Отправлено 11:05:51 - 01.02.2014
Отправлено 02:45:36 - 03.02.2014
А можно узнать чем моя героиня плоха? Просто ради интереса! Вдруг захочу что-нить иное попробовать =)Честно признаться подобные героини мне не очень нравяться
Радует.читается легко,динамично,
Ну... Он просто черный маг. Боевой. В принципе в том мире нет особых различий. Есть белые маги - по большей части природники. А черные маги, скорее разрушители по своей основе, единственные кто может противостоять нежити.прочитав 2 главы я так не уяснила в чем магия Сатала,
Есть некроманты еще (или ретроспективные аниматоры - по-моему так). Тут скорее от Источника зависит, не всем дана эта магия.
Ну да. Я ведь "описываю" мир так, как поняла автора. Существует мир, похожий на наш, но там есть не только люди, но и маги (черные и белые). Этот мир напрямую связан так же с миром нежити.в чем вообще этот мир паралелен земному?Ну это видимо от невнимательности и от того что не читала оригнал
Это скорее не только ее мысли, все так думают. По книгам автора выходит, что белые маги более ранимые, они ищут единение с природой. Не конфликтны, доверчивы, добры. А черные маги считаются бесчувственными свиньями, которые хотят власти и денег. Они жестоки, никому не доверяют, самоуверенны.Мысли героини "что белые все глупые ,ачерные хитрые",повеселили
Спасибо.Удачи!
Да не говори: 28 страниц, 83 тыс. знаков, 12 тыс. слов.Впервые, получается, такое крупное произведение написали
Так легче было передать "картинку". Притворюсь, что это был хитрый ход =)Понравилось в произведении, что повествование ведётся от нескольких лиц,
Ахахах! Это точно =)контраст в настроении ГГ и Сатала с дальнейшим перехлёстом в одной точке
А то! Сколько сил мне понадобилось, что бы сделать более правдоподобным, но, если присмотреться, это самый главный косяк.Момент первого сближения. Психологично
Ахахах! Это она виновата =) Сто процентов говорю! Притягивает неудачи вместе с Эдалом =)Кто бы говорил (думал)
Ну да. Еще она основная. Ведь черные маги нужны, в первую очередь, для зажиты от нежити. Каждый черный маг, так или иначе, является чистильщиком.А чистильщик, получается, самая опасная из профессий?
Опыт. Плюс каждый чистильщик лучше себя чувствует, если знает куда идет. Тогда она не знала, а тут - другое дело.Верней, иная грань. Там демонстрировалась сила, здесь - хитрость. Может, опыт и помог с достоинством перенести испытание
Да =)Минуточку... Команда Чарника. Из этой же оперы, получается?
Угу, теже рожи, только в профиль.Т.е. "Посиделки" - раскрывают дела, о которых мельком упоминается в тексте?
Это какие?Некоторые, вскольз упомянутые, будут позже реализованы?
Ты бы видел что в голове было... Эх, жаль что нельзя все передать. Так или иначе, что-то потеряется.9 часть захватывающая.
Тебе спасибо!Огромное Вам спасибо за произведение, уважаемая '卍vErЮg@
Фраза вспомнилась, дословно не скажу, но что-то похожее на: все произведения заканчиваются либо свадьбой ГГ, либо его похоронами
А чито делать? Не мы такие - жизнь! Хотя не скажи... Так скорее неопытные поступают - мое мнение.Любой уважающий себя писатель должен если не убить своего ГГ, то женить его, либо довести до старческого маразма
Отправлено 00:11:46 - 04.02.2014
Чего только стоит:
Ахах! Жесть. Даже немного жаль такие очепятки исправлять =)Ну с отрытыми глазами, что с того?
Отправлено 12:51:37 - 12.02.2014
Конечная
- Я не виноват. Правда! Это не моя вина. Поверьте… - Постоянно повторяет пассажир. Нудно. Обреченно. Будто сам не верит в то, что говорит, но продолжает: Чистая случайность. Я ведь не вру…
Молча погружаю весла в воду. Нет смысла им отвечать. За все это время пластинка ни разу не изменилась.
- … Поверьте! Тут какое то недоразумение…
Голая душа жалобно жмется к борту – бежать некуда. Теперь осталось только ждать, когда прибудем на ту сторону, хотят они того или нет.
- … Все было нормально *Я убью тебя, шалава!* Тут ведь не я… Просто случайность! *Заткни этого ублюдка или я выкину его в окно!* … Я ведь ничего не делал. *Кричи, тварь. Кричи громче! Никто тебя не услышит. Никому ты не нужна!* Просто… Вдруг! Как-то все случилось… *Заткнись! Заткнись! Заткнись!* …Я, ведь, ничего не делал! *Сдохни!*….Правда… Я не вру… *Сдохни!!!*
- Конечная. – Мой безучастный голос заставил замолкнуть несчастного.
- … Я не виноват… - Жалобно повторял он, когда сходил на берег. – Поверьте… Правда… - Продолжал, когда уходил.
Я гребу обратно. Меня ждет новый пассажир.
- Здравствуйте. Вы за мной? Я сейчас, сейчас… - Суетилась новая душа.
Она отличалась от всех предыдущих. Передо мной сидел мужчина. Невысокий, полноватый, с ранней лысиной, которую он постоянно протирал аккуратным платочком. На нем одет дешевый клетчатый костюм. Было видно, что он у мужчины один и на все случаи жизни – из-за частых стирок края рукав и воротника выцвели почти добела.
- А здесь красиво.
Весла застыли в воздухе. Я окинул взором окрестности. Серая вода, чья гладь всегда спокойна. Серый берег, сзади и спереди. Одинаковые по виду, но разные по сути. Серые деревья, везде, где есть суша. Взгляд устремился вверх – серое небо, неизменное.
- Какие тут места! Вы только посмотрите. Марта. Марта! Взгляните… Это место считается мифическим!
- Чем же?
- Считается, что эта река и есть та знаменитая Стикс!
Он в очередной раз провел платком по лбу. Поправил сумку, будто все мироздание зависело от этого.
- А вы профессионал…
- Я все же беспокоюсь. Эти тучи…
- Марточка (извините, что так фамильярно!). Ваш муж профессионал! Мы можем на него положиться. Тут впору мне переживать, чем вам!
- … Я бы хотел извиниться…
Описав в воде полукруг, весло вынырнуло. Мелкая рябь устремилась в разные стороны. Одна из них столкнулась с лодкой.
Яхту мотало как мелкую щепку. Не щадя, не отпуская. Сердце разрывалось между отчаяньем и надеждой.
- Марта! Живо вниз! – Пытаюсь перекричать бурю.
Она застыла у борта и смотрела с широко открытыми глазами на беспокойную воду. Будто не верила, что все происходящее – реальность.
- Марта!
Наконец услышала. Резко развернулась ко мне. Во взгляде неприкрытый ужас.
- Вниз! Спускайся вниз! Марта!
Она встряхнулась и сделала шаг вперед, но тут же остановилась.
- А как же доктор?! Тод, он…
- Я сам! Спускайся!
Марта еще секунду колебалась и побежала к люку. Молодец. Сейчас не до нее. Надо выровнять яхту и уйти от опасного берега.
- Нет! Там немного осталось! К берегу!
Будто из ниоткуда возник док. Меня отбросило в сторону. Уже теряя сознание, я услышал его бред:
- Стикс… Беспокойный… Немного осталось… Надо на берег!
- Уже все? Как быстро… - Он быстро засобирался, при этом совершая ненужные суетные движения руками. – Вы простите меня… Я так виноват! Простите…
Сгорбившись, он медленно сошел на берег.
- Эй, док! – Крикнул я, обнимая одной рукой жену. – Конечная!
- О, да… Да... Тодер, вы настоящий Харон!
Отправлено 00:08:10 - 13.02.2014
Нет, это произведение сформировалось буквально на днях.Это было произведение на Сезонку, только не успело сформироваться к ней?
Цветом? Курсивом! Да, воспоминания. Последние.Я так понимаю: иным цветом - последние воспоминания душ?
Слушай... Действительно... А в чем смысл то?Проникновенно. Горько. За мечты расплата жизнь?
Даже рядом не валялся.Это не похоже на ироническое фентези
Знаешь, чистая случайность. Просто в голову пришла мысль и обрела форму. Жаль что мой моцГ имеет неприятное свойство: полностью сформированную мысль забывает, ибо какой смысл если она уже полностью продумана? Поэтому такой куцый отрывок.Иной источник вдохновения, уважаемая 卍vErЮg@?
Я немного изменила его, а то не получилось нужного. ВооПще не мешало бы все вычитать и переписать.Последний диалог из-за перестановки между действующими лицами и пространственно-временным измерением не понял:
Смотри, общая задумка была такой:В нём участвуют три действующих лица, где: последний - это погибший человек с последним воспоминанием, 2-й - Харон и первый - ещё одна душа? Или 1 и 3 реплику говорит один и тот же человек? Или вообще что не так понял?
Есть "сейчас" - лодочник, что переправляет души погибших. Последние еще недавно были живы, поэтому их воспоминания "витают" рядом с ними.
Есть "прошлое" - трое, что на небольшой яхте переправляются через реку. Капитан судна, его молодая жена и доктор наук, что как малец восторженно смотрит на реку, уверенный, что это та самая Стикс.
Есть возможное "будущее" - где не было шторма.
В итоге "связка" - не так давно погибший капитан и давно переправляющий лодочник.
Отправлено 00:47:34 - 14.02.2014
Не то что нельзя солгать. Эти души - голые, ибо ничего у них нет. Но они еще помнят, как были людьми. И самое яркое воспоминание - это последние мгновения перед смертью.Место, где нельзя солгать, обнажает сущность представленных личностей.
Это и есть альтернативное будущее.Уже по другому звучит, чем в первый раз
Ой, не знаю. Может будет желание и время. Но пока нет.Но будете продолжать думать над текстом, как показать его более отчётливым?
Спасибо за отзыв!
Отправлено 09:25:20 - 14.02.2014

В самом начале совершенно чётко нарисовалась картинка из окончания "Братства..."

Отправлено 09:34:04 - 14.02.2014
Надо будет вычитать, а то в голове картинка есть, но нет в рассказе
Отправлено 15:22:51 - 14.02.2014
А в то время, пока все думали, что она мертва - Мерэлин такое творила! Мама не горюй =) В голове то оно все было, но забылось...
Возможно и сподвижет. Хотя не факт
Отправлено 23:17:03 - 18.02.2014
Да там войну чуть ли не устроила =) Создала отряд из обделенных (по факту из черных, что подраться хотели) и давай к столице пробираться =)Даже не представляется, что именно там могло быть
Надо же Подражателям отомстить!
Да там и в туалете может представляться =) И с музыкой и без, когда впечатления сильные, то неважно где - в голове картинка.На работе обычно представлялось, учёбе, ночью?
Тут скорее есть еще одна особенность: возникла мысль. Из мысли развил рассказ. Посчитал рассказ логически завершенным - мозг забыл =( Выкинул, ибо зачем хранить то, что уже завершено. Но вот не хочет он понять, что пока на бумагу не перенесу - не может быть эта мысль завершена!А то так с мыслями всегда, не успеешь записать: потом либо тусклей становятся, либо забываются
Под музычку то! А то =)Зато пережить, наверное, было приятно?
Свою личную историю. С собой в главной роли. Иногда аж завидно становится =)
Отправлено 06:23:09 - 20.02.2014
Другой оборот
- Шиза! Шиза! Шизааааа! – Истошно надрывалась чья-то глотка.
Я предавалась меланхолии. Столько времени уже в этом мире, а замуж так и не вышла… Нет, правда, чего только я не делала, что бы заполучить Алторогинела и все бестолку. В конце концов, психанула и ушла от этой компании.
- ШИЗА! Мать твою, где ты шляешься?!
Буквально пять минут назад ушла… Попросили нож принести и я решила сбежать заодно. Кто ж знал, что они начнут меня так рано искать? Хотя с другой стороны, значит, я кому-то нужна…
- Шиза! – В самое ухо проорал некто.
У меня чуть припадок не случился. Сердце целый удар пропустило. Инстинктивно замерла, сделав вид будто статуя. Ну, как в том детском стишке: на горе стоит статуя, у статуи нету…
- Ты чего здесь расселась? – В мое лицо сурово смотрел Некрос.
Кстати, я ведь так и не спросила, как его зовут. Просто с ходу придумала кличку и все. Интересно, почему? Хотя, что тут думать? Конечно, я знаю причину – все мои мысли были заняты Алтошей. Будь он не ладен… Нет, ну до сих пор не сделать предложения! Гад ползучий. Пора прекращать думать о нем. В мире столько парней!
- Эй! Что с тобой? – Уже озабоченно спросил Некрос.
- Слушай, - Несчастным голосом начала я. – А как тебя зовут?
- Что?
Парень еще больше озадачился. Прекратил вглядываться в мое лицо и замер с отсутствующим видом. Я не поняла, что не так?
- Алё! Некрос. Шиза на связи. Отвечай! – Поводила рукой перед его глазами.
- С чего ты это спросила? – Резко сказал, гневно сверля взглядом.
Что-то я окончательно теряю нить с реальностью. Почему он разозлился?
- Хэй! Ты чего? Я же ничего такого не сказала...
- Ну да. – Презрительно выплюнул. – До этого с ходу придумала мне кличку, даже не спрашивая нужно ли мне это. А теперь вдруг имя спросила. С чего бы это?
У меня появилось стойкое чувство, что если он не прекратит на меня лаять – дам в морду. Сейчас я, наверно, впервые подробно рассмотрела его. Высокий, худой парень. Явно молодой. Бледная кожа, темные волосы и светло-серые глаза. Постоянно ходит в черном (наверно все некроманты повернуты на этом цвете, будто других не существует!), особенно любит высокие до колена ботинки (прям, танки грязи не боятся). Стоит напротив меня, на расстоянии пару шагов, руки в карманах, на лице презрение. Никогда не видела его таким.
- Не знаю, какая муха тебя укусила, но советую тебе не нарываться. – Процедила я.
Некрос ухмыльнулся.
- Ты, Шиза, наглая особа. Я тебя ненавижу. – Развернулся и ушел.
Такое заявление сбило весь боевой настой. Ненавидит? За что? Я растерянно смотрела на место, где недавно стоял Некрос, и пыталась понять: что мать вашу вообще происходит?!
С того дня меня больше не посещала мысль о побеге. Как-то не до этого было. Даже Алтоша отошел на задний план. Голова просто пухла от непонимания: что произошло с Некросом? Легкое расследование ничего не дало. Вася и Маганыч как один заверяли, что с Некросом все отлично. Мол, он всегда ведет себя как высокомерный осел (на самом деле они не так сказали, это уже мое личное добавление). Ежедневное сверление взглядом данного субъекта тоже не помогло. Он лишь презрительно ухмылялся и демонстративно отворачивался. Нет, я не люблю когда так со мной поступают! Отомщу…- Эм… Шиза?
- Чего?! – Злобно прорычала, чем заставила Алтошу нервно отпрянуть.
- Что-то случилось? – С опаской спросил.
Я уже повернулась к нему, что бы послать куда подальше. Даже рот открыла. Но тут же закрыла обратно. Совсем нервная стала. Причем тут вампир?
- Не, ничего. – Недовольно пробурчала и достала ножницы – давно хотела патлы отстричь.
Алтоша ничего не сказал. Лишь переглянулся с Асей. Да знаю я! Веду как себя как нервная особа. Но это все из-за того козла!
- Ты держись! Все хорошо. Слышишь? Рана вообще незначительная. Так, фигня мелкая. – Без умолку тараторил Маганыч.Я честно старалась потерять сознание. Да что со мной происходит? Впервые задумалась, как я жила здесь, в этом мире, целый год? И ведь путешествовали все вместе. Попадали в передряги. Сражались, бухали. Да чего только не делали! И всегда, всегда!, выходили из любой передряги живыми. А тут…
- Ал, нужна твоя кровь! – Ася сосредоточенно разглядывала опасную рану на моем плече.
У меня не было даже сил посмотреть в ту сторону – невероятная боль сковала движения. Даже не знаю, почему я не кричу.
- Почему сразу моя-то?
- А чья еще? Тролля? – Тут же заорал Вася.
- Твоя! К примеру. – Оборотень аж поперхнулся. – Точно! Его кровь очень даже подойдет!
- Ал! – Воительница грозно взглянула на вампира. – Хватит прикидываться дураком! Ей рану нужно залечить, а не в собаку превращаться!
Уже теряя сознание, я слышала, как Вася обиженно бурчал что-то про собак и вредных теток. Неужели я во второй раз умру?
И все же, что со мной? Попав в этот мир, я ничего не боялась. Совершала столько глупостей и всегда выходила целой из невероятных ситуаций. Но с того злополучного дня, будто завеса упала. Может меня покинула удача? Мы ведь всего лишь нарвались на пару зомби! Ну и что, что ночью да в полнолуние? Вон, Вася даже вел себя прилично: ни на кого не кидался. Хотя ему то что? Сытый, довольный. Только блохи мешают. Нет, что-то случилось со мной.- Зовут? Зик.
Я выгляжу как эльфийка. Веду себя как варвар с северных гор. Пью как тролль. Беспардонная как гоблин. И запаса удачи столько, сколько леприкону за всю свою жизнь не накопить! Что не так?! Что, мать вашу, со мной не так?! Почему потеряна та легкость, с которой я жила? Почему мне мерещится взгляд серых глаз?
- Забудь…
Где ключ от тайны? Я хочу открыть эту дверь и узнать причину моей растерянности. И скажу с уверенностью: когда я все узнаю, мало никому не покажется!
- Эй! Зик. Скажи, а что нужно, что бы понравиться парню? – Невысокая эльфика нагло вырвала книгу из рук парня.- Ч-что? – Растерянно спросил некромант, еще не поняв до конца, что у него отобрали.
Девушка недовольно отбросила несчастную книгу в сторону. И, не спрашивая разрешения, уселась рядом с парнем.
- Я говорю, что парням в девушках нравится?
- А с чего ты спрашиваешь? – Наконец совладал с собой Некрос.
- А может влюбилась!
- В кого? – Слишком резко, чем следовало, спросил.
- Да в тебя, например! – Шиза строго на него посмотрела, будто сомневалась в его умственных способностях.
- Ну… Э… - Зик вдруг смутился и отвел взгляд. – В тебе все прекрасно… - Выдавил он.
- То есть в меня и без всяких штучек можно влюбиться? – Тут же подскочила девушка. – Так?
- Да…
- Отлично! Алтошенька! Ходь сюды! Я тебе сейчас объясню в чем ты неправ, гад паршивый!
На лице парня медленно угасала улыбка. До него, наконец, дошло, зачем она спрашивала.
- Только из-за него? – Холодно произнес. Тихо, но она услышала.
- Что?
- Забудь. Навсегда забудь. – В его руках незаметно вспыхнул красный огонь.
Я резко открыла глаза. Вот сволочь! Вот гад! Нет бы сказать, а он… Он… ГАД! Не чувствуя боли, я резко поднялась. За час моего бессознательного валяния толком ничего не изменилось. Все таже ночь, полнолуние и зомби. Ребята усиленно сражались с мертвяками, защищая раненную меня. Похвально, но сейчас у меня другая цель.- Зик!
Я взглядом нашла свою жертву. Некрос будто почувствовал неладное и оглянулся.
- Лежи, идиотка! Рана еще не зажила. – Проорал мне и отвлекся на новую кучу гнилой плоти.
Все. Сейчас буду убивать.
Дальнейшие события развивались с невероятной скоростью. Я, подхватив мой любимый небольшой арбалет, гонялась за некромантом, целясь в особо важные стратегические места. Он же, схлопотав первый болт в правую половину задницы, старательно ковылял прочь от меня. Все застыли в непонимании.
- Эй… Ребя… - Начал Алтоша, но его грубо прервала:
- Сволота! Я с тебя скальп сниму! – Орала я, сбивая с пути незадачливого зомби. Маганыч чудом увернулся от очередного болта, впущенного мною:
- Смотри куда целишься! – В ужасе проорал тролль и спрятался за Асю (странный выбор).
- Ты чего как с цепи сорвалась?! – Уворачивался Зик, явно хромая. – Алтошечка опять тебе в любви не признался?! – Вдруг разозлился и запустил неизвестным проклятьем.
Ха! Не попадешь, подумала я, когда удачно споткнулась о корягу. Заклятье превратила в пыль зомби, что гнался за мною.
- А причем здесь я? – Тихо подал голос вампир и тут же получил подзатыльник от воительницы.
- Ты. Мерзкий. Вонючий. Чернокнижник! – Прорычала я и кинула бесполезный арбалет, целясь в голову Некросу.
- Не надо врать! Я моюсь каждый день! – Негодующе воскликнул, ловко уйдя из под удара.
Мы сверлили друг друга взглядом. Вблизи не осталось ни одного зомби. Скорее всего, разбежались в ужасе. Ребята встали в сторонке, решив не навлекать на себя беду. Как назло разболелось плечо и перед глазами замелькали круги. Все-таки я зря так резво скакала. Некроса не убила, но себя добила. Тьма всего на секунду скрыла картинку реальности, а я уже оказалась кем-то подхваченной.
- Дура. – Тихо выругался некромант.
- Сам такой. – Бороться не было сил, поэтому пришлось терпеть его случайные объятья. И как так быстро оказался рядом?
- Критины. – Вставила веское слово Ася. – Притом оба.
- Да что здесь происходит! – Не выдержал вампир. – Шиза? Ну, хоть ты скажи!
Я проигнорировала его крик души. Не до него сейчас.
- Мог бы сказать. – Тихо прошептала, но Зик меня услышал, правда, ничего не сказал.
Дальше началась пытка. Ася нас отругала, не забыв слегка (чтобы не добить окончательно) попинать. Потом старательно обработала раны. Крики боли Некроса поднимали мне настроение. Все-таки достать болт из задницы не так то и просто. Да и вообще, мысль о том, что ему минимум неделю нельзя сидеть, была как бальзам на душу.
- Хватит злорадствовать! – Гневно пыхтел парень, пытаясь устроиться на земле.
Я демонстративно отвернулась. Наша забавная компания встречала новый рассвет. Благо хоть все живы.
- Дашь еще один шанс?
- Возможно.
Отправлено 06:35:09 - 21.02.2014
Хотелось побольше юмора. Еще больше. Очень много юмора!!! =)Юмор компенсируется
Этих там... Черно-юморных шуточек. И прочее =)
А то! Меня что-то на романтичность проперло =) Хотя эта романтичность никогда и не покидала меня.Шлейф романтичности появился
Я тоже думала другую причину установить, но ловко перескочила на другую. Мне эта как-то больше понравилась.Мне понравилось "испытание именем", до вставки думал, что некроманту нельзя называть имя по иной причине
А что за стереотип?спасибо, что пошли иным путём и разрушили стереотип
Типа как у этих... Фейри?
Ну, для меня про шанс спрашивал Зик. А так и в правду неоднозначно получилось...кто кому даёт второй шанс? Или это ход, чтобы читатель сам решил, на чьей стороне его симпатии?
Хе. А! Вспомнила =) Даже и не подумала.У меня с первой частью Шрека проассоциировалось
Я тоже думаю, что надо. Но может только позже. Пока идеи нет.Думаю и надеюсь, что продолжение будет?
Отправлено 07:01:47 - 21.02.2014
Там считается, что зная истинное имя фейри, получаешь полную власть над ним. Можешь приказать что угодно.Про Фейри не знаю
Ну, это не значит, что у меня не может вдруг появиться онный =) Когда-нить...Не помню, чтобы у Вас прямо чёрный юмор был..
Ахахах! То же мне, секретное оружие =) Не, там глупо и банально было. Типа назовешь имя - все, женись.А другая причина какая? Или секретным оружием в другом произведении используете?
Отправлено 02:27:22 - 13.03.2014
З.Ы. И желанием написать именно миниатюру!
Восставший
Ночь пробужденияЭээээээ… Увэээээ…. Аеееээээээ…
После первой трапезы
Мозги… Мозги… Мозги…
Через час после нападения на деревню
Ну шо-то как-то мало, я вам скажу. Вот жена старосты еще ниче: баба сбитая, крупная, добротная. А вот сам староста плох. Мало того, что спился, алкаш, так еще и тощий як жердь. Честно признаюсь, мне спиртовые органы не нравятся. Ну не люблю я крепкую пищу! Мне бы сдобного чего… Но очередь на пекаря была такой – мама дорогая! Хорошо, что хоть вообще пару сочных девиц перепало. А то стоять бы мне как тем, экать да мозги просить.
Год спустя
Эээээ…. Вээээээ….
После нападения на Академию
Нет, я не оправдываю зомби! Паро слово, совершенно согласен с тем, что это опасные, мерзкие и тупые создания. Более того, я всеми оставшимися конечностями за их тотальное уничтожение. Но! Но. Я бы хотел обратить внимание, что действия этих зомби можно логически обосновать. Да, вы не ослышались! Поймите меня правильно, зомби лишь инструмент магов. Они материал. Предоставленные самим себе, они вынуждены искать пропитание. Да-да! Именно пропитание. Я согласен, что зомби – это живой труп. Но для поддержания жизни в этом комке остаточной плоти нужна магия, либо живой человек. А точнее его мозги и кровь. Поэтому зомби нападают на селения, пожирают людей. После этого они могут… Эм… Прожить, если так можно сказать, еще некоторое время. Иначе они деградируют, истощаются и окончательно умирают. Но это достаточно долгий процесс. Поэтому проще упокоить зомби, чем ждать пока он сам до этого дойдет. Кстати, я бы хотел развеять еще один миф. Если зомби вас укусил, то это не значит, что вы вскоре составите ему компанию по пожиранию собственных друзей. Вам скорее нужно будет ампутировать укушенную конечность, что бы заражение не перекинулось на весь организм (при условии, что зомби не решит доесть вас). Я повторюсь, зомби можно стать только после собственной смерти, когда вас поднимет из могилы маг. Но никак иначе!
Можете задавать вопросы.
Несколько месяцев спустя
Мозги… Мозги… Мозги…
После нападения на амазонок
Какой кошмар! Как я выгляжу?! Неужели все видели меня в таком неприглядном виде?! И хоть бы кто промычал! Вот мужланы. Я так и знал. Этим особям отсталой ветви нельзя доверять. И все-таки, как стыдно то! Надо себя в порядок привести.
Пять часов спустя в остатках кабака
Нет, это бабье просто невыносимо! Кому хочешь мозг набекрень свернет. Даже мертвые чуть из настоящего мужика неизвестно кого сделали. Честное слово! Этих куриц надо на место поставить. А место их, я вам скажу, в животе. Вот! Жрать их надо. Не жалея! Сожрал и дальше пошел. Главное не поддаваться их чарам. Стыдно признаться! Зашел в кабак в трусах и лифчике! Совсем обозрели. А вот во времена короля бабы не смели мужику перечить. Носили платья в пол и прелести свои (я про мозги) всем подряд не демонстрировали. А сейчас столько дряни в голове, что честного зомби заморочили до помутнения. Тьфу! Пойду я. Отомщу за вас – сожру ваших жен.
После нападения на съезд женщин писателей
Как я мог! Ну как я мог! Она же любила его, а я сожрал… Теперь он так и не узнает о ее чувствах. Она ведь в девках ради него 30 лет ходила! Это же какая верность! Эх… Какая любовь… Хотя нет. Не все потеряно! Я найду его и тоже сожру! И они наконец-то встретятся! Это так романтично… И каков сюжет!
Молодой адепт потел, пыхтел, кряхтел. От усердия даже вытащил язык и выпучил глаза, да так, что бедные чуть из орбит не вывалились. Толстый, а адепт был именно толстым, парень старательно жестикулировал руками и, завывая, напевал заклинание, которое по всем правилам должно поднять мертвого. Но последний подниматься, почему то, не спешил. Он медленно сел в своей могиле и уставил невидящий взгляд на адепта. Паренек начинал нервничать. Рассудив, что мало старается, он начал еще сильнее дергать руками и уже просто орать волшебную формулу. Чем и ввел в ступор немногочисленную живность, оказавшуюся на кладбище. Даже крайне голодный вурдалак замер в нерешительности. Пустое пузо подсказывало, что неплохо бы поесть, но маленький мозг намекал об обратном – вдруг заразится чем? А не до конца поднятый зомби продолжал разглядывать мелькающие в его полусгнившей голове образы: вот он голодный бродит по дорогам, постоянно мыча что-то невразумительное. Вот ему перепало в деревеньке немного еды, не самой качественной, к сожалению. На трибуне перспективной Академии толкает речь перед мертвыми телами. Щеголяет в откровенном наряде и воет на луну, держа два сердца на весу.
- Да что ж такое… - Гнусаво промямлил адепт. – Ты подниматься то собираешься?! У меня экзамены на носу. Ну!
Зомби дернул остатками руки, что-то промычал невразумительное и стал закапываться обратно. Парень лишь досадливо сплюнул. Откуда ему знать, что зомби это не только кости и остатки плоти, но еще пару литров слизи и одно маленькое желание – упокоиться раз и навсегда.
Отправлено 04:59:45 - 13.03.2014
Отправлено 08:59:29 - 13.03.2014
Отправлено 10:48:11 - 13.03.2014
Цвет кожи?! А что... Идея =)
Отправлено 23:59:10 - 13.03.2014
Мне скорее хотелось показать "жизнь" зомби в его понимании. Мертвое тело, благодаря магии ожило. Зомби туп и голоден. Это его основные и первоочередные потребности. Пожирая людей у него появляется возможность как-то осознавать себя, мыслить, что-то понимать. Внешне он остается зомби, первоочередные потребности никуда не делись, ведь он продолжает убивать и пожирать. Но он воспринимает мир. Если он давно не ел, то все откатывается обратно. Зомби деградирует, то есть он больше не воспринимает мир.Дошло... Не знаю, хитроумный ли ход или просто так увиделось, но познание плотским методом в то же время идёт на контрастности м... съеденных, отсюда вытанцовывается следующая картинка
Деревня: обычная деревня, с Галками, шо, самогоном и т.д. Он пожрал людей, мы видим, что он начал осознавать мир, воспринимая через призму памяти этих людей. Ведь своей памяти у него нет, как в общем и нормального тела.Тандем невежества с научным подходом.
Теперь он напал на академию. Подразумевается, что там собраны великие умы. Он воспринимает мир через другую призму. Стоит посреди аудитории, его зрители это остатки ученых. Он не говорит - не может. Но в голове образы, картинки, монолог.а с другой вкушает плод учёности
Так и с остальными ситуациями.
Тут я хотела все завернуть иначе. То есть все вот эти похождения - это то что представил зомби. То есть адепт поднимает его из мертвых. Зомби начинает представлять, что за жизнь его ждет. Представил, ему не понравилось, решил не вставать.прекративший подчиняться чужой воле-магии-руке
Отправлено 06:25:14 - 14.03.2014
А получилось, что вспомнил.
Но всегда можно списать на то, что адепт где-то напортачил =)
Отправлено 03:57:18 - 18.03.2014
Тюрьма
Тонкие пальцы порхали над клавиатурой, словно крылья бабочки. Тихий стук кнопок вносил разнообразие в вязкую тишину огромного светлого помещения. Человек полностью погрузился в изучение данных, поэтому резкий звук, внезапно раздавшийся, заставил его испуганно вздрогнуть.
- А… Это ты. – Парень с явным облегчением выдохнул. – Чего пугаешь?
За его спиной стояла девушка достаточно неряшливого вида и с очень хмурым выражением лица. На ней была одета помятая темно-зеленая форма с характерной нашивкой «Техник ОСО», высокие ботинки армейского типа, которые хозяйка решила не зашнуровывать. Бледное лицо, красные от усталости глаза, не менее красный нос, который по характерным звукам определялся как заложенный, ярко выраженные синяки под глазами. Все это было следствием болезни и необходимости работы без больничного.
- Да так… - Хрипло ответила девушка и, прокашлявшись, продолжила: Случайно вышло.
Она подошла ближе к компьютеру и тоже начала всматриваться в монитор. Парень удивленно посмотрел на кружку с еще горячим кофе.
- Наглость зашкаливает? – Смеясь, уточнил.
- Типа того. – Улыбнулась в ответ. – Не оставлять же остывать. Открой данные по своему сектору. – Тут же серьезно произнесла.
- А что там? – Удивленно спросил он, при этом шустро перебирая пальцами. – У меня все нормально.
- А у меня нет. – Девушка чихнула. – Ненавижу болеть…
Парень понимающе хмыкнул. Он еще раз просмотрел полученные данные и не заметил ничего подозрительного.
- Не вижу. – Констатировал.
- Хр*ново.
- А чего ты переживаешь? Да нормально все будет! – Беззаботно махнул парень, с наслаждением откидываясь на спинку стула. – Зря паникуешь.
- Ну-ну. И получить втык когда ситуация выйдет из под контроля. Знаем, плавали. Не хочу дерьмо потом разгрeбать. Хватит и того, что всем премии заранее порезали за те два прокола. – Девушка скривилась, показывая свое недовольство.
- Эй! Малышка! Глянь сюда.
Девушка машинально повернула голову на голос. За стеклом импровизированной клетки стоял голый мужик. Всем кому нравятся высокие качки – можно начинать пускать слюни. Ная, а именно так звали девушку-техника по системе защиты, лишь скривилась и отпила кофе.
- Опять двадцать пять. – Отвернувшись, сказала она. – Как ты с этими обормотами справляешься, а Бар?
- А что я? – Тут же пожал плечами парень. – Привык. Просто не обращай на них внимание и все.
Он беззаботно махнул рукой и снова уткнулся в монитор. Девушка покачала головой. Все-таки они из разных структур и то, что для него норма, для нее дикость.
- Сложно.
Бар ничего не ответил, полностью погрузившись в мир цифровых данных. Девушка не спешила возвращаться на свой этаж, решив, что полчаса можно и здесь посидеть. По крайней мере, хоть какое-то развлечение – ночная смена никогда не отличалась интересными событиями. Ная встала в стороне от пульта управления и, потягивая кофе, стала рассматривать защитные кубы, в которых томились невероятные создания: от сказочных единорогов, до обычных людей на вид, но необычных по содержанию.
- Выглядят как живые. – После долгой паузы произнесла она. – Прям даже не верится.
Девушка рассматривала странного человека: высокий, худой парень был старательно укутан в серый дорожный плащ так, что видны были только глаза да часть смертельно бледного лица. А вокруг его фигуры клубилась тьма, будто живая. Ная вздрогнула и отвела взгляд.
- Жуть какая… - Дрожащим голосом произнесла.
Бар ухмыльнулся.
- Можно привыкнуть. В конце концов, наша миссия держать их всех взаперти, отлавливать новых и запихивать по клеткам. – Загибая пальцы, перечислял он будничным тоном.
Девушка рассмеялась.
- Нет. Наша… - Громкий звук прервал ее на полуслове. – Что это?
Парень неуверенно дернул рукой и уставился в дальний конец зала, где, судя по звуку, что-то упало. Ная напрягала зрение, пытаясь разглядеть причину шума. Она всегда была пугливой девушкой и поэтому в этот момент в ее голове крутилась паническая мысль, что обратно по тому темному коридору перехода она не пойдет. По крайней мере, в одиночку. Вдруг кто-то сбоку яростно завыл:
- Вы все умрете! Умрете! – Билась страшная ведьма о стены своей тюрьмы. – Умрете!
Ная некстати вспомнила про неполадку, обнаруженную ею буквально час назад. Именно из-за нее она и пришла в пятый сектор, чтобы на месте разобраться со всеми не состыковками.
- Смотри! – Срывающимся фальцетом закричал Бар.
Девушка проследила за его дрожащей рукой. Он указывал на неясную тень далеко впереди. Всего несколько секунд потребовалось этой тени, что бы обрести четкую форму и приблизиться к застывшим от страха людям.
- Мать моя… - Почти беззвучно прошептала Ная.
Ее ноги враз примерзли к полу. Дыхание перехватило. Всего одного взгляда на разлагающийся труп, что шустро бежал на них, хватило девушке, чтобы впасть в полный ступор. Она будто сквозь вату слышала, как закричал Бар. Когда настоящий живой труп пронесся мимо нее, Ная лишь еще больше раскрыла глаза от ужаса. Время замедлилось. Девушка обернулась и увидела, как Бар, лежа на спине, поднимает руки, пытаясь защититься от чудовища. Кружка выпала из ослабевших пальцев. В следующий секунду Ная обрушила на голову твари стул, который успела схватить за тот случайно подаренный миг.
- Что… Что… Что… - Непроизвольно повторяла девушка.
Разом спала пелена тишины и на нее обрушился целый шквал звуков. Кто-то кричал, пищал, свистел, рычал… Казалось мир сошел с ума. Бар поскуливал от ужаса, пытаясь отползти от остатков живого трупа.
- Мать… вашу… Вашу…
Дрожа всем телом, девушка с ужасом осматривала зал. В клетках бесновались твари, пытаясь, если не выбраться на свободу, так внести свою порцию кошмара. В голове билась в конвульсиях догадка – произошел сбой, клетка была открыта. «Это… Катастрофа!» - пронеслась шальная мысль. Вдруг Ная почувствовала опасность, будто все инстинкты разом взвыли. Она сделала всего один шаг в сторону и окованная железом дубинка опустилась на пустое место. Девушка машинально поставила на нее ногу, не давая нападавшему начать новую атаку.
- Бар? – Удивленно выдохнула Ная и тут отшатнулась назад - парень одним рывком вернул оружие себе.
- А что такое? – С гадкой ухмылкой протянул он. – Мой план немного дал сбой… Но в общем все идет так как надо!
Девушка недоуменно разглядывала изменившегося сослуживца. Полноватый парень, постоянно переминаясь с одной ноги на другую, сжимал рукоять дубинки так, что его пальцы побледнели от напряжения. На лице блуждала безумная улыбка. Глаза будто светились изнутри странным фанатичным блеском.
- Да ты сбрендил… - Покачала головой Ная, надеясь, что это все просто сон.
- Нет! Я не сбрендил. – Постоянно срываясь на истеричные нотки, говорил Бар. – Просто я… - Нервно захихикал. – Собираюсь захватить мир!
Не смотря на всю серьезность ситуации, Ная не выдержала и засмеялась. Судя по всему аналитик пятого сектора просто рехнулся, иначе он бы не выпустил монстров со своих клеток. Парень одним ударом прервал веселье девушки.
- Ты… Чокнулся… Бар! – Сплевывая кровь, прохрипела девушка. – Их нельзя контролировать! Ты хоть понимаешь что творишь?!
- Заткнись! – Он замахнулся для удара, но Ная откатилась в сторону.
Она перебирала варианты в голове, пытаясь найти решение возникшей проблемы. К сожалению Ная не была спортивной девушкой. Возможно, она не жаловалась на лишний вес, но и похвастаться ей было нечем. В конце концов, с самого детства вбивают в голову, что девочки не для драк рождены. Но от этого Нае легче не становилось. Бар окончательно озверел и готов был отправить девушку к праотцам. Еще неизвестно сколько клеток открыто на данный момент и какие именно монстры выбрались на свободу. Последняя мысль заставила девушку внутренне похолодеть. Ее заминкой тут же воспользовался парень. Сквозной удар в плечо развернул Наю на месте. Она больно ударилась спиной об пульт управления.
- Стой на месте! Дай мне тебя добить… - Прошипел Бар.
- Да щас! – Воскликнула девушка.
Внезапно она нащупала рукой кнопку. В голову ворвалась ошеломляющая мысль: каждое рабочее место оборудовано сигнализацией на случай форс-мажора. Девушка успела нажать на нее, прежде чем сильный удар отбросил ее прочь. Стукнувшись головой об стену чей-то тюрьмы, Ная стала оседать на пол. Последнее, что она увидела, прежде чем потерять сознание, было искореженное ужасом лицо Бара.
Когда Ная пришла в сознание, то сначала не поняла, где находится. Оглушительная тишина окружала ее. «Сколько времени прошло?» - пронеслось в голове. Девушка медленно, превозмогая боль, села и огляделась. Представшая ее взору картина больше подходила для фильма ужасов: повсюду кровь, ошметки тел, обломки мебели. Ная прикрыла глаза, пытаясь совладать с взбунтовавшимся желудком.
- Только… Сохраняй… Спокойствие…
Восстановив дыхание, девушка встала. Когда она осмелилась снова открыть глаза, то вынуждена была закрыть рот, не давая крику вырваться наружу. Ная оказалась в тюрьме вместе с тем самым парнем в сером плаще. Он не мигая смотрел на нее. Волны ужаса накрывали девушку. Мысли панически метались в голове, пытаясь решить загадку: как она попала в клетку?
- Ты тоже. - Раздался хриплый голос, лишенный каких-либо эмоций.
Произнеся это, парень перевел взгляд в другую сторону. Ная медленно опустилась на пол. Она еще не до конца осознала, но в глубине души уже зарождалась твердая уверенность, рождая неизбежность. Теперь и она стала частью чей-то фантазии. Теперь и она одна из выдуманных персонажей. Теперь и она заперта в тюрьме.
Сообщение отредактировал 卍vErЮg@: 07:17:47 - 18.03.2014
Темы с аналогичным тегами Блиц-конкурс Мерцание звезд
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей