IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Религия: Догмы И Домыслы

религия культура

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1010

#481 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:38:47 - 05.08.2013

Есть макароны, исповедуя пастафарианство? Это не противоречит вашей религии?

Безусловно, нет! Ибо это по сути причащение Его телом. Рекомендуется готовить макароны из твердых сортов пшеницы и есть вместе с тефтелями святыми.

Новая духовность по пятницам

Интервью с главой Русской пастафарианской церкви

Изображение

С момента своего появления в 2005 году культ Летающего макаронного монстра обзавелся сотней тысяч последователей по всему миру. Люди, объявляющие себя пастафарианами, делают это из самых разных соображений: одни просто хотят повеселиться, другие противопоставляют новую веру традиционным конфессиям, третьи расценивают такой шаг чуть ли не как политическое заявление. Так или иначе, количество пастафариан на планете растет с каждым днем.

Русская пастафарианская церковь (РПЦ) была зарегистрирована как религиозная группа 12 июля 2013 года. Сегодня у церкви есть все: паства, епископы и даже патриарх, то есть пастриарх, именующий себя Камой Пастой I. «Лента.ру» поговорила с пастриархом о Летающем макаронном монстре, самоиронии и окружающей действительности.

читать

Восемь «Лучше бы ты этого не делал»

Обретение десяти «Лучше бы ты этого не делал»

Восемь «Лучше бы ты этого не делал» — пастафарианский эквивалент ветхозаветных десяти заповедей. Их можно найти в Евангелии от Летающего Макаронного Монстра. Включают в себя множество аспектов жизни, от сексуального поведения до приёма пищи. Согласно пастафарианству, они были даны Пирату Мосею (ЛММ-эквивалент библейского Моисея) самим Летающим Макаронным Монстром. Изначально их было десять, но две таблицы упали «по дороге с горы Сальса». Сам Мосей называл их «Заповедями» (Commandments), а его пиратская шайка — «Приправами» (Condiments). Отсутствие двух «Лучше бы ты этого не делал» предположительно частично объясняет шаткие пастафарианские моральные стандарты:

Лучше бы ты не вёл себя как самовлюблённый осёл и святоша, когда проповедуешь Мою макаронную благодать. Если другие люди не верят в Меня, в этом нет ничего страшного. Я не настолько самовлюблён, честно. Кроме того, речь идёт не об этих людях, так что не будем отвлекаться.

Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других, ну и сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв, чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей.

Лучше бы ты не судил людей по их внешнему виду, одежде, или по тому, как они говорят. Веди себя хорошо, ладно? Ах да, и вбей это в свою тупую башку: Женщина — это личность. Мужчина — это личность. А зануда — это всегда зануда. Никто из людей не лучше других, за исключением умения модно одеваться — извини уж, но Я одарил в этом смысле только женщин и лишь кое-кого из парней — тех, кто отличает пурпурный от пунцового.

Лучше бы ты не позволял себе действий, неприемлемых для тебя самого или твоего добровольного и искреннего партнёра (достигшего допустимого возраста и душевной зрелости). Всем несогласным предлагаю идти лесом, если только они не считают это оскорбительным. В таком случае они могут для разнообразия выключить телевизор и пойти прогуляться.

Лучше бы ты не боролся с фанатическими, женоненавистническими и другими злобными идеями окружающих на пустой желудок. Поешь, а потом иди к этим сволочам.

Лучше бы ты не тратил уйму денег на постройку церквей, храмов, мечетей, усыпальниц во имя прославления Моей макаронной благодати, ведь эти деньги лучше потратить — выбирай, на что:
на прекращение бедности
на излечение болезней
на мирную жизнь, страстную любовь и снижение стоимости Интернета.
Пускай Я и сложноуглеводное всеведущее создание, но Я люблю простые радости жизни. Кому, как не мне, знать? Ведь это Я всё создал.

Лучше бы ты не рассказывал всем окружающим, как Я говорил с тобой. Ты не настолько всем интересен. Хватит думать только о себе. И помни, что Я попросил тебя любить своего ближнего, неужели не дошло?

Лучше бы ты не поступал с другими так, как хочешь, чтобы поступили с тобой, если речь заходит об огромном количестве латекса или вазелина. Но если другому человеку это тоже нравится, то (следуя четвёртой заповеди) делай это, снимай на фото, только ради всего святого — надевай презерватив! Ведь это всего лишь кусок резины. Если бы Я не хотел, чтобы ты получал удовольствие от самого процесса, Я бы предусмотрел шипы или ещё что-нибудь в этом роде.

википедия
  • 0

#482 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 06:10:51 - 05.08.2013

Мне их принципы прикалывают, ну и вообще, с юмором ребята)

не стигматизируй - Иисуса тоже прикалывали.
  • 1

#483 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 06:19:22 - 05.08.2013

Ох уж твои семантические шуточки)

согласись чистое РПЦ, с дырочкой... в военное время легко перепрофилируется в производство патронов для отстрела архаичного РПЦ.
  • 0

#484 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 06:27:56 - 05.08.2013

Ой, люди любую классную идею под штыки возьмут, че уж...

от нее пахнет анти. То есть вторичностью по отношению к... Но забавно и полезно для трезвого мироощущения
  • 0

#485 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 08:12:50 - 05.08.2013

кое-кто при виде разряженных в золото клоунов начинает тихо звереть К Вере они имеют такое же отношение, как таракан к атомной промышленности Их столько открытий ждет - удивятся до полного изумления
  • 0

#486 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:00:00 - 07.08.2013

Мусульмане пожаловались на азербайджанскую обсерваторию из-за Луны

Изображение

Управление мусульман Кавказа (УМК) опротестовало заявление азербайджанской обсерватории о начале нового лунного месяца. Об этом сообщает АПА. В руководстве управления считают, что при установлении таких дат необходимо руководствоваться мнением верующих.

Ранее замдиректора Шамахинской астрофизической обсерватории Хыдыр Микаилов объявил, что после месяца Рамадан (по мусульманскому календарю) «обновление Луны состоится в ночь с 6 на 7 августа в 02:52». Увидеть на небе обновленную Луну, по его словам, люди смогут через несколько дней после этого.

С критикой в ответ выступил зампредседателя Управления мусульман Кавказа (УМК — это высший духовно-административный орган мусульман Закавказья, расположенный в Баку) Гаджи Фуад Нуруллах, заявивший, что данные обсерватории по этому поводу могут быть лишь приблизительными.

«Это известно одному Аллаху. — объяснил он. — Если Аллах не обновит Луну, как люди могут заранее знать об этом? Как могут предположить? Они, как и обсерватория, с помощью математического счета, могут совершать подсчеты, и это возможно только совместно с нами».

читать
  • 1

#487 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:43:13 - 09.08.2013

В номерах российских гостиниц появятся Библии

Как сообщили ИТАР-ТАСС в информационном отделе РПЦ, первые 6 тысяч экземпляров Нового завета завтра будут переданы одной из крупнейших московских гостиниц "Измайлово". Это называют благотворительной акцией. Россия присоединяется к европейской и мировой традиции. В РПЦ напоминают, что практически в каждом европейском отеле в номерах есть Библия, что является атрибутом уважительного и гостеприимного отношения к гостям, а также показателем уровня культуры хозяев отеля.

источник
  • 0

#488 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 20:04:40 - 09.08.2013

Сердце бессердечного мира

Как родился и умер советский научный атеизм

Изображение

На протяжении последних двадцати лет религия заметно упрочила свое влияние в российском обществе: в школе появился предмет «Основы духовно-нравственной культуры народов России», в вузах ― образовательный стандарт по теологии, в армии ― военные священники, а в уголовном законодательстве ― статья об оскорблении чувств верующих. Еще двадцать пять лет назад в тогда еще СССР существовал целый Институт научного атеизма, а материалистическая философия признавалась единственно достойной для советского человека. «Лента.ру» вспоминает, как родился советский научный атеизм, почему он не был в строгом смысле этого слова научным и почему официозный материализм не смог пройти испытания временем.
Воинствующий атеизм

Российский марксизм с самого своего зарождения в научной и образовательной сфере начал борьбу с «дипломированными лакеями поповщины», как называл их Владимир Ленин, ― отрицающими материализм философами. Молодое советское государство, созданное большевиками, взяло на себя задачу не только привести к коммунизму Россию (а на первых порах — и весь мир), но и перестроить самого человека, его мышление, с тем чтобы он был готов к созданию нового общества. Религиозное мировоззрение, по мысли Карла Маркса и его последователей, решительно препятствовало достижению этих целей.

читать
  • 0

#489 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 07:41:40 - 10.08.2013

думаю это наследство атеизма, к сожалению мы возвращаемся к точке прерывания естественной эволюции сознания.
  • 0

#490 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 07:50:31 - 10.08.2013

Будущие музеи кинотеатры и библиотеки, все уже было, публичных домов только не было
  • 0

#491 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 08:15:12 - 10.08.2013

по мне шло бы всё оно естественным путем взросления, что 5 что 50 , вот только если из них половина мечети, то и скачек как то понятен.
  • 0

#492 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 09:12:47 - 10.08.2013

Не понимаю, зачем строить ещё один храм, если благотворительная столовая, на эти деньги открытая, или дом малютки, взятый под опеку, гораздо лучшая реклама? У нас вот много малоимущих, много людей , которые готовы отдать хорошие детские вещи, игрушки, раньше можно было в церковь принести, оставить. Сейчас эту практику запретили.
  • 0

#493 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 10:34:45 - 10.08.2013

Не понимаю, зачем строить ещё один храм, если благотворительная столовая, на эти деньги открытая, или дом малютки, взятый под опеку, гораздо лучшая реклама? У нас вот много малоимущих, много людей , которые готовы отдать хорошие детские вещи, игрушки, раньше можно было в церковь принести, оставить. Сейчас эту практику запретили.

тогда давай предельно просто, такое положение промысел тех кто этим занимается. Ты хочешь столовые и приюты вместо церквей, игрушки и хорошие вещи в церкви: иными словами что бы церковь приносила реальную пользу людям? Хорошо! Что ты сделала по этим вопросам?
  • 0

#494 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 12:45:59 - 10.08.2013

• 0

#495 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 13:27:30 - 10.08.2013

Я подходила к священнику и активисткам, которые сидят в церковной лавке и торгуют иконами , свечками и прочим. И не я одна, кстати, подходила. Они ответили, что это политика епархии. То есть, им не разрешают ничего принимать от людей. Кроме пожертвований. У нас вообще интересная ситуация в городе. Волонтёры отдельно, церковники отдельно. Церковники открывают воскресные школы, храмы строят и на экскурсии возят. Волонтёры работают в детских больницах и домах малютки, собирают средства и памперсы для домов малютки и игрушки-одежду для детдомов.
  • 0

#496 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 13:35:05 - 10.08.2013

Учебная Тревога, я не иронизирую не подумай, получается со стороны церкви желающими ничего не сделано, в то время как у руля находятся люди с другими интересами. Значит ли это, что церковь тебя не интересует или интересует только как вывеска: "церковь"?
  • 0

#497 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 14:42:13 - 10.08.2013

Она , церковь, недалеко находится от моего дома) И относить туда вещи-игрушки, мне было удобнее, чем отвозить в офис волонтёров в центр, или лихорадочно пристраивать по знакомым. Ну не могу я детские хорошие вещи выкидывать. Хранить, место занимать тоже не хочу. Так что да, получается я хочу без особого ущерба для себя сделать доброе дело. В принципе, мне на церковь, именно как на организацию фиолетово. Как в любой организации там есть и подвижники и чиновники. Но раздражают эти ящики для пожертвований на храм в каждом магазине. Да, я крестила обоих детей. Зачем, наверно интуитивно. Просто была твёрдая уверенность что это надо обязательно сделать. Но ходить в храм, соблюдать посты и обряды нет желания. К отдельным священникам, я отношусь очень хорошо, к организации в целом, скорее негативно. Сколько я общалась с людьми из воскресных школ, с ребятами, которые там учатся, мне становилось не по себе. Очень секту напоминает, если честно. Там за обрядами, не видно сути. Но это, конечно, только моё мнение.
  • 0

#498 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:04:24 - 12.08.2013

Чаплин считает, что экономика нуждается в православии

Изображение

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает, что экономика должна базироваться на православии, передает «Интерфакс». По словам протоиерея, «нужно переходить от экономики роста к экономике достаточности и и самоограничения в стяжании земных благ». Чаплин считает, что необходимо изложить подобную систему в категориях экономической науки, а затем и перейти к ее использованию.

источник
  • 0

#499 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:09:32 - 12.08.2013

Бодро работают. Забыли об астрономии (мусульмане помнят!), физике и химии.
  • 0

#500 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 05:36:55 - 12.08.2013

Честно говоря, некоторые заявления сановников мракобесием попахивают. И ведь всё после девок началось. До того разве кто-то цитировал Чаплина и каждую "умную мысль" сановников? А сейчас им будто отдельное место на государевой трибуне выделили. Сплошные инициативы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей