IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кто что посмотрел?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#4821 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:16:07 - 03.02.2023

Пищеблок. Сериал. Россия
За школьные годы я бывал в летних лагерях два раза. В Евпатории и в Ленинградской области. Смены у нас были длинные, сорок пять дней, в каждом лагере возникала своя особая мифология. Помнится, в лагере «Фрегант», который в Ленинградской области, был персонаж, которого мы быстренько обозвали «Чикатило». У него была толстая тетрадка, изрисованная всякими ужасами типа черепов, свастик, разделанных тел и жутких стихов. Парень был совершенно странный, готической наружности и нелюдимый. Мы его искренне считали маньяком, и обходили стороной. А он постоянно что-то строчил в свою тетрадку. Там же была начальница лагеря, очень строгая дама с четверкой немецких овчарок. Собак она на ночь отпускала на территорию лагеря. Поэтому ночами мы из корпусов, а их было несколько, сбегали очень редко. Тем не менее, и в небольших жилых корпусах умудрялись устраивать бедлам. 
Взаимоотношения в лагере – отдельная тема для большого психологического исследования. В лагере в Евпатории (название самого лагеря не помню) вся смена была – ребята с Чукотки. Отряды поделили понятным образом – по районам, из которых были дети. Анадырь, Провидения, Певек, Билибино, Чукотский район. Как-то так получилось, что из Анадыря были самые щуплые ребята. Отряд из Беринговского – все как на подбор бандитского типа и телосложения крепыши. С ними было опасно связываться. Был там чувак Ваня, очень крепкий, как-то напившись, он кулаками развалил половину мебели в отряде, потом все вожатые с милицией ловили его по всему лагерю, уехал домой. Между отрядами была конкуренция не только потому что отряды разные, а потому что разные районы Чукотки. В нашем отряде было человек сорок, от самых маленьких, до семнадцатилетних – будущих выпускников, самых старших. «Старшаки» - так их называли. Я помню из своего лагеря пятнадцать человек – столько у нас было спальных мест в комнате. Комната была единицей лагерного общества. Кто там в отряде – мы толком и не знали. Жизнь в комнате начиналась с отбоем, тогда велись запоминающиеся разговоры и случались весёлые истории. Наша комната была самой великовозрастной, стало быть, «центровой» в отряде. В комнате сложилась своя иерархия. Было девять «старшаков», хотя младший из них был на полгода старше меня. Я тусовался в компании из пяти ровесников. У нас сложился свой микросоциум, в делах старшаков мы не участвовали. Да и дела у них были такие себе – ночами бухали и дрались с центровыми других отрядов. Я оказался единственным из пятёрки, кто не получил от старшаков по лицу. А к концу смены, когда все порядком друг другу надоели, между нашей пятёркой и старшаками случился конфликт. Меня отправили к старшакам как переговорщика, и нам удалось урегулировать конфликт. Первый мой подобный опыт. 
Посмотрел «Пищеблок» и прочувствовался на «лагерную» тему. Хорошее было времечко. Хотя в тот момент я так не считал и лагерь воспринимал, скорее, как обязательное жизненное испытание, чем наслаждение и отдых. Сдаётся мне, что Алексей Иванов, автор романа, по которому поставлен сериал, что-то подобное ощущал от посещения лагеря. Не радость отдыха, а гнетущее чувство оторванности от привычной среды, помноженное на новый социум, который приходится постигать в ограниченный временной период. Сейчас я понимаю насколько был полезен опыт «лагерной» социализации.
В «Пищеблоке» жизнь в летнем лагере, пионерском, показана органично. Я не был пионером, но прочувствовал атмосферу - советские идеи, ожидание перемен, ламповая эротика Заметно влияние Кинга, но Иванова во вторичности обвинить не могу. Он взял витающую в воздухе идею, уже реализованную в некоторых сюжетах. «Очень странные дела» - похожая конструкция. В сериале мне понравилось почти всё. Нетривиальный мистический сюжет. Драматические линии отношений разных героев. Детективная интрига. Возникло несколько вопросов к сюжету, но не существенно, чтобы испортить впечатление от просмотра. Говорят, что серил прилично отличается от первоисточника. Поставил пунктик обязательно «Пищеблок» прочитать.

• 2

#4822 Мистер Спок

Мистер Спок

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 11:06:53 - 03.02.2023

Там же была начальница лагеря, очень строгая дама с четверкой немецких овчарок. Собак она на ночь отпускала на территорию лагеря. Поэтому ночами мы из корпусов, а их было несколько, сбегали очень редко

:biggrin: Похоже на каникулы строгого режима.)))

Какая-то романтика своя, конечно, была. Интересные воспоминания.

Мне навеяло больше школу в целом, в средних классах которой меня жутко не любили за то, что я хорошо учился. И учителям нравился, кроме физрука и музычки.)

Хотя я не жался и помогал тем, кому это было нужно - тетрадь с математикой была нарасхват, потому как часто только я один из класса решал сложные примеры и задачи, которые задавали. Даже если примеры были слишком перекручены, всё равно решал. Один раз математичка сказала про примеры домашних заданий - это мы в "высшую математику перешли") В общем - моя тетрадь по математике на подоконнике в коридоре и вокруг человек 10 переписывают - обычная картина. Один раз было, что 4 варианта одного и того же сочинения написал для разных людей, вернее говорил, как писать, а потом проверил ошибки. Русичка спалила, сказала "наверное, Андрей помогал", но работы приняла и поставила всем хорошие оценки.Всё бы ничего, но учителя меня палили - в пример ставили и прочее. Один физрук не стеснялся говорить мне гадости, но умолк, после того, как я, скажем, месяц назад подтягивался ноль раз и был в числе "мешков", а потом меня пробило ходить на лыжах после школы - в одиночку в лес, нравилось и всё. Я подкачался незаметно и на следующей контрольной точке подтянулся 8 раз на оценку 4 сразу. Физрук поставил меня в пример "мешкам", но не только у них, вообще у всех это вызвало лютую чёрную ненависть, как сейчас помню. 

Вообще, люди какие-то странные были, не люди больше, а клубки ядовитых змей, хоть каждый/ая по отдельности, хоть группами. Я их не замечал, почти всегда находился в режиме stand alone. Драк со мной не затевали, но толпой шли смотреть, когда случались мои драки с какими-то случайными типами.))) Лихое времечко было и лихие люди со мной учились - половина в тюрьмах попересидела, некоторые мертвы.

В последних двух классах было более-менее, отсеялась большая куча дураков, остались люди посерьёзнее. В том числе самый сильный физически ученик на потоке был в нашем классе, организовал некоторую мафию, и случайные события  исчезли. Я по-прежнему был "stand alone", но уже в системе. Учителя стали поспокойнее, физрук уж больше не выступал, напротив - каждый занимался, чем хотел - тренажёрами, залом, настольным теннисом, а мы сидели с физруком и играли в шахматы. :smile:  Всё равно какая-то тоска была, гнетущее что-то. Может, отношения с девушками на тот момент скрасили, но тогда у меня никого не было... В общем, готовившись пойти на выпускной, я в итоге послал всех нахрен и никуда не пошёл. Мне потом кореш рассказывал, что уехали в лес, на базу отдыха и там все напились и поперетрахались. Ну и хорошо.) 

И правильно я сделал, что никуда не поехал, всё самое лучшее было в моей юной жизни дальше, в университете, в другом городе.

Сообщение отредактировал Мистер Спок: 11:22:15 - 03.02.2023

• 0

#4823 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 03:45:32 - 06.02.2023

Эк вас как на ностальгию пробило =)

Я про лагерь такие ностальгичные истории вспомнить не могу =) Помню какахи в песке, ибо детишкам без мозгов туалет не писан, помню как из-за сестры досталось заодно за покупку алкоголя (хотя лично я за мороженным шла, просто попросили по дороге пакеты отнести помощь), помню тетрис, бесплатные шмотки, зависть, что смена после нас оставалась на учебу и продолжала купаться в море =) Помню свою первую серьезную болячку с температурой сорок и один, когда вся медбратия не знала как ее сбить - интересные были ощущения, хочу вам сказать. Чувствуешь себя абсолютно здоровым, а встать с кровать не можешь. А так все ровно. Море, жрачка, даже один раз попала на санаторное лечение! 

Ну а по сути сериала, понравился, хороший. Интересно, в книжке, точнее романе, так же конец обрывается?

• 0

#4824 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:46:00 - 06.02.2023

Интересно, в книжке, точнее романе, так же конец обрывается?

А что там обрывается? По моему, вполне логично всё завершилось. Пацан стал "главный вампиром", а что с ним дальше будет - это уже совсем другая история. 

• 0

#4825 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:43:49 - 14.02.2023

Воспитанные волками. Сериал. Сезоны 1-2
В 2012 году, через тридцать три года, Ридли Скотт, создатель легендарного фильма «Чужой», вернулся во Вселенную Чужого, сняв фильм «Прометей». Говорят, сэру Ридли Скотту надоело как коверкают его Чужого разные режиссёры, снявшие с пяток кинокартин после «Чужого». И сэр Ридли Скотт решил перезагрузить Вселенную. Мнения о «Прометее» разделились. Формально Чужого в фильме нет, зато есть андроиды, Космические Жокеи, биотехнологии, смутно напоминающие чужих, и целый ворох недоговорённостей и загадок, который заставил фанатов попотеть, выискивая в фильме скрытые смыслы. Ожидалось, что тайны «Прометея» откроются в продолжении – «Чужой. Завет». Но второй фильм оказался очень слабым. Да, это уже было что-то более близкое к классическому «Чужому», чем «Прометей». Но фильм оказался настолько шаблонным в производстве, что предсказуемо провалился в прокате. Хотя сэр Скотт неоднократно говорил, что собирается снимать третий фильм. Но злые языки говорят, что киностудии режиссёру жирно намекнули – если кто и будет снимать продолжение перезагрузочной дилогии, то точно не сэр Скотт. Но сэр Скотт потому и сэр, с истинно британским упорством от таки продолжил историю Чужого. Сняв сериал «Воспитанные волками». И тут он оторвался. Что не положено в большом кино, то вполне уместно в сериале. Хотя те же фанаты яростно спорят имеет ли отношение «Воспитанные» к Вселенной Чужого, а сам сэр Скотт уверяет, что никакой связи нет. Сэра можно заподозрить в лукавстве. Потому что зубки и лапки чужого в сериале просматриваются то там, то сям, некоторые визуальные и идейные решения откровенно намекают на связь Вселенной Воспитанных Волков с сеттингом Чужого. Здесь есть всё, что любит сэр Скотт – космические корабли, андроиды, искусственный разум, чудовища, биотехнологии. Но есть и кое-что еще, промелькнувшее в «Прометее», но не нашедшее продолжения в «Завете». 
Начинается сериал как классическая научная фантастика. На пригодную к обитанию планету Кеплер-22 прибывают два андроида – Мать и Отец. Земля уничтожена в ходе религиозного конфликта двух группировок – атеистов, не признающих Бога, и митристов, адептов солнечного божества Сола. Мать – бывший боевой андроид митристов, перепрограммированный одним из лидеров атеистов. Миссия Матери и Отца – возрождение человечества. С собой андроиды привозят человеческие эмбрионы, которые мать вскармливает. Да, Мать умеет и не такое. Она так же остаётся неимоверно опасным боевым роботом, но её программа рассчитана на воспитание детей. Детишки подрастают, погибают, пока не остаётся один мальчик – Кемпион. Тем временем на Кеплер-22 прибывает космический корабль митристов. Оказывается, не все люди погибли на Земле. На корабль митристов обманом проникли два атеиста – мужчина и женщина. Митристы высаживаются на планету. К слову, очень непростую планету. Кажется, что планета очень скудно заселена примитивной жизнью – в основном, растениями. Однако, по ней раскиданы странные артефакты явно рукотворного происхождения. Кроме того, имеются на планете и животные, подозрительно человекоподобные. Это только затравочка. Пересказывать сюжет решительно нет смысла. Сюжет сериала очень сложный и смыслов в нём, как в слоёном пироге. Есть такой литературный приём – Бог из машины – неожиданный, внезапный поворот или развязка сюжета, главным козырем в которых является фактор, ранее в сюжете не задействованный. Таких богов из машины в сюжете – по две-три штуки в каждом эпизоде. Такое впечатление, что создатели сериала (сэр Скотт выступает исполнительным продюсером и режиссёром двух эпизодов первого сезона) поставили перед собой цель удивлять зрителей каждые пятнадцать минут. При этом логики повествование не теряет, не смотря на совершенно бесстрашное порождение новых сущностей. Чем «Воспитанные волками» качественно отличается от того же «Прометея» - это религией. Конфликт между атеистами и митристами проходит красной линией через всю историю и является важнейшим измерением сюжета. С жанровой точки зрения сериал трудно идентифицировать. Если начинается он как твёрдая научная фантастика, то дальше всё более сильны мистические мотивы, тем не менее, имеющие научное, в заданном сеттинге, объяснение. 
Может я буду несколько напыщен, но не могу не сказать – это кинофантастика нового поколения. Не визуальными трюками и не эпичностью зрелища, а идейной составляющей. Сэру Скотту удалось замешать густой суп из фантастики, религии, мистики, политики, и получить удобоваримый продукт. Почти что шедевр. Конечно же, на двумя сезонами сериалоделы не ограничились, ждём третий сезон. 

• 1

#4826 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:35:02 - 19.02.2023

Рассказ служанки. Сериал. Сезон 1
Недалёкое будущее. Человечество испытывает множество проблем – экологических, экономических, политических. Самое страшное бедствие – эпидемия бесплодия. В США происходит государственный переворот и власть захватывает хунта так называемых «командоров», отменивших конституцию и установивших жестокую религиозную диктатуру. Дети становятся главной ценностью. Небольшой процент женщин, сохранивших способность к деторождению, становятся «служанками» - живыми инкубаторами, единственное предназначение которых – рожать детей для командоров. Формально статус служанок священен. На деле, они – рабыни. Им запрещено почти всё. 
Литературная основа сериала – одноимённый роман Маргарет Этвуд, написанный в 1985 году. К слову, сюжеты романа и сериала (по крайней мере, первого сезона) практически не различаются. Я бы отметил, что сюжет довольно эксплуатационный. Очень контрастно показаны темы прав и свобод человека, женского достоинства, диктатуры. Эта история не может оставить равнодушным, слишком жестокое, чудовищное будущее показано в сериале. Не скажу, что мне понравилось всё. Много вопросов к сеттингу. Как же они дошли до жизни такой – пока этот вопрос не особо раскрыт. Но впереди еще четыре сезона. 

• 0

#4827 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:27:39 - 20.02.2023

Они это объяснили просто: моя хата с краю, я в этом не разбираюсь, мне политика не интересна, все равно без меня все решат - и как итог, пропустили все тревожные звонки, а потом здравствуй суровая реальность

• 0

#4828 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:57:03 - 20.02.2023

Как говорится, если ты не займёшься политикой, то политика займётся тобой. У меня главный вопрос к сеттингу – как они так быстро дошли до жизни такой. Получается, буквально за несколько лет страна развалилась, а на её руинах возник полурабовладельческий тоталитарный строй. Даёт ли нам история такие примеры? В общем-то, да. Трансформация той же Германии из условно демократического государства в нацистский режим произошла достаточно быстро, меньше чем за десять лет. Но в сериале всё же несколько неубедительно со временем. Главную героиню нам показывают вполне счастливой, уже родившей, и бац, через несколько лет она уже служанка во вполне сформировавшемся режиме. 

• 0

#4829 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:04:09 - 20.02.2023

Вышка. Фильм. 2022 г.
Сразу предупреждаю, людям с акрофобией смотреть не рекомендуется. Потому что вышка действительно впечатляющая, и почти всё действие фильма происходит на высоте. Во время просмотра мои нервишки дёргались не единожды. Ожидать высокой художественности не стоит. Крепкий фильм о выживании. Уверен, профессиональные альпинисты разобьют фильм в пух и прах. Да, несостыковок и откровенных глупостей здесь хватает. Что девицам-альпинистам помешало предупредить близких, мол, отправились на такой-то объект, если не вернёмся через сутки – бейте тревогу? Тогда было бы не так интересно. Фильм интересен теми опасными ситуациями, в которые попадают герои. В общем, адреналиновое кино. 

• 0

#4830 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 06:48:39 - 20.02.2023

НЕПОСЛУШНАЯ 2023. Романтическая эротика в главной роли А. Петров.

У меня только одно выражение после просмотра "испанский стыд". и резонный вопрос "Зачем все это было снято?" :excl2:

Сообщение отредактировал Забава: 06:49:00 - 20.02.2023

• 0

#4831 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:30:58 - 20.02.2023

Наш ответ пятидесяти оттенкам серости? =))

• 0

#4832 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 08:55:41 - 20.02.2023

ну что-то типа этого, но более легкая версия))

• 0

#4833 Мистер Спок

Мистер Спок

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 05:57:15 - 21.02.2023

------------------------------------------------------

До сих пор, кстати, не посмотрел, интересно хоть?)  Вижу 50 оттенков серого большую часть года на небе в России. :biggrin:

Эротические фильмы для меня не интересны, если нет какого-то особого сюжета.

До сих пор, единственный эротический фильм на компе - пёс его знает, как называется, европейский какой-то, но сделан довольно красиво. Там про иллюзиониста, который гипнотизировал девушек и вызывал в них желание помимо их воли. В начале он сделал представление в каком-то элитном клубе, в ходе которого заставил произвольную девушку из зала почти полностью раздеться. Одна журналистка типа не поверила - зашла к нему в гримёрку и стала протестовать - всё это ерунда, вам подыгрывали и т. д. В общем, она ему надоела, он её на месте загипнотизировал и прямо в гримёрке заставил её делать с ним разные милые вещи...............)))))))) А потом заставил всё забыть.) И дальше разные события в подобном духе, когда он сам ненароком влюбился и т.д.

• 0

#4834 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:51:21 - 22.02.2023

Дом Дракона. Сериал. Сезон 1. 2022 г.
«Дом Дракона» - независимый приквел сериала «Игры престолов» и рассказывает историю династии Таргариенов, тех самых, что летали на драконах и за несколько сотен лет до событий Игр престолов захватили власть в Вестеросе. На момент действия основной серии книг и сериала последним Таргариеном считается Дейнерис Бурерождённая. Хотя в последнем сезоне Игр так же оказывается, что Таргариеном является и Джон Сноу. Но две последние книги, шестая и седьмая, Мартином еще не дописаны (или не опубликованы), сериалоделы забежали вперед, вполне вероятно, что в книгах концовка будет другой, поэтому Сноу-Таргариена мы будем считать неканоном. 
Литературная основа приквела – книга Мартина «Пламя и кровь». Стилем эта книга сильно отличается от оригинальной серии романов. Если «Песнь Льда и Пламени» - это классическое фэнтези. То «Пламя и кровь» - это историческая (точнее, псевдоисторическая) хроника, написанная от имени мейстера. То есть произведение нехудожественное, охватывающее период с начала завоевания Таргариенами Вестероса. В сериале история начинается с правления Визериса Первого, через сто двадцать лет после Завоевания. Видимо, создатели взяли самый интересный период в истории Таргариенов – гражданскую войну между несколькими претендентами на престол – наследниками Визериса Первого.
И что же в результате получилось? А получилось не плохо, не смотря на то, что источник ни разу не художественная история. Сценаристы постарались, впрочем, как и все остальные. По уровню драматизма сериал не уступает Играм престолов, а может и превосходит. Техническая часть – декорации, спецэффекты, драконы – на высшем уровне. Актёрский состав тоже не подкачал. В общем, видно, что средств вложили прилично, и получилось – прилично.
Пара моментов, чисто посмеяться. Сериал критиковали за излишнюю толерантность. Мол, откуда взялись чернокожие Таргариены и Веларионы (тоже валирийцы, как и Таргариены, и такие же беловолосые)? В книгах такого не было. Другая, толерантная часть читателей и зрителей, со своей стороны критиковала и книги Мартина, и сериал Игры престолов за недобор чернокожих актёров. Они там есть, но всё больше южане, а вот чернокожих северян, одичалых, да и обычным вестеросцев, днём с огнём не сыщешь. Но мой взгляд как-то не зацепился за эту проблему. Беловолосые чернокожие валирийцы мне показались вполне уместными и очень даже эффектными. 
Но за что я готов покритиковать «Дом Драконов» - за излишнюю стеснительно. Господа, где эротика? В Играх престолов актрисы обнажались охотно и часто. Кровавую жестокость, стало быть, создатели сериала в приквеле сохранили, и даже где-то изрядно добавили. А пары киногеничных грудей не нашли? Вот это – серьезное упущение, так что ставлю пятёрку с минусом.

• 0

#4835 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:29:40 - 23.02.2023

Монастырь. Сериал. Россия. 2022
Воистину, хочешь сделать что-то известным – запрети. Я бы не обратил внимание на этот сериал, если бы Минкульт не выдал сериалу прокатное удостоверение, более того, усмотрел в сюжете оскорбление чувств верующих и «передал материалы в РПЦ на оценку», как пишут в одной из статей по этому поводу. Думаю, надо смотреть. Минкульт плохого не запретит. 
Испорченная гламурная тусовщица Маша совершает большую ошибку и вынуждена скрываться от серьезных людей в монастыре. Машу играет Анастасия Ивлеева, та самая, которая в рекламе МТС с Нагиевым мутит. Маша постигает жизнь в монастыре и заодно – постигает Бога. Отец Варсонофий – духовник мужского монастыря – исповедует самых разных людей, кроме того, у Варсонофия довольно сложная семейная ситуация. Сын Васонофия – Юра – хочет пойти по стопам отца, но не избегает соблазном мирской жизни.
Идея сериала, конечно, смелая. И провокационная. В сериале и эротика есть, и маты, и скабрезные шуточки на религиозные темы. Духовность и бездуховность, вера и неверие – главные темы сериала. Я не понимаю тех, кто увидел в этом сериале оскорбление чувств верующих. Как иначе показать духовность веры, как не через конфликт с пошлой, бездуховной жизнью? Авторы сериалы это и сделали. Столкнули лбами традиционный монашеский, православный образ жизни и образ жизни мирской, жестокий, пошлый. Да, это провокация, но из тех провокаций, который заставляют задуматься. Психологически очень глубокий и сложный сюжет. Отлично исполненный актёрами. Мне понравились буквально все. Ивлеева органично сыграла распутную, но исправившуюся, Машу. Очень нетипичный отец Варсонофий в исполнении Филиппа Янковского.
Но всё же тема раскрыта не до конца. Явно не хватило времени. Хронометраж непозволительно сократили, всего шесть серий. Трансформацию персонажей раскрыли не полностью, финал несколько скомкан. Но попытка хорошая. Зачёт.

• 1

#4836 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 21:26:58 - 23.02.2023

К сожалению наши власти сейчас хотят гасить все наоднозначное. Не считаю это позицией по настоящему сильной сущности

• -1

#4837 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:47:31 - 24.02.2023

Культура – это не область для экспериментов. «Огурцовы», видимо, работаю в соответствии с такой установкой. Что я увидел в «Монастыре»? Комплиментарную для религии, в том числе РПЦ, мораль. Грешница стала праведницей. Вера победила неверие. Что ж вам еще нужно? Увы, «традиционные скрепы» нынче воспринимают слишком топорно, категорично. И это уже не про культуру. 

• 0

#4838 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:46:33 - 25.02.2023

Почка. Сериал. Россия. 2022 г.
Наташа Кустова – столичный пожарный инспектор. Она обеспечена и успешна, при этом коррумпирована и беспринципна. Дама чрезвычайно в себе уверенная и циничная. И у неё отказывают почки. Спасти может только пересадка органа от близкого родственника. Но Наташа со всей роднёй отношения давно испортила, никто не стремится ей помогать. Однако, Наташа присутствия духа не теряет и начинает отчаянно искать почку, попадая в различные экстравагантные и экстремальные ситуации. 
Веди себя с другими так, чтобы они, когда потребуется, отдали тебе почку. Так можно сформулировать мораль этого сериала. Примечательно, что есть мораль, и довольно жизнеутверждающая. Хотя начинается сериал как бодрая комедия положений, и до какого-то момента происходящее воспринимается не особо серьезно, к концу – это вполне крепкая драма об этическом взрослении человека. И здесь мне не хватило психологической убедительности. Не то чтобы я ожидал сермяжного морализаторства. История интересная и не слишком сопливая. Меня не до конца убедила трансформация персонажа – Наташи Кустовой. При этом персонаж получился харизматичный, в отличном исполнении Любови Аксёновой. Но вот сценаристы где-то недожали, не раскрыли сам переход Наташи от прожжённого цинизма к чему-то похожему на человечность. 
Тем не менее, мне понравился сериал, на твёрдую четверку. Снято эмоционально, на драйве. Сюжет не даёт заскучать. 

• 1

#4839 Мистер Спок

Мистер Спок

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 11:22:16 - 25.02.2023

"Испорченная гламурная тусовщица Маша совершает большую ошибку и вынуждена скрываться от серьезных людей в монастыре. Машу играет Анастасия Ивлеева, та самая, которая в рекламе МТС с Нагиевым мутит. Маша постигает жизнь в монастыре и заодно – постигает Бога. Отец Варсонофий – духовник мужского монастыря – исповедует самых разных людей, кроме того, у Варсонофия довольно сложная семейная ситуация. Сын Васонофия – Юра – хочет пойти по стопам отца, но не избегает соблазном мирской жизни".

---------------------------------------------------

Сериал конечно церковь не одобрит такой. Может кто-то и покивает, увидев схожие черты, но вот эти эпизоды в женском монастыре, как не давали лекарства, и она эту девушку по скорой отправила - точно нет.) 

Не согласен я, что Маша облагородилась и пришла к Богу. Да, она сделала несколько хороших вещей, но по сути осталась такой, какой была - вышла за пределы и совратила молодого. Это самый греховный эпизод картины, то, что там на югах и прочее - вообще не в счёт, это взрослые дела, молодого нельзя было трогать! Какие-то пределы попутаны. Это как в Европе есть для детей книги 0+ лет о сексе - ожуенно сильная, бл2ть, сущность, я ибу!)

Отец Варсонофий понравился, сюжет о его искушениях сильно преувеличен, да, его жена работала крупье - по меркам 90-х не самый плохой вариант. Не увидел в этом никакого драматизма.

До конца последние серии не стал досматривать, уровень сериала к концу скатился в какую-то рутину.

• 0

#4840 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:58:54 - 27.02.2023

До конца последние серии не стал досматривать, уровень сериала к концу скатился в какую-то рутину.

Да, с женой Варсофония получилось не особо убедительно получилось. Ладно бы она проституткой была или стриптизёршей. Из истории Варсофония понятно, что он был очень набожным и до ухода в монастырь. Так что для него жена, работающая в казино, очевидно, не самый приятный факт. 
По поводу совращения Юры. Есть один момент. Может я невнимательно смотрел. Но я не понял сколько пацану лет. Учитывая, что сейчас в школах одиннадцать лет учатся, он уже мог быть совершеннолетним. С правовой точки зрения это может быть и не совращение. Насколько это греховно? Настолько же, насколько греховен секс вне брака. Скажем так, у этого момента есть свой смысл в рамках сюжета. 
Основная трансформация Маши происходит в конце пятой серии и в шестой серии. И тут впечатление, что пара-тройка эпизодов затерялись. В пятой серии Машу еще ломает от монашеской жизни, а в шестом она уже чуть ли не праведную жизнь ведет. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей