IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Сатанизм и Христианство. Столкновение веры.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1199

Опрос: Насколько сильна в нас вера? (27 пользователей проголосовало)

Допускаете ли Вы, что могли бы изменить свое вероисповедание в случае разочарования в выбранной вере?

1. Естественно. Я верю в то, что является наиболее выгодным для меня. (3 голосов [10.71%])

Процент голосов: 10.71%

2. Возможно. Но я бы все тщательно обдумал(ла) (4 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

3. Сомневаюсь. Когда я верю, то небольшие нестыковки с личным мнением списываю на простые происки Дьявола (Бога) (3 голосов [10.71%])

Процент голосов: 10.71%

4. Конечно нет. Мою веру нельзя сломить, потому что я полностью поддерживаю Истинные стремления Бога (Сатаны)/поддерживаю то, что Бога нет* (6 голосов [21.43%])

Процент голосов: 21.43%

5. Другое (ответ в посте) :) (12 голосов [42.86%])

Процент голосов: 42.86%

Голосовать Гости не могут голосовать

#481 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 09:10:37 - 22.09.2008

Он не только спорит с толковыми словарями. Он еще и с классиками дискутирует, да еще к тому же не знает значения слова "Догмат" smile.gif
Не понимает ни намеки, ни прямые указания, ни ссылки на литературу.

Может быть если б ты реагировал на слова и аргументы окружающих, то могла бы получится интересная дискуссия. Но увы я не вижу у тебя готовности слушать собеседника, а следовательно не вижу для себя возможности продолжить диалог. А в чужих монологах я предпочитаю не участвовать. smile.gif

Elside, ты очень упрямый человек smile.gif Иногда это бывает во вред. Но если направить в нужно русло и уметь оглядываться на советы и менния окружающих, - то можно достичь больших результатов на деле какого-нибудь поприща науки или карьеры. Желаю удачи wink.gif
За сим из беседы выбываю.

ЗЫ для описания поведения ленточного червя ученые составили систему из 38(!) диф уравнений.
Но то червь, а то человек!
И когда кто-то утверждает, что:
Цитата
А что, принести себя в жертву, чтобы получить пользу для души, ето не эгоизм?
,
сводя все поступки человека к единственному мотиву - извлечению личной выгоды, то мне как минимум в ответ хочется улыбаться smile.gif
  • 0

#482 Канарис

Канарис

Адмирал

• Путники
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 09:14:43 - 22.09.2008

Не можешь переспорить оппонента - обвини его в тупости. Известный приемчик, не заслуживающий даже обсуждения.

Цитата
ЗЫ для описания поведения ленточного червя ученые составили систему из 38(!) диф уравнений.
Но то червь, а то человек!
И когда кто-то утверждает, что:
Цитата
А что, принести себя в жертву, чтобы получить пользу для души, ето не эгоизм?
,
сводя все поступки человека к единственному мотиву - извлечению личной выгоды, то мне как минимум в ответ хочется улыбаться

А кто сказал, что мы намного лучше ленточных червей? Наш организм сложнее, и вместо нервных узлов у нас есть мозг, но базовые мотивы поведения едины.

Цитата
Он еще и с классиками дискутирует,

А классики у нас непреложные истины, оказывается, рождали. Ну что ж, всем жить по заветам столетней давности.
  • 0

#483 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:03:35 - 22.09.2008

Цитата
потом уже идёшь к этой цели ступая по головам...

Ты так и не понял, что основная голова - собственная! smile.gif
Цитата
ну по той же причине по которой тебе никогда наглядно не представить пространство с размерностью больше трёх... удовлетворяет такой ответ?

А с чего ты взял что не могу?)) Ето есть в оккультной практике!)))
Кстати тебе для начала надо научиться видеть пространство трёхмерное smile.gif
Цитата
только простых истин то нету =)

Значит все философы ошибались?)
Цитата
это ж не факты =)

Как раз таки факты - штука скользкая, ето наглядно можно было видеть на примере войны в Грузии.
Цитата
Он не только спорит с толковыми словарями. Он еще и с классиками дискутирует

А кто такой Достоевский чтобы с ним нельзя было спорить?! Оо Ницше говорил, его Антихрист пишется не для современников, а для правнуков или более поздних предков... так почему не моё поколение - поколение тех ПОНИМАЮЩИХ?!
Цитата
Не понимает ни намеки, ни прямые указания, ни ссылки на литературу

А почему я дожен следовать жучим указания и предписаниям, вы меня с кем то путаете?))))
Цитата
Но если направить в нужно русло и уметь оглядываться на советы и менния окружающих, - то можно достичь больших результатов на деле какого-нибудь поприща науки или карьеры

А с чего ты взяла, что вы не разъяснили мне что-то, что я не понял благодаря вам что-то?))))
Цитата
то мне как минимум в ответ хочется улыбаться

А лучше прочитай хотябы книжки Кастанеды, уж изучать психологию я тебя не прошу smile.gif
Цитата
для описания поведения ленточного червя ученые составили систему из 38(!) диф уравнений

Ты наверно не догадываешься сколько уравнений в простейшей 3D стрелялке?))) Тогда бы так не рассуждал smile.gif
Цитата
но базовые мотивы поведения едины.

Абсолютно верно, что компьютер, что человек, что червь - разница лишь в размерах системы а в основе единый для всего закон подобия smile.gif
Цитата
Ну что ж, всем жить по заветам столетней давности.

Ну дак церковники в средние века так и заставляли жить всех - в каменном веке, отвергая науки smile.gif

#484 Канарис

Канарис

Адмирал

• Путники
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 10:22:22 - 22.09.2008

Цитата
Не понимает ни намеки, ни прямые указания, ни ссылки на литературу.

Интересно, Кайт, а почему ты не удивлен собственному непониманию всего этого?
  • 0

#485 Канарис

Канарис

Адмирал

• Путники
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 10:59:22 - 22.09.2008

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Отличие сатанизма от веры в бога в том, что адепты веры всегда хотят доказать свою правоту, любыми способами. Сторонники же сатанизма лишь допускают вероятность...
  • 0

#486 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 11:14:24 - 22.09.2008

Завет апостола: "от еретика после двух вразумлений отвращайся" Псалтирь "Блажен муж, кто не ходит на собрания неверных". Святые отцы: "вразумляй духом кротости(незлобия). Любые способы? Об идеалах извне: Эти идеалы пришли к нам через культуру и социальное наследие. Где искусственность? Образ мысли не наказуем и Господь всемилостивый не покушается на свободную волю человека. И не надо нас пугать примерами средневековья. Кстати я знал сатанистку(до моего воцерковления) она была более логична и менее агрессивна в своих высказываниях, чем мои невольные оппоненты Честь имею.
P.S. Вероятность чего вы допускаете, Адмирал?
  • 0

#487 Канарис

Канарис

Адмирал

• Путники
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 11:20:52 - 22.09.2008

Цитата
Любые способы?

Это видно даже по этой дискуссии.

Цитата
P.S. Вероятность чего вы допускаете, Адмирал?

Того, что я прав, так же, как и того, что не прав.

Цитата
она была более логична и менее агрессивна в своих высказываниях

Честно говоря, до этого я тоже был уверен в неагрессивности людей веры.

Цитата
И не надо нас пугать примерами средневековья.

Согласен, я тоже стараюсь забыть все, что мне неприятно и что может напомнить мне о моем несовершенстве. Очень легко забывать и не обращать внимания.

• 0

#488 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 11:26:46 - 22.09.2008

Лихо, но беспомощно. Если вы уличили меня в агрессии, прошу извинения. Средневековье было, но это далеко не всё христианство.
  • 0

#489 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 11:36:18 - 22.09.2008

Объясните смысл этого спора? Оппоненты друг друга не слышат и не хотят, каждый останется при своем...Трата слов на разговор о сатанизме бессмысленна для человека, который не хочет иметь к этому отношения.
  • 0

#490 Канарис

Канарис

Адмирал

• Путники
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 11:38:29 - 22.09.2008

Цитата
Если вы уличили меня в агрессии, прошу извинения.

Инквизицию тоже уличили в агрессии. Торквемада не просил прощение у тысяч соженных и замученных.

Цитата
Средневековье было, но это далеко не всё христианство.

А сатанизм есть, но он не запятнал свою репутацию, в отличии от христианства. Средневековье было, и об этом надо помнить.
Камилл, не надо оправдываться словами. Сила не в слове, сила в деле. А вот некоторых дел своих церковь стыдиться должна.

Цитата
Объясните смысл этого спора? Оппоненты друг друга не слышат и не хотят, каждый останется при своем...Трата слов на разговор о сатанизме бессмысленна для человека, который не хочет иметь к этому отношения.

Смысл в том, чтобы посеять сомнение, пусть не у того, с кем споришь, а у того, кто читает.
  • 0

#491 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 11:44:38 - 22.09.2008

Мне стоит уйти, здесь не слышат меня. Мне жаль, что вас, Адмирал, кто-то обидел в стенах нашей соборной церкви. Да прибудет с вами покой.
  • 0

#492 Канарис

Канарис

Адмирал

• Путники
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 11:53:26 - 22.09.2008

Цитата
ну на примере тов. Elside это "видно"... а ведь он здесь самый яркий представитель Сатанизма...

Местные христиане меня больше пугают.
  • 0

#493 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:00:31 - 22.09.2008

Цитата
А это уже оскорбление

biggrin.gif
И в чём интересно заключается оскорбление?!)))) Я прям заинтрегован, ето как в анекдоте:
- Вон грузин, он передаст!
- Сам ты передаст и сын твой передаст, и ... .
Цитата
То что наше сознание на это не способно доказано.

Для начала, если хочешь сие оспаривать, скажи, можешь ли ты видеть не двумерное отображение трёхмерных объектов, а воспринимать их трёхмерно?
Цитата
Где искусственность?

Человеческая рука и перо smile.gif
Цитата
а ведь он здесь самый яркий представитель Сатанизма...

Я также самый ярый его опровергатель, но ето уже в других кругах общения smile.gif
А вообще вы просто пропускаете некоторые мои фразы(особенно вопросы) мимо глаз, поетому и уверены в моей абсолютной уверенности и фанатичности smile.gif

#494 Канарис

Канарис

Адмирал

• Путники
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 13:02:15 - 22.09.2008

Цитата
А вообще вы просто пропускаете некоторые мои фразы(особенно вопросы) мимо глаз, поетому и уверены в моей абсолютной уверенности и фанатичности

Не ты един в этом горе.
  • 0

#495 Канарис

Канарис

Адмирал

• Путники
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 14:11:25 - 22.09.2008

Цитата
Мне стоит уйти, здесь не слышат меня. Мне жаль, что вас, Адмирал, кто-то обидел в стенах нашей соборной церкви. Да прибудет с вами покой.

Вот она - слабая позиция веры. Лучше уйти от разговора и разоблачений, верно?

Цитата
Мне жаль, что вас, Адмирал, кто-то обидел в стенах нашей соборной церкви.

Откуда такие выводы? Обида здесь совершенно ни при чем.
  • 0

#496 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:14:38 - 22.09.2008

Цитата
но дальше трёх уже облом, наглядно не представить

Дальше идёт время... тем не менее возможно зотя бы от части.
Кстати, как вообще обнаружены сии миры, или их не обнаружили?)

#497 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 15:24:43 - 22.09.2008

Цитата
Вот она - слабая позиция веры. Лучше уйти от разговора и разоблачений, верно?

Иисус спасёт тебя. И вас тоже спасёт.
И меня спасёт. rolleyes.gif
*снимает парик*
  • 0

#498 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:43:10 - 22.09.2008

Цитата
я говорю про пространство, а не пространство-время....

Мы вообще о разном говорим smile.gif
А что такое собственно время?!
Для меня мерности ето положение в пространстве, состояние пространства во времени, с его прошлыми, будущими состояниями. А также ещё куча мерностей паралельных нашему миру явлений, таких как поля и прочее. У Инглиингов была лекция об етом кажется, можешь посмотреть там. А разрезать трёхмерное пространство дорисовывая грани - безперскпективно, но ето лишь моё мнение smile.gif
Цитата
так и мы только пытаемся представить, не так ли?

Понимаешь, согласно Кастанеде человек вообще не способен воспринимать многомерные миры нормально, но понять как ето устроено можно, даже легко... но ето уже разговор об элюзорности мира smile.gif

#499 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 16:13:22 - 22.09.2008

Elside, два замечания.
Во-первых я мужского пола. Один раз я промолчал. Второй раз стерпел. Больше терпеть не буду. Сделай над собой усилие, сними очки и посмотри в сторону собеседника.

Во-вторых мои познания в психологии основаны на 4-летнем изучении институтской программы. А твои? на художественной литературе? Кастанеду он тут мне в пример ставит....

Мне искренне жаль тебя, если ты признаешь, что твои мотивы одиннаковы с мотивами червя.
Отсюда кстати следует одна из главных моих неприязней к сатанистам, эгосистам и прочим "истам" - данная жизненная позиция способствует беспределу в поведении и возможности оправдания любого поступка. На этих людей нельзя расчитывать и полагаться. Случись у тебя горе, они всегда найдут причину в лучшем случае обойти стороной, а в худшем - отказать в помощи.
  • 0

#500 Гость_Elside_*

Гость_Elside_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:56:51 - 22.09.2008

Цитата
первый пост Elsida не вызывающий раздражения

Знаешь, я начинаю за тебя волноваться... нельзя так нервничать smile.gif
Цитата
не уж то древнескандинавская династия?

Не... там всё абсурдней на первый взгляд, но очень много доказательств smile.gif
Цитата
я бы не стал полагаться так на мнение одного человека

Во-первых не мнение, а опыт(даже от части мой) во-вторых не его... тут долго разъяснять.
Цитата
мнений куча

Вот именно, поетому и нет смысла рассуждать об его отношении к мерностям, всё равно ниче не докажем smile.gif
Цитата
Во-первых я мужского пола

Прикольное замечание, вот мне-то откуда знать?)))
Цитата
Кастанеду он тут мне в пример ставит....

4 года университета?)) Ну наверное ты тогда должне знать, что психология сама не определила свой предмет изучения, не так ли?) И имеет кучу взглядов и подходов противоречащих иногда друг другу!
А Кастанеда - личный опыт, а ето не сравнимо с теорией дядек заумного вида, согласись?)
Цитата
что твои мотивы одиннаковы с мотивами червя

Оо
Речь где-то шла о мотивах?!)))) Вы о чём?)
Цитата
и прочим "истам"

Специалистам тоже?) А как же христианская терпимость и любовь? Или она так... красивая занавеска с розовыми зайчиками для оружейной комнаты?!
Цитата
а в худшем - отказать в помощи

Мдя... понимание рационального определяется мерой развития разума, тебе мне нечем тут льстить, в вашем случае всё в норме smile.gif
Помощь как правило - хорошее вложение средств smile.gif И христиане мне как-то по жизни не очень помогали, наверное страх мешал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей