IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кухня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 593

#481 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 983 сообщений

Отправлено 10:06:20 - 12.08.2014

А мы вчера пробовали фондю, сырное. Интересный вкус =)

че мокали?
  • 0

#482 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:15:37 - 12.08.2014

Примитивные докторские сосиски. Примитивные, но такие вкусные!
  • 1

#483 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 10:17:11 - 12.08.2014

И батон!
Вообще по рецепту нужно было французский багет, либо просто кучу разного, но хлеба
Но что для нас, простых людей, один хлеб? Если не мясо, так хоть сосиски
  • 1

#484 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 10:40:39 - 12.08.2014

И батон! Вообще по рецепту нужно было французский багет, либо просто кучу разного, но хлеба Но что для нас, простых людей, один хлеб? Если не мясо, так хоть сосиски

шоколадку туда прямо в сыр получается прикольно, и батон модернизировать в тосты
  • 0

#485 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 11:21:23 - 12.08.2014

В следующий раз попробуем
  • 0

#486 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:28:20 - 13.08.2014

Не знаю не знаю. Я вот например жалую хамон, но то что продается в наших магазинах отличается на вкус от купленного на родине хамона. Так же и рыба и многое другое, дает не оригинальное впечатление от привезенного продукта, сказывается транспортировка. Что то ближе к оригиналу, что то дальше... Так же и сыр, оригинальный имеет отличный вкус. Вопросы качества часто условны...

Я вообще не большой любитель сыра. Я просто его ем каждый день на завтрак. Беру обычно или алтайский или белорусский.
Импортные весьма недешевы, а нам на неделю нужно грамм 700-800. Да и не все они, честно говоря, оправдывают свою цену и гордые названия. Т.о. берутся обычно для чего-то кулинарного.
У наших сыров, к сожалению, у всех характерный кисловатый привкус, который мне не очень нравится.
А вот у тех, что ел во Франции он отсутствует напрочь. Мне там понравились абсолютно все сыры, правда мы не ели всякой экзотики с добавками, плесенью и т.п.
А классика там - отменная, такой сыр можно есть не просто для утоления голода, а для удовольствия.
В роллах же используются специальные мягкие сыры и никак иначе, в продаже нечто подобное нужно еще поискать.

Что касаемо рыбы, то тут тонко.
У меня уже много лет один единственный поставщик рыбы соленой и копченой. Беру только у них, потому что нравится именно посол и качество приготовления, да и продукт всегда свежий, потому что не залеживается, оборот интенсивный.
Мороженую рыбу сейчас стал брать чаще, а раньше вообще только парную, местного прибрежного вылова. С мороженой можно запросто не угадать, что заметно будет только при разморозке, а на парную достаточно посмотреть и понюхать. :) Сейчас вот хорошая свежая красная пошла, только выловленная. Бывает в продаже даже не мороженая, но и мороженая тоже хороша.
И тоже стараюсь брать в проверенных годами местах.

Сообщение отредактировал Олег Л: 01:37:07 - 13.08.2014

• 0

#487 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 05:54:11 - 13.08.2014

@Олег Л, еще год назад помню долго объяснял тебе, что хлеб нужно брать в минипекарнях, он там гораздо более высокого качества. Это у нас в России и совсем не сложно, как не сложно его печь во всем мире, где уже привит вкус .
  • 0

#488 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:52:39 - 13.08.2014

Не понял откуда речь о хлебе зашла. :o
У нас в маржинальных пекарнях хлеб скорее худшего качества. Я не про булки и батоны, а про хлеб. :) И у монополиста (объединение Владхлеб) - смотря на каком конвейере пекут и смотря какая партия муки попалась.
Да и хлеб (не белый) мы едим не такой, как в России. Местная специфика.
Неплохой хлеб пекут себе некоторые рестораны и неплохие белые булки всякие и батоны есть в нескольких (я одну знаю) малых пекарнях.
Мне неактуально, я белый хлеб практически не ем.
Есть еще специальные сорта хлеба - ржаные, типа бородинского и зерновой хлеб. Неплохо, ноне каждый день.
В моей семье все кроме меня хлеб едят только на завтрак и только в виде бутеров.

Сообщение отредактировал Олег Л: 07:02:41 - 13.08.2014

• 0

#489 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:06:03 - 13.08.2014

Домашняя хлебопечка - огонь. В смысле, чудесное изобретение современности. Делать почти ничего не нужно, зато какой вкусный хлеб получается!
  • 1

#490 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 07:08:24 - 13.08.2014

Не понял откуда речь о хлебе зашла.

в "метро" беру мне нравится с чесноком или с травами, и еще люблю черный-свежий хлебокомбината- ностальгия. А от прабабушки храню рецепт и вкус тюри со свежим хлебом. Блюдо странное, но оно именно то, чего мы ожидаем от сочетания вкуса хлеба помидорки лука и душистого подсолнечного масла. Нужно просто нарезать крупными кусочками в глубокую тарелку посолить и помаслить.
  • 0

#491 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 07:21:47 - 13.08.2014

А я обожаю "тюрю" с сырым яйцом и свежим хлебом.
Правда сырое яйцо нынче ем только домашнее и только от проверенных временем хозяев. В основном от родственников.
Сальмонеллез, туды его в качель.

Сообщение отредактировал Олег Л: 07:22:08 - 13.08.2014

• 1

#492 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:41:08 - 14.08.2014

Домашняя хлебопечка - огонь. В смысле, чудесное изобретение современности. Делать почти ничего не нужно, зато какой вкусный хлеб получается!

У нас бум хлебопечек давно прошел. В продаже имеются, но даже те, у кого она сохранилась еще с прошлых времен используют в основном для приготовления теста (для булок-пирогов - пельменей), а не для выпечки хлеба.
У меня вообще создалось впечатление, что более молодые поколения (как минимум от моих детей и моложе) сейчас просто хлеба мало едят. Причем не только женщины и девушки.
Кстати, насчет супов - то же самое.
Может, конечно, это только впечатление? Или что-то локальное?

Сообщение отредактировал Олег Л: 02:41:43 - 14.08.2014

• 0

#493 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 05:45:12 - 14.08.2014

Я хлеба мало ем. По крайней мере, намного меньше, чем Бабушка и Дедушка. Причём именно просто хлеба чёрного. И даже не знаю, почему - ну просто не каждый раз хочется с супом кусочек хлеба брать, а уж со вторым-то (если макароны, картошка или тому подобное) - и подавно.
  • 0

#494 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 14:40:31 - 14.08.2014

в "метро" беру мне нравится с чесноком или с травами, и еще люблю черный-свежий хлебокомбината- ностальгия. А от прабабушки храню рецепт и вкус тюри со свежим хлебом. Блюдо странное, но оно именно то, чего мы ожидаем от сочетания вкуса хлеба помидорки лука и душистого подсолнечного масла. Нужно просто нарезать крупными кусочками в глубокую тарелку посолить и помаслить.

У нас хлебокомбинат под боком, при нём магазин "Горячий хлеб". Умопомрачительный запах около магазина)))). Реальность:).
  • 0

#495 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 18:23:20 - 14.08.2014

У нас хлебокомбинат под боком, при нём магазин "Горячий хлеб". Умопомрачительный запах около магазина)))). Реальность

круто иметь рядом под рукой пару теплых булок

Сообщение отредактировал Putnic: 18:23:55 - 14.08.2014

• 0

#496 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 18:33:16 - 14.08.2014

круто иметь рядом под рукой пару теплых булок

Какие-то двусмысленные ассоциации :121: возникают. Там булок много)))))
  • 0

#497 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 21:24:50 - 14.08.2014

Какие-то двусмысленные ассоциации :121: возникают. Там булок много)))))

хлеб всему голова
  • 0

#498 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 04:20:45 - 02.09.2014

Благодаря хлебопечке и моей странной лени приготовила и съели осетинский пирог с картошкой и сыром =)
Изображение

На днях так же решила разобраться, а вкусная ли тыква? Никогда в жизни ее не ела!
Кукурузная молочная каша с тыквой - ничего так, вкусно. Правда я выловила все кусочки тыквы и съела все остальное =)
Драники с тыквой и картошкой оказались ну очень вкусными!

Но я бы никогда не подумала, что тыква так тяжко нарезается...
  • 0

#499 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 04:55:21 - 10.09.2014

Вчера готовила запеченную в духовке картошку с начинкой. Фотографии нет, так как желание все съесть поскорее преобладало над остальными чувствами и желаниями =)
Картошка предварительно запекалась в духовке, потом разделялась на половинки. Сердцевину смешивала со сливочным маслом, ветчинной колбасой, сыром и чесноком - засыпалась обратно. Очень вкусно
  • 1

#500 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 22:32:16 - 10.09.2014

Благодаря хлебопечке и моей странной лени приготовила и съели осетинский пирог с картошкой и сыром =)

Доводилось есть осетинский пирог, приготовленный чистокровной осетинкой))). Нет слов как вкусно!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей