Мобильные Девайсы
Отправлено 07:53:40 - 01.11.2014

Отправлено 16:42:22 - 02.11.2014
Радость - на все деньги. Единственное, что немного гложит - это то, что предпочел её XPERIA ZR - при прочей равной начинке, в наличии съемная батарея(из-за чего толще), но на 3К дешевше. Она поменьше в диагонали, что, скорее всего, гуд, ибо, Маузер не в силах справиться с привычкой носить мобилку в кармане джинс, а из-за 5-ти дюймовой лопаты начал ощутимо прихрамывать))) Зачем, блин - все равно не могу большим пальце до конца клавиатуры дотянуться
Отправлено 16:46:42 - 02.11.2014
Отправлено 20:33:22 - 02.12.2014
Xtreme на Androin - это лучшее что когда то мне попадалось
Отправлено 20:44:08 - 02.12.2014

Отправлено 05:26:45 - 12.12.2014
Да? Что-то мы с ним друг друга не нашли....Ну будильник встроенный вполне справляется со своей задачей, мне вот большего и не надо)
А! Не, вру. Мы просто друг другу не понравились
Отправлено 14:29:10 - 20.12.2014
Никто до айфона пока не дотягивает, это нужно признать. Проблема в цене.
Отправлено 14:36:08 - 20.12.2014
Из минусов.
Маленький экран. После андроидных лопухов айфон кажется крохой.
Программы, очень неплохие на андроиде (например, сервисы Яндекса), либо отсутствуют в апсторе, либо имеют ограниченный функционал. И вообще, выбор в андроид-маркете мне нравится больше, чем в айтюнсе, как и цены.
И вот еще думаю - а вдруг за мной ЦРУ через него следит?
Отправлено 23:34:49 - 22.12.2014
Да оно уже заложило своего червяка тебе в мозг. И вот результат - для отвода глаз ты пожаловался слегка на айфон =) Что бы никто ничего не заподозрилИ вот еще думаю - а вдруг за мной ЦРУ через него следит?
Отправлено 06:03:57 - 23.12.2014
Теперь вот кумекаю почему вибрация отвалилась у этой четыерки
По-моему после третьего айфона они просто стали экономить на телефоне.
Отправлено 21:53:02 - 18.02.2015
Представляю кирпич, который, если хорошо кормить, то вырастет либо бульдозер, либо экскаватор.

Время использования чуть более пары месяцев.
Интересный аппарат, одно из основных его, и главное, бесспорных достоинств — время жизни. Заявлено в режиме ожидания, порядка 26 суток. За первые две недели, при более чем 3 часа разговора (из заявленных 9,5) и трое суток работы фонариком, да и прочем, аппарат же новый, всё интересно — ровно 2 недели.
Заявленая высота падения (сертифицировано) 1,8 метров вполне выдерживается, после порядка 5ти демонстрационных падений, и ещё парочки несанкционированных (ну так, крутил на карабине\ремешке, и оно как улетит), в общем аппарат новый, а то, что на экране (вернее защитном стекле) плёнка заметил только после 4ого падения, эдаким плоским штопором, и ровненько на стекло. Заметил три точки, оказалось, что это проткнулась плёнка и получились пузыри, плёнку снял — стекло новое. Стекло горилла3 и до экрана миллиметров эдак 7, так что повредить экран надо постараться, ну а стекло... четыре болта, вынуть, вставить новое и нет проблем. Гарантированная связь даже в нашем эпичном бункере. Так что всякие АРУ, сигнал/шцм, УПЧ, УЗЧ, или в сотовой ШИМ пользуют? на уровне. Связь либо есть, либо СОВСЕМ нет, при никакой одной палке слышишь всё ясно и отчётливо. Обратно, проверить не мог, но и передача говорят на уровне, хотя при никаких условиях, вроде бы начинает "заикаться".
Единственно смущало, что это тот ещё кирпич, хотя... можно отнести и к достоинствам: берёшь в руки, маешь вещь. В карман джинс вползает вполне свободно, который передний, а ведь я не 60+ (или как там КингСайз) размера. Стандартные джинсы 32/34. Где то там в описаниях и прочих комментах жаловались на "тихий". Хм, со стандартным звонком (звук движка заводящегося Кэт'а) слышно издалека, в трубке слышимость замечательная (хотя и защита типа IP67). Правда вибра в кармане слабовата, сами попробуйте такую дуру двигать. Правда на столе когда подпрыгивает, толи сейчас землетрясение 3,5 балла, то ли ещё какой армагедец. Книжки там ещё могёт, но правда через шаманские пляски чутка. Что ещё расписать — не знаю, так что если интересно, спрашивайте. А мы переходим к;
Достоинства: надёжность, падения, агрессивная среда (в виде уксуса) — всё нипочём. Сверхагрессивные среды типа очень сладкий чай, пиво — пока не проверял. Время жизни, пара недель вполне достаточное время, что бы зарядку забыть куда дел. Прикупил Подруге к её Гнусмусу Гиперовский портативный акк, на 10 киломиллиампер часов, так глумился: если, что могу полгода сидеть в лесах, когда зомбиапокалипсис начнётся. Качество связи (уже расписывал, теперь чуть подробнее: в подвале, где у нас офис телефон берёт только у трёх человек, без внешней антенны, старая труба, не помню какая, Моторолла, которая прикидывается Алкателем, потому как официально не поставляется, такая же по IP67 и Кот. Остальные иногда пробивается связь, плюс у шефа в другом кабинете ведроид вроде бы ловит, но всё одно чаще приходится или к окну, или на улицу).
Недостатки: вам понравится ходить с одним и тем же телефоно 20-25 лет? раньше он не умрёт своей смертью, даже если помогать. Гнездо для заряда и ушей ОДНО, причём расположено сбоку (не снизу или сверху как у нормальных моделей, в том числе и у остальных Котов) в кармане с подключенными ушами не походишь. Фонарик хоть и мощный, но размазанный. Чего взять, если линзы как таковой нет, светит метра на три и расфокусоровано, т.е. мягкий плавный свет. Как вспышка хорошо, как подсветка нормально, а как фонарь в полной темноте не очень, хватает только под ноги светить, или работать в упор.Звук клавиатуры отключается без проблем, но... остаётся при разблокировке. С одной стороны хорошо, понимаешь, если случайно нажал (но просто его не разблокировать, так что уведомление не особо и нужно), но лишний "пик" не особо и нужен, кого то может бесить. Самое неудобство, так и не нашёл где вырубить/сделать тихий звонок, прямо во время звонка. Т.е. или сбросить, или ответить. Скрыть звонок тяжело, можно танцевать с бубном. Убавлять звук до упора, но вибра то останется.
Придирки: ну, компас подвирает, точно по азимуту не выйдешь. Ну книжки строго 2ух форматов и то иногда с бубном, дык не для этого брался. Ну нет стандартной морзянки на оповещение смс.
Стоило всё удовольствие три с половиной килорубля.
Встретил ТЕКСЕТ, внешне один в один, сборка кХетай, судя по всему, не совсем заводская (серая) стоит на 200-300 руб дешевле, умеет погоду (хотя Кот через браузер могёт тырнет, но особо незачем) и ещё чего то, что не умеет Кот прям так сразу, а не через телодвижения, и возможно деньги (зависит от тарифов), но... уже и кнопки нет, и видок покоцаный, судя по разговору с владельцем, время в два раза больше, приключений в два раза меньше.
Отправлено 05:47:35 - 19.02.2015
не совсем заводская (серая)
Чуть поправлю. "Серый" телефон - это оборудование не кустарного, а заводского производства, только не прошедший в законном порядке таможню. Потому и стоимость ниже. А качество у серых телефонов такое же, как у... Проблема в том, что сравнивать особенно не с чем. 70% телефонов, продающихся у официальных российских ритейлеров - серые. У крупных ритейлеров свои каналы. Не факт, что твой телефон - не серый.
Отправлено 20:54:02 - 19.02.2015
Что такое серый телефон я знаю, и чем это грозит. Кстати, таможню он может пройти.
Вот поехал Ты за бугор, купил вполне белый телефон, который в Россию просто НЕ поставляется, не сертифицирован и стандартизирован. Ввёз его в страну, пройдя растаможку (хотя, можно было не в'езжать, а заказать почтой). Белым в нашей стране он не стал, зайдя за прошивкой можно увидеть надпись: Sorry, this content is not avaliable for you country, бла-бла-бла. Никакой гарантии, если только не вывозить в офф. сервис в другую страну. И прочее.
А есть девайсы — собранные на заводской линии, просто в третью, а то и четвёртую смену, без проверки качества, как входного (комплектующих), так и выходного, и прочее, прочее... Как вон ноуты DNS, которые на самом деле могут быть Асер, Асус и прочие модели. Только без бренда, значит дешевле. На счёт проверки качества именно у таких псевдоno_name не скажу, но в отношении например телефонов: ничего, что у любого чипа выращеного по планарной технологии 30% брака — это норма. Поэтому, чем больше партия, тем дешевле себестоимость. Пока Ты разработал, пока вложился на тесты, пока то, да сё, денеХ ушло немеряно. Стоит ли это сотни чипов? Мне вон попадался чип АМД, где были сколоты те несколько миллионов транзисторов, в которых были записаны инструкции для воспроизведения видео. Если такой чип не проходил тестов? Что Ты получишь на выходе.
Ладно, забили... я там больше хотел именно по телефону добавить, но увлёкшись частностями уже подзабыл.
Отмечу только разницу с Тексетом, на одной и той же базе, для Тексета допилили ПО, и то ли именно ПО кривое, жрёт больше, всё греется, то ли партия бракованых аккуумов, в общем встречал отзывы, что некоторые Коты держат всего 4-5 дней, а то и меньше, почти как Тексет. Блин, но у меня то в среднем 2 недели, 14 дней, 13 дней, 15 и кажется 17... последние две зарядки не помню (это всё правда с одной симкой). И номер там рабочий, т.е. минимум полчаса разговоров в день + фонарик. Так что, это первый телефон, который не подвергался кастомайзингу, может стар уже для этого. Первую Мотороллу и перешивал, и дрова для неё чуть переписывал, и фотки туда втыкал (через танцы с бубном, там было 12 стандартных картинок, подогнав размер фото под размер картинки и переименовав её именно так как надо, можно было воткнуть). Сегодня вон очередное показательное падение было, подкинул метра на 2 вверх и хоть бы хны.
Отправлено 02:04:30 - 20.02.2015
Хм, а я где то написал про серый телефон? Я говорил про серую сборку. Это немного разные вещи.
Да, я разницу понимаю. Не подумал о серой сборке. Хотя, честно скажу, считаю это мифом, созданным продавцами. Всё-таки я с сотовыми телефонами работал, закупал небольшие партии. Один оптовик мне впаривал дешевые телефоны "серой сборки", мол, они почти такие же, но качество немного не торт и больший процент брака, потому недорого. Друг мой, который дилерской торговлей занимался серьезно, сделал пробную закупку. Внешне - всё ок, но с ПО всё понятно. Оформление очень и очень похожее, но на дурака. Опытный определит, что телефон - подделка. Короче, обычный кустарный Китай, разве что качество чуть повыше. Может быть, под серой сборкой подразумевается брак? Но брак - он и есть брак.
Отправлено 00:27:52 - 04.06.2015
Отправлено 16:39:08 - 13.12.2015
Модель ZTEMF90+
Производство Китай, продается под логотипом "Билайн" с их же симкой. Говорят, если перепрошить, то можно и с любой.
Есть акк, зарядное. Т.е. может работать автономно, с питанием от сети или с питанием по USB.
К компу можно подключать (вернее комп может подключаться) по вай-фай или через ЮСБ.
Внутри есть гнездо для MicroSDHC до 32 Гб (типо сетевого хранилища, пока не разбирался в чем сакральный смысл, наверное скорее для подключаемых мобильных устройств актуально, но любопытно).
Тянет до 10 устройств на раздачу.
Есть кнопка подключения устройств по WPS - весьма удобно, не надо с паролями возиться.
Вообще-то мне нужен был просто модем, но эта штука гораздо интереснее и универсальнее, хотя и дороже (1200 против 800-900).
А главное - due to this device я ВЕРНУЛСЯ!

Сообщение отредактировал Олег Л: 16:46:43 - 13.12.2015
Отправлено 01:20:51 - 13.09.2016
Походу дело в перегреве. Сначала отваливаться наушники стали, а потом и динамик на прощание помахал рукой.
Перешла на Samsung S7 EDGE - конечно, конфетка. Яркая, "вкусная". Но самый главный плюс - это нормальные, не обрезанные как у Нокия, приложения. А то из-за этого очень сильно страдала. То Литрес какой-то позорный, то вообще нужной проги нет в магазине.
Мы тоже для поездки за границу покупали универсальный модем 3G / 4G LTE Huawei E3372 UnlockedВвиду обстоятельств непреодолимой силы я стал счастливым (пока по крайней мере) обладателем "высокоскоростного 4G/Wi-Fi роутера для доступа в Интернет". Модель ZTEMF90+
Как видно из названия - уже разлоченный.
Вполне нормальный модем, заодно может работать и как WIFI-роутер.
Все симки принимал, как надо.
Полезная штука
Отправлено 04:56:23 - 24.11.2016

По выбору смартфона можно узнать характер владельца
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей