0

#510 Dove

Dove

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 23:25:02 - 22.01.2005

Сова
Просто стало любопытно, в голове не очень вяжется понимание мной тьмы и тем образом, который сложился у меня о тебе ))))
Без обид, но эгоизм и то, что ты перечислила, скорее не проявление тьмы в тебе, а просто юнешеский максимализм помноженный на твой знак зодиака )))). Конечно это может все остаться, но жизнь обычно нас делает мягче.
Любить себя - это жизненная необходимость любого человека, без этого он не сможет ничего добиться.
Благотворительность - в принципе, я тоже считаю это дело неправильным, чтобы помогать другим, нужно иметь оч. большой уровень силы, ибо, ИМХО (хотя здесь не только мое мнение), помогая, скорее можно навредить, так сказать, лишить человека собственной силы, сделать из него паразита...
На счет злорадства, но вот тут я с тобой согласна - это один из первых признаков проявления гордыни. Гордиться тут действительно не чем, а вот бороться с этим стоит ))))
  • 0

#511 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 23:36:58 - 22.01.2005

Dove

в голове не очень вяжется понимание мной тьмы и тем образом, который сложился у меня о тебе ))))

Видимо, это комплимент, судя по твоему пониманию Тьмы :) Я надеюсь, может это как-то разрушит твое нелициприятное мнение обо всех Темных скопом :lol:

скорее не проявление тьмы в тебе, а просто юнешеский максимализм помноженный на твой знак зодиака )))).

Насчет знака зодиака не согласна, все, что во мне есть от Овна - упрямство, хваленой горячности и темпераментности на меня не хватило, видимо, при раздаче :) А насчет юношеского макимализма - :blink: я об этом уже говорила... То инфантильноть, то максимализм, да еще юношеский - это слова, а аргументов я пока не слышала. Может, услышу? :) Покажи мне пример в моих словах, обоснуй и я отстану :)

На счет злорадства, но вот тут я с тобой согласна - это один из первых признаков проявления гордыни. Гордиться тут действительно не чем, а вот бороться с этим стоит ))))

Ни за что :) Иначе это уже не я буду. Как
я уже говорила, смысл не в том, чтобы не иметь прочно устоявшегося мнения, а в том, чтобы его не навязывать или не афишировать. Тут тоже самое - смысл не в том , что б не злорадствовать, а в том, чтобы оставлять себе возможность изменить свое мнение о человеке и не говорить ему, а лучше вообще никому, этого.

ЗЫ. Мне кажется, это оффтоп. Предлагаю нам с тобой перместиться в спяящую тему "Темный=злой?"
  • 0

#512 Dove

Dove

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 23:42:50 - 22.01.2005

Согласна )))))))
  • 0

#513 Moskit

Moskit

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 07:52:29 - 23.01.2005

Ничего не получится, потому, что кому, как не им знать, что

Одно дело абстрактно знать, а другое стереотипы. Если те самы тысячи лет они так и не преодолели разделения на Тёмных и Светлых и готовы удавить друг друга -- это о чём то говорит. К тому же долгая жизнь может сыграть и плохую шутку, т.к. способность думать и искать нетрадиционное решение атрофируется. За века жизни уже выработаны стандартные ходы и ответы на них. Процесс приобретает автоматический характер, с одной стороны это хорошо т.к. время реакции на ход противника уменьшается до минимума, но если противник нашёл действительно нетривиальное решение то автоматизм может сослужить плохую службу. Тут надо действительно думать, а не использовать наработанные методики.
Это естественно мое личное мнение.

интересно, чем вызвано это желание разрушить существующую структуру?

Вызвано это тем, что имея такие способности и возможности они занимаются всякой фигнёй. Чтобы понять важность какой-то структуры или организации в жизни человечества надо представить на минуту, что случиться если эта структура внезапно исчезнет. Так вот если Иные внезапно исчезнут то человечество этого даже не заметит, на нём это никак не отразится. Отсуда следут вывод, что Иные никакой роли в жизни человечества не играют и являются бесполезным элементом. А вот если бы у них было больше мозгов то они могли бы достичь потрясающих результатов. А вместо этого они просто прожигают жизнь и ещё при этом выкобениваются мотивируя такое поведения борьбой света и тьмы.
  • 0

#514 Dove

Dove

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 17:15:50 - 23.01.2005

А вместо этого они просто прожигают жизнь и ещё при этом выкобениваются мотивируя такое поведения борьбой света и тьмы.

М-да, и здесь изрядная доля правды ))))))
Может нам просто не понять их высокой цели в жизни? ))))
  • 0

#515 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 23:18:12 - 23.01.2005

Ох... Бр... Диверсанты, не в обиду Диверсантке сказано =)
Аки хочешь, Москит, аки хочешь... Вижу, мои заверения в том ,что Инквизиторы для того недостаточно тупы, не пройдут... Ну-ну....
  • 0

#516 VampireK

VampireK

имортист

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 23:34:40 - 23.01.2005

Одно дело абстрактно знать, а другое стереотипы. Если те самы тысячи лет они так и не преодолели разделения на Тёмных и Светлых и готовы удавить друг друга -- это о чём то говорит.

Потому что победа любой из сторон окажется для неё поражением!!!! ;)
  • 0

#517 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 23:49:21 - 23.01.2005

VampireK
Путем битвы - угу ;) А может и какая угодно...
  • 0

#518 VampireK

VampireK

имортист

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 00:22:09 - 24.01.2005

Сова
Я не это имел в виду!!

Для начала я введу одно понятие - "норма",так как я не встречал аналогичное ему...
норма - это ПРИМЕРНАЯ середина между тьмой и светом..
любой не определившийся иной принадлежит норме..

В зависимости от преобладания одной или другой стороны норма может сдвигаться в одну или другую сторону...
И тогда то что было тьмой может стать светом, а то что было светом может стать тьмой..

Обе стороны борються за небольшое преобладание, так как в этом случае норма не сдвиниться..
Если не будет одной стороны, то вторая будет совпадать с нормой, то есть её тоже не будет...

З. ы. нельзя пускать математиков на форум :D
  • 0

#519 Лунная Печаль

Лунная Печаль

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 12:21:35 - 24.01.2005

Тьма ничем не лучше света, как и свет ничем не лучше тьмы. И то и другое - это всего лишь отражения реальности в зеркале нашего сознания. Чем извращеннее у человека сознание, тем необычнее и злее (ни в коем случае не темнее) он становиться
  • 0

#520 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 12:38:40 - 29.01.2005

зато во Тьме дальше виден Свет :)

Зато в Свету дальше видна Тьма.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0