IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Загадки Древности

исторические дискуссии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 840

#501 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:20:13 - 29.10.2013

http://lurkmore.to/П...to/Пирамидосрач

Ну да, есть же Лукморье, там же на пальцах с матами в стиле даешь-молодежь про все тайны мироздания (и вроде дельно написано :D ) Нафег все остальные источники вообще?
Рен-тв там и прочие первые каналы? -)
Хеопсу - хеопсово, Хефрену - хефхреново, что тут неясного?

Ясно только одно - сослагательный, "авторитетный" стиль изложения. Которому "хочется верить", а это утопия. "Ха на ваши 10 000 лет без дождей" - блестящий, надо заметить аргумент, к слову.

Рэнчайлд правильно заметил, что есть технологии, которые дают подгонку такую, что и современным строителям не снилась, блоков в десятки раз превышающих по массе современные, а есть "людские копии" подобного строительства - грубые, корявые и недолговечные.

#502 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 983 сообщений

Отправлено 10:21:50 - 29.10.2013

http://www.help-rus-...text/32/271.htm это про карьеры.
  • 0

#503 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 10:24:19 - 29.10.2013

ключевой момент. И тебе он так же не известен. Ты видел своими глазами работу веревочки с абразивами, но вот как смогли создать такое соединение тебе не объяснить . Проще сказать, что это возможно и примитивными по технологическому устройству инструментами.

горизонтальный проход и я больше не готов напрягаться. Мне надоело.
  • 0

#504 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:26:34 - 29.10.2013

Мегалиты не должны были занимать тысячелетия на свое строительство, умопомрачительные трудозатраты и человеческие ресурсы, положенные на алтарь религиозных заблуждений. Трудозатратность должна была быть в пределах одной человеческой жизни, или меньше, так как тому, кто задумывал такое строительство необходимо не только контролировать процесс, содержать его экономически, но и иметь конечный результат перед глазами.

Логично.
Как пишет эпос, Адамов мост был построен за 5 дней. -) 48 км длины с глубинами, превышающими 100 метров были засыпаны монолитными блоками, если верить эпосу, за 5 дней...
Скажи мне, Врундель, почему сейчас человек не может переставлять горы, как мог это делать тысячелетия назад?

#505 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:35:17 - 29.10.2013

ключевой момент. И тебе он так же не известен. Ты видел своими глазами работу веревочки с абразивами, но вот как смогли создать такое соединение тебе не объяснить . Проще сказать, что это возможно и примитивными по технологическому устройству инструментами.
Изображение
Да, я как отделочник вижу одно, у меня свои тараканы, у кого-то свои диктуют понимание процесса.

В данном случае ключевой момент вопроса - почему камни волоклись к месту такими как есть, а не напиливались прямоугольными блоками? Что за причуда?
Ответ очевиден: так менее трудозатратно!
Теперь попробуем представить здесь всякие веревки и прочие примитивные способы обработки булыжников и моментально получим ерунду, потому что площадь граней многогранников гораздо больше, чем у прямоугольных блоков. Так? Так. Да ещё с подгонкой в 8 разных сторон.

#506 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 10:39:51 - 29.10.2013

Теперь попробуем представить здесь всякие веревки и прочие примитивные способы обработки булыжников и моментально получим ерунду, потому что площадь граней многогранников гораздо больше, чем у прямоугольных блоков. Так? Так. Да ещё с подгонкой в 8 разных сторон.

фактики предоставляем.
  • 0

#507 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:41:33 - 29.10.2013

Логично.
Как пишет эпос, Адамов мост был построен за 5 дней. -) 48 км длины с глубинами, превышающими 100 метров были засыпаны монолитными блоками, если верить эпосу, за 5 дней...
Скажи мне, Врундель, почему сейчас человек не может переставлять горы, как мог это делать тысячелетия назад?

тебе же и мне Путник ответил -

горизонтальный проход и я больше не готов напрягаться. Мне надоело.

тут дело в нашем мировоззрении. Современное - говорит нам про хайтек - вершину человеческого гения в механике, я догадываюсь, что это почти тупик для человеческого пути, так как дальше будет труднее привязать новую технологию к потребностям эволюции - так бизнесу ещё не ясны горизонты альтернативной газо-нефтянке энергетики и альтернативных топливоносителей с выходом на межзвездные орбиты. Он (бизнес) и будет тем самым опиумом для человечества, так как объявил себя универсальным средством движения человека по эволюционной лесенке. Теперь созданный бизнесом культ развлечений будет держать человечество гораздо крепче, чем Великое Оледенение, отрезавшее нас от древних, а те, древние, кто смог вырваться с планеты, не будут нам рассказывать, как они это сделали: этот отрыв возможен при определенных условиях, достигнем их, тогда и посмотрим. Но это мои тараканы.

Сообщение отредактировал Wrundel: 10:44:10 - 29.10.2013

• 0

#508 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 10:50:19 - 29.10.2013

да, горизонтальный с радиусом в конце. и точно таким же примыканием следующего камня

Там нет такой подгонки которую ты себе рисуешь. Поэтому ни один из "верящих" не предоставит такое фото. 3 операции продольный распил сверление горизонтальный проход. Всё. и это потому что они не могли другого. Не могли. Ни железа ни стали ни твердых ударных инструментов. Только абразивное елозенье.
  • 0

#509 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 10:52:27 - 29.10.2013

тут дело в нашем мировоззрении. Современное - говорит нам про хайтек - вершину человеческого гения в механике, я догадываюсь, что это почти тупик для человеческого пути, так как дальше будет труднее привязать новую технологию к потребностям эволюции - так бизнесу ещё не ясны горизонты альтернативной газо-нефтянке энергетики и альтернативных топливоносителей с выходом на межзвездные орбиты. Он (бизнес) и будет тем самым опиумом для человечества, так как объявил себя универсальным средством движения человека по эволюционной лесенке. Теперь созданный бизнесом культ развлечений будет держать человечество гораздо крепче, чем Великое Оледенение, отрезавшее нас от древних, а те, древние, кто смог вырваться с планеты, не будут нам рассказывать, как они это сделали: этот отрыв возможен при определенных условиях, достигнем их, тогда и посмотрим. Но это мои тараканы.

и на это отвечу, зачем искать сложности в простых вещах. Посмотри на древних- простенько ..со вкусом
  • 0

#510 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:52:53 - 29.10.2013

Лично мне видится определенная доля шутки древних в таких мегалитах, просто из баловства

Изображение
Изображение
Изображение

Known as Hajar el Gouble, the Stone of the South, or the Hajar el Hibla, the Stone of the Pregnant Woman, it weighs an estimated 1200 tonnes.2 It lays at a raised angle — the lowest part of its base still attached to the living rock — cut and ready to be broken free and transported to its presumed destination next to the Trilithon, the name given to the three great stones in ancient times.

пс. Камень не только не донесли до места установки, но и не допилили до конца из материала скалы. Прораб был с чувством юмора. Бедные рабы.

Сообщение отредактировал Wrundel: 10:56:46 - 29.10.2013

• 0

#511 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:59:40 - 29.10.2013

На Лукморье хоть и с огоньком, но верно написано, по крайней мере, про пирамиды и ливни. Кто не знал - в пустынях ливни бывают. Не только в районе пирамид, а там не такая уж и суровая пустыня. Просто климат засушливый.

А я привел между прочим видео каирских дождей.

Я и говорю, дело всё в незнании нюансов. Потому учёные как правило и воспринимают "альтернативу" именно как бред, потому что они - учёные - сильны в мелочах. А дилетанты в мелочах не сильны, делают выводы по внешней атрибутике. В каждой мелочушке покопаешься, и понимаешь, что нет месту мистике и чудесам.
  • 0

#512 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 11:01:14 - 29.10.2013

Факты факты, пока все что есть - все повторяемо, только нафиг никому не надо, кроме немногочисленной группы экстремальных археологов, и всяким фантазирующим профаном они так неудобны, что просто их засранным мозгом игнорятся.

Вот именно, все воспроизводимо. И значит это что мы умнее, и загадки эти детские(с точки зрения отрочества человечества) отгадываем мимоходом.
Меня только удручает, что мало изменилось, мы усовершенствуем по чуть чуть- а смотрим на достигнутое и ощущаем масштаб. Хотя так и было по чуть-чуть только долго.
  • 0

#513 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:06:28 - 29.10.2013

Там нет такой подгонки которую ты себе рисуешь. Поэтому ни один из "верящих" не предоставит такое фото. 3 операции продольный распил сверление горизонтальный проход. Всё. и это потому что они не могли другого. Не могли. Ни железа ни стали ни твердых ударных инструментов. Только абразивное елозенье.

у меня действительно что-то со зрением, это правда - астигматизм. Но там есть маленькая деталька - бортик, никак не получающийся у меня в уме пропил веревкой с образованием бортика, ну никак. Радиус слева по снимку - пусть сверловка медью с водой и кварцем, а вот бортик? Полировку посадочного места под лежачь камень , ложащийся сверху, принимаю - чем еще заниматься при возведении стен? Полировкой примыкания камня к камню - самое естестественное состояние обкуренного строителя стен. Как раз на тыщу лет и растянется строительство. Такой древний долгострой.Изображение
  • 0

#514 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:08:43 - 29.10.2013

тут дело в нашем мировоззрении. Современное - говорит нам про хайтек - вершину человеческого гения в механике, я догадываюсь, что это почти тупик для человеческого пути, так как дальше будет труднее привязать новую технологию к потребностям эволюции - так бизнесу ещё не ясны горизонты альтернативной газо-нефтянке энергетики и альтернативных топливоносителей с выходом на межзвездные орбиты.

Да тут даже не в газо-нефтяной энергетике дело. Дело в утраченных технологиях, технологиях изменения мира. Мне вот интересно в Индию съездить и камушек поднять, например. :)

Изображение

пс. Камень не только не донесли до места установки, но и не допилили до конца из материала скалы. Прораб был с чувством юмора. Бедные рабы.

Даа, рабам не сладко пришлось. :D
Другое дело, всё же, когда срез камня - неправильные многогранники. Впечатляет больше. Много мы видели строений, где срез составных частей неправильные многогранники различные по размерам? В общем-то их и нет в современном строительстве.

#515 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:13:56 - 29.10.2013

так бизнесу ещё не ясны горизонты альтернативной газо-нефтянке энергетики и альтернативных топливоносителей с выходом на межзвездные орбиты.

Бизнесу как раз всё ясно, яснее некуда, другое дело, не выгодно. -))
  • 0

#516 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:14:56 - 29.10.2013

Экзекутор, премодерация на сутки.
  • 0

#517 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:18:36 - 29.10.2013

В Багдаде всё спокойно.
  • 0

#518 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 11:19:50 - 29.10.2013

Другое дело, всё же, когда срез камня - неправильные многогранники. Впечатляет больше. Много мы видели строений, где срез составных частей неправильные многогранники различные по размерам? В общем-то их и нет в современном строительстве.

потому и нет, Египтяне научились поднимать стали напиливать кубиками. Человечество развивается хотя и медленно.
  • 0

#519 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 11:24:08 - 29.10.2013

Продолжаем, тут пару интересных трюков ребята делали, прям порой диву даешься:

о я видел в эксперементаниуме разные модели принципа. Дети катают на раз.

Он же тебе мозг сожрет потом)

щас!! зубки растеряет. Абверу респект!!
  • 0

#520 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:24:19 - 29.10.2013

потому и нет, Египтяне научились поднимать стали напиливать кубиками. Человечество развивается хотя и медленно.

Я вот думаю, что если пресловутые древние обладали такими развитыми технологиями - зачем им наваливать каменюки один на другой? Могли бы и кубами нарезать. Пирамиды же из правильных блоков сложены. А ответ простой - где-то камень умели обрабатывать, а где-то - нет. Где умели - там грани ровные. Где не умели - там понятно что.
  • 0

Темы с аналогичным тегами исторические дискуссии

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей