Домашние животные
Отправлено 23:39:54 - 06.06.2013
Отправлено 23:41:00 - 09.06.2013
Отправлено 23:47:35 - 09.06.2013
Отправлено 23:49:01 - 09.06.2013
Отправлено 00:27:42 - 10.06.2013
Четвероногий политик: кот стал кандидатом на муниципальных выборах в одном из мексиканских штатов
Недовольство политической ситуацией в мексиканском штате Веракрус привело к тому, что кандидатом на муниципальных выборах стал кот Моррис. Жители столицы штата возлагают на домашнее животное большие надежды: Моррис должен «положить конец крысам».
«Вы устали голосовать за крыс? Голосуйте за кота» - плакаты с такими призывами можно увидеть в городе Халапа, столице штата Веракрус.
О появлении независимого кандидата в губернаторы штата стало известно в мае. У Морриса есть собственная страница на Facebook, на которой и происходит основная агитация. Там 65 тыс. человек уже поддерживают кандидата, который не принадлежит ни к одной из политических партий. При этом избирателям объясняют, что отдавать свой голос за Морриса могут те, кому не нравятся традиционные кандидаты, тратящие миллионы на избирательные кампании. «Я кот и делаю не много дел, но ты можешь использовать свой голос в качестве протеста», - говорится на плакатах.
читать
Отправлено 21:01:08 - 10.06.2013
Какой экстерьер и прочее - оно в Интернете получше знающими людьми написано
Отправлено 22:43:56 - 10.06.2013
В ЖЖ у Дивова выглядит это дело безобидно, но от вас я услышал жуткие истории. Еще одну такую рассказала мне женщина-инженер с дальнего севера. Своего кавказца им пришлось пристрелить, после того как он себя начал несколько агрессивно вести. Ягодкина вторит вам и говорит, что воспитывать кавказца нужно жестко. Не знаю, насколько жестко, потому что слишком жестко у меня не получится. Поэтому первая дилемма, которая передо мной возникла - брать мальчика или девочку? Все больше склоняюсь ко второму варианту. Что скажете?
Сообщение отредактировал Джонатан: 22:59:56 - 10.06.2013
Отправлено 23:18:37 - 10.06.2013
Да, воспитывать нужно жестко. Это животное - гораздо страшнее оружия. Своим милосердием можно взростить настоящее чудовище. Они, что называется "пищевеки". Большинство нападений происходит тогда, когда кто-то оказывается рядом, в тот момент, когда животное трапезничать изволит. Что я сделал со своим азиатом? С малых лет отнимал у него чашку в самый разгар трапезы. Помогло, вроде. И ведь это касается не только пищи. Кавказцы - вообще ревнивые очень. Были случаи(предания - уж не знаю сколько в них правды, но факт, что она там есть), когда хозяин заводил девушку и её загрызали, хуже того - детей...
Внимание им нужно, а не одни только тумаки. Очень не простая собака. Кроме того - не помешало бы жить на воле. Тогда добрейшее животное выйдет!
Отправлено 00:16:15 - 11.06.2013
В каком-то отношении, девочка, кончено, безобидней. Опять таки - удовлетворяя её сексуальные потребности не абы с кем - можно неплохо подзаработать.
Об этом я тоже думал. Мысль такая посетила меня, правда, только на третий день. Щенок стоит в местах не столь отдаленных 500 у.е. Кавказец дает, судя по статьям и видео, около 6-8 особей потомства. Таким образом себя он уж точно прокормит. Но эта мысль второстепенная, собаку буду заводить не для бизнеса (кстати, в этом плане как бысто она "изнашивается"? Бесконечно рожать она ведь не может?)
Выживали не все
Еще вопрос: в каком возрасте желательно брать щенка?
Да, воспитывать нужно жестко. Это животное - гораздо страшнее оружия. Своим милосердием можно взростить настоящее чудовище. Они, что называется "пищевеки". Большинство нападений происходит тогда, когда кто-то оказывается рядом, в тот момент, когда животное трапезничать изволит. Что я сделал со своим азиатом? С малых лет отнимал у него чашку в самый разгар трапезы.
Наш немец был просто чудовище (когда выбегал за ворота, соседи сразу звонили: "Заберите Амура"), но чудовище умное и верное. Еду у него в детстве я тоже отнимал регулярно и вообще обращался довольно жестоко. Но не скажу, что его трапезу смог бы преспокойно прервать, когда он был уже взрослым. В тоже время никогда он не проявлял агрессии по отношению к нам, если не считать того, что бабушку таскал на поводке, если той вдруг хотелось покомандовать.
Кавказцы - вообще ревнивые очень. Были случаи(предания - уж не знаю сколько в них правды, но факт, что она там есть), когда хозяин заводил девушку и её загрызали, хуже того - детей...
Да, об этом тоже слышал. Отношусь к этому серьезно. Считаю аргументом в пользу девочки.
Сейчас живу на квартире, но если что, могу перевезти собаку в частный дом к отцу. Вообще-то, говорят, что кавказцу не требуется много движения, поэтому "квартире" он может подойти. Как по вашему, соответсвует это утверждение действительности? Ну, и еще вопрос: на сколько можно оставлять собаку одну? Характер у них вроде как уравновешенный, бучу дома делать не будет, пока я буду на работе?
Характер не прост, это да. Жить с мальчиком в квартире... что-то как-то... м-м-м-м... не знаю, не знаю...
Сообщение отредактировал Джонатан: 00:29:13 - 11.06.2013
Отправлено 05:52:38 - 11.06.2013
1 Любой собаке необходимо хорошая нагрузка, движение и прогулке на воле.Ежедневная. Иначе начнутся проблемы со здоровьем.
.
2 С собакой надо заниматься, желательно - самому, иначе контакта не будет.Как следствие - слушатся не будет.
3 Всё же думаю, что кавказец - не квартирный вариант, мой брат держал кавказца около 15 лет,в квартире не слишком удобно. И собаке и людям.
4 Хорошо выгулянная, наигравшаяся и наобщавшая собака - довольная, как следствие спокойная собака.)
ЗЫ: Если времени недостаточно - лучше два раза подумать. Потому что, собака - это как минимум первый год, ежедневная работа. А дрессировать, учить, особенно крупную собаку надо обязательно. ИМХО
Сообщение отредактировал Учебная Тревога: 05:57:15 - 11.06.2013
Отправлено 06:23:13 - 11.06.2013
Наша давала всегда не меньше 12ти. Попала она к нам в руки уже в изрядно подержанном состоянии. Была оооочень высокопроизводительной сукой - хозяин жил с неё, у него был гарем из 4х сучек и одного кобеля. Работали девочки на износ. Поэтому, ощенилась она раза три всего у нас, а потом уже доживала своё. Была не крупная и худая. Намного старше меня, поэтому сказать, в каком возрасте прекратилась репродукция, а в каком умерла - затрудняюсь.Кавказец дает, судя по статьям и видео, около 6-8 особей потомства
Рожала по-многу, но и смертность была высокой. Некоторых она сама сразу от себя отталкивала. Из таких смертничков, удалось выходить только Пирата, но вырос добротный белый медведь, хоть щенок был и невзрачный сразу. Держали его дома, в коробке, кормили с рук - мамаша его так к себе и не подпустила.
Ну и правильно. Спокойней они. Мы с Роджой горя не знали. Своенравная и злющая - на всех, кроме нашей семьи, кидалась так, что буквально прутья вальера грызла. А с хозяивами - абсолютно покладистая и спокойная. Чего стоит тот факт, что я выгуливал её самостоятельно лет с семи на поводке, и никаких проблем ни разу не возникло. Даже у азиата, воспитанного уже, можно сказать, лично мной, с дисциплиной похуже.Считаю аргументом в пользу девочки.
Вот принципиальная разница в породах: если немец, изначально натаскан на людей, то азиат - классический пастуший волкодав! Ненавидит животных - в других собаках видит врага, в животных помельче корм(соседские кошки пропадают...ну сами же виноваты!), а люди - вообще никакого интереса не представляют. На людей лает - только когда на посту. При хозяине, не проявит вообще никакой агрессии даже вне клетки к незнакомому человеку. А вот при виде какого-нибудь скота - натурально теряет самообладание! Ему нужно бегать вокруг, сгонять в кучу, еще что-то... И звуки такие интересные издает при этом - не лай, а что-то другое... Без поводка гуляем редко - в конце-концов, люди не понимают его стремлений(особенно пастухи - предпочитают ретироваться)
Отправлено 06:29:37 - 11.06.2013
О, да! Ростили Дюка с братом, буквально как свою игрушку! Тренировали весьма иизуитским способом - вешали груз на шлейку. Шлейка - она осталась от кавказухи - она еще брата в санях возила не хуже хаски какой! И этот возил санки с разным грузом - куда ему деваться? Летом - просто вешии на неё разные железяки и бегали по лесу...Любой собаке необходимо хорошая нагрузка, движение и прогулке на воле.Ежедневная. Иначе начнутся проблемы со здоровьем.
Подкармливали его детским питанием просроченным порошковым. Уж не знаю, откуда это добро у нас взялось в таких больших колличествах - может где специально раздобыли... Мышца перла как на дрожжах!
Правда не высокий вырос, нр худой и жилистый. Не хуже этих ваших доберов - жилка к жилке!
Что до команд, то в огромную голову, их влазит не так уж и много. Мы знаем место, мы садимся ритуально, когда застегивают поводок. За конфетку - даем лапу. Предвскушая нагоняй - идем рядом. В общем-то и всё. Понимать-то все понимает, а вот без конфеток и/или мата делает вид, что нет)))
Отправлено 21:02:17 - 11.06.2013
Отправлено 21:23:58 - 11.06.2013
Про пигментацию глаз мне ничего не известно
Отправлено 21:45:23 - 11.06.2013
Отправлено 21:54:37 - 11.06.2013
Про то что уши уязвимые - слышал. Но слышал и более приземленную версию - тупо из гигиенических побуждений - якобы гноятся часто.
А хвосты кавказцам не режут! Если видишь кавказца без хвоста и не сильно лохматого - серьезно призадумайся - а не азиат ли он?
Отправлено 01:56:59 - 12.06.2013
Кошку канцлера британского Казначейства подозревают в шпионаже в пользу Китая
Фрейю, кошку канцлера британского Казначейства Джорджа Осборна, заподозрили в шпионаже. Такое мнение высказали представители правительственного квартала Лондона, которые наблюдают за похождениями любимицы министра финансов.
Кошка навлекла на себя подозрения в связи с несколькими фактами, передает Lenta.ru. Первым странным моментом в ее биографии названо загадочное исчезновение: семья Осборнов завела Фрейю в 2009 году (тогда Консервативная партия, которую представляет министр, была в оппозиции, и его семья жила в Ноттинг-Хилле, а не на Даунинг-стрит, как сейчас), через несколько месяцев она пропала, но в 2011 году нашлась.
читать
Отправлено 16:39:18 - 12.06.2013
Отправлено 15:58:59 - 15.06.2013
Никому не посоветую заводить «кавказца» для содержания в квартире, тем более в кругу семьи. «Азиата» – да. «Азиат» умеет приспосабливаться к людям, среди которых живет, и, поставленный в юном возрасте на должное место, свято блюдет порядок отношений и ценит доброе к себе расположение других «членов стаи». «Азиат» не просто умен, но и нуждается в новых впечатлениях, в общении. Он вполне самостоятелен, но не самодостаточен, как, в отличие от него, «кавказец». Настоящей кавказской овчарке для счастья нужен свой обширный участок, еда и, пожалуй, ничего больше. Ну разве еще враги, которые на ее собственность покушаются. Если при этом она видит хозяина, желательно одного-единственного, не чаще двух раз в день, то рада ему и готова приласкаться. А в квартире «кавказцу» плохо. Мельтешение вокруг раздражает его и делает нервозным. Объяснить это можно, с наибольшей степенью вероятности, его очень высокой, вынужденно сдерживаемой и не находящей должной разрядки территориальной агрессивностью. За всю жизнь мне довелось встретить лишь двух кобелей-«кавказцев», которые, обладая нормальным, без отклонений, породным характером, были уживчивы при квартирном содержании. С суками несколько проще в силу более мягкого, как правило, их нрава.
Факт установления мира и добрососедства нужно было зафиксировать именно в тот момент, непременно и безотлагательно. И вот по какой причине. После сильного стресса собака, тем более умная, обязательно обдумывает событие, с нею случившееся, ищет подходящие для себя варианты развития ситуации и делает твердые выводы на будущее. В простых случаях выбор может быть сделан ею и за несколько минут, даже секунд, а в трудных, когда требуется переиграть неудачный конфликт или выполнить необычное действие, на это у нее уходит до суток времени. Ответы на сложные жизненные вопросы собаки, похоже, зачастую находят во сне. Особенно сильно выражено такое свойство у среднеазиатских и кавказских овчарок. Перерывы между занятиями для них сплошь и рядом оказываются не менее, если не более продуктивными в части понимания приемов дрессировки, нежели сами занятия.
#500 Гость_Отражение _*
Отправлено 05:40:45 - 16.06.2013
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей