IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Курение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 545

Опрос: Как вы относитесь к курению? (103 пользователей проголосовало)

Как вы относитесь к курению?

1. Курю, собираюсь бросить. (9 голосов [8.82%])

Процент голосов: 8.82%

2. Проголосовал Курю, бросать не собираюсь. (12 голосов [11.76%])

Процент голосов: 11.76%

3. Проголосовал Не курю, бросил(а). (22 голосов [21.57%])

Процент голосов: 21.57%

4. Проголосовал Не курю и не курил. (42 голосов [41.18%])

Процент голосов: 41.18%

5. То брошу, то снова начну, потом опять брошу и т.д. (12 голосов [11.76%])

Процент голосов: 11.76%

6. А курить - это как? (2 голосов [1.96%])

Процент голосов: 1.96%

7. Не хочу отвечать... (3 голосов [2.94%])

Процент голосов: 2.94%

Голосовать Гости не могут голосовать

#481 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:12:39 - 11.06.2014

Абвер, ты относишься к той категории людей, которым курение противопоказано, это очевидно.
Во-первых у тебя физиологическая зависимость, а во-вторых - сильные негативные последствия.
У меня совершенно точно физиологической зависимости нет, ибо ни ломки, ни кашля опосля бросания не было. И таблетки тоже без надобности, только желание. Истинное. ;)
Совершенно точно бросал два раза на два года и почти точно еще один раз на покороче. Где-то на год.
(кстати, как-то на год бросал абсолютно потреблять алгоколь. "На слабо" поймали. :) Ровно год - от Нового года до Нового года)

Прошедшись по твоим симптомам и наложив из на себя, скажем, с 8-10 летним стажем курения, практически ничего не обнаружил.
А сейчас сравнивать бессмысленно, поскольку мои одногодки и без всякого курения аналогичными вещами страдают. Т.е. разделить эфекты курительные и возрастные весьма затруднительно.
Ну вот разве что кашель, но, опять же тут есть моменты аллергические и фиг знает на самом деле что к чему. Хотя я все-таки полагаю, что от курения, но это может быть последние лет пять-шесть, до этого как-то не замечал.
Собственно это и заставляет меня размышлять на тему отказа, да еще повышение риска всяческих критических состояний сердечно-мозговой деятельности.
Кстати, спортом в период курения занимался. Легкой атлетикой. Но я еще с докурительных времен спринтер, а не стайер и все гонки на выносливость - не для меня. Вот грузы могу часами таскать, а тупо бежать круг за кругом - это нет. Так что и тут разделить эффекты не вижу никакой возможности.

А перед обществом я чист. И наработался по самые помидоры, стыдиться нечего, и потомство (деятельное) в рамках простого воспроизводства имеется, и жену воспитал как ультраполезного члена общества. Я вообще обществу уже абсолютно ничего не должен и по большому счету не нужен. Ну разве что третье поколение помочь поднять, так с ним второе что-то не торопится. ;)

Сообщение отредактировал Олег Л: 01:13:15 - 11.06.2014

• 0

#482 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:19:55 - 11.06.2014

Абвер, ты относишься к той категории людей, которым курение противопоказано, это очевидно.

Олег, очевидно, что курение противопоказано всем, очень сомневаюсь, что имеются исключения. Вероятнее, что есть люди с очень крепким здоровьем и высоким иммунитетом, высокой адаптивностью к стрессам. Например, моя мама при стаже курения в тридцать шесть лет из пятидесяти четырех чувствует себя отлично и выглядит лучше многих ровесников - молодо. За время, что помню, простудой болела раза два, более редко, разве что после пятидесяти начались проблемы с давлением.
Скажу больше, при желании можно бороться с последствиями курения, курить не бросая, и значительно поднять свой уровень жизни. Но курение и заботы о своем здоровье одновременно - явно признак некоего личностного разлада.

Олег, я тебя прекрасно как курильщика понимаю, тебе курить нравится, особых поводов бросать нет и долг перед обществом ты выполнил. Но нужно разделять индивидуальные интересы и интересы общественные. Даже если курение убивает пять процентов курильщиков - с этим явлением нужно бороться. Очевидно, что с вредными привычками в принципе нужно бороться.
К сожалению, запретные меры всегда политизируют проблемы и заставляют уязвимую группу перейти к обороне, а это еще больше некоторых курильщиков заставляет поверить в то, что курение не вредит здоровью. Впрочем, это нормально, не думаю, что процент "политизированных курильщиков" так уж велик.
  • 0

#483 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:49:09 - 11.06.2014

Абвер, часто самое простое и очевидное объяснение является самым верным. Бритва Оккама. ;)
Я всем сердцем не люблю наших законодателей. Потому что они дебилы и козлы, без рук и с головами из того места, где спина теряет свои благородные очертания.
И посему практически любой капитальный закон от них воспринимаю в штыки. Потому что даже читать не нужно, заранее известно, что через ...опу и нужно еще каждый божий год напильником дорабатывать. И исключений что-то не упомню.
Так что мои "восторги" по поводу антитабачного закона - это семечки.
Тут я вчера узнал, что против нас, жителей седьмого часового пояса, бомба еще почище закладывается. И лучше мне после этого недельку-другую вообще в сеть не выходить, а то забрызжу все вокруг бешеной слюной. :D

Сообщение отредактировал Олег Л: 02:51:44 - 11.06.2014

• 0

#484 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:01:56 - 11.06.2014

Тут я вчера узнал, что против нас, жителей седьмого часового пояса, бомба еще почище закладывается. И лучше мне после этого недельку-другую вообще в сеть не выходить, а то забрызжу все вокруг бешеной слюной.

Что придумали?
  • 0

#485 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:39:43 - 11.06.2014

Перевести в шестой. Неймется не кобель-м. :)
Выполняю индейский ритуал "нахуа".

Сообщение отредактировал Олег Л: 04:40:52 - 11.06.2014

• 1

#486 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:10:44 - 11.06.2014

Я всем сердцем не люблю наших законодателей. Потому что они дебилы и козлы, без рук и с головами из того места, где спина теряет свои благородные очертания.
И посему практически любой капитальный закон от них воспринимаю в штыки.

Эге! -))
Я думал, что с таким априорным мнением могут "к властям" относиться лишь желторотые юнцы. Я ошибся. :biggrin:
*Представил дебила, потом козла, потом козла без рук (!) потом козла без рук и с головами в тех местах, где хрустальный купол небес соприкасается с краем земли -))) Ужас! И это бывший советский инженер! НЕУДивительно, что СССР рассыпался в прах.* :D

Так дело для многих (оказывается) и не в курении вовсе, а в возможности посудачить, поосуждать. Значит, и собственные аргументы против запрета курения - чистый инерционно-протестный популизм? (Чушь в полоску?)

#487 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:02:21 - 12.06.2014

Перевести в шестой. Неймется не кобель-м. :)
Выполняю индейский ритуал "нахуа".

Мы это прошли, когда Чукотку объединяли в часовой пояс с Камчаткой и Магаданом. Было много недовольств. В основном из-за сдвига времени рассвета и заката, как-то так получалось, что сокращался световой день, продолжительность которого для Чукотки имеет определенную хозяйственную важность - в сельском хозяйстве, в авиации. Плюс недостаток светового дня плохо влияет на здоровье (очень-очень слабо, но тем не менее, учитывая общие экстремальные климатические условия проживания людей в регионе...). Короче, были объективные минусы в переводе региона в другой часовой пояс. Как и очевидные плюсы. В первую очередь, во взаимоотношениях с центральными районами России, с Москвой, да и вообще, с другими регионами. Перевод в другой пояс решило ряд хозяйственных проблем, например, в банковской сфере (сроки осуществления переводов, какие-то трудности с расчетами), в телевидении, связи.
Опять же, мелочь, но быть на один час ближе к Москве гораздо удобнее. Раньше разница с Москвой была - 9 часов. У нас было 9 утра - начало рабочего дня - в Москве - полночь. В Москве 9 утра - начало рабочего дня - на Чукотке - 18:00 - конец рабочего дня. Один совместный час рабочего времени помогает сделать общение с Москвой и ЦРС более плодотворным.
Пошумели тогда, потом успокоились, хотя в первый год было немного непривычно - и без того короткий день зимой (которая семь месяцев). Когда и от этого час забирают - ощущается. Вторую зиму было уже незаметно.

Теперь, получается, мы еще на час ближе к Москве станем? И день опять сократиться? Такими темпами на дальнем востоке ночью работать будем...

Значит, и собственные аргументы против запрета курения - чистый инерционно-протестный популизм?

Скорее, запреты государства на то, что близко и чем-то дорого, короче, покушение на личное, может вызывать определенное недовольство государственной политикой в целом. Распространенная, на самом деле, тенденция - отрицание в принципе всего, что делается.
  • 0

#488 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 08:34:00 - 12.06.2014

Абвер, часто самое простое и очевидное объяснение является самым верным. Бритва Оккама. ;)

У нас нет "законодателей" Банда кооператива "Озеро" взяла управление страной до срока, пока не уйдут естественным путём. Но выше головы им прыгнуть нельзя. - Тут же дело в чём: вот возьми любого нормально человека - умного, хорошего - допустим, - и десять лет пой ему в уши о его гениальности, незаменимости и всеобщей любви - крыша съедет. Как сказал в свое время Александр 1 ый - уж у солдата срок - а я свое отслужил. (с) - Почти близко к тексту и сказано было по хранцузки, а я этот мерзкий язык забыл. Так вот: Принимать закон против половины населения собственной страны - это надо дойти уже до стадии ощущения собственной божественности - проще говоря - рёхнутся в самом прямом смысле. Если б эти макаки хотя бы представление имели - о чем речь идет. - Но это иллюзии - по поводу вечности их власти. Они отлично знают, кто они такие - поэтому полицаев в стране и больше всех вооружённых сил вместе взятых. - Стране то в войне воевать некем!! - Зато полицаев!! - плюнуть некуда! -
- Что мой род творил с полицаями - лучше не озвучивать. Справедливо забанят навечно. Люблю это слово.
Пардон, конечно - но мы их вешали. Массово. Но я отвлекся, мы же о курении?

- Это - факт, а с фактами спорить сложно. Принимать такой закон может только клика, абсолютно оовощдевшая от чувства собственной безнаказанности. Самое потешное в ситуации - что у человека, пардон за физиологизмы - один рот и одна жопа - наовоща им эти миллиарды? Куды впихивать? И где они собираются их тратить? И на что?
Как сказал в свое время Николай 1 сыну -наследнику во время всеми позабытой Крымской войны : "мы, наверное, только вдвоём с тобой в Империи не воруем" (с) - проанализировали, куда деньги идут по переводам из героически сражающегося Севастополя. - Так тогда Государь был и закон. - И они могли иметь право и анализировать и решения принимать. Иногда с юмором. А эти нынешние "выборные" обезьяны - временщики. И ничего более. Учить они кого-то вздумали ... а не пошли бы они все на... скопом и строевым шагом. В полном составе.

Сообщение отредактировал BaronKor: 08:42:02 - 12.06.2014

• 1

#489 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 11:24:48 - 12.06.2014

курить вредно!
это правда! никакой от этого пользы - абсолютно никакой!
смысла тоже нет - бессмысленная трат денег и здоровья!
но облачая это бессмысленное занятие в некую скрытную оболочку, на грани запретного, не провоцируем ли мы этим выбор подрастающего поколения?
подросткам всегда ведь интересно то, что взрослые стараются спрятать...

PS мне кажется правильнее было бы не запрещать курение, а как-то поощрять некурение.

Сообщение отредактировал МОРРА: 11:25:59 - 12.06.2014

• 1

#490 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 13:29:42 - 12.06.2014

Барон, респект за сочувствие. :)
Майн кампф с российским законодательством началась для меня году в 94-м - 95-м и длится по сию пору.
Финансовое, налоговое и трудовое прежде всего. Это то, что приходилось изучать не по СМИ и не по сплетням, а в первоисточниках и подробно, до максимально возможной степени понимания. Позже разделы несколько поменялись, но не изменилась суть.
Не так-то просто выполнять его прихоти.
И, на мой взгляд, если закон плохо алгоритмизируется, значит он либо плохо продуман, либо целенаправленно запутан.
А если он регуляно меняется, причем не косметически, значит изначально плохо представлялись результаты его введения.
А если уж просто косметически, то тут вообще все и всем понятно. Рукоблудство называется. Рукоблудства в нашем законодательстве много.
Ну и т.д. Много чего можно привести в качестве аргументов. А еще бросаются в глаза мелкие глупости, которые может быть ничего существенно и не осложняют, но глупостями от этого быть не перестают. Ну, хоть поржать можно. Поводов для этого тоже было предостаточно.

Так что моя неприязнь выстрадана, обоснована и совершенно логична. И не незрелым юнцам, пороха не нюхавшим, ее осуждать. :)

Ну а теперь в тему (на правах сексуальной социальной рекламы) :

"Я еще не докурил свою последнюю сигарету!" ©

Изображение

Изображение

Изображение

Ну вот и докурил.

МИНЗДРАВ УБЕЖДАЕТ :

А ТЕПЕРЬ БРОСАЙ КУРИТЬ ТЫ!!!

Изображение

Сообщение отредактировал Олег Л: 13:53:11 - 12.06.2014

• 1

#491 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 13:55:23 - 12.06.2014

PS мне кажется правильнее было бы не запрещать курение, а как-то поощрять некурение.

http://www.youtube.com/watch?v=v5tW1Scumr8

• 0

#492 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:41:35 - 13.06.2014

PS мне кажется правильнее было бы не запрещать курение, а как-то поощрять некурение

Как поощрять? Финансово, карьерное? Еще же больше воя будет. -)) Некурящий и без того поощрен - экономией, здоровьем, комфортом в публичных местах, где он и не хочет курить. Этого вполне достаточно, чтобы бросить курить.
  • 0

#493 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 03:40:58 - 13.06.2014

я конечно извиняюсь, Рэйни, но то, что Вы продемонстрировали - вовсе не поощрение а некая туповатая социальная рекламка, из которой создаётся впечатление, что народ просто-напросто вместо сигарет подсел на кислоту, причём основательно и с явным повреждением мозга и памяти.

Как поощрять? Финансово, карьерное? Еще же больше воя будет. -)) Некурящий и без того поощрен - экономией, здоровьем, комфортом в публичных местах, где он и не хочет курить. Этого вполне достаточно, чтобы бросить курить.

с моей стороны воя не было бы. я бы совершенно спокойно отнёсся бы к тому, что некурящим коллегам что-то там доплачивают, но при этом не смешат сокрытием сигаретного прилавка и злобными ценовыми и прочими запретными угрозами.
кстати, примеры подобных поощрений есть, и это вовсе не так обильно упоминаемые Вами Штаты или тормознутые фины...
Изображение
  • 1

#494 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 15:54:50 - 14.06.2014

Мне понравился последний пункт, про Германию.
Правда отдает махровой пропагандой (не настолько уж дешевле он обходится страховым компаниям. Не медицине! Медицина и фармацевты на курильщиках как раз зарабатывают)), но 40% - это очень хорошие деньги.
Лично я бы задумался.
По Японии поржал. Где мои как минимум 3х190 долларов? Почему я не в Японии? :) Да я бы столько заработал, че там полгода не курить - семечки!
Не вкурил что именно нужно не курить в Голландии? :o Прошу уточнить. ;)

Сообщение отредактировал Олег Л: 15:58:25 - 14.06.2014

• 0

#495 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 22:37:26 - 14.06.2014

Тда, люди! (Думаю, вам не стоит ругать Врунделя никогда и ни за что) Почему? Ну вот так! ;)

#496 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:14:33 - 15.06.2014

Богатые страны могут себе позволить щедрые антитабачные компании. Приведенные в таблице страны - весьма обеспеченные страны. Сомневаюсь, что такие меры будут экономически обоснованны в России. Конечно, приятно почувствовать себя ребенком, которому за каждый хороший поступок родители платят пятачок или шоколадку дают... Мы еще пока не настолько богаты.
  • 0

#497 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 01:25:35 - 17.06.2014

Богатые страны могут себе позволить щедрые антитабачные компании. Приведенные в таблице страны - весьма обеспеченные страны. Сомневаюсь, что такие меры будут экономически обоснованны в России. Конечно, приятно почувствовать себя ребенком, которому за каждый хороший поступок родители платят пятачок или шоколадку дают... Мы еще пока не настолько богаты.

не аргумент.
бедные страны должны грабить своих же граждан?
  • 0

#498 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 03:44:48 - 17.06.2014

История табакокурения. От Колумба до наших дней.

"Этот порок будут осуждать, и всегда к нему будут тянуться".

Бернардино Рамазини.

Путешествие в Америку.
Изображение Колумб объявляет открытую землю
собственностью Испании.

"Когда земля была пуста, а люди голодали, Великий дух послал женщину, чтобы спасти человечество. Она шла по миру и везде, где земли касалась ее правая рука, вырастал картофель, а там, где земли касалась ее левая рука, вырастала кукуруза. И когда мир стал богат и плодороден, она села отдохнуть. Когда же она встала, на том месте вырос табак…"

Легенда индейского племени Гуронов.

ИзображениеПервооткрывателем табака, можно смело считать Христофора Колумба. "Открыв", так сказать, Америку, в процессе своей экспедиции в Индию, он также "открыл" обычай табакокурения. Высадившись на острове Сан-Сальвадор (Гуанахани), он со своей командой встретил местных аборигенов, приняв их по недоразумению за жителей Индии и назвав индейцами. В последствии это имя за ними так и закрепилось.

15 ноября 1492 года, Колумб описал табак в своем дневнике, это было первое письменное свидетельство необычного растения. Он со своей командой был поражен, увидев, как местные жители скручивают листья табака, поджигают один конец и вдыхают дым через рот.
Но Колумб был только открывателем табака, не стоит приписывать ему его распространение, как многие сегодня это делают. Ничего Колумб не распространял. Изображение Индеец подносит табак в дар Де Хересу.
Аборигены подарили ему немного высушенных листьев табака, которые он привез с собой (кто-то утверждает, что он выбросил их за борт), по другой же версии, листья табака тайно провезли участники его экспедиции с других кораблей. Как было на самом деле, думаю узнать уже невозможно.
В целом, команда Колумба восприняла курение отрицательно. Из всего коллектива, только двое решились попробовать курить табак. Это были Луис де Торрес и Родриго де Херес. По прибытию в Испанию, Родриго де Херес решил продемонстрировать свои новые "умения", полученные за время плавания, за что был осужден инквизицией и посажен в тюрьму (пускание дыма через нос и рот, было расценено, как связь с нечистой силой).

Родриго де Хереса по праву можно считать первым курильщиком Европы. В общей сложности, за свой поступок, он просидел в тюрьме 7 лет. Изображение Курящий черт.

Для тех, кто не понял, а я уверен, что найдется какой-нибудь "пальцетыкатель", повторю еще раз.
Колумб Привез с собой только листья табака, семян он не привозил.

Но если Колумб только описал табак? К слову, происхождение слова "табак" до сих пор доподлинно не установлено, считается, что так его называли аборигены - "табакко"; по другой версии - он получил свое название от острова "Tobago". То кто же тогда завез семена в Европу?

читать

Сообщение отредактировал rainchild: 03:45:11 - 17.06.2014

• 0

#499 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:58:03 - 17.06.2014

не аргумент.

Почему же не аргумент? Отсутствие денег в кармане вполне себе аргумент в пользу не-покупки чего бы то ни было. Покупать желание курящих не курить - жирновато для курящих и разорительно для государства.

бедные страны должны грабить своих же граждан?

Чаще всего так и получается. Сомневаюсь, что в вопросах курения что-то должно измениться. Впрочем, Россия - не бедная страна. Что за привычка размышлять крайними категориями? Для России введение премии за не-курение - не выгодно и не уместно. И вообще, глупая идея - доплачивать за то, что не куришь. Может еще за честность и законопослушность людям деньги платить, а еще за отсутствие мата в речи? И за чистоплотность? -))
В конце концов, деньги, сэкономленные на покупке сигарет, вполне сойдут на доплату за не-курение.
И вообще, надоели вы на государство стрелы метать. Не хватает силы воли для того, чтобы отказаться от курения - курите в закутках, как воры, тратьте деньги, попадайтесь полиции в общественных местах с сигаретой в руках, короче, платите за свою слабость. За слабости всегда приходится платить.
  • 0

#500 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:56:07 - 17.06.2014

На моем предыдущем месте работы была премия за крепкое здоровье (конкретно - за отсутствие больничных листов в текущем месяце).
Причем работодателю она не стоила ни копейки, более того, позволяла даже изрядно сэкономить на выплатах.
Кто догадается как это было устроено?
Заодно может кто догадается что она де-факто стимулировала вместо здоровья?
Так что ввести премии некурящим без дополнительной нагрузки на буджет вполне можно. Нужно просто быть немножко иезуитом. ;)
А если без иезуитства, то можно ввести льготы (льготы и выплаты - это две большие разницы для государства, хотя для "конечного пользователя" это в конечном счете та же выгода). Но льготы они все равно идут за счет чего либо или кого либо, в принципе та же нагрузка на буджет.
Хотя, наше государство и тут может извернуться. Например законодательно обязать платить такие премии (предоставлять льготы) всех небюджетных работодателей (как соцналог). Но это, опять же, в конечном счете будет стимуляцией курения. :D
Тут вообще-то на самом деле возникает еще вопрос контроля.
Ввести можно что угодно, проконтролировать как? На слово верить?

Сообщение отредактировал Олег Л: 05:02:31 - 17.06.2014

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей