IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Загадки Древности

исторические дискуссии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 840

#481 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 983 сообщений

Отправлено 19:38:06 - 28.10.2013

Wrundel, легко, так же как и в то время+ современными способами. А дырки у них исключительно технические, для подгонки внутренних углов. Фигня все это. Скажешь блоки по 500тонн . Да хоть по миллиону. Камень берется выше того места где нижний и просто осаживается . Теперь это высокое место потому что его разобрали.
  • 0

#482 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:45:10 - 28.10.2013

Wrundel, легко, так же как и в то время+ современными способами. А дырки у них исключительно технические, для подгонки внутренних углов. Фигня все это. Скажешь блоки по 500тонн . Да хоть по миллиону. Камень берется выше того места где нижний и просто осаживается вниз. Теперь это высокое место потому что его разобрали.

че-то я сомневаюсь в тонкости резьбы по граниту у нонешних-то мастеров без электричества вообще ничего не выйдет - они разойдутся по палаткам-вагончикам, пока генератор не починят. ,У древних были генераторы? я думаю, что были.

http://www.elec.ru/a...lektrostanciyu/
Пусть не "Ямаха" или Дженерал Электрик. Свои непонятые нами сегодня источники энергии и способы управления ими. Вот предки нашли такие способы, применяли как хотели и ушли. А те , кто не хотел идти в неизвестное остались и опустились до занятий черной магией, что в целом не отменяет научных тараканов древности.
  • 0

#483 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 19:50:58 - 28.10.2013

это просто и примитивно выполнить. Мировоззренческие паттерны часто просто ложная слепота.

пс. и эта я спорить не буду.
  • 0

#484 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 20:04:49 - 28.10.2013

ну и кто смотрит рен ти ви
колитесь
какой стаж, какая самая долгая ремиссия, причины срыва пфффээээх
  • 0

#485 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:15:45 - 28.10.2013

это просто и примитивно выполнить. Мировоззренческие паттерны часто просто ложная слепота.

пс. и эта я спорить не буду.

мы разве спорим? Шаблоны моего понимания основаны на том факте, что когда мой прораб начинал жаловаться на то, как он бедный устал за сегодня и вчера, как он много потратил сил на этот долбанный объект, я ему ответил, что нет между нами понимания. Ты приехал в Зеленоград на машине, мы на метро и автобусе, ты садишься за обеденный стол и до самого вечера, мы при этом ещё работаем, но тоже не дураки посидеть попилить языком. И кто при этом больше зазевался, ты или мы? Ага. Тонны гранита легко ворочать и отпиливать, двигать и выбрасывать тонны-отходы, вывозя их куда-то вдаль или дробя их на осколки-камушки для мощения дорог. Легко это, когда чужими руками( если это рабский труд), легко если прораб или главный инженер такой стройки(если стройка идет по нашим представлениям), а еще проще, если гранит как сало режется чем-то таким, чего сегодня у нас нет в руках. Ну, типа изменение структуры камня на некоторое время, тогда он позволяет делать с собой всё что душе потребуется.

рен-тв? ТВ-3? кто следующий? ТНТ? Дом2?
  • 0

#486 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 20:43:35 - 28.10.2013

:)
А вот это у нас в Карелии.. Камушкам - тысячи лет - они старше пирамид.

Изображение

Гора Воттоваара... Культовый комплекс, не имеющий аналогов в мире...

http://u96.ucoz.ru/p...nikh/24-1-0-172

Сообщение отредактировал BaronKor: 20:45:32 - 28.10.2013

• 0

#487 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:54:14 - 28.10.2013

А это что? Времён ледникового периода? И таких находок - море.

помести её в музей и тебя поднимут на смех и объявят шарлотаном. Удобнее верить в науку, в палеонтологию, археологию. Так, что удобнее не парить себе мозг такими находками, а считать древних эволюционно отставшими от хомосапиенса нынешних дней. Но мне думается, что нет у древних никаких противоречий с их возможностями и их уровнем развития. Какие-то народы поднялись в те времена, закрытые для нашего взгляда льдами Ледниковых торосов, пропахавших ,Евразию и Северную Америку, стирая-перетирая всё на своем пути, потомки тех продвинутых потеряли память о своем прошлом, начиная новый круг развития цивилизации Земли. А их предки ушли. Ушли в иные дали, измерения или пространства, открывшиеся им после прохождения некоей точки духовного роста. Кто-то ушел, кто-то остался. Выбор всегда есть. Может быть наша Земля - колыбель богов, людей достигших следующих этапов своего развития. Что в целом не умаляет наличия любых тараканов в человеческом рассудке и в те времена.
  • 0

#488 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:41:21 - 29.10.2013

Сооружения высотой с 50-этажное здание из обработанных каменных глыб (гранит, базальт, известняк), которые идеально укладывались без какого-либо раствора. Вес таких глыб часто достигает 100 – 200 тонн.

Многие фантастические гипотезы происхождения пирамид, как мне кажется, рождаются от незнания нюансов.
Самый примитивный источник информации в интернете - Вики - о технологии строительства пирамид - Технология строительства египетских пирамид.

А вот момент о "без какого-либо раствора":

Необходимо отметить, что достаточно плотно пригнаны один к другому лишь элементы отделки внутренних помещений и наружной облицовки пирамид. Тогда как само тело пирамиды сложено из камней обтёсанных достаточно грубо. Камни лежат друг на друге с разновеликими зазорами или на заметном слое гипсового раствора.

Короче, не такие уж они пирамиды без изъяна. Технология была несовершенна. Мелочь, конечно, но игнорирование таких мелочей сторонниками альтернативных версий смущает. Хотя, согласен, ровно так же смущает игнорирование всяческих таинственных артефактов представителями официальной науки.
  • 0

#489 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 03:47:34 - 29.10.2013

помести её в музей и тебя поднимут на смех и объявят шарлотаном. Удобнее верить в науку, в палеонтологию, археологию. Так, что удобнее не парить себе мозг такими находками, а считать древних эволюционно отставшими от хомосапиенса нынешних дней. Но мне думается, что нет у древних никаких противоречий с их возможностями и их уровнем развития. Какие-то народы поднялись в те времена, закрытые для нашего взгляда льдами Ледниковых торосов, пропахавших ,Евразию и Северную Америку, стирая-перетирая всё на своем пути, потомки тех продвинутых потеряли память о своем прошлом, начиная новый круг развития цивилизации Земли. А их предки ушли. Ушли в иные дали, измерения или пространства, открывшиеся им после прохождения некоей точки духовного роста. Кто-то ушел, кто-то остался. Выбор всегда есть. Может быть наша Земля - колыбель богов, людей достигших следующих этапов своего развития. Что в целом не умаляет наличия любых тараканов в человеческом рассудке и в те времена.

Врундель,почитай второй том Тайной Доктрины Блаватской.Даёт очень крутую ретроспективу.

А вот момент о "без какого-либо раствора":

Необходимо отметить, что достаточно плотно пригнаны один к другому лишь элементы отделки внутренних помещений и наружной облицовки пирамид. Тогда как само тело пирамиды сложено из камней обтёсанных достаточно грубо. Камни лежат друг на друге с разновеликими зазорами или на заметном слое гипсового раствора.

Эта цитата касается вот таких пирамид.

Изображение

Изображение

Эта цитата :

Сооружения высотой с 50-этажное здание из обработанных каменных глыб (гранит, базальт, известняк), которые идеально укладывались без какого-либо раствора. Вес таких глыб часто достигает 100 – 200 тонн.

о великих пирамидах на плато в Гизе.

Изображение

Изображение

Большинство дошедших до нас сооружений древнеегипетских сооружений выполнены из обыкновенного камня и необожженного кирпича на глиняном растворе, что вполне соответствует уровню развития технологий древнего Египта. Причем технология строительства пирамид Египта не претерпела существенных изменения с момента строительства самой древней пирамиды Египта – ступенчатой пирамиды в Саккаре основателем 3-й династии Джосером и до пирамид фараонов 12- династии.

Пирамида фараона 12 династии через тысячу лет после строительства первых египетских пирамид выполнена в той же технологии глиняной кладки из мелкого камня и необожженного кирпича.

На фоне этих сооружений резко выделяются 7 пирамид: 3 пирамиды на плато в Гизе, 2 в Дашуре и пирамиды в Медуме и в Абу Роаш

Технология строительства этих пирамид, а также храма Хафре в Гизе и Осириона в Абидосе существенно отличается от остальных сооружений. Если верить историкам, то Древние египтяне владели технологиями на грани современных возможностей.

Абвер,перечитай статью ,речь о двух совершенно разных по технологии комплексах построек.
  • 0

#490 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 07:40:48 - 29.10.2013

ну и кто смотрит рен ти ви
колитесь
какой стаж, какая самая долгая ремиссия, причины срыва пфффээээх

типа ты и торчишь на зрителях этих каналов?

а еще проще, если гранит как сало режется чем-то таким, чего сегодня у нас нет в руках. Ну, типа изменение структуры камня на некоторое время, тогда он позволяет делать с собой всё что душе потребуется.

а поверить в то что камень обрабатывать долго и трудно - трудно?

А вот это у нас в Карелии.. Камушкам - тысячи лет - они старше пирамид.

и что? под камень камешки подложили? Точно пришельцы))

Выбор всегда есть. Может быть наша Земля - колыбель богов, людей достигших следующих этапов своего развития. Что в целом не умаляет наличия любых тараканов в человеческом рассудке и в те времена.

Да колыбель. Вон их сколько настроили. Богов только не нарожали, все пирамиды строили.

Вас смешно всех читать, блджад.

Конкретно перечисли, вдруг я тоже в труппе))

Там у Рейни, в ссылке про сверление и гигантский комбайн. Да пилятся и сверлятся эти граниты базальты примитивными способами. Грешен сам не верил пока не увидел как реально просто и примитивно.
  • 0

#491 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 07:52:22 - 29.10.2013

Да я про тех кто за всяких инопланетян, атлантов и прочие мистификации.

честно масштабы производят впечатление. Но ведь это только масштабы человеческой одержимости. Сам видел как в Египте на коленках пилят эти фигурные плиты с помощью лучковой пилы с натянутой веревкой и песка а дырки сверлят с помощью медных трубок и того же песка. Поверить трудно но вполне эффективно и быстро. Я сам ни за что бы не поверил и даже удивлялся.
  • 1

#492 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:57:00 - 29.10.2013

Кстати, о фигурках динозавров, которые в теме упоминались - Фигурки Акамбаро
Большие подозрения, что тоже мистификация. Собственно, научные исследования проводились, и не в пользу достоверности артефактов. Даже в Вики об этом сказано.
  • 0

#493 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:15:16 - 29.10.2013

Неуместные артефакты - в той же Вики небольшой раздел. Не поленился и прошел по всем ссылкам. Наиболее "кричащие" артефакты, как и ожидалось, либо природного происхождения, либо не очень то и умелая мистификация.
  • 0

#494 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 08:22:38 - 29.10.2013

Во на счет карьера и камеры саркофага. Комбайн исполин - большая веревка удерживающая на себе образивную фракцию и элемент проворачивания-протягивания. жаль ссылка перестала работать.
  • 0

#495 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 09:03:47 - 29.10.2013

а поверить в то что камень обрабатывать долго и трудно - трудно?

честно масштабы производят впечатление. Но ведь это только масштабы человеческой одержимости. Сам видел как в Египте на коленках пилят эти фигурные плиты с помощью лучковой пилы с натянутой веревкой и песка а дырки сверлят с помощью медных трубок и того же песка. Поверить трудно но вполне эффективно и быстро. Я сам ни за что бы не поверил и даже удивлялся.

хорошо, я согласен, что человечество может иметь одержимость, те же айфоновские страсти только подтверждают, тогда, если тебе доступны все технологические приемы обработки камня руками и веревками, объясни мне тупому с тараканами в голове, как смогли древние сложить камушки, что на той фотке http://caxapa.ru/thu...8.files/094.jpg ? Смелее, Путник. Мне интересен процесс. Ведь он открыт для всех с нормальными тараканами, только я со своими отдыхаю от знания таких простых , в общем-то, вещей.

Сообщение отредактировал Wrundel: 09:04:52 - 29.10.2013

• 0

#496 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 09:16:26 - 29.10.2013

Смелее, Путник

сползающий камень припиливают к стоящему на месте . Они разные не потому что круто, а потому что легче припилить -осаживая, чем переставлять. веревочкой врундель веревочкой с любым характерным для местности образивом.
Нету чудес. Есть области достижения ремесла, нюансов которого ты не знаешь и производишь своим мировозрением очудесение.

Для облегчения работы пилу подвешивают на блоках к двум стойкам, причем концы веревки перекидывают через блоки и к ним привязывается груз (рис. 4.12). Груз придает пиле устойчивость, а трение веревок уравновешивает пилу, не позволяя ей подниматься кверху. На месте намеченного разреза наносят черту, по которой устанавливают полотно пилы. С обеих сторон черты укладывают бруски, в промежуток между которыми засыпают кварцевый песок или сталь-массу. Зерна абразива, попадая под пильное полотно, прижимаются к камню и царапают его, образуя пропил. После того как пила частично углубится в камень, бруски снимают и абразив засыпают непосредственно в пропил. Во время работы в пропил подливают воду, которая охлаждает полотно, помогает песку проникать под полотно и удаляет из пропила накопившиеся там каменную муку и отработанные зерна абразива.

http://www.pierres-i...es_2/index.html
  • 0

#497 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 09:49:19 - 29.10.2013

Изображение

а вот так возмут другой ракурс и обьяснят чем и как и сразу видно

Все просто и припиливание и фрезерованные площадки и квадратные выборки. Посмотри европейские каменоломни и инструменты и пилы со времен царя гороха. Все это сто тысяч раз сделано и забыто. Сидим за компьютерами удивляемся очевидностям

Изображение хш сверли хош притирай хош фрезеруй. Элементарная камнеобработка она всегда была такой.
  • 0

#498 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:01:55 - 29.10.2013

Есть области достижения ремесла, нюансов которого ты не знаешь и производишь своим мировозрением очудесение.

ключевой момент. И тебе он так же не известен. Ты видел своими глазами работу веревочки с абразивами, но вот как смогли создать такое соединение тебе не объяснить . Проще сказать, что это возможно и примитивными по технологическому устройству инструментами.
Изображение
Да, я как отделочник вижу одно, у меня свои тараканы, у кого-то свои диктуют понимание процесса.
  • 0

#499 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:06:42 - 29.10.2013

Изображение
че-то я сомневаюсь в тонкости резьбы по граниту у нонешних-то мастеров без электричества вообще ничего не выйдет - они разойдутся по палаткам-вагончикам, пока генератор не починят. ,У древних были генераторы? я думаю, что были.

Я тоже сомневаюсь. При это речь идет не о распиливании мелких камешков, а подгонке ооочень многотонных блоков. При этом граниты и базальты в 5 раз прочнее современного (!) бетона. Пилить его веревками с песком и трубками сверлить - все равно что пилить алмаз ножовкой по дереву - раньше сточится ножовка. -)) В общем неправдоподобно, при этом "те, кто сами пробовали" ни одного мегалита не построили. :)

#500 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:20:09 - 29.10.2013

Executor, тут ты можешь смеяться или плакать от смеха, но я вижу, что древние не были муравьями, обкуренными ладаном своих религиозных заблуждений. Мне думается, что они владели той стороной свойств Вселенной, которой мы не владеем. Мы идем механистическим путем, все остальные прохождения поиска человеческого разума идут второстепенными или третьестепенными. Примером тому Айфон и его культ. Мегалиты не должны были занимать тысячелетия на свое строительство, умопомрачительные трудозатраты и человеческие ресурсы, положенные на алтарь религиозных заблуждений. Трудозатратность должна была быть в пределах одной человеческой жизни, или меньше, так как тому, кто задумывал такое строительство необходимо не только контролировать процесс, содержать его экономически, но и иметь конечный результат перед глазами. Тут все дело в волшебных пузырьках, Экзекутор. Как только научные тараканы пробьются к пониманию техпроцессов с пластификацией гранита, гравитацией или еще к каким-либо секретам Вселенной, тогда снимутся все вопросы о больших камешках на маленьких (ни разу не лопнувших под тяжестью большого камешка, хе-хе. Лично мне видится определенная доля шутки древних в таких мегалитах, просто из баловства).

Сообщение отредактировал Wrundel: 10:21:29 - 29.10.2013

• 0

Темы с аналогичным тегами исторические дискуссии

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей