IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Сны

Сны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 728

Опрос: Какая тематика преобладает в ваших снах? (100 пользователей проголосовало)

Какая тематика преобладает в ваших снах?

1. Кошмары (16 голосов [16.00%])

Процент голосов: 16.00%

2. Эротические (15 голосов [15.00%])

Процент голосов: 15.00%

3. Полеты (12 голосов [12.00%])

Процент голосов: 12.00%

4. Парализованность (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. Проголосовал Реальные (46 голосов [46.00%])

Процент голосов: 46.00%

6. Проголосовал Вещие (11 голосов [11.00%])

Процент голосов: 11.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#501 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:23:07 - 03.12.2010

разговор о пустырнике и психотерапии перенёс в эту тему:

http://forum.lukiane...t=0#entry112600
  • 0

#502 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 21:47:11 - 07.12.2010

Собираюсь я сегодня ночью во сне, значит, на бал. И вдруг понимаю, что бальное платье-то я себе и не приготовила. Просыпаюсь в ужасе)))
  • 0

#503 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 01:05:59 - 08.12.2010

Собираюсь я сегодня ночью во сне, значит, на бал. И вдруг понимаю, что бальное платье-то я себе и не приготовила. Просыпаюсь в ужасе)))

Это еще так, цветочки. А вот тут - ягодки Изображение
  • 0

#504 Кибрид

Кибрид

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 06:52:08 - 08.12.2010

Мне пол ночи снилось, что я хочу спать. :lazy: Странное состояние для сна. У меня такое впервые
  • 0

#505 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 04:37:57 - 29.05.2011

Надо же какой сон =) Мне только про обитель зла снилось =)
  • 0

#506 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 07:54:25 - 29.05.2011

Мне тоже снился сон про обитель зла. Что-то из детства. Приехал в маленький город ужасов, и непременно надо было сделать несколько дел. Во-первых, что-то такое с машиной, вроде техосмотра, что ли. Во-вторых, кому-то передать ящики почему-то с рассадой. Прибыл в город, нашел стоянку, пережил крайне неприятную вчтречу с аборигенами, в результате пришлось купить пистолет, кажется, "макаров". Затем по плану надо было пойти в баню, пройти обязательную для техосмотра помывку. Пришел в баню, крайне мешала тележка с ящиками, которую приходилось повсюду таскать за собой. Разделся, увидел стойки с пивом и барменшами. Подходить в голом виде постеснялся, надел пиджак, интеллигентно поговорил с девушками, благополучно посетил парную. Потом потащился по мощеным булыжником улицам, ящики то и дело сваливались на дорогу, я их подбирал, при этом отстреливался пистолетом от желающих помочь...Чушь полная.

Сон - маленькое безумие. Сенсорные каналы связи с реальностью закрыты, и мозг генерирует виртуальную действительность, насквозь ложную, следовательно, находится в состоянии психического расстройства. Сумасшедшие - люди, по каким-то причинам с ограниченным трафиком восприятия, их мозг компенсирует недостачу за счет собственных фантомов памяти. В принципе, нельзя назвать психически нормальными немых, глухонемых, слепоглухонемых, ну и всех прочих, имеющих тот или иной комплекс неполноценности. А переживания и внутренний мир безнадежно свихнувшегося нам дарит сон.

#507 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:00:39 - 29.05.2011

Вот такой сон мне как-то приснился.... Мертвый город

Что такое пустота? Как вы её себе представляете?
Однажды вы идёте по улице, незнуя куда и зачем. Просто идёте. Заходите в первый попавшийся кафе и просто в неё сидите. К вам никто не подходит, да и этого ненадо. Взгляд без эмоций, направлен куда-то в даль. В голове ни одной мысли. И вот уже вечер.... Наступила ночь. А ты всё сидиш и даже не шевелишся. Все посетители разошлись. Остался только один посетитель, ты и заведующая заведением.
- Что-то случилось? - спросила тебя женщина.
- Мммм... - непоняв что она сказала, ты подняла взгляд на неё. - Нет. Всё в порядке.
- Пойдём с нами. - сказал парень.
И ты пошла, не смотря ни на что, просто пошла. Тебе небыло страшно, было всё равно. Где ты, куда ты - эти вопросы тябя совершенно не волновали. Как буто раз - и нет для тебя жизни, как буд-то и не существовала никогда. Нет ни страха, ни печали... Лишь какая-то пустота.
Вы вышли из зала и направились по коридиру, заведующая проводила вас взглядом и сказала в пустоту:
- Я сейчас подойду.
Подойдя к двери, парень толкнул её. Ты вошла в просторную комнату с большими окнами. Ты посмотрела в окно и увидела странную картину: это была улица с высокими домами, не котыре разрушены полностью, а некоторые на половину, ржавые вывески, брошенные машины. Это был старый заброшенный город, которого ты незнала. И самое странное что ты находилась в небольшом городке, а эту улицу никогда не видела, хотя перед твоим взором растилался город, правда заброшенный. Тут ты заметила странную картину: Часть домов с самого края начали терять свои очертания и последний раз блеснув красным контурами - исчезли. Вместо них там зияла пустота, как будто они провалились в чёрную дыру. Осталось только темнота, тёмная и непроглядная, как ночь без луны.
- Они всегда исчезают, чтобы потом заново появиться. - сказала, ниоткуда ни возьмись, та самая женщина, заведующая.
- Временная петля... - ели слышно прошептала ты.
- Что? - спросил рядом стоящий парень.
- Ничего...
Ты подошла к диваньчику в комнате, легла и уснула. Когда ты проснулась ты заметила, что в комнате никого нет. Подойдя к окну ты увидела, что от города почти ничего не осталось. Выйдя из комнаты ты беспорядочно бродила по коридорам, тебе они казались бесконечными. Оказалось что ты так проходила несколько часов и снова наступила ночь. Ты зашла в ту комнату. Там уже нахидились та женщина и парень. Ты посмотрела в окно и увидела что город начал появляться заново, возвращался прежний вид жизни.
- Скоро там начнут ходить люди. - сказал парень.
Над городо светило солнце, и ты подумала что щас только день.
- Нет. Ты не думай. У нас сейчас ночь, а уних день. Так всегда. - как буд-то прочитав твои мысли сказала женщина.
- Пойдём. - сказал парень и подошёл к стене. Ты только сейчас заметила что возле окон есть дверь, котороя ведёт на улицу этого города. Ты пошла за ним.
Спустившись по железной леснице ты оказалась на улице этого города. У тебя возникло чувство, что воздух застыл. Парень подошёл к машине, там уже сидела заведующая. Ты тоже села в машину. Секунда, два, три... И ты увидела машины, другие... Ходили люди, кто в магазин, а кто просто так... Город ожил. Резкий удар и ваша машина столкнулась с другой. Удар был не сильный, только машины поцарапались. Из машины вышел мужчина и начал что-то говорить заведующей, так как она была за рулём. Ту посмотрела в глаза этого человека... Они были пусты, как буд-то у него отобрали все чувства сразу и говорил он не из-за того что был зол, а просто по тому что так всегда происходит, что так просто надо реагировать. проговорив свою тираду он сел в машину и поехал дальше.
- С ними не надо говорить. - начал объяснять парень. - Они не ждут ответа.
Так прошла ещё три дня. И вот ты снова стоишь у этотих окон и смотриш как снова город начинает исчезать. И в этот момент тебя пробило, как будто током. Разом вернулись все чувства. Появился страх, страх неизбежности. Почему он исчезает? Что тут происходит?... Эти люди, они все бес чувств. Они устали исчезать и пропадать. Это не жизнь. Это страдание. Одно большое страдание....

А теперь сон на тему обитель зла...

Сон, как хорошо что сны вообще существуют. Иногда правда бывают не очень интересные сны, но ведь это только иногда. Сейчас мне снится великолепный сон! Вот я стою на сцене, у меня своя группа, вокруг кричат фанаты, и я начинаю петь... Чёрт! Что это за шум! Неужели это будильник звонит и мне уже пора на работу?! Нехотя расщипляю зеньки и лицезрею ужасающую картину... Моё окно разбито и снего свисает какой-то труп. Я в ужесе отрываю от него взгляд и смотрю через окно на улицу и вижу хаос!... Люди в ужасе бежат кто куда, кто-то кричит про нашествие... Не понимая, что я вообще делаю, начинаю одеваться. Как только я оделась, вышла из комнаты и сразу же наткнулась на отца...
- Ты уже оделась? Молодец. Держы. - протягивает мне ружьё.- Нужно уходить отсюда...
- Но что случилось? Где Настя? Мама? - я ничего не понимала.
- Некогда разговаривать! Быстрее за мной! - гаркнул он на меня.
Я в ужасе не понимая что вообще происходит выбежала за ним из дома и сразу же попала в настоящий хаус. Мы бежали куда-то мимо орущих от ужаса людей, которые тоже куда-то бежали, мимо горящих огнём домов... Как вдруг я заметила одну картину: лежал человек, а на коленях перед ним, опустив голову, сидела девушка. В такой ситуации вполне естественная картина, но что-то мне показалось странным... И вот она подняла голову и я застыла от ужаса... Она была вся в крови и доедала его сердце. Мне стало плохо, но я не могла заставить себя не смотреть на эту картину. И вдруг прогремел гром от которого я навремя оглохла и отвела взгляд от этой кашмарной картины. Когда же я вновь посмотрела туда: девушка уже лежала с простреленной головой, а рядом стоял мой отец и жестом поазал мне следоваь за ним.
- Значит это всё таки был не гром... - сказав эту странную фразу я на ватных ногах последовала за ним.
Мы зашлы в двухэтажное зданией, за нами тутже плотно закрыли дверь. Я огледелась: повсюду были перепуганные люди, все в крови и грязи, кто с ружьями, а кто и с палками. Здесь были даже дети, к моему удивлению они даже не плакали, просто сидели с пустым взглядом в злазах. Отец стоял возле окна с ружьём на изготовку. Я подошла к нему.
- Чттто...
- Если тебя ранили эти твари ты становишся такимже. - сказал он, недав мне договорить. - Если увидиш что они меня ранили - убей не медля! Ты меня поняла?
- Но....
- Ты поняла?!
- Да... - у меня скатилася слеза по щеке и сжалось сердце от этих слов. - Где мама? Настя? Где они папа?
Его взгляд устремился куда-то в пустоту, я посмотрела туда же думая что они находятся там... Но я их невидела, и мне стало жутко от этого.
- Их больше нет. - холодным голосом сказал он.
От ужаса я даже не могла заплакать, просто встала. Перед глазами мелькали счастливые дни, которые были до этого ужаса... Вот мама рядом отец и маленькая Настя... В реальность меня вернул чей-то крик. Я повернулась на источник, но не смогла ничего увидеть так как там столпилась толпа людей. Я лишь услышала какись кто-то в ужасе сказал: "Заражёный...". И тут началось... Разбились почти все окна и оттуда повалили зомби, голодные, страшные и неодолимые. Все начали разбегаться кто куда, первый кто пришёл в себя, начал стрелять. Тут же подхватили и другие, но из-за большого количества находившехся в здании они не всегда попадали в цель. Падали и люди и зомби. Кто-то попал в стоящего рядом со мной ребёнка. Все кричали: кто от боли, кто от страха. Я чудом избегала этих смертельных попаданий и укусов. Выбежав на лесничную площадку я увидела своего отца, отбывающегося от проклятого полчища. Тут мой взгляд уловил движение чего-то очень большого. Секнда и оно за спиной отца...
-НЕТ!!! - единственное что упеваю сделать я.
Удар и отец отлетел к противоположной стенке. Я в шоке от потери, чутли не захлёбываясь слезами начинаю сползать по стенке в низ. Не отрывая взгляда, смотрю на отца... Эти твари начинают к нему подходить и жрать его. Ели как оторвав взгляд, я бегу к входной двери и понимаю что она закрыта... О, боже! мы сами себя загнали в ловушку! Они нас всех убьют.
- Нет... Нет... О, боже! Нет!
Не зная что делать я снова поворачиваюсь на этот ужас и вижу что эти твари мея заметили и идут за мной. От ужаса и безисходности я открываю первую попавшиуся дверь. Это была дверь в подвал и моя ошибка... От туда на меня на меня попёрли ещё твари... Всё. Это конец! Путь назад отрезан, ничего не стаётся как стать их ужином. И тут я понимаю что до сих пор держу в руках ружьё. И в голову у меня приходи единственная мысль, что я не смогу отбиться от них...
- Я не стану вашим ужином! - кричу я и наплавляю дуло на себя...
Но я не упеваю. С зади на меня налетела одна из этих тварей и укусила в шею. Я роняю ружьё и падаю... Всё... Это конец.
- АААА!!!
  • 0

#508 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:20:43 - 30.05.2011

Заходите в первый попавшийся кафе и просто в неё сидите.

Прости, Зверюга - я пад сталом.

Я в ужасе не понимая что вообще происходит выбежала за ним из дома и сразу же попала в настоящий хаус.
Мы зашлы в двухэтажное зданией, за нами тутже плотно закрыли дверь.

Больше читать не смог, прости. Вспомнил таджиков твоего мужа.
  • 0

#509 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 13:17:49 - 30.05.2011

Ну извини, Врундель =) Я это из своего старого дневника достала =) Лет этак 4-5 назад писала... Наверно =) А может и три =)
  • 0

#510 Гость_FruLarsen_*

Гость_FruLarsen_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:52:48 - 31.05.2011

В детстве мне часто снились архитектурные сны. Улицы, дома с высоты птичьего полета и подъезды. Будто я бегу по лестнице словно боясь опоздать домой ,а лестница вдруг кончается ...И следующая ступенька где то очень далеко и высоко .Я в детском сне ,зная ,что мне непременно нужно успеть ,отрываюсь от земли и лечу и слава богу успеваю – мама открывает дверь.
Сны про опоздание домой сняться мне до сих пор, только вот перелететь эту пропасть до заветной ступеньки все сложнее.Я уже с трудом и неимоверными усилиями отталкиваюсь ,но не взлетаю с первого раза. И снова и снова делаю попытки взлететь.

#511 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 15:07:46 - 31.05.2011

Фру, это похвально. Тож летал как-то с крыши на крышу или набирал высоту неприемлемую для реала )).
  • 0

#512 Гость_FruLarsen_*

Гость_FruLarsen_*
  • 0 Гости

Отправлено 02:06:36 - 01.06.2011

Спасибки,за крыши которые всегда с нами..

#513 Ветер Богов

Ветер Богов

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 00:14:04 - 02.06.2011

Да, братцы, летать во сне - это хорошо! Главное во-время проснуться и под одеяло заползти, чтобы не замёрзнуть, а то я постоянно после таких снов почему-то сверху на нём оказываюсь... ;)

Кажется (а может чего не так понял) меня Сам Ключник психом назначил, за сны. Ну и ладненько, так понимаю, что теперь свободное совершенно имею право туда-сюда шастать, без контрольных выстрелов вопросов в мою бедную, неразумную голову?

Пользуясь случаем, раз уж мне теперь всё можно, все пути-дорожки т.с. Спешу поделиться сегодняшним видением неживой симпатичной девушки. Заранее вынужден предупредить: перестаньте ёрзать, ни-ка-кой "расчленёнки", что это вы там себе такое удумали? Девушка пока совершенно здорова (надеюсь, т-т-т), в меру улыбчива и кокетлива. В чёрном... Ну, знаете, такое маленькое, которое в шкафу у каждой себя уважающей обязательно быть должно? Так вот, в нём. И глаз конечно же не отвести!
А неживая потому что нет её там, дальше, в пространстве-времени. Может горшок с цветами, или самосвал с кирпичами. Не суть. Нет как нет, и это печалит. Вот, ещё подумалось: а ежели банально - грешница? В себе не рождённого кого-то из потенциальных великих убила, или не спасла (не защитила) кого-то рядом.
Полдня теперь места не нахожу - спасать кидаться, или пускай себе, как по-писанному всё идёт? Спасать ежели - а платить чем/кем? Там учёт строгий, не обманешь, пробовал. Дебет-кредит и все прочие ходы записаны. Так оставить - как жить потом, с этим знанием? Вдруг кто-то из вперёд-смотрящих и меня самого засим не досчитается, не углядит?

Решено, в общем. "Скормлю", если что, ключника какого взамен - у них силища-то, ого-го какая! Заодно и проверим, а так ли(те ли) они, как(кем) кажутся? Главное, чтобы "Дама в чёрном" поверила, что кранты ей вскорости, что уже по краю самому. Иначе - не в жисть, всё насмарку. Да и с ключниками как-то не хорошо получиться может... :blush:
  • 0

#514 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 01:42:06 - 02.06.2011

Да... Кто-то летает, а кто-то падает. Вот я постоянно падаю. Был один сон, иду себе, никого не трогаю, бац и спотыкаюсь, вроде падаю с небольшую ямку, а она вдруг становится огромееной высоты обрывом. Падаю долго и нудно, в итоге разбиваюсь в лепешку. От этого резко просыпаюсь, и так всю ночь повторялось. В конце концов удалось мне не разбиться, а упасть на ноги - перелом, не могу ходить. Ещё пару раз пробовала. Получилось, стою целая и не вредимая, поварачиваюсь, а там здоровый медведь, убивает. Косяк какой-то =) Один раз тоже пыталась летать, но с каждой попыткой не все труднее становилось взлетать, а удержаться в полете ещё сложнее и так холодно становилось, просто не возможно.
  • 0

#515 Гость_FruLarsen_*

Гость_FruLarsen_*
  • 0 Гости

Отправлено 05:11:07 - 02.06.2011

Wrundel, а где твоя песочница?

#516 Гость_FruLarsen_*

Гость_FruLarsen_*
  • 0 Гости

Отправлено 05:15:29 - 02.06.2011

Zverюga, цель думаю не летать а знать куда прилететь в итоге
Удачного полета !,

#517 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 06:54:49 - 02.06.2011

Zverюga,на чем-то малом поведешься, а попадешь в крупную жо..., видимо( для меня), мелкое по первому взгляду нарушение, "неправильный" незначительный поступок очень быстро ведет тебя куда ты не хочешь, куда никто не хочет., А там уже будут действовать другие силы. Есть смысл пересмотреть что-то из своих установок, которыми руководствуешься по жизни. Удачи, Зверюга.

Wrundel, а где твоя песочница?

"Ничего Нового" называется.Моя ссылка

Полдня теперь места не нахожу - спасать кидаться, или пускай себе, как по-писанному всё идёт? Спасать ежели - а платить чем/кем? Там учёт строгий, не обманешь, пробовал. Дебет-кредит и все прочие ходы записаны. Так оставить - как жить потом, с этим знанием? Вдруг кто-то из вперёд-смотрящих и меня самого засим не досчитается, не углядит?

А если делаешь, то почему сам не платишь? А если не можешь, почему кто-то другой должен выгрлюбить за твоим творчеством или вместо неё отрабатывать? Конечный итог (он таки бывает) приведет к завязыванию узлов, в которых можешь застрять сам и другим принести горе. Дано ей пройти через пропасть - пусть идет, дано испытание - пусть решает, помочь его преодолеть или переложить на другие плечи - две большие разницы. Я свои проблемы решал в храме, по совету друзей.
  • 0

#518 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 23:36:37 - 02.06.2011

Иногда снятся такие реальные сны, что просыпаешься в ужасе и начинаешь молить Бога, чтобы этот сон не был явью. Но в храм почему-то ноги не идут. Я наверно глубокий атеист, а Бога всё равно сразу вспоминаю. :unsure:
  • 0

#519 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 19:59:23 - 03.06.2011

После того, как два сна сбылись, стала с большим вниманием к ним относиться. Хотя больше склонна считать, что сны - это только сны. И не более.
Но обрывки сновидений бывают очень специфическими. Так во сне приходилось убивать, умирать, рисовать круги, спасать людей и мир, видеть синих людей, видеть геометрические летающие фигуры, думать,почему клубника бывает обычная и модифицированная, навещать психушку и наблюдать за её обитателями и т.д.
-)
Жаль только, что не всегда удаётся запомнить, что снилось.
  • 0

#520 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 20:07:33 - 03.06.2011

Вот хорошо бы узнавать, когда вещий сон снится. А то сон вещим бывает только после того, как сбудется.
Если бы сразу знать, что вещий, то и поступить можно соответственно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей