IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим О Работе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 603

#461 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:45:09 - 20.02.2016

просто тогда казалось, что чем больше народу подбить на дело, тем лучше. хотела буквально всех вовлечь в процесс, обещала бабло, долю, взять на себя роль козла отпущения (т.е. гендира))) и т.п.))))

Не лучше. Вообще, чем в бизнесе больше равноправных партнёров - тем больше поводов для дрязг. Равноправие - не означает... скажем, равнововлеченность в бизнес. Кто-то полагает, что вложив энную сумму в капитал - он и без того сделал большое одолжение всем. Кто-то обязательно будет совать нос в финансовые дела. А кто-то будет просто-напросто плохо работать. Опытные бизнесмены - и те не всегда договариваются. Что говорить о начинающих. Разбрасываться долями в бизнесе на авось, мол, потом разберёмся, большая ошибка. Короче, хорошо, что в твоём случае все слились. На дружбу и хорошее отношение в таких вопросах не рассчитывай, обманешься.

Если не секрет, чем конкретно занимаешься?
  • 1

#462 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 15:19:16 - 20.02.2016

Если не секрет, чем конкретно занимаешься?

Интернет-магазин по продаже украшений, аксессуаров, сувениров ручной работы в стилях стимпанк, готика, бохо, шебби-шик, винтаж и т.п.
  • 1

#463 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 15:22:32 - 20.02.2016

С трудом представляю себе как такие вещи можно покупать через Интернет.
Их ведь нужно в руках подержать!
Нет?
  • 0

#464 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 16:32:28 - 20.02.2016

Интернет-магазин по продаже украшений, аксессуаров, сувениров ручной работы в стилях стимпанк, готика, бохо, шебби-шик, винтаж и т.п.

а можно ссылку?
  • 1

#465 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 17:38:48 - 20.02.2016

Нет?

"а ты купи и подержи" xD
нет, а как в таком случае вообще что угодно кроме книг в Интернете покупать??? некоторые (о ужас) даже продукты в Интернете покупать умудряются...))

а можно ссылку?

ссылки пока нет, но скоро будет))

Как будет готов сайтик, обязательно скину ссылочку и приглашу всех :give_heart:

• 0

#466 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 17:57:54 - 20.02.2016

"а ты купи и подержи" xD
нет, а как в таком случае вообще что угодно кроме книг в Интернете покупать??? некоторые (о ужас) даже продукты в Интернете покупать умудряются...))

ссылки пока нет, но скоро будет))

я покупаю практически все в инете))) и даже продукты, не все правда, за хлебом и молоком приходится ходить в магазин)))
  • 0

#467 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:21:04 - 21.02.2016

Нет?

А как одежду покупают через интернет? Размер - это одно. Известно, что одежда при правильном размере еще может "не сидеть", а еще есть всякие маломерки и многомерки, и еще множество нюансов выбора одежды, в которых честный человек, конечно же, запутается. Тем не менее, интернет-магазины одежды и обуви цветут и пахнут. Китайцы вон за отдельную плату человека твоих габаритов подберут и на него прикинут, и фотографии сделают. Так что грань между реальной и виртуальной торговлей постепенно размывается. Я тоже почти всё, кроме еды, заказывают через интернет. И часть еды - чаи, травы, мёд, спортпит, бады - заказывают через интернет.
Тем не менее, между реальной и виртуальной торговлей имеется определенный паритет. Мы тоже решили "удариться в торговлю" - пока скромно, открыли небольшую точку продажи товаров для домашнего самогоно- и пивоварения. Тем не менее, единственный магазин такого типа в городе, да и в регионе. В первые дни услышал несколько замечаний, мол, зачем у меня покупать, если можно купить дешевле через интернет? И дешевле. Можно. Но интернет-магазин где-то там, далеко, а мой магазин - в городе. Не нужно ждать. Проконсультируют на месте. И гарантия более значительная, всё-таки можно прийти в конкретное место к конкретному человеку и покачать свои права. Мне идея пришла в тот же день, когда выбирал в интернете собственный аппарат. Как выяснилось, нелёгкое это дело. Товар, в общем-то, штучный, хоть и заводского производства - но выпускается их не много, и пока не сложился тот уровень потребления, чтобы в сети было достаточно информации и отзывов.
Короче, у каждого вида торговли есть свои преимущества, происходящие из особенностей потребительского поведения.
  • 1

#468 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 13:44:37 - 23.02.2016

Действительно не представляю себе как можно покупать одежду через Интернет (хотя дочь покупала и далеко не все удачно). Я и в магазине-то с трудом это делаю. Более того, не один случай был, когда я визульано вещь отвергаю, а жена или дочь заставляют меня ее надеть и оказывается, что самое то, что надо. :)
Так что на вопрос "как?" мне никто толком ответить не может.
Но, могу сказать, что покупка через Интернет это всего лишь слегка модернизированный способ покупки через "посылторг". Принципиальная разница только во времени.
Я, кстати, через него в советские времена немало покупал. Нет, не одежды, конечно. :) В основном всякие технические штучки.
Зато я держал в руках не один каталог Quelle (ФРГ), как ни странно, но в СССР такие вещи водились и даже ходили слухи что по ним можно что-то купить (не представляю себе как - оплачивать в первую очередь?). Мы же эти каталоги использовали как "экскурсионные", примерно также, как журнал "Screen" - позырить можно, артистов запомнить, но кино посмотреть в натуре - одно из двух десятков. :)

Но одежда и пр. - это полбеды, речь ведь шла о сувенирах ручной работы, я в первую очередь про них спрашивал.
Ну как объяснить..., мне кааа-тся такая вещь должна лечь в руку, запасть на глаз, пощекотать душу. :) Это все равно, что с девушкой по фотке знакомиться. :)

И еще : я пользуюсь аккаунтами в ДНС, Технопойнте, паре аптечных сетей, но не пользуюсь доставкой (не вижу необходимости, неудобно) и плачу наличкой в кассе. И вот не воспринимаю это как "я покупаю через Интернет". Я просто пользуюсь интернет-сервисом по оформлению заказа.
А вот, когда от заявки до оплаты и доставки - вот это полноценная Интернет-покупка.
Не знаю как быть кинотеатром - там вроде все ч/з Интернет, но билет на месте в терминале надо печатать. Наверное сгодится как своеобразная форма. :)
Доставка пиццы и роллов на дом - там расчет с доставщиком, пусть и карточкой, ну так раньше был телефонный сервис по той же форме, где принципиальная разница?
Вот что точно целиком ч/з Инет, так это авиабилеты. Но исключительно благодаря существованию их в т.н. "электронной форме".
Ну и еще отели можно так же заказывать и оплачивать, многие так делают, мы просто нашли более надежную и даже более дешевую форму через турагентство.
Так что я при покупке много для чего Инетом пользуюсь, но не считаю это покупками "в Интернете".

Сообщение отредактировал Олег Л: 14:23:10 - 23.02.2016

• 0

#469 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 16:28:35 - 23.02.2016

Покупала в интернет-магазинах и детские товары и спортивные, два кресло-мешка, вон на прошлой неделе.) Довольна. Цена-качество соответствует заявленому. что до украшений - допускаю вполне. Обычно уже на взгляд видно, твоя- не твоя вещь.
  • 0

#470 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 22:41:57 - 23.02.2016

Но одежда и пр. - это полбеды, речь ведь шла о сувенирах ручной работы, я в первую очередь про них спрашивал. Ну как объяснить..., мне кааа-тся такая вещь должна лечь в руку, запасть на глаз, пощекотать душу. :) Это все равно, что с девушкой по фотке знакомиться.

чем сувениры ручной работы отличаются от сувениров не ручной работы, кроме того что они сделаны штучно?))
вы знаете, я подписана на очень многие паблики и мастеров, которые выкладывают свои работы, там некоторые такие штуки есть, что дух захватывает, и даже трогать не надо. Сразу возникает "хочу-хочу-хочу"))
все-таки купить сувенир - это не настолько серьезная вещь, как щенка выбрать, или там - боевое оружие)

но я согласна с вами, что в руку должно лечь))) сама люблю ходить по магазинам и щупать все руками))) иначе не могу составить себе представления)) поэтому, конечно, в планах в будущем открытие магазина "настоящего")))
  • 1

#471 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 23:09:41 - 23.02.2016

Так что я при покупке много для чего Инетом пользуюсь, но не считаю это покупками "в Интернете".

В вопросе торговли я бы рассматривал интернет не как среду, а как инструмент. Это даже не вопрос терминологии. Мы покупаем товары и услуги с помощью интернета, а в интернете это происходит, через интернет или над интернетом - большого значения не имеет. Реальные товары и услуги приобретаются с помощью интернета, а набор этапов в виртуале или реале, а так же набор прочих функций - доставка, оплата - это уже история третья.

Но одежда и пр. - это полбеды, речь ведь шла о сувенирах ручной работы, я в первую очередь про них спрашивал.
Ну как объяснить..., мне кааа-тся такая вещь должна лечь в руку, запасть на глаз, пощекотать душу. :) Это все равно, что с девушкой по фотке знакомиться.

Это касается почти любого товара - любой товар нужно пощупать, обнюхать, примерить, понажимать кнопки, в зависимости от характера товара. В данном вопросе я бы одежду поставил вперед сувениров по сложности удалённого выбора. Ответ на твой вопрос - как покупать сувениры с помощью интернета - лежит в субъективной плоскости. Кому-то достаточно пары фотографий, а кому-то нужно облизать товар со всех сторон. Но куда важнее вопрос - кто будет покупать? Целевая аудитория магазина? Очевидно, что таковая имеется.
  • 0

#472 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 23:18:06 - 23.02.2016

вы знаете, я подписана на очень многие паблики и мастеров, которые выкладывают свои работы, там некоторые такие штуки есть, что дух захватывает, и даже трогать не надо. Сразу возникает "хочу-хочу-хочу"))

Я бы еще заметил, что в нашей стране тысячи населённых пунктов, где просто-напросто нет подобных магазинов, и тут иного выхода нет, каким бы ты тактильным покупателем ни был, - искать придётся в интернете. И выбирать по фотографиям.

поэтому, конечно, в планах в будущем открытие магазина "настоящего")))

Я бы рекомендовал тебе, Усик, сначала сконцентрироваться на интернет-магазине. Видишь ли, "очный" магазин - он для жителей твоего города. С помощью интернета ты можешь продавать по всей России, а это рынок несравнимо больший. Почему рекомендую - как житель глубокой провинции, в которой почти ничего путного не продаётся, столкнулся с ситуацией, когда очень неплохие интернет-магазины с неплохим товаром работают максимум в пределах области. Принципиально, догадываюсь, просто от нежелания связываться с логистикой. Понятно, логистика - штука геморройная. Но это с одной стороны. Один договор с ЕМС Почты России почти всю логистику закроет. А рынок сбыта вырастет на порядок.
  • 0

#473 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:45:26 - 24.02.2016

В вопросе торговли я бы рассматривал интернет не как среду, а как инструмент.

Согласен. И поэтому мне кажется, что по сравнению с покупкой по журналам-каталогам (типа Квилле) разница невелика.
Я вот практически не вижу также разницы в подписке на журналы через почту или напрямую, через Интернет.
Ну, на почтах бывают очереди, туда надо вовремя заехать, все это непринципиально.
Но опять же, журнал товар специфический. Кроме типографского брака там не может быть поводов для рекламации. Таких товаров в принципе не так уж и мало, так что все в наших руках. ;)
  • 0

#474 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:33:33 - 24.02.2016

И поэтому мне кажется, что по сравнению с покупкой по журналам-каталогам (типа Квилле) разница невелика.

Это зависит уже от набора услуг конкретных интернет-магазинов. Например, заказывали мне зимнюю спортивную куртку в китайском магазине. С размерами китайской одежды есть некоторые проблемы, видимо, из-за их - китайцев - скромных размеров. Но в том магазине, где мы покупали, во-первых, за отдельную плату могут конкретную куртку во всех плоскостях измерить. Во-вторых, натурально надеть на человека твоих размеров. Такой уровень сервиса даёт фору каталожной торговле.
  • 0

#475 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:39:58 - 24.02.2016

Безусловно. И все-таки я нередко поражаюсь лекалам, по которым шьют и колодкам, по которым тянут обувь.
Размер вроде мой, но не сидит абсолютно при том, что фигура у меня достаточно тривиальная и нога как нога.
  • 0

#476 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:05:30 - 24.02.2016

Тут подумал, что сейчас настало время, когда количество поводов для выхода из дома катастрофически сокращается.
  • 0

#477 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 16:47:41 - 24.02.2016

Я бы рекомендовал тебе, Усик, сначала сконцентрироваться на интернет-магазине. Видишь ли, "очный" магазин - он для жителей твоего города. С помощью интернета ты можешь продавать по всей России, а это рынок несравнимо больший. Почему рекомендую - как житель глубокой провинции, в которой почти ничего путного не продаётся, столкнулся с ситуацией, когда очень неплохие интернет-магазины с неплохим товаром работают максимум в пределах области. Принципиально, догадываюсь, просто от нежелания связываться с логистикой. Понятно, логистика - штука геморройная. Но это с одной стороны. Один договор с ЕМС Почты России почти всю логистику закроет. А рынок сбыта вырастет на порядок.

в ОЧЕНЬ ДАЛЕКОМ будущем)
  • 0

#478 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:33:18 - 20.04.2016

Стронгли он-топ ;)

Изображение
  • 0

#479 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:48:44 - 20.04.2016

Ага, ситуация знакомая до боли.
  • 0

#480 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 07:01:37 - 06.06.2016

Выдержки из интервью руководителя ФАНО М.Котюкова

В системе ФАНО России создано 24 федеральных исследовательских центра

Можно было бы и в "Юмор", но боюсь не всякий оценит его тонкость. :)
А каков лексикон! Неоновояз.

Можно, конечно, списать на огрехи "нарезки" из контекста, но .... нет, даже в пределах отдельных абзацев все равно есть чему улыбнуться.
Хотя в сущности это совсем не смешно.
Беда коль пироги начнет печи сапожник.

Сообщение отредактировал Олег Л: 07:04:10 - 06.06.2016

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей