IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Курение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 545

Опрос: Как вы относитесь к курению? (103 пользователей проголосовало)

Как вы относитесь к курению?

1. Курю, собираюсь бросить. (9 голосов [8.82%])

Процент голосов: 8.82%

2. Проголосовал Курю, бросать не собираюсь. (12 голосов [11.76%])

Процент голосов: 11.76%

3. Проголосовал Не курю, бросил(а). (22 голосов [21.57%])

Процент голосов: 21.57%

4. Проголосовал Не курю и не курил. (42 голосов [41.18%])

Процент голосов: 41.18%

5. То брошу, то снова начну, потом опять брошу и т.д. (12 голосов [11.76%])

Процент голосов: 11.76%

6. А курить - это как? (2 голосов [1.96%])

Процент голосов: 1.96%

7. Не хочу отвечать... (3 голосов [2.94%])

Процент голосов: 2.94%

Голосовать Гости не могут голосовать

#461 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:12:41 - 09.06.2014

Какие свои жизненные задачи он этим решает,какую роль это играет в его жизненном сценарии?

Не ищите злой умысел там, где причина всему - глупость. -)) Курить ведь люди начинают, мало осознавая последствия. В детстве ли, в юности или в зрелости. Личного опыта курения нет, не могут понять всю пагубность привычки. А когда курить уже начал - бросить сложно. Бессмысленно всё это начинается, а уже по факту наличия вредной привычки начинают подбираться поводы и причины, иногда - целые философские теории.
До тех пор, пока курильщик курить не бросит - он не поймет вреда табака.
  • 0

#462 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 08:32:49 - 09.06.2014

Абвер,в некоторых странах даже на пачках размещают картинки,чем курение может закончиться.Уровень знаний о явлении у населения высокий.На уровне:"курить вредно для здоровья"-вообще 99,9% знают.И даже на физиологическом уровне каждый начинающий курящий чувствует,что курение вредно для его организма,просто это игноририуется и человек потом свой организм уже "не слышит".
Речь не о злом умысле,просто вредная привычка человеку зачем то нужна,он с помощью неё как-то структурирует свою жизнь.Как вариант человек хочет дожить до 50-60 лет,а не до глубокой старости.Он будет много курить и к указанному сроку получит себе неизлечимое заболевание.Большинство таких людей конечно неосознанно это делают.Осознанно такие вещи сложно делать.Но неосознанный выбор выбором быть не перестаёт.Ответственность перед самим собой в любом случае несёт сам курящий.
  • 0

#463 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:02:53 - 09.06.2014

Это опять же статистически все. Вероятно.

Длительный период курения при прочих равных условиях со 100%-вероятностью сокращает человеческую жизнь. Добавь любому двигателю вредную и химически агрессивную среду эксплуатации. Срок эксплуатации двигателя неизбежно уменьшится. Другое дело, что может попасться удачный в эксплуатации экземпляр, который послужит дольше других.

#464 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:08:44 - 09.06.2014

Во дискуссию развели :biggrin: Курение - это плохая привычка, пагубная! А что, об этом никто не знал ДО того, как приняли закон? Да, курить в общественных местах, в присутствии детей - это моветон как минимум! И об этом никто не в курсе был? Да, нужно пропагандировать здоровый образ жизни! И в первую очередь для тех, кто ещё не начал курить (дети и подростки преимущественно). Но тех, кто уже прожил немало лет и не может (или не хочет) расстаться с табаком выставлять монстрами, всячески гнобить и выкручивать им руки - это, увы, насилие над личностью. Это моя жизнь, моё здоровье, я достаточно взрослый человек, чтобы решить, нужна ли мне зависимость от никотина. Тем более (в отличие от наркозависимости) моё пристрастие никоим образом не наносит вреда окружающим (учитывая то, что я соблюдаю правила, предписанные законом!). Ещё неизвестно, что больше приносит вреда - табачный дым, или выхлопные газы многочисленных авто, которые имеют "удовольствие" вдыхать абсолютно ВСЕ, без разделения на курильщиков/алкоголиков/наркоманов/детей/спортсменок/ комсомолок. Ну да ладно, об этом уже говорилось тут.
Вчера смотрела одним глазом "Место встречи изменить нельзя". Так вот по ходу фильма на экране периодически возникала надпись, которую дословно не процитирую, но примерно так: В фильме показано курение, оно вредит вашему здоровью и опасно для жизни (а ещё там показано распитие спиртных напитков, но об этом почему то ни одного предупреждения не было, безобразие какое! :D ). Извините, но это не борьба с курением - это идиотизм!
  • 0

#465 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 18:19:17 - 09.06.2014

Редрак, а чего это ты "удовольствие" от выхлопных газов в кавычки взяла? У меня оно без кавычек :121: .
  • 0

#466 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:24:36 - 09.06.2014

Редрак, а чего это ты "удовольствие" от выхлопных газов в кавычки взяла? У меня оно без кавычек :121: .

Ты на что это намекаешь? :biggrin:
ПыСы: тока не говори, что и запах клея тебе нДравится - это ж 100% палево будет :D
  • 0

#467 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 18:39:49 - 09.06.2014

Ты на что это намекаешь? :biggrin:
ПыСы: тока не говори, что и запах клея тебе нДравится - это ж 100% палево будет :D

Нет, клей не нравится))))
  • 0

#468 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:48:05 - 09.06.2014

Прошла неделя без курения. Вкусовые и обонятельные рецепторы не проснулись пока. Всё такое приглушенное. Чувствую себя получше.
Ещё раз повторюсь - в курении привычка сильнее зависимости. Вот это - пять минут как дебил с сигаретой, махание рукой сильнее намного, чем "бе-э-эдненький организм просит никотина", сто пудов. Когда чел вообще курит наиболее вероятно?
1. Пока мозгует длинный пост в инете на форуме наверняка. :biggrin: Прямо к гадалке не ходи - перечитывает, наслаждается и куурит, прямо кумарит. -))) Вот здесь себя нужно изменить - схватить руками свою привычку и душить её, как Отелло Дездемону.
2. Когда человек понервничал - поругался, обволновался, обплохонастроенился. И за сигарету! Нет? Дааа! :biggrin: Курит и курит. Слабак, дохлятина. Цепляется за этот жалкий психологический костыль из бумажной обертки и сушёного навоза. Слабо ему с этим расстаться. Ты - жалок, чел, если не можешь именно в этот момент не полезть за сигаретой, отказаться от курения! Ты - жалок, и ты это знаешь. И все это знают!
3. Когда такие волнительные положительные моменты - вот бы с девушкой, и... Но нет, нужно обязательно сначала покурить. :biggrin: А потом после. :biggrin: Табакерка спит с пепельницей, а пепельница с табакеркой. Духан, вонь изо рта - нужно называть вещи своими именами, но курят. Оба. Бледнозубики водянистоцветные. -))

Можно дальше продолжать то, с чем стоило бы расстаться, что выглядит не приятным, не приглядным, не оправдывается ничем, не вызывает ни малейшего сострадания, выставляет курящего в смешном свете.

P.S. Кстати, табачный дым - это не я придумал, так было в советских и раннероссийских учебниках, когда я проходил БЖД в универе, - имеет средний класс опасности. Классифицируется и имеет ПДК, если кто не в курсе.

#469 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:32:04 - 10.06.2014

Женщинам до 40 лет не будут продавать сигареты

В Госдуму внесён законопроект запрещающий продажу сигарет женщинам до 40 лет. Депутат Госдумы от КПРФ Иван Никитчук считает, что запрет поможет матерям малолетних детей отказаться от пагубной привычки, сообщает "ИТАР-ТАСС".

В частности, закон запрещает продажу табачных изделий "женщинам, не достигшим 40-летнего возраста, а также женщинам, вне зависимости от их возраста, в присутствии их малолетних несовершеннолетних детей".

В случае сомнений в возрасте покупательницы, продавец "обязан потребовать документ, удостоверяющий личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в РФ) и позволяющий установить возраст покупателя".

Закон запрещает употребление табачной продукции женщинами до 40 лет, а также женщинами в присутствии малолетних детей (до 14 лет).

• 1

#470 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:57:21 - 10.06.2014

=> До тех пор, пока курильщик курить не бросит - он не поймет вреда табака.

Абвер, все-таки жаль, что ты не курил. ;) Вот это вот, извини, ну, розовые сопли какие-то. В смысле идеализм чистейшей воды. :D

1. Все курильщики знают о вреде курения. Не знать об этом в наше время просто невозможно.
2. Часть знающих просто не принимает этого всерьез, часть отмахивается и утешает себя, что у меня все хорошо, а когда будет плохо - брошу (не совсем полная фигня, действительно многие реально бросают, когда совсем уж приспичит, но уже поздно) и весьма значительная часть не просто знает, но и понимает (sic!), что табак действительно вреден.
Почему же немедленно не бросает? Ну, ежели посчитать все вредные факторы, которые сопровождают нас по жизни, то табак будет всего лишь одним из них, причем не самым значительным. И уж совсем мало кто верит в смерть от табака. Статистика людей, умерших во время секса не столь впечатляюща, как от табака, но тем не менее весьма внушительная (погуглите для интереса) никто ведь не собирается прекращать им заниматься. А там хоть все совершенно прозрачно и понятно - как, почему и отчего, и причина и следствие налицо, чего о табачном вреде не скажешь.

3. Очень многие бросали курить и надолго. На вполне достаточно, чтобы ощутить, что табак действительно вреден, а без табака жизнь прекрасна и удивительна. Не буду говорить о процентах, просто не знаю их, но бОльшая часть потом все-таки снова начинает курить, несмотря на это новое знание. При том, что наркотической зависимостью страдает все таки меньшинство курильщиков (боюсь соврать, но откуда-то у меня цифирка двадцать с чем-то процентов в голове взялась).

Знаешь в чем вообще беда? Здоровый образ жизни привлекателен далеко не для всех. Боюсь даже, что для меньшинства. Да и само понятие здорового образа какое-то нездоровое.
Ну вот факт и всё.

А вот цифирки посмотреть было интересно. Правда куцые они, совсем не то, что я хотел, но все равно кое что можно углядеть.

Вот там, где Абвер гордо провозгласил "вот вам цифры", цифер на смом деле две (в смысле по двум странам) и говорят они мало о чем. Честно говоря, я в них даже немного сомневаюсь. Все-таки ВОЗ - очень лоббированная организация. Ну ладно, приврать на десятки процентов можно, приврать в разы - это уж чересчур. Значит на длительных периодах (именно так) борьба с курением все-таки может дать свой эффект и этот опыт нужно тщательно перенимать и изучать. Но вопрос насколько снижение процента курящих обусловлено именно этой борьбой. а не другими социальными причинами остается открытым. Может быть граждане просто гораздо больше озаботились собственным здоровьем и вняли наконец-то знанию о том, что табак вреден (понимание пришло, но вследствие причин, не связанных с собственно пропагандой). Опять же, для повышения эффективности борьбы с этим нужно разбираться и понимать что к чему.
А вот цифры Рэйни гораздо интереснее.
Обратите внимание на то, что процент курящих женщин по указанным странам почти константа, а вот процент курящих мужчин различается довольно сильно.
О чем это говорит?
Понятия не имею! Да и для статистики маловато.
Но говорит это о том, что тут порылась какая-то собака и вот с этой собакой и нужно разбираться. Искать механизмы и те самые рычажки, на которын нужно аккуратно надавить, чтобы получить желаемый результат. И скорее всего результат окажется гораздо значительнее, чем со всего маху лупить по площадям.
С "по площадям" тоже занятно. Я не поленился сосчитать несколько цифр на калькуляторе.
Процент курильщиков после введения запретов снизился до 82% от первоначального в Штатах, 80 в Финляндии и 88 в Швеции (но там интервал врменной маленький указан). 20% снижение не бог всеть какое, но все-таки существенное. Наверняка на более длительном интервале (где-то в светлом будущем) результаты буду лучше. Но ясно, что с темпами тут беда. Неохотно люди отказываются от своей пагубной привычки. К тому же тут весьма была бы уместна статистика смертности (не от курения а вообще) в сопоставлении со статистикой неофитов. Скажем, ежели 15 % курильшиков за указанный период померли, а 5% приобщились, то "отказников" остается всего 10% вместо 20-ти.
Это и называется "анализ". :D
Тут еще много чего нужно учесть, но важно понять сколько там реального эффекта, а сколько кажущегося и, возможно, снять все-таки розовые очки.
Теперь по количеству выкуренных сигарет.
В США 75 % от первоначального количества, в Финляндии - 77, в Швеции - 69. Снова близкие цифры и в оспоставлении с сокращением числ курильщиков они говорят нам о том, что часть курильщиков курить не бросили, просто сократили потребление. Насколько они улучшили при этом свое здоровье - вопрос, но смыл цифр нужно все-таки понимать опять же для того, чтобы .... и т.д.

В общем, к чему я все это?
Ну материала для анализа практически нет, но и то какие-то выводы можно сделать. Возможно и ложные, выборка нерепрезентативная.
Мне вот просто интересно было, а адептам борьбы стоило бы пошевелить мозгами и перейти от риторики к реальному делу.
К настоящему анализу, результаты которого и довести до нас как лучшее средство пропаганды. :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 05:01:37 - 10.06.2014

• 0

#471 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 05:09:14 - 10.06.2014

Абвер, все-таки жаль, что ты не курил.

Шесть лет нюхал табак и полтора года курил. Бросил в декабре прошлого года.
  • 0

#472 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:26:08 - 10.06.2014

Ага. А то я сомневался. Вроде бы из твоих слов следовало, что не курил, хотя смутно помнилось, что все-таки бросил.
Два вопроса :
1. Что подвигло к курению? Чистое любопытство или другие причины?
2. Нравился ли сам процесс? Все-таки чтобы просто попробовать для интереса и разобраться достаточно 1 - 10 раз, полгода - это уже лишнее.
  • 0

#473 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 06:36:05 - 10.06.2014

Шесть лет нюхал табак и полтора года курил. Бросил в декабре прошлого года.

"Пастернака не читал, но осуждаю"
А закон отличный. Всё верно, женщин надо беречь, покуда пригодны к размножению. Курение мужика на потомстве никак не сказывается; пускай травятся на здоровье. Мужикам вообще не обязательно жить долго - искренне не понимаю зачем бороться с куреньем мужским.
Правда, закон немного антиконституционный(читай - дискриминация), но это просто у нас конституция плохая - лучше её отменить
  • 0

#474 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 07:41:41 - 10.06.2014

Как утверждает ВОЗ и "примкнувшие к ней утконосы" © курение мужика на потомстве сказывается.
За что купил. Скоко нужно курить, чтоб сказалось знать не могу.
  • 0

#475 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 07:52:04 - 10.06.2014

Знаешь в чем вообще беда? Здоровый образ жизни привлекателен далеко не для всех. Боюсь даже, что для меньшинства. Да и само понятие здорового образа какое-то нездоровое.
Ну вот факт и всё.

"Ну вот опять! Будь здорова, Сова!" © :pooh_lol:

День 8-й. А что, как-то всё получше в плане самочувствия. Курильщики в курилке ворчат, стиснув зубы всякую сослагательную ересь о стариках, которые коптят небо под сотню лет. И этим, видимо утешаются. -) Чужими старичками. Даже не кровными родственничками. -)) Ну как не а-я-я-й подобным детским нелепым откорякам! :biggrin:
Принюхиваюсь к дыму. Первые полсекунды нормально, последующие 7 секунд - гадость!

#476 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:22:49 - 10.06.2014

Два вопроса :
1. Что подвигло к курению? Чистое любопытство или другие причины?
2. Нравился ли сам процесс? Все-таки чтобы просто попробовать для интереса и разобраться достаточно 1 - 10 раз, полгода - это уже лишнее.

Краткая история грехопадения. -)))
До двадцати двух лет я не курил, но несколько раз пробовал. Нюхать начал именно из интереса. Сидели в кафе с другом, он нюхал табак, я заинтересовался, попробовал, распробовал, на следующий день в интернете заказал несколько коробок табака.
В целом, пристрастие к нюхательному табаку - такое же, как тяга к курению. Зависимость возникает. Возьмусь сравнить с курением по вреду на здоровье. Легкие не страдают, но могут возникнуть проблемы с носом, со слизистой оболочкой. Если не нюхаю - нос постоянно заложен, ночью, например; зимой - на холоде - постоянно текут сопли, пардон за подробности. Если нюхаешь - критично наличие в ближайшем досягаемости раковины, в которую можно высморкаться. Носовой платок не поможем: сопли в перемешку с нюхательным табаком - та еще красота. Короче, нос постоянно раздражен, запахов почти не чувствуешь, ухудшаются вкусовые ощущения.
Было еще несколько симптомов, которые я связываю с нюханьем табака. В первые два года - холодные руки. В следующие годы - выправилось. Тяжесть в голове к вечеру. Красные глаза.
Одна неявная проблема такой привычки - нюхательный табак не так легко купить. Не везде он продается. Заказывал через интернет, иногда забывал делать заказы, и мог на несколько дней или недель остаться без табака. Так и начал курить - в период, когда табак закончился. Около полугода одновременно курил и нюхал табак, в оправдание - курил не очень много, 3-4 сигареты в день. Как-то плавно окончательно перешел на сигареты.
За год курения самочувствие ухудшилось заметно. Вот некоторые из симптомов и последствий:
1. Снижение физической работоспособности. На спортзале, куда я ходил без перерывов еще год после того, как начал курить, отразилось капитально. Легкие ослабли значительно. В конце концов, перестал ходить в спортзал, тем не менее занимаясь дома. Но и в домашних тренировках чувствовалось, что я курю. Нагрузки в бане тоже стал хуже выносить.
2. Дискомфорт в области сердца, особенно в первые минуты после сигареты.
3. Кашель. Начался примерно после полугода активного курения. Сначала - легкие покашливания. Потом - отхаркивающий кашель. Отхаркивал темную слизь, на протяжении месяцев пяти-шести.
4. Начал часто простывать, особенно - горло, с которым раньше проблем не было. Перестал пить холодные напитки - кружкой холодного пива мог простудить горло.
5. В последние месяцы обострилась вегето-сосудистая дистония, забытая мною еще в школе. Голова болела редко, но перед сном начались панические атаки. Думал, свихнулся я, а оказывается - проблемы с сосудами и давлением. Ухудшился сон.
6. Потливость, даже во время средних физических нагрузок. Например, во время ходьбы. В напряженный день, когда нужно помотаться по городу, мог сменить до трех футболок за рабочее время.
7. Снижение когнитивных способностей - способности к концентрации. На важных моментах без сигареты сконцентрироваться сложно, в особо нервные дни мог докуриться до тошноты. Проблем с памятью не ощутил.

Не скажу, что такой прям чахоточный ходил. В целом, бодрости духа и тела не терял, спортом занимался. Сейчас, уже бросив курить, могу сделать такие предварительные выводы, по своему опыту:
1. Курильщик старается не замечать негативные последствия курения. Ищет причины тех или иных симптомов в других своих привычках, в других внешних факторах - плохая экология, жирная пища, гиподинамия, плохая наследственность и прочая.
2. Курильщик оправдывает себя, в первую очередь в собственных глазах, почему он не курит, почему не бросает, почему бросить не получается. "Бросать нужно в спокойный период, а сейчас период нервный". "Не доказано, что курение вредно для здоровья". Самая любимая легенда - "Я не ощущая на себе вреда курения для здоровья". Себе, кстати, со временем убеждать становится всё сложнее, но когда кому-то это говоришь - сам начинаешь верить.

Несколько раз пытался бросить. Первый раз - через пол-года после того, как начал курить. В тот же момент нюхал табак. Отказался сразу от всего, неделю сходил с ума, потом стало легче. Через месяц решил, что бросил. Желания курить не испытывал, чувствовал себя замечательно. С друзьями собрались, выпили, совершил классическую ошибку - "разок покурил". Через неделю дымил по-старому.
Было еще две слабы попытки. Сдался то ли к обеду, то ли к вечеру - легки огнем горели от желания курить.

Задавался вопросом, почему на меня, прокурившего относительно малый срок испытал на себе столько прелестей курения? Есть гипотеза. Я начал курить достаточно поздно, в двадцать пять (или шесть) лет. Большинство курильщиков начинают курить в детстве или юности, когда организм находится в стадии развития и легко приспосабливается к стрессам, резистентность вырабатывается в определенной мере, плюс фактор субъективного восприятия.
Плюс спорт. Точнее, спорт минус, потому что курение и нормальные физические нагрузки - вещи несовместимые. Мгновенно ощущаешь, как сигареты забирают силы.
Когда куришь - большинство проблем со здоровьем, причиной которых является курение, не так ярко выражены, чтобы стать мощным мотивирующим фактором для отказа от курения. Впрочем, даже заболевшие раком легких - в большинстве своем, заядлые курильщики, - редко от курения отказываются. Я уже говорил - курильщик редко адекватно может ощущать и анализировать те проблемы со здоровьем, к которым ведет вредная привычка. Волей или неволей он врет сам себе, убеждая себя в том, что сигареты никакого вреда организму не приносит.
Но правду узнаешь после того, как бросишь курить, на контрасте.

Бросил курить в декабре 2013-го года, с таблетками. Сподвигло - явность последствий от курения и беспокойство за здоровье. Бросил достаточно легко, бросил бы без таблеток? Наверное, нет. Могу еще пару страниц форума исписать, описывая все позитивные изменения в самочувствии после того, как бросил. Без шуток, будто заново родился. Первый месяц даже чай не пил - стимуляторы не нужны были вовсе - столько энергии появилось. Все симптомы прошли. Набрал восемь килограмм, но благодаря тому, что и во время курения занимался спортом, и в январе возобновил нормальные походы в спортзал, всё ушло в мышцы. Веса пошли вверх, самочувствие улучшилось качественно.

Мне курить нравилось, да и сейчас, в общем-то, нравится. С момента, когда бросил курить, я уже пару сигареток себе позволил. Дурак, конечно, но об этом чуть позже.
Но достаточно быстро понял, что настоящее удовольствие приносит только первая утренняя сигареты, либо сигарета после долгого вынужденного перерыва. А так - удовольствия не много, а к вечеру от сигарет и вовсе затошнить может, или голова разболится.
Хочется курить, да, периодами. Но даже после пары недель завязки желание притупляется, переходит в категорию "хочу ананасов", когда хочется, но без объекта желания вполне можно обойтись. Через пару месяцев о сигаретах не задумываешься. Но мир полон соблазнов, увы.

Не хочу показаться яростным борцом с курением. Я не такой, с детства вокруг меня все курили - я один не курил. Почти все друзья-парни курили и курят, одноклассники, девушки редко, но и среди них было достаточно курильщиков, мама курила и курит, весь круг общения семьи, лучшие друзья, и жена курила. Я совершенно, можно сказать, абсолютно толерантен к курильщикам, даже если они мне "в нос задувают" дым. Меня сигаретный дым никогда не смущал, с детства.
Другое дело, бросив курить, я понял реальный вред этой привычки и разделяю инициативу и логику законодателей. В борьбе с курением есть конкретные экономический и демографический смыслы. Некурящий человек более активен, энергичен, работоспособен, и он дает здоровое потомство.
  • 2

#477 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:29:50 - 10.06.2014

Ну вот факт и всё.

Согласен, как и не всем привлекателен честный образ жизни. Но тем не менее, уголовный кодекс никто из-за этого не отменяет. Есть вещи правильные для общества, и есть неправильные. Веди здоровый образ жизни, не нарушай закон - молодец. Благо не только обществу, но и тебе - как минимум, не будет проблем с законом и здоровьем, а это уже половина благополучия. Потому с курением, алкоголизмом и наркоманией в целом, впрочем, как и игроманией, прочими видами зависимостей, борются испокон веков во всех странах.
  • 0

#478 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 12:04:08 - 10.06.2014

Снижение когнитивных способностей - способности к концентрации. На важных моментах без сигареты сконцентрироваться сложно, в особо нервные дни мог докуриться до тошноты. Проблем с памятью не ощутил.

Вот оно, самое страшное! Поэтому, блин, так запросто и не бросишь.

Хотел спросить почему тебе так тяжко, но прочитал гипотезу. Любопытно, да.
Замечу обратное: предпринимал попытку бросить года через 4 курения, что совпало с активными занятиями в басейне. Пара тренировок без сигарет прошло в адских муках - с легкими стало еще хуже! Закурил снова - ситуация выправилась.

А руки немеют, да. Если раньше только после тяжелой работы предплечьями, то теперь случается и без видимой причины.
Но самый большой вред - зубы. Кровоточат десны, изрядный налет. Виню сигареты
  • 0

#479 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:12:41 - 10.06.2014

Вот оно, самое страшное! Поэтому, блин, так запросто и не бросишь.

Да! Когда бросал без таблеток - неделю работать не мог нормально. Навязчивые мысли о курении, сконцентрироваться сложно. Работать себя заставлял из-под палки.

Пара тренировок без сигарет прошло в адских муках - с легкими стало еще хуже! Закурил снова - ситуация выправилась.

Первое время после отказа от сигарет, особенно без компенсации, могут быть физические недомогания. Отказ от курения - сильный стресс для организма, некоторые не справляются из-за физических недомоганий, связанных с отказом от сигарет. Собственно, это ломка - ничего нового.
  • 0

#480 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:40:04 - 10.06.2014

Отказ от курения - сильный стресс для организма, некоторые не справляются из-за физических недомоганий, связанных с отказом от сигарет. Собственно, это ломка - ничего нового.

Первый раз бросил на фоне серьёзного бронхита без всяких вспомогательных средств. До этого около 8 лет курил с переменным успехом, к моменту бросания около 2 пачек в день. Бросил резко в 1 день. Ничего, ни одной затяжки. Ноль! И это было сложно. Я болел и принимал антибиотики, но ощутил, как усилилось состояние простуды. Ломало сильно. Не чувствовал вообще ни вкуса, ни запаха в течении 3 недель. Никаких вспомогательных средств для бросания не применял, даже семки не щелкал. Сам был в шоке, что бросил. -))
Второй раз бросал "более осознанно"...
Неприятные ощущения при бросании:
1. Состояние простуды - именно от бросания.
2. Отсутствие вкусовых, обонятельных, частичное притупление осязания.
3. Раздражительность - слабовольный мозг искал себе оправдания на Земле и на небе, почему он не должен бросать курить и сохранить свою тупую продолжающуюся привычку, сохранить всеми фибрами своей избалованности и детских хочунчиков, опирающихся на идиотские аргументы, высосанные из пальца, взятые с потолка и притянутые за уши.
4. Бросание в жар и холод - непонятные волны по телу.
5. Затруднение работы кишечника. Пожалуй, главный аргумент не бросать курить, на самом деле. "Не умеешь срать - не мучай жопу" :biggrin: (или применяй всякие кисломолочные средства).

Вместе с этой положительной для организма особенностью, бросающий курить теряет следующие воздействия на организм вредной привычки:
1. Главный удар курение наносит по дыхательным путям, лёгким и сердцу - субъективно наиболее важным органам человека, вызывая их перманентный ускоренный износ и предболезненное состояние, о чём уже говорилось выше. Более чем уверен, что по причине ускоренного износа вследствии курения, многих бравых морячков медкомиссии всякие пинком списывают на берег, окончательно и бесповоротно говоря "Нет" всяческим попыткам "тряхнуть стариной" и уйти в дальнее плавание. :smile:
2. Курение бьёт по ушам. Не слышали? Давно курите? :biggrin: "Накурился до глухоты" - ни о чем не говорит?
3. Курение бьёт по ногам, нарушая кровообращение нижних конечностей.
4. Курение делает цвет ваших зубов омерзительным, "водянистым". Очаровать кого-то "голливудской улыбкой" у курящего чела нет ни единых шансов! Ха-ха-ха! -))) Вы уже проиграли некурящим в этом маленьком, но важном компоненте в жизни.
Не нужно даже проверять - отбелить зубы у вас НЕ ПОЛУЧИТСЯ :biggrin: И не надейтесь! И не мечтайте! Курите? Вот вам приговор!
5. Не говоря уже о вашем запахе изо рта, мерзком амбре, пропитывающим вашу одежду, салон вашего автомобиля, мебель, вещи и отделку в вашей квартире. Эта вонь, заполняющая самый лучший из ваших ремонтов, мерзка и ужасна! От неё нет спасения! Её невозможно скрыть. Любой некурящий человек, приходящий к вам в гости чувствует этот мерзкий запах, как и вы сами, приходя со свежего воздуха или выходя из ванной. :yes:

Всё это тяжкие, тяжелые, неприятные и не обязательные воздействия на себя и окружающих. Попытайтесь расстаться с этим. Оно того стоит, уж проверьте! :yes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей