Кухня
Отправлено 01:32:02 - 30.06.2014
Могу помочь
Отправлено 02:46:58 - 01.07.2014
Ух! Ах!
Теперь наседаю на жену с целью массовой бомбардировки меня такими пирожками.
Обожруся и усну молодым. (почти копирайт)

Сообщение отредактировал Олег Л: 02:47:11 - 01.07.2014
Отправлено 06:16:38 - 01.07.2014
Отправлено 10:46:55 - 01.07.2014

Отправлено 20:05:20 - 03.07.2014
Гость_Executor_*
Отправлено 18:39:48 - 06.07.2014
Кефир бухал с такими звуками, которым бы позавидовал Весельчак У в фильме про Алису. -)))
Отправлено 12:14:58 - 07.07.2014
К мультиварке быстро привыкла - классная все же вещь! А вот на хлебопечку смотрю с сомнением... Пока
Вообще подарки интересные вышли, все будто для Абвера: хлебопечка, мультиварка, кухонные весы, мерные цифровые весы, куча книг с рецептами... Вот только цветы мне достались =)
На работу вместо торта приготовила вафли с масленным кремом. Вафли получились очень даже вкусные, мягкие, ибо вафельница моя делает только мягкие.
На всяк случай даю проверенный рецепт:
Бельгийские вафли
Молоко - 250 мл
Соль - щепотка
Мука - 250 гр
Яйцо - 3 шт
Ванильный сахар - 1 пакет
Сахар - 75 гр
Маргарин - 125 гр
Вода газированная - 125 мл
Разрыхлитель теста - 1/4 ч.л.
Отделить белки от желтков. Белки взбить. До безумия не взбивала, но в пенку почти все превратила.
Масло, сахар, ванилин, желтки, соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель. Влить молоко и добавить масляно-сахарную массу. После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать и выпекать =)
Гость_Executor_*
Отправлено 08:48:23 - 08.07.2014
Вообще, уток в Китае выращивают специально в больших количествах. На завтраках в отелях постоянно.
Сообщение отредактировал Executor: 08:48:45 - 08.07.2014
Отправлено 10:06:19 - 18.07.2014
Хочу поделиться рецептом, который сегодня опробовала на Бабушке и Дедушке.
Итак, телятина под сырным соусом с кабачками.
Нам понадобятся:
Для мясного блюда:
● Отварная телятина
● Сметана
● Чеснок
● Сыр (желательно брать не очень твёрдый, но и не слишком мягкий сыр, в моём случае он назывался "Костромской", но это не принципиально)
● Масло подсолнечное рафинированное
Для гарнира:
● Кабачки
● Томаты
● Лук репчатый
● Соль
● Сахар или мёд
● Масло подсолнечное рафинированное
● Можно добавить любисток, укроп или другие пряные травы по вкусу
Ход приготовления.
Мясное блюдо:
Нарезать телятину на порционные кусочки толщиной до 1 см, уложить на слегка смазанную маслом сковородку. У меня получилось 3 больших куска и 2 поменьше, поскольку соус ещё остался, положила туда же кусочек хлеба. На это количество мяса для приготовления соуса крошим в глубокую миску 1 крупный зубчик чеснока, трём сыр на крупной тёрке (у меня был кубик с гранью примерно 3-3,5 сантиметра), кладём 3-4 ложки сметаны (по вкусу, так, чтобы размешивалось) и перемешиваем.

Выкладываем на мясо так, чтобы слой соуса покрывал весь кусок, но не свешивался (это очень важно, чтобы не подгорело, но в то же время не засохли краешки).

Ставим в духовку. У меня аэрогриль, я брала среднюю скорость вентилятора, температуру 180º и ставила на 15 минут. По-моему, идеально, но, чтобы не поджаривалась корочка, можно сократить до 13 минут.

Готово!

Гарнир:
Тщательно моем кабачки. Если они совсем свежие и маленькие, корочку можно не снимать, в противном случае чистим кабачки (очень подходит для этой цели картофелечистка), нарезаем крупными кубиками.

Так же нарезаем и томат (в моём случае он был один). Крупно нарезаем лук. Теперь нам надо примерно определить, сколько "заходов" придётся сделать, чтобы зажарить всё. Если Вы не уверенны, что определите хорошо на глаз, насыпьте кабачки в холодную сковородку так, чтобы слой был толстым, но можно было безбоязненно помешивать и накрыть крышкой. Теперь нужно прикинуть, сколько у нас будет таких "порций". У меня получилось три. Соответственно, делим лук и томат на три примерно равные части и готовим по очереди. На щедро политую маслом сковородку выкладываем лук (одну порцию), солим по вкусу, добавляем 1 ч.л. сахара или мёда. Жарим, аккуратно помешивая, буквально 1-1,5 минуты, пока лук не начнёт карамелизовываться, тогда последовательно добавляем томат и кабачки, тщательно перемешиваем и накрываем крышкой.

Примерно раз в 4-5 минут крышку нужно снимать, содержимое сковороды перемешивать. Аккуратно, если перемешивать плохо, лук может пригорать! Тушим до готовности, то есть до появления великолепного аромата и размягчения кабачков (они становятся приятного светло-кремового цвета), то есть примерно минут пятнадцать. Ссыпаем содержимое сковороды в глубокую миску или кастрюльку и закладываем следующую порцию. Готовится она так же, как и предыдущая. Внимание, не забудьте соль и сахар! Когда всё готово, перемешиваем всё ещё раз.

Подавать гарнир можно как горячим, так и холодным, можно использовать, как самостоятельное блюдо. Мне особенно нравится со сметанкой и чёрным хлебом. Сервировать лучше всего на плоской тарелке. Если хотите ввести пряности, их нужно мелко покрошить и добавить в готовое блюдо до перемешивания. При большом желании томат отлично заменяется жёлтым сладким перцем.
Стоит добавить, что гарнир получается сладковатого вкуса, поэтому некоторым (как, например, моей Бабушке) может не понравиться. Тогда стоит использовать побольше соли, а количество сахара или мёда сократить в 2 раза.
Предостережение: блюдо имеет свойство кончаться слишком быстро!
Всем спасибо за внимание, приятного аппетита!
Отправлено 13:21:25 - 18.07.2014
Надо что-нибудь ещё замутить вкусненькое

Отправлено 13:25:24 - 18.07.2014
Отправлено 01:55:12 - 21.07.2014

Отправлено 03:28:29 - 21.07.2014

Отправлено 02:36:20 - 31.07.2014

Очень вкусно. И очень сытно.
К удивлению не всем нравится, причем даже по запаху.
Не могу понять....

Сообщение отредактировал Олег Л: 02:37:19 - 31.07.2014
Отправлено 02:48:21 - 31.07.2014
Отдельно отварила рис. Отдельно - кальмар. В мясорубке измельчила кальмар, потом обжарила его на сливочном масле (жаль лука не было). Потом этот кальмар перемешала с рисом. Получилась этакая каша с добавкой. К сожалению кальмар был ни о чем, какой-то запах был, а вот вкуса... Хотя и интересно =) Конечно жешь одной такой кашей не наешься.
Отправлено 02:53:22 - 31.07.2014

Отправлено 07:12:02 - 31.07.2014
Готовила рис с кальмаром.
Отдельно отварила рис. Отдельно - кальмар. В мясорубке измельчила кальмар, потом обжарила его на сливочном масле (жаль лука не было). Потом этот кальмар перемешала с рисом. Получилась этакая каша с добавкой. К сожалению кальмар был ни о чем, какой-то запах был, а вот вкуса... Хотя и интересно =) Конечно жешь одной такой кашей не наешься.
Получается не рассыпчато? раз каша.
ПС. обратил внимание на панель управления((((((((((((
Сообщение отредактировал Putnic: 07:14:12 - 31.07.2014
Отправлено 07:17:18 - 31.07.2014
З.Ы. Что за панель?
Отправлено 07:38:24 - 12.08.2014
Начинок там не счесть. Мягкий сыр (не знаю какой именно) есть почти во всех, что я предпочитаю. Большая часть сырья - импортное. Лосось/семга, угорь, тунец, авокадо, сыр - под санкциями. Тобико скорее всего тоже. В общем не только мои любимые. но и воообще бОльшая часть того, что я ем - под вопросом. Качество сыра архиважно, а тобико вообще ничем заменить нельзя и у нас ее не делают. Надеюсь хоть на васаби и соевый соус санкции не распространяются. Насчет импорта из других стран помимо японии не знаю даже. Может что-то и можно заменить. Вопрос качества.
Не знаю не знаю. Я вот например жалую хамон, но то что продается в наших магазинах отличается на вкус от купленного на родине хамона. Так же и рыба и многое другое, дает не оригинальное впечатление от привезенного продукта, сказывается транспортировка. Что то ближе к оригиналу, что то дальше... Так же и сыр, оригинальный имеет отличный вкус. Вопросы качества часто условны...
Отправлено 09:52:59 - 12.08.2014
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей