IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Какие напитки вы предпочитаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 535

#481 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 08:25:33 - 25.04.2021

Не вижу вообще никакой связи между сидром и кальвадосом. Абсолютно разные вкусы. И уж совсем ничего общего у кальвадоса с бренди.
О сидре : Я 2-3 раза в год хожу на пивные дегустации. Так вот там "пятым номером" всегда идет что-то "дамское". Обычно фруктовое пиво, но и сидр попадался несколько раз.
Женчинам эти "вкусняшки" очень нравятся, но для меня это не более, чем развлечение, этакий "аперитивчик".
По кайфу светлые лагеры и трипели, но весьма интересны и темные дюбели-квадрюпели. К тому же они весьма забористы по "оборотам".
Я в таких случаях говорю : себе бы брать не стал, но попробовать что-то необычное - это всегда интересно.

Это как с азиатской кухней : если нет специфического запаха или вкуса, то что там вообще пробовать?! Котлеты можно и дома поесть! :)
  • 0

#482 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 978 сообщений

Отправлено 08:51:57 - 25.04.2021

пьётся на ура -)

А березовый сок? Вот нет-нет, а попьешь . И вроде бы всего то подслащенная водичка. Еще кленовый, но эт уже поздно его время когда еще снег лежит.
Слышал варят из него кленовый сироп, с которым едеят сосиски и мясько. Сосиськи не ел, а с мяском очень вкусно... Это когда на неприлично жирный зажаристый душистый стейк кусок говядины поливаешь сладковатый-сладкий соус который к карамелизации и дымку добавляет букет вкуса.
Ну и бокальчик красного к нему....
  • 0

#483 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 14:44:26 - 25.04.2021

Не вижу вообще никакой связи между сидром и кальвадосом. Абсолютно разные вкусы. И уж совсем ничего общего у кальвадоса с бренди.

—Видишь суслика?
—И я не вижу... а он есть.©пёрто их фильма

Кальвадос, или яблочный бренди, изготавливается путём перегонки яблочного, яблочно-грушевого сидра (правда тырнет утверждает, что бывает и из чисто грушевого сидра) и последующего вызревания в дубовых бочках, где обретает цвет, крепость и прочие ништяки.

А так, всё просто: Ты написал, я отметил.
Что мне кальвадос вообще не зашёл, думал, мабуть вариант "лайт" (если можно так сказать) зайдёт, увижу, скорее всего возьму попробовать. За последние два года не увидел.
Так и Тебе, через чур насыщен и крепок, вот... подумал, мабуть тоже вариант "лайт" подойдёт.
И, как говорится: О вкусах не спорят, но их придерживаются.
Теперь вижу, что здесь вкусы не совпадают совсем, потому более советовать не возьмусь.
Я наоборот, бельгийцев не понимаю, у них какое-то своеобразное представление о пиве (даже маркировка своеобразная, как и у немцев, отличная от общепринятой). Кисляки (sour ale), у них ещё, как по мне, можно попробовать. (иногда они мне заходят, не именно бельгийские, но бывает). А так, только стауты, или имперцев, или в зависимости от настроения — пастри. Овсянка, ИМХО, слишком пуста. Кофейные, молочные, обычно простоваты по сравнению с десертными. Ёлку (IPA) вообще не предлагать.

Сообщение отредактировал Sh@dow: 20:23:20 - 25.04.2021

• 0

#484 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 17:32:03 - 25.04.2021

А березовый сок? Вот нет-нет, а попьешь . И вроде бы всего то подслащенная водичка. Еще кленовый, но эт уже поздно его время когда еще снег лежит.
Слышал варят из него кленовый сироп, с которым едеят сосиски и мясько. Сосиськи не ел, а с мяском очень вкусно... Это когда на неприлично жирный зажаристый душистый стейк кусок говядины поливаешь сладковатый-сладкий соус который к карамелизации и дымку добавляет букет вкуса.
Ну и бокальчик красного к нему....

Берёзовый пила раза два в жизни. И из-за сладости не слишком зашел. Но вкусно. да) А вот клиновое ничего не пробовала. Вкус даже представить сложно.
  • 0

#485 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 05:15:08 - 26.04.2021

—Видишь суслика?
—И я не вижу... а он есть.©пёрто их фильма

Кальвадос, или яблочный бренди, изготавливается путём перегонки яблочного, яблочно-грушевого сидра (правда тырнет утверждает, что бывает и из чисто грушевого сидра) и последующего вызревания в дубовых бочках, где обретает цвет, крепость и прочие ништяки.

А так, всё просто: Ты написал, я отметил.
Что мне кальвадос вообще не зашёл, думал, мабуть вариант "лайт" (если можно так сказать) зайдёт, увижу, скорее всего возьму попробовать. За последние два года не увидел.
Так и Тебе, через чур насыщен и крепок, вот... подумал, мабуть тоже вариант "лайт" подойдёт.
И, как говорится: О вкусах не спорят, но их придерживаются.
Теперь вижу, что здесь вкусы не совпадают совсем, потому более советовать не возьмусь.
Я наоборот, бельгийцев не понимаю, у них какое-то своеобразное представление о пиве (даже маркировка своеобразная, как и у немцев, отличная от общепринятой). Кисляки (sour ale), у них ещё, как по мне, можно попробовать. (иногда они мне заходят, не именно бельгийские, но бывает). А так, только стауты, или имперцев, или в зависимости от настроения — пастри. Овсянка, ИМХО, слишком пуста. Кофейные, молочные, обычно простоваты по сравнению с десертными. Ёлку (IPA) вообще не предлагать.

А я, когда первый раз не дегустацию сходил лет пять-шесть назад, сказал себе : да я вообще до сих пор и не знал что такое пиво! :)
Но! См. выше : повседневно пью наше отчественное, живое, из бочки, или из кегов.
По кальвадосу, да, подумалось, что возможно там есть что-то от груши.
Причем этот даже не совсем в моем вкусе, но определенно очень нравится. Придется, наверное, корректировать вкус. :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 05:20:56 - 26.04.2021

• 0

#486 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 05:19:46 - 26.04.2021

Берёзовый пила раза два в жизни. И из-за сладости не слишком зашел. Но вкусно. да) А вот клиновое ничего не пробовала. Вкус даже представить сложно.

Я пил березовый прямо с березы из 3-хлитровой банки. :).
Когда (в прошлом тысячелетии) устроился на завод, до оформления допуска нас новичков направили рубить просеку в лесу для нового водовода.
И вот в той полосе, что шла под вырубку, можно было совершенно варварским способом добывать сок. Сегодня собрал, завтра дерево срубил, и никто не виноват.
Пей - не хочу!
Лес, конечно, жалко было, но то было время покорения природы, а не сбережения, да и как еще метровые трубы в землю закопать и обеспечить к ним последующий доступ?

Сообщение отредактировал Олег Л: 05:20:10 - 26.04.2021

• 0

#487 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 07:29:13 - 26.04.2021

Он слаще, причем трудно сказать на сколько ... Ты пишешь : " березовый сладкий "... Думаю очень субьективно все и зависит от условностей. Кленовый оттенка слабо заваренного чая, присутствуют нотки древесины и я бы сказал жженого сахара, но это не точное описание. Все таки в силу не очевидно сильно выраженных вкусовых характеристик. В этом всегда больше впечатлений.
  • 0

#488 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:34:28 - 27.04.2021

Сидр мне нравится, но кислый и много и часто не выпьешь. А кальвадос - слишком сладкий для крепкого напитка. Банальный коньяк интереснее.
  • 0

#489 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 20:19:18 - 28.04.2021

а вот за груши готов родину продать,

Аналогично :D Ещё обожаю персики-абрикосы и нектарины всяческие. Соответственно, и соки из этих фруктов более предпочтительны, чем из других плодов :nyam:
А что касаемо берёзового сока, то помню, как в детстве пила тот, который продавали в магазинах. Он был такой сладкий :rolleyes: Но когда, будучи уже взрослой, довелось попробовать натуральный из давленых пеньков сок, в который абсолютно ничего не добавлено, я была немного разочарована. Потому как он показался мне ну совсем не сладким, разве что чуть-чуть :huh: Может быть потому, что этот сок из местных, сибирских берёз, произрастающих в суровых климатических условиях? :biggrin:
  • 0

#490 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 03:40:09 - 29.04.2021

Пара статей про кальвадос, весьма любопытных. Для чего как и почему. И опять - бочки всему голова!

https://ru.wikipedia...ьвадос_(напиток)

https://www.patee.ru...cohol/calvados/

Про сахар не сказано ничего, хотя в поисковике есть вариант запроса "сладкий кальвадос" (не смотрел ибо ибо).
Может быть такой и существует, но мне ни разу не попадался, слава богу, поскольку это полный нонсенс.

Впрочем, один мой родственник рассказывал про кальвадос за 800 рублей, вот он может быть и сладкий :), поскольку К. у нас не может стоить менее трех тысяч (легкий) и четырех (выдержанный).
Во Франции точно не помню, но ЕМНИП это не менее 35 евро за 0.5.

Тут что важно : кальвадос, так же, как коньяки - арманьяки виски, ром и, ЕМНИП, херес относится к классу напитков, которые получают окончательный вкус в бочках, как правило дубовых.
Т.е. то, что получается после дистилляции - это всего лишь полуфабрикат.
Что касается вкуса, то кальвадос никоим образом не близок к ликерам или рому, а несомненно близок к классу коньяков-виски.
Т.е. крепкий спиртовой напиток с вкусом и ароматом, определяемым сырьем и технологиями выгонки и выдержки.
Иногда, кстати, его называют яблочная водка.
Мне вот интересно, а есть ли в мире напитки, близкие к русской водке?
Разные граппы, ракии и китайские водки, в отличие от русской, обладают ярким самогонным ароматом. Китайская водка чем элитнее, тем вонючее.
Корейскую пил только одну и то была офигенно вонючая штука, но зато отменно лечила ангину.

Шведско-финские водки по смыслу - разновидность русской водки, однако истории водки в этих странах я не знаю, посему не могу сказать кто у кого идею спер. :)
Конечно различия водки прежде всего в сырье и степени его очистки, но различие коньяков и арманьяков по сути вообще только в количестве циклов перегонки. По крайней мере мне так объясняли во Франции.

Сообщение отредактировал Олег Л: 05:40:34 - 29.04.2021

• 0

#491 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 10:18:26 - 04.05.2021

Из недавнего

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 1

#492 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 10:23:39 - 04.05.2021

Паштет из черной курицы с миндалем... :respects: интересно, у черной курицы вкус как-то отличается от белой или пестрой? :Viannen_loungelizard:
  • 0

#493 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 10:28:27 - 04.05.2021

Паштет из черной курицы с миндалем... :respects: интересно, у черной курицы вкус как-то отличается от белой или пестрой? :Viannen_loungelizard:

Курица - она и в Африке (черная) курица, и в Азии (желтая)! :)
Паштет был хорош, но, полагаю, из белой курицы был бы не хуже.
  • 1

#494 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 10:31:56 - 04.05.2021

Курица - она и в Африке (черная) курица, и в Азии (желтая)! :)
Паштет был хорош, но, полагаю, из белой курицы был бы не хуже.

да уж... тут только названия прочитаешь и уже получаешь эстетический оргазм :yes: на вкус, наверное просто потрясающе!
  • 0

#495 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 12:11:29 - 04.05.2021

недавно в меню одного кафе увидел "Глинтвейн безалкогольный" - кошмар! Это, что? Горячий компот? Весь вкус теряется, вся сущность напитка, весь его смысл!
  • 0

#496 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 12:18:07 - 04.05.2021

недавно в меню одного кафе увидел "Глинтвейн безалкогольный" - кошмар! Это, что? Горячий компот? Весь вкус теряется, вся сущность напитка, весь его смысл!

ну кошмар конечно, но дети любят или трезвенники или те, кто за рулем:) там обычно вишневый сок со специями, в принципе не плохой вариант!
Я вот этой зимой открыла для себе глинтвейн на белом вине - это особенный, изысканный вкус, прям мон амур!!! :yes:
  • 0

#497 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:57:26 - 05.05.2021

Я вот этой зимой открыла для себе глинтвейн на белом вине - это особенный, изысканный вкус, прям мон амур!!!

Мы только на белом и готовим. Можно еще яблок добавить. "Пьяное" яблочко - самое в этой истории интересное.
  • 1

#498 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 06:04:51 - 05.05.2021

Ну что,пишем здесь любимые сорта и марки пива.
Личноя я очень люблю тёмную крушовицу(правдва тоько бочковое,в бутылках не то)ещё мне друг привез (когда ездил по работе в Днепропетровск)
забыл названия пива,вообщем красное,суперское было пиво мы в четвером за вечер весь ящик усадили,ээххх жалко,а вкусное было.
Кстати я хде-то читал,что пиво ,в небольших дозах конечно и хорошее,даже полезно вот.

p.s.Просьба не постить типа,а я вот не пью и всё такое ладно.

Stella Artois , Guiness , Bass Ale , Corona Extra

Да ещё пью иногда Арсенальное крепкое,но оно правда по башке бьёт не слабо.

Я нет. Мне оно сильно кислым кажется... А тут еще не так давно появилось ТЕМНОЕ нефильтрованое, мне его даже пробовать не хочется.

Вот у нас есть пивной завод.... Раньше - давно у него был заготовительный цех, сейчас нет правда есть отличные баки из нержавеющей стали и блестящие трубочки.
Мужик один знакомый работал на пивзаводе и приносил пиво в банках и с осадком. Вот это было пиво.
Не знаю его технологии, но мне кажется она должна отличаться простотой и натуральностью ингредиентов и способов варения.
И вот вроде бы на деньги есть разные сорта... а вкусного нет. Условно конечно, нет-нет вроде понравится... по большей части так, паузы в разговоре заполняешь...
Или так. Вкусна кружечка пива! Пока только приложился к кружке и пьешь до следующего вдоха... Потом все... кончилась песня, запиваешь.
  • 0

#499 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 11:10:56 - 05.05.2021

просто долей вина)) у нас парк возле дома в котором поставили палатки с кофе и напитками... Вполне конечно и кофе и шоколад горячий и кислородный коктейль и глинтвейн без вина... Каждый день заходили и просили добавить уже нормального вина в глинтвейн и коньяка в кофе... а кислородный коктейль с виноградным соком без водки, как не попробовать. ..потом обходили круглую палатку и искали краник с вином водкой и коньяком. Ну и добавили как то продавщице(девченка симпатичная, и платили мы картой по номеру телефона)
Не пошли... что это за парк такой! Это же воздух, спорт и зож, а не пьяные кусты.
  • 1

#500 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 14:51:49 - 05.05.2021

да уж... тут только названия прочитаешь и уже получаешь эстетический оргазм :yes: на вкус, наверное просто потрясающе!

Тут фишка в том, что шеф-повар (бывает, что и несколько шефов из разных заведений) подбирает блюда, которые по его мнению максимально подходят к данному конкретному пиву (над думать, сначала он его за казенный кошт пьёт :) ) . А точнее, он, как мне кажется, их "проектирует", т.е. они достаточно уникальны и пожалуй да, это т.н. высокая кухня.

В общем невкусных блюд на дегустации не бывает, также, как плохих пив. Хотя квадруюпели свыше 10 оборотов это часто сильно на любителя. Тяжелые, терпкие, крепкие. Но! Это интересно!
Я вообще-то скорее любитель светлых лагеров, но на крайней дегустации мне весьма понравился сладковатый доппельбок WЕIНЕNSТЕРНАNЕR КОRВINIА с привкусом жженого сахара, который скорее где-то в родстве с нашим "Бархатным", а на предыдущей - трапистский темный дюбель Вестмалле, который мы уже дважды даже брали домой покайфовать, невзирая на драконовскую цену.
В общем, удовольствие недешевое (имеется в виду дегустация), но очень интересное. Есть возможность попробовать то, что сам ты себе брать скорее всего не будешь. При том, что всегда и наедаешся нормально, и в голове шумит очень даже неплохо, несмотря на то, что каждого вида пива (из шести) получается где-то грамм по 150-200 от силы.

Сообщение отредактировал Олег Л: 14:56:53 - 05.05.2021

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей