Help!
Отправлено 08:31:36 - 02.03.2016
Отправлено 08:48:44 - 02.03.2016
Планшет держать неудобно) а тут взял в руки и давай херачить двумя пальцами)))
Да, поддерживаю, на телефоне набирать текст намного проще. У меня вот есть планшетик на андроиде, так вот, это реально боль набрать там что то длиннее чем пара слов, неудобно звиздец, клавиатура слишком большая для одной руки, но двумя руками набрать что то вообще из раздела фантастики, обратная отдача хромает все таки. Вот и получается что в большинстве случаев ты одной рукой держишь планшет а другой летаешь над этой большой клавой в поисках буквы, причем не всегда ты попадаешь по нужным.... в общем ну нахер. Я потыкался так пару раз и решил что либо нормальная клавиатура, либо на худой конец, телефон.
Отправлено 09:16:28 - 02.03.2016
Отправлено 09:37:10 - 02.03.2016
Отправлено 10:37:09 - 02.03.2016
Отправлено 13:49:31 - 02.03.2016
Добряк, есть один вариант - нетбук (не путать с ноутбуком). Функционал полноценного ноутбука, разве что туповат. Но на Ворд его хватает. Я с ним два месяца в отпуске ездил, в самолётах, аэропортах. Удобно - поставил на коленки и печатай себе. Конечно, экран маловат, но и плюсы очевидны - небольшой размер, зарядку держит долго (2-3 часа работы в инете и в Офисе), печатать удобно и недорогой. Не стоит пугаться неказистого вида и плохих отзывов. Нетбук удобен условно - то есть в определенных условиях. В дороге ему цены нет.
Да что-то поиски в инете показали, что дешевле будет взять планшет + клавиатуру-подставку к нему, чем нетбук (( Какие-то не очень дешевые они.
В любом случае, спасибо, буду еще искать-думать.
Отправлено 18:08:14 - 02.03.2016
Вменяемый текстовый редактор для андроида так и не нашла (собственно, не особенно и искала), пишу просто в блокноте, без форматирования. По идее можно пользоваться онлайн-редакторами вроде Гугла, но мне они не нравятся.
Планшет у меня Galaxy Note 10.1 - тяжёлый, зараза
Отправлено 18:59:56 - 02.03.2016

Сообщение отредактировал gol5p9lk: 19:00:10 - 02.03.2016
Отправлено 22:21:18 - 02.03.2016
Недобуки вымирающий сегмент, сейчас в тренде (вытесняют эту нишу) ультрабуки, вот они стоят. В большинстве случаев вижу недобуки у Асуса, с копеечными винтами и полтеррабайта облачного хранилища. Мы когда выбирали, я предлагал Подруге взять планшет, а потом и док.станцию докупить: надо с документами работать, подоткнул док.станцию, надо кино поглянуть — планшет (что б лишние тяжести не такскать). Тогда это было дороже, в итоге, Подруга настояла, и взяли ей недобук весьма-весьма приличный за ~9 килорублей (Белый ветер закрывался, за полцены практически всё отдавали). А сейчас, найти 7ку практически не реально, а 8ка стоит приличных денеХ, вот Тебе приличный кусок к стоимости. Средний недобук по распродажам всяческих Элексов и прочих М-Видео поглянуть — 15-17 можно найти. За планшеты с док.станциями не скажу. Да и время сейчас по ценам не самое лучшее, если не привязываться к доллару, это или до конца марта/ начала апреля подождать, или вообще до середины лета, елси опять очередной Тайвань не затопит и память не взлетит (сезонные колебания рынка вполне предсказуемы, выпуск сначала обрезков, потом нового железа + всякие акции, типа к первому сентября).Да что-то поиски в инете показали, что дешевле будет взять планшет + клавиатуру-подставку к нему, чем нетбук (( Какие-то не очень дешевые они.
Вот типа такого Асуса смотрели (цена похожая), только тот отстёгивался и винт чуть по-более был. Что то НИКС тупит, поэтому ссылочку не кину. Сейчас это в принципе один из самых дешёвых ноутбуков-планшетов (трансформеров), так что...
Абвер, тебе как всегда про роутеры потом, если время будет на этих длинных выходных (если опять никуда не уеду).
Отправлено 23:07:11 - 02.03.2016
Отправлено 23:16:55 - 02.03.2016
UPD: в личку поскидал, что беглый поиск мне показал, у самого еее писи Флэйр сериес, сейчас таких в продаже не нашёл, осенью брали, 1,5 или 2,5 года назад (скорее 2,5), но там гнались за невероятно лёгким весом и малыми размерами, что бы Подруге удобно было с собой в командировки таскать.
Сообщение отредактировал Sh@dow: 23:44:48 - 02.03.2016
Отправлено 01:23:31 - 03.03.2016
Планшет для дивана, конечно, хорошо, но гораздо полезнее он в поездках. И набирать там текст с клавы, если уж приспичило, по крайней мере получается.

В общем тут все зависит от пальцев и зрения, лично для меня смартфон - как инвалидная коляска. Чертовски неудобно, но куда деваться.

Так что, решительно присоединяюсь к Шэдоу : для работы с текстом и работы вообще - ультрабук, с нормальной ОС, нормальными приложениями и пусть и слегка дефективной, но все-таки механической клавиатурой - самое то.
PS: У меня еще то ли высокое сопротивление кожи, то ли какой-то другой ее параметр - с сенсорами вообще проблема. На банкоматах и прочих терминалах без матов никак. Вечно по два три раза тыкать приходится, а то еще и пальчик послюнить, как раньше книжки перелистывали.

Сообщение отредактировал Олег Л: 01:27:57 - 03.03.2016
Отправлено 06:54:19 - 03.03.2016
Ммм... Ну я так в принципе не считаю, что я вообще в интернете ооочень давно))) Но планшет у меня появился явно позже, чем я пришла на ОФСЛ, а точнее году этак в 2014 (или всё же 13? Не помню. А, помню. В 9 классе я была, да). В общем, автивно его использовать я стала почти сразу, а после появления нового ноута (с большим экраном, от которого болят глаза, шея и что только можно) почти совсем перешла на планшет))Человек скотина такая, ко всему привыкает))) Ну и насколько я помню, на планшетах ты сидишь уже очеееень давно. Ты скорее исключение, чем правило.
Чуть выше уже писала, что Гугл-документы на мой вкус работают как-то кривовато на планшете (по сравнению с комп.версией и с нормальным офисом), раньше была программка Polaris Office, теперь вместо неё предлагают какую-то другую штуку, но её надо скачивать с сайта самсунга, а я ленюсь)) И вообще уже, наверное, год планшет не обновляла))Есть Microsoft Word - бесплатно, есть аналогичное приложение Google Документы - вполне сносны в масштабах такой дефективной платформы как планшеты))) Попробуй.
Отправлено 07:40:42 - 03.03.2016
Раньше я как-то лазала по маркету в поисках чего-нибудь нового и интересного, потом как-то забыла об этом, и, вероятно, сейчас появилась масса хороших удобных приложений доработанных, о которых я и не подозреваю))
Отправлено 08:13:45 - 03.03.2016
Я свой Nexus 7 2013 дочери отдал. Всё польза от него больше. А до этого у меня на нём стоял Microsoft Word, Microsoft Excel, Microsoft PowerPoint, Kingsoft WPS Office free - офлайновые и весьма функциональные офисные пакеты. Причём Microsoft божится, что андроидная версия офиса полностью совместима с форматированием десктопной версии и совершенно не коверкает документы. Оба этих офисных пакета бесплатны.Вменяемый текстовый редактор для андроида так и не нашла (собственно, не особенно и искала), пишу просто в блокноте, без форматирования. По идее можно пользоваться онлайн-редакторами вроде Гугла, но мне они не нравятся.
Вдруг из них что-то понравится

P.S. Сервер меня опередил, а я до конца посты не дочитал...
Сообщение отредактировал Buddha: 08:15:19 - 03.03.2016
Отправлено 09:28:12 - 03.03.2016
Издеваетесь?))) У меня семестр обучения в универе меньше стоитhttps://market.yandex.ru/product/13070526?hid=6427100&track=fr_same

Отправлено 09:35:33 - 03.03.2016
Отправлено 10:12:37 - 03.03.2016
В Хроме я этот пункт уже ковыряла (я вообще люблю в настройках копаться), поставила "Панель быстрого доступа" или что-то вроде того (стояло другое), я так поняла, что это должна была быть та страничка главная Хрома, где последние посещённые сайты и строка поиска, но она всё равно не первая открывается...Там в настройках браузера есть пункт - открывать при старте.... (или что-то подобное)

Может, надо было перезагрузить, чтоб настройки заработали.
Отправлено 10:47:23 - 03.03.2016
Отправлено 07:57:12 - 23.12.2016
Организация наша растет, запросы у клиентов растут и мы стали задумываться о покупке цветного принтера. Но вот столкнулись с проблемой, что даже не знаем какой брать! Струйный или лазерный? Дешевый или не очень? Вопросов куча. Поэтому и обращаюсь =) Авось кто сталкивался, имеет сей агрегат, может сказать о минусах/плюсах, на что стоит обратить внимание.
Нам, как организацией занимающейся полиграфией, нужен принтер способный и фото отпечатать и наклейки на ногти. Может и не в промышленных масштабах, но нам такие и не нужны. Частенько обращаются "отпечатать 5 визиток, или 6 там..." - объем не такой уж и большой, но все же.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей