IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Цитаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 493

#481 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:34:58 - 12.08.2016

Во всяком случае в эпохе СССР минимализм Малевича отражен ярко.

Изображение

Точно, Путник, это никак не иначе Малевич, вырвавшийся из оков ада наружу, из пакета супрематизма!
  • 0

#482 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:42:51 - 12.08.2016

А если без шуток, то получилось, что МалевичИ вгонялись в подсознание советского обывателя через такие монументальные "фрески" на торцах и фасадах зданий. И это полный пц для психики. Что 90-ми подтвердилось.

Изображение

п.с.

Изображение

Сообщение отредактировал Wrundel: 14:55:54 - 12.08.2016

• 0

#483 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 12:47:44 - 14.07.2017

Идя по улицам Завеличья, в дома благочестивых людей Арсений бросал камни. Камни отлетали от бревен с глухим деревянным стуком. Из домов выходили их обитатели, и Арсений кланялся им, крестясь. К домам же людей развратных или ведущих себя неподобающе Арсений подходил вплотную. Он опускался на колени, целовал стены этих домов и что-то тихо говорил. И когда многие удивились поступкам Арсения, юродивый Фома сказал:
Ну что же здесь, если разобраться, удивительного. Брат наш Устин глубоко прав, ибо камни бросает лишь в дома людей благочестивых. Из сих домов бесы изгнаны ангелами. Они боятся войти внутрь и цепляются, как показывает практика, за углы домов. Юродивый Фома показал на один из домов. Видите ли многочисленных бесов на углах?

Не видим, ответили собравшиеся.

А он видит. И забрасывает их камнями. У людей же неправедных бесы сидят внутри дома, поскольку ангелы, данные на сохранение души человеческой, там жить не могут. Ангелы стоят у дома и плачут о падших душах. Брат же наш Устин обращается к ангелам и просит их не оставлять свою молитву, дабы души не погибли окончательно. А вы, сукины дети, думаете, что он разговаривает со стенами…

(с) Евгений Водолазкин "Лавр"

Сообщение отредактировал Джонатан: 12:48:15 - 14.07.2017

• 0

#484 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 20:30:25 - 09.03.2018

Да, чем дальше, тем замороченее он писал. Это как с дневниками Белого - не каждому придутся по вкусу, но есть и такие, которых за уши не оттащишь. Признаться, для меня этот роман тоже несколько... неудобночитаем, что ли. Но первая фраза, конечно, гениальна.

Сообразно с законом, Цинциннату Ц. объявили смертный приговор шепотом.

Верх толерантности :biggrin:
  • 0

#485 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 22:28:14 - 31.03.2018

Задумчивый Пес, я ваш пост, который вы удалили, прочитал. Могу посоветовать, найти "Машеньку". Это мое любимое произведение у ВэВэ.

P.S. Сорри, с удаленным постом ошибся. Это я про тот, который вы во Флудилке оставили.

Удивительно: тема творчества и вообще заметки о литературном творчестве нравятся, тема двойничества тоже нравится, а вот как они компонуются у В. В. Набокова - не очень, хотя уже вторую книгу (сперва "Приглашение на казнь", теперь "Отчаяние") обе темы у автора присутствуют.

Сообщение отредактировал Джонатан: 11:06:58 - 02.04.2018

• 0

#486 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:27:01 - 12.04.2018

Какие книги читал Кафка? Ребенком, судя по рассказам, он читал волшебные сказки, рассказы о Шерлоке Холмсе, путевые заметки о дальних странах; в молодости любил Гёте, Томаса Манна, Германа Гессе, Диккенса, Флобера, Кьеркегора и Достоевского.

Никогда бы не подумал. Либо он действительно очень мало почерпнул опыта "от других". Воистину сознание каждого человека работает автономно...

#487 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 22:45:03 - 16.08.2018

В. В. Маяковский об А. П. Чехове

Странно всё это. Если отбросить сомнения о том, что текст принадлежит Маяковскому, то тут как раз-таки диалектика и обвинение в ней. +что-то из серии, на что обычно отвечают "завидовать нужно молча".)

#488 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:12:02 - 17.08.2018

Думаю, тут больше проговаривание получилось за что Маяковский ценит Чехова, потому что через несколько лет будет написана статья про деланье стихов,

Тут видно неравнодушие сразу в первой статье. Чуть больше, чем "просто мнение" просвечивает.)

#489 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 02:00:40 - 14.10.2018

Мне кажется, сей журналист делает деньги не самым чистым образом, ибо берется доказывать, зачастую, недоказуемое. Соответственно, сам может внести фальсификации и наплодить ошибок.
Чисто технический вопрос - за ним кто-то проверял?))) Не с его слов, а не связанный источник, разумеется.

#490 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:51:16 - 11.02.2020

Нашел пару любопытных цитат, не знал куда втиснуть. Сюда пожалуй самое то будет.

Категорический императив образца XIII века :)

Надпись на камне жены некоего Ганга-су (середина XIII века. г. Паган, Паганское царство ):
«Если кто из моих родственников или из родственников царя, из чужих или монахов, мужчин или женщин, украдет или нарушит неприкосновенность хотя бы одного чван или пея земли из тех чван и земли, что я пожертвовала, — пусть пропадет его слава и сократятся дни его жизни. Пусть упадет на него гнев царя. Пусть подвергнется он опасности от огня и воды, нападению слона, коня, змеи, леопарда, тигра, пусть поразит его болезнь, от которой не знают средств врачи, пусть внезапно умрет он, выплевывая сгустки крови. Пусть топор молнии разрубит его».

А вот это тоже надпись на камне, но уже настоящая лирика и на вечную от древнего Египта до наших дней тему.

Вот что пишет госпожа Амана (1266 год, г. Паган, Паганское царство):

«Я желаю покинуть это тело, угнетенное бесконечными страданиями:
страданием рождения,
страданием старости и смерти,
страданием разлуки с теми, кого мы любим,
страданием жизни с теми, кого мы не любим,
страданием желания иметь что-либо и невозможностью это иметь».

Источник : Игорь Можейко "5000 храмов на берегу Иравади"

Примечание : чван - раб, пей - мера, применявшаяся для определения площади земельных наделов.

Сообщение отредактировал Олег Л: 02:55:28 - 11.02.2020

• 0

#491 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:44:34 - 17.02.2020

Да уж. Это тебе не простое русское "Чтоб ты сдох!" :)

Нашел приличное количество даже не просто научпопа, а скорее исторических очерков от И.Можейко. Буду читать.

Сообщение отредактировал Олег Л: 06:46:03 - 17.02.2020

• 0

#492 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:30:28 - 30.09.2020

Изображение
Золотые слова :smile:

#493 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 16:24:20 - 29.06.2021

"Волшебница выудила откуда-то из вороха тряпья небольшой аккуратный пистоль невероятной конструкции и сунула Пушкину в руки."

(с) Виктория1977
  • 0

#494 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 05:43:44 - 09.12.2021

Игорь Алимов - одна из ипостасей Хольма Ван Зайчика а также самостоятельный автор, китаист, завотделом в Кунсткамере и директор издательства "Петербургское востоковедение".
Некоторые цитаты из интервью, в котором ответами Алимова являлись также цитаты. Из кого - каждый может поискать саомостоятельно.

"Конец света маловероятен, но всегда есть надежда"

"Мне неважен цвет, мне важно вывести расу суперлюдей"

"Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый!

"Может быть мы когда-то и были неправы, но мы никогда не ошибались"

"Мы вообще любим поболтать с ним о том, о сем, особенно после того, как он умер"

"Сделайте мне гамбургер. Один, но навсегда!"

"Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить долго и волноваться"

Сообщение отредактировал Олег Л: 05:44:31 - 09.12.2021

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей