IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Флудерленд

#развлечениягостиницыоктяб квест сценарий

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10196

#4781 Макиавели

Макиавели

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 07:19:29 - 27.01.2009

в чем разница между Мирным/Преподобным и Абвером/Маркетингом?
  • 0

#4782 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 07:57:09 - 27.01.2009

Хм... а сколько букв по горизонтали?
=))))))))))))))))))))
  • 0

#4783 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 21:52:47 - 16.02.2009

Желаю всем "неспящим" ясного утра! =))))))))

• 0

#4784 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 16:45:09 - 21.02.2009

Необычного зеленоватого цвета комету Люлинь смогут увидеть жители Земли 24 февраля в 22:43 по времени Восточного побережья США (25 февраля, 06:43 по московскому времени). В это время она максимально приблизится к Земле - на расстояние в 61 миллион километров.

Как сообщил Дональд Йоманс, руководитель программы исследования околоземных объектов NASA, второй возможности понаблюдать за Люлинь с такого расстояния не будет.

Данное космическое тело весьма примечательно. Ему было присвоено название обсерватории Тайваня, астрономы которой 2 года назад первыми сфотографировали комету. Славу первооткрывателя с ними разделил китайский студент, который заметил слабо светящееся пятнышко в ночном небе в июле 2007 года, до того, как ее появление в Солнечной системе зафиксировали тайванские астрономы.
Небесное слияние

Характерный цвет Люлинь придают входящие в состав ее ядра молекулы углерода и ядовитого газа дициан, которые под воздействием солнечных лучей и в условиях почти безвоздушного пространства создают зеленоватое свечение.

Как замечает Дональд Йоманс, данная комета в отличие от других таких тел, видных с Земли, еще ни разу не подходила к Солнцу так близко, как сейчас. Люлинь движется в обратном направлении относительно движения остальных планет и объектов Солнечной системы. При этом создается оптический обман зрения - с Земли кажется, что комета приближается к Солнцу и нашей планете "хвостом" вперед.

24-25 февраля Люлинь должна достичь точки рядом с Сатурном и яркими звездами Спики и Регула. С Земли комету лучше наблюдать в телескоп или, по крайней мере, в бинокль, после наступления темноты.

Ранее сообщалось, что комета Лулин потеряла часть хвоста - необычное явление зафиксировали итальянские астрономы.

---

"27 февраля комета пройдет под Регулом (самой яркой звездой в созвездии Льва - α Льва) и в 22 часа вечера (20.00 мск) будет видна жителям Уфы на востоке на высоте примерно 30 градусов над горизонтом, - сообщает Черенева. - При этом в черте города комету увидеть практически невозможно без специального оборудования из-за множества посторонней городской подсветки. Однако, если выехать за город, при ясной погоде, комету вполне можно будет различить даже с помощью обычного бинокля. Если позволят метеоусловия, уфимский планетарий в это время выставит на улицу телескоп для массового наблюдения за кометой. При этом все желающие смогут увидеть уникальное космическое явление в телескоп бесплатно".
  • 0

#4785 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:22:08 - 21.02.2009

Да жалко,что живу в другой части России и нет нормального телескопа,это наверное очень красиво.smile.gif
  • 0

#4786 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 20:16:29 - 21.02.2009

У меня нет телескопа, но я люблю смотерть на звезды просто так. И на луну. Особенно когда она неполная и за ярким месяцем виднеется неосвещенный контур окружности всей луны полностью. Когла представляешь, что освещенная часть - это часть луны, на которую попадает солнце, восприятие сразу меняется и луна становится как бы объемной. Я могу долго так на нее смотреть. Красиво.
  • 0

#4787 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 13:22:02 - 22.02.2009

Из дневника Вангера

Работаю, как это водится, на стройке. Разнорабочим. И не в том смысле, что каким-то там обычным низкооплачиваемым подсобником, а в том, что выполняю разные работы.
Случилось так, что были построены два семнадцатиэтажных дома, на которые меня поставили ответственным. По неофициальной версии состою я в столь же насквозь неофициальной должности в качестве мастера по недоделкам. Если совсем уже утрировать, то получается, что я – задница, которую дрючат все, кому не лень за строительные косяки, отношения к которым я никакого не имею.
И вот, меня – обычного рядового каменщика, посылают настраивать евроокна, которые не то, чтобы не настроены, но и установлены косо, так что не закрываются вовсе, а если и закрываются, то продувает их со страшной силой. При всём при том мой непосредственный начальник – мужик вроде неглупый – регулярно пытается за попытки настройки этих окон всё так же меня вздрючить, одновременно заставляя заказывать на эти работы инструменты и материалы. Вот и у меня возникает чувство двойственности. Сам не понимаю, как такое может быть. В общем, от таких противоречивых указаний крыша начинает потихоньку протекать в самых неожиданных местах.
Это была присказка. Теперь сама история.
С одной из квартир звонит мне девушко. Говорит, что окна не настроены, что нужно что-то сделать, а то замерзает по ночам. (А на улице зима всё-таки.) С горем пополам, под вечер уже, зашёл-таки я к ней. Посмотрел, что там к чему. А, надо сказать, что окна эти я не то, что не должен настраивать, но и знать-то не имею права, как это делается. В общем, посмотрел, подумал. Через полчаса притащил дополнительную фурнитуру (сам не знаю, где я её взял, но не спёр – это точно), и прикрутил ея на створки, чтобы плотнее прикрывались. Это было ещё полбеды.
Слово за слово, с девушкой этой разговорились и выяснилось, что настройщики этих пресловутых евроокон к ней уже приходили. Ага, приходили. Я заметил. Чтобы дверь на балкон закрыть, они открутили часть деталей с неё, да так и не закрыли. Заодно сорвали винт, которым эта дверь и регулировалась по высоте. Смотрю, а на другой двери косяк выгнут дугой, и никакая настройка не поможет. Это только выгибать его в обратную сторону (а опыт у меня уже есть).
Ради интереса спросил, сколько они заплатили за настройку тем ребятам. Девушка отнекивалась, говоря, что при сём присутствовала мама, с которой мы вскоре уже и созвонились.
В общем, спрашивает меня её мама, сколько они мне будут должны по завершении моей работы. А мне денег как-то стрёмно брать (жильцы уже пытаются жаловаться, что я трясу с них бабки за свою работы). Ну я возьми и сболтни, что вот де, дочка Ваша обещалась меня чаем напоить.
А дальше было следующее: мадемуазель начала потихоньку закрывать меня на балконе – благо я там ковырялся. Через полчаса приехал её злой брат. А это и не брат вовсе, это просто шкаф какой-то по сравнению-то со мной. Здоровый, блин. Раза в три больше меня. Мне в тот момент показалось, что он готов меня с балкона сбросить – настолько зло и агрессивно он со мной разговаривал. Но надо отдать ему должное – помог-таки с настройкой одной из балконных дверей, хотя и оказался гораздо слабее, чем я предполагал. К девяти часам вечера, так и не завершив начатое, я покинул сию прелестную компанию, обещав в ближайшее время снова зайти и доделать остальное. Там ведь совсем чуть-чуть осталось. Но с тех пор времени так и не нашёл. А было это недели две или три назад.
Только сегодня задумался, почему мне не звонят из этой квартиры.
Я-то безо всякой задней мысли! Я ведь реально, как говорю – так оно и есть. Не привык я что-то скрывать, юлить, пользоваться метафорами и гиперболами двойственного содержания. И если я попросил напоить меня чаем, то нужно налить кружку чая, а не бежать за чем-нибудь вкусненьким в аптеку. Но тогда-то я был слишком увлечён работой и на дальнейшие события внимания не обратил. Это только сейчас смог проанализировать и связать свои слова про чай и то, что происходило дальше.
Теперь думаю. Ежели один жилец ужо пожаловался на меня ген директору моей фирмы за то, что я пытаюсь с него бабло трясти, то что будет в этом случае? Хорошо, что не в США живём. Давно бы уже обвинили в попытке домогательства…

• 0

#4788 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 14:25:47 - 22.02.2009

Нда уж smile.gif
А чем закончилась то история? Дверь и окна все-таки починили(сь)?
smile.gif
  • 0

#4789 vcercus

vcercus

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21:26:37 - 22.02.2009

особенно в августе, когда звездопады происходят, тогда за 1 ночь можно столько желаний назагадывать.
  • 0

#4790 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 22:32:31 - 22.02.2009

6:43... если на из дома выйти пораньше, и обычных серых туч для подмосковья не будет, то может увижу=)
  • 0

#4791 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 12:52:31 - 28.02.2009

Можно расплакаться от умиления.
  • 0

#4792 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 13:36:32 - 28.02.2009

плач))
  • 0

#4793 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 13:40:12 - 28.02.2009

Плачу. Вдвойне.
  • 0

#4794 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 16:24:24 - 28.02.2009

Пришла я, значит, в чужую песочницу в белом платье и с красивой лопаткой.
Лопатку мою поломали, сказали, чтоб с ведром ходила.
Платье грязью заляпали, чтоб не такое красивое было.
И вообще сказали в углу постоять и помолчать, а лучше сделать вид, что меня нет.
Спрашивается, мне стоит ходить в эту песочницу?
  • 0

#4795 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 17:50:06 - 28.02.2009

Стоит, хотя бы потому, что есть люди которые тебе в этой песочнице рады=)

Да и вообще, это не чужая песочница, а твоя.
Это другие в ней чужиеsmile.gif
  • 0

#4796 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 18:17:40 - 28.02.2009

Эх, Хемуль, я давно уже хожу сюда лишь затем, чтобы почитать твои стихи. Просто иногда меня заносит smile.gif))
  • 0

#4797 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 21:21:08 - 28.02.2009

А кто-нибудь за футбол болеет тут? В УЕФА наш Шахтер на ваше ЦСКА вышел. Интересно, кто же пройдет дальше? )))
  • 0

#4798 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 21:27:56 - 28.02.2009

Кони smile.gif
  • 0

#4799 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 21:50:15 - 28.02.2009

Кони это в смысле ЦСКА??? Посмотрим, посмотрим)))) В нашей Шахте конечно пять инвалидов да шесть калек играют, но думаю, шансы есть))) Правда на вашей синтетике играть неудобно будет. Вам плюс)))
  • 0

#4800 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 23:21:10 - 28.02.2009

Цитата(gol5p9lk @ 28.02.2009 - 23:50) <{POST_SNAPBACK}>
Кони это в смысле ЦСКА??? Посмотрим, посмотрим)))) В нашей Шахте конечно пять инвалидов да шесть калек играют, но думаю, шансы есть))) Правда на вашей синтетике играть неудобно будет. Вам плюс)))

а я ваще не люблю смотреть футбол уснуть можно, шахматы помоему и то динамичнее))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей