Отправлено 13:12:58 - 25.08.2013
Отправлено 18:30:21 - 25.08.2013
Отправлено 10:13:41 - 26.08.2013
Отправлено 10:23:19 - 26.08.2013
Но цели автора так и не удалось понять...
Отправлено 00:08:08 - 27.08.2013
Что ещё за цели такие???Мистика!!! xD
Но цели автора так и не удалось понять...
Гость_Отражение _*
Отправлено 01:20:44 - 27.08.2013
имхо торопился...ИМХО, как-то средне.
однако обидно что получилось средне... идею вынашивал не меньше года - ждал случая применения её, и видимо впустую...
Отправлено 07:34:45 - 27.08.2013
Спрошу об одном. Не надоела вообще вся эта фантастика? Бесчисленные жертвы, трудная судьба героя: пытки лагеря и войны. Гипертрофированные символы одним словом. Мне кажется не будь они такими громкими, миниатюра бы выиграла. Ведь она такая - безвыходное тихое мужество))) Молодец.
Отправлено 08:57:48 - 27.08.2013
цель продемонстрировать читателям мораль рассказа. в чем мораль?Что ещё за цели такие???
Наверное, всё же — это полнейший бред. Только вот ради чего и ради кого? Непонятно.
Отправлено 12:06:55 - 27.08.2013
прошу прощения, если чересчур резко прозвучало.имхо торопился...
однако обидно что получилось средне... идею вынашивал не меньше года - ждал случая применения её, и видимо впустую...
но все-таки непонятно, почему Президент, пусть даже если он служит народу, живет в какой-то грязи. слишком уж утрированно получается. к тому же, президент - лицо наделенное законодательной и исполнительной властью - по долгу службы просто обязан иметь хотя бы минимальные соответствующие его должности условия труда и охрану. иначе смысл избирать президента, которого могут убить в любой момент. а дела когда будут делаться?)
да и мотивы героя-рассказчика мало поддаются логике. он больше похож на психопата...
Отправлено 18:24:52 - 27.08.2013
Отправлено 02:36:44 - 29.08.2013
оно является к нам в новом обличие...
очень жаль, что Вы смогли усмотреть лишь оболочку, но не почувствовали вкус...
Сообщение отредактировал Автор №12: 02:37:44 - 29.08.2013
Гость_Отражение _*
Отправлено 02:48:23 - 29.08.2013
фантастичность в рамках этого форума - дело принципа для меня...Ром, отличная фантастика. Кратко и многозначительно Понравилось.
Спрошу об одном. Не надоела вообще вся эта фантастика? Бесчисленные жертвы, трудная судьба героя: пытки лагеря и войны. Гипертрофированные символы одним словом. Мне кажется не будь они такими громкими, миниатюра бы выиграла. Ведь она такая - безвыходное тихое мужество))) Молодец.
так уж я считаю - на форуме фантаста надо быть фантастом...
на форуме Гришковца - буду философом)))
Вы судите по местным законам, каковы они будут в ином окружении, ни Вам, ни мне неизвестно...прошу прощения, если чересчур резко прозвучало.
но все-таки непонятно, почему Президент, пусть даже если он служит народу, живет в какой-то грязи. слишком уж утрированно получается. к тому же, президент - лицо наделенное законодательной и исполнительной властью - по долгу службы просто обязан иметь хотя бы минимальные соответствующие его должности условия труда и охрану. иначе смысл избирать президента, которого могут убить в любой момент. а дела когда будут делаться?)
да и мотивы героя-рассказчика мало поддаются логике. он больше похож на психопата...
суть политики описанного окружения - полная доступность критики, дабы лицо, ответственное перед народом, чувствовало всецело свою ответственность...
если он выполняет свою функцию - шанс погибнуть у него снижается, а убрать его ради такого местечка вряд ли кто пожелает...
а герой - психопат, Вы правы)))
спасибо и на этом)))рассказ фантастичный, но первый плюс не большой, 2-ой - легко читается, 3-й - финал. Ну а все минусы высказаны выше, повторяться не буду. Считаю, что не зря прочел этот рассказ, а ведь это уже не мало ИМХО. Но и перечитывать его через пару лет вряд ли захочу.
не люблю неопределённые финалы, но вот тут захотелось завершить таким образом...Открытая концовка даёт надежду на светлое завершение, хотя накрутка ГГ (предполагаемого убийцы), происходившая ещё в самом начале произведения, перевешивает эти шансы. Тем не менее, Огромное Вам спасибо, уважаемый Отражение, за право выбора.
После второго прочтения понравилось гораздо больше. Контрастность места и человека. Есть моменты, над которыми можно подумать.
Хм... А первый то, получается, человек - ищущий внутренних драконов снаружи, поэтому и окружение доставляет ему досаду и злость.
У второго не видна явная фаталистичность, тут кажется нечто другое
Отправлено 05:55:21 - 29.08.2013
ты маршируешь под Вивальдифантастичность в рамках этого форума - дело принципа для меня... так уж я считаю - на форуме фантаста надо быть фантастом... на форуме Гришковца - буду философом)))
Отправлено 08:54:16 - 29.08.2013
а чем обусловлен выбор таких режущих слух и восприятие старославянских имен?
Отправлено 09:01:41 - 29.08.2013
вот Вам как раз и должно быть известно, уважаемый Отражение, Вы же автор =) а система президенства явно была привнесена с Земли, и вряд ли она мутировала бы в такое. люди слишком привычны к тому, чтобы над ними стоял какой-нибудь царек (бог, президент, etc....), и убийство его равносильно кощунству... ваш герой похож на убийцу Кеннеди... а мир балансирует в плоскости утопия-антиутопия))Вы судите по местным законам, каковы они будут в ином окружении, ни Вам, ни мне неизвестно...
Отправлено 11:03:22 - 29.08.2013
Гость_Отражение _*
Отправлено 17:09:47 - 29.08.2013
в этом рассказе Автор говорит от лица психопата-убийцы))) и Автору известно только то, что известно его герою...вот Вам как раз и должно быть известно, уважаемый Отражение, Вы же автор =) а система президенства явно была привнесена с Земли, и вряд ли она мутировала бы в такое. люди слишком привычны к тому, чтобы над ними стоял какой-нибудь царек (бог, президент, etc....), и убийство его равносильно кощунству... ваш герой похож на убийцу Кеннеди... а мир балансирует в плоскости утопия-антиутопия))
я понимаю, что трудно представить такую систему правления, но если бы я не пытался представлять невозможное, зачем вообще фантазировать???
на самом деле я пишу только то, что неожиданно приходит в голову...ты маршируешь под Вивальди
ну раз такое приходи, куда я от этого денусь???
Отправлено 17:14:42 - 29.08.2013
господа медиумы могут и не такие имена придумать)))добро, которое всегда стремится стать добром - слишком мелко.
а чем обусловлен выбор таких режущих слух и восприятие старославянских имен?
и по моему, ничего не может быть глубже, чем "добро, которое стремится оставаться добром")))
и вы идею не усмотрели...Длинный и неинтересный рассказ. Вроде бы все элементы интересно повествования - медиумы, духи, Темные, Светлые, но скучно. Огромнейший минус рассказа - отсутствие интриги, дедуктивной составляющий, я бы так сказал. Можно сказать - идеи. Можно было какую-нибудь интеллектуальную заковыку в рассказ внести, можно ведь было, да?
жаль, очень жаль...
ведь как раз все эти атрибуты медиумов и духов я старательно понавешал на костяк идеи...
видимо перестарался, перенавешал)))
Отправлено 17:22:23 - 29.08.2013
Отправлено 17:24:38 - 29.08.2013
не знаю как все, но я пытаюсь найти какое зерно истины в невозможном)))
Темы с аналогичным тегами Блиц-Конкурс Мерцание Звёзд
Наше творчество →
Станция Ключников →
Бардак На СтолеАвтор AndreySk, 23:43:52 - 21.04.2017 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей