Действительно не представляю себе как можно покупать одежду через Интернет (хотя дочь покупала и далеко не все удачно). Я и в магазине-то с трудом это делаю. Более того, не один случай был, когда я визульано вещь отвергаю, а жена или дочь заставляют меня ее надеть и оказывается, что самое то, что надо.

Так что на вопрос "как?" мне никто толком ответить не может.
Но, могу сказать, что покупка через Интернет это всего лишь слегка модернизированный способ покупки через "посылторг". Принципиальная разница только во времени.
Я, кстати, через него в советские времена немало покупал. Нет, не одежды, конечно.

В основном всякие технические штучки.
Зато я держал в руках не один каталог Quelle (ФРГ), как ни странно, но в СССР такие вещи водились и даже ходили слухи что по ним можно что-то купить (не представляю себе как - оплачивать в первую очередь?). Мы же эти каталоги использовали как "экскурсионные", примерно также, как журнал "Screen" - позырить можно, артистов запомнить, но кино посмотреть в натуре - одно из двух десятков.
Но одежда и пр. - это полбеды, речь ведь шла о сувенирах ручной работы, я в первую очередь про них спрашивал.
Ну как объяснить..., мне кааа-тся такая вещь должна лечь в руку, запасть на глаз, пощекотать душу.

Это все равно, что с девушкой по фотке знакомиться.
И еще : я пользуюсь аккаунтами в ДНС, Технопойнте, паре аптечных сетей, но не пользуюсь доставкой (не вижу необходимости, неудобно) и плачу наличкой в кассе. И вот не воспринимаю это как "я покупаю через Интернет". Я просто пользуюсь интернет-сервисом по оформлению заказа.
А вот, когда от заявки до оплаты и доставки - вот это полноценная Интернет-покупка.
Не знаю как быть кинотеатром - там вроде все ч/з Интернет, но билет на месте в терминале надо печатать. Наверное сгодится как своеобразная форма.

Доставка пиццы и роллов на дом - там расчет с доставщиком, пусть и карточкой, ну так раньше был телефонный сервис по той же форме, где принципиальная разница?
Вот что точно целиком ч/з Инет, так это авиабилеты. Но исключительно благодаря существованию их в т.н. "электронной форме".
Ну и еще отели можно так же заказывать и оплачивать, многие так делают, мы просто нашли более надежную и даже более дешевую форму через турагентство.
Так что я при покупке много для чего Инетом пользуюсь, но не считаю это покупками "в Интернете".
Сообщение отредактировал Олег Л: 14:23:10 - 23.02.2016