IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Help!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 528

#461 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 10:22:41 - 25.01.2016

Дома всю жизнь на ATI - уже 12 лет, и никаких проблем. С остальными сталкивался на работе. Но там тоже все видеокарты бюджетные (потому как за бюджетные деньги :biggrin: ) Я конечно понимаю, что за 15-16 тысяч руб. типа: EVGA GeForce GTX 950 1152Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 6610Mhz 128 bit DVI HDMI HDCP будет лучше, носвой собственный бюджет тоже не резиновый, то есть нужен оптимальный выбор - цена - качество!
Для примера 12 лет назад купил процессор Intel pentium-4 2.8 Ггц - до сих пор работает, и я им доволен. Мне не нужна супер графика в онлайн играх последнего поколения, и на средние согласен :smile:
  • 0

#462 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:02:13 - 14.02.2016

Нужно приобрести "дорожный" комплект для мобильного интернета - универсальный модем, антену и wifi-роутер. Нашёл такую комплектацию - http://gsm-repiteri....3g-4g-zte-mf831. С модемом и антеной всё понятно, роутер большой. А нужен роутер поменьше, компактный, чтобы можно было весь комплект без напрягов возить в рюкзаке. Кто-нибудь может модель подсказать?
  • 0

#463 hodo

hodo

не побрился, стал как кактус - у меня колючий статус..

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 965 сообщений

Отправлено 10:48:05 - 14.02.2016

Рассмотри дружище такой вариант

http://450mhz.ru/mob...hotspot/?id=225

только скажу так - надо курить и спрашивать у народа как он в бою..

вот всё в куче http://450mhz.ru/mobile_hotspot/

Сообщение отредактировал hodo: 10:50:28 - 14.02.2016

• 0

#464 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 13:44:46 - 14.02.2016

А можно по-подробней, что понимается под "мобильным" тырнетом, какова степень мобильности и решаемые задачи? Вполне спокойно можно телефон/планшет с поддержкой 3Жэ и использовать как точку доступа. Можно обычный роутер, который с поддержкой 3Жэ, тогда и доп.антенна не нужна, правда не всегда и не везде можно будет запустить, но, вполне удобно дома: поставил, настроил два варианта, при необходимости, например умер проводной трынет. воткнул МТС модем (Подруга раньше брала для командировок, сейчас устраивает и тырнет на планшете) переставил галочку и опять с интернетом. Для меня, так вполне спокойно возимый комплект.
Могу потом померять габариты, а так вообще любой подобный можно брать, разве только не Д-Линк.
  • 0

#465 hodo

hodo

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 965 сообщений

Отправлено 19:46:01 - 14.02.2016

Ток к нему антену не приделаешь особо, но зато все в одном.

с описалова..

Разъем для внешней антенны / External antenna connector - да / yes, TS9 x 2 (для подключения MIMO антенн / for MIMO antennas)
  • 0

#466 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:47:21 - 15.02.2016

Нужно приобрести "дорожный" комплект для мобильного интернета - универсальный модем, антену и wifi-роутер. Нашёл такую комплектацию - http://gsm-repiteri....3g-4g-zte-mf831. С модемом и антеной всё понятно, роутер большой. А нужен роутер поменьше, компактный, чтобы можно было весь комплект без напрягов возить в рюкзаке. Кто-нибудь может модель подсказать?

Аналогично Шэдоу спросил бы что за задачи.
Особенно задумался касательно антенны - далеко отходит что ли нужно?

У меня вот такая штука

http://omsk.beeline....tails/zte-mf90/

http://forum.lukiane...20#entry330088

В пределах двух комнат точно справно работает. На 10 девайсов не пробовал, но на 4-х все ОК. Размеры и вес небольшие.

Сообщение отредактировал Олег Л: 01:49:53 - 15.02.2016

• 0

#467 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:25:22 - 15.02.2016

А можно по-подробней, что понимается под "мобильным" тырнетом, какова степень мобильности и решаемые задачи?

Планирую взять с собой в отпуск. В отпуске хотим попутешествовать, то есть будет много населённых пунктов, в которых мне нужен будет стабильный интернет. То есть уровень мобильности - максимальный. Оборудование должно быть минимально возможным по размеру. Должна быть раздача wifi, чтобы не только я мог использовать инет, но и жена со своего ноута.
Телефон - не вариант. У меня есть HTC, раздаёт отличный и модем в телефоне мощный. Но аппарат старый и ненадёжный, прошива тупит, аккумулятор не держит. А другие телефоны в хозяйстве не подходят. Например, у меня iPhone 5, в телефоне не очень модем, тянет слабо.
Хочется ведь еще подстраховаться с сигналом, мало ли где как ловит, антенна не помешает.
Поэтому вижу выход в универсальном модеме, антенне и роутере. Но в предлагаемых готовых комплектациях роутер довольно большой. И антенна плоская не совсем устраивает - места много в рюкзаке займёт.
  • 0

#468 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 21:27:25 - 15.02.2016

Хм, противоречивые параграфы детектед.
Хотел предложить Тебе вариант, так сказать "развёртываемой станции", но он тебе не совсем подходит. В принципе из предложенных ни один вариант (буде я на Твоём месте) не устроил бы.
На самом деле вариантов достаточно много, и все они со своими плюсами и минусами.

1. Мобильный телефон (планшет) как точка доступа:
воскуриваем тырнет на предмет, выбираем телефон с двумя симками, с хорошим 3g (4g) модемом и вай-фаем получим
Плюсы: минимум оборудования (телефон + внешний/портативный аккумумлятор), надёжный/устойчивый приём - две сим, притом без заморочек с антеннами, достаточно удобный доступ с любого устройства, раз настроил и забыл, абсолютная мобильность - при выборе аккума на 20000 миллиапер часов (а сейчас есть и более ёмкие устройства) можно не зависеть от розетки в течении суток/других, столько ноуты не держат.
Минусы: необходимость покупки нового, необязательного девайса, "тормоза" при раоботе с "тяжёлыми" приложениями, всё-таки телефон - совсем не роутер.

2. Ноутбук, как точка доступа:
Этот вариант удобен для тех, кто привык "после сборки доработать напильником". Может (и чаще всего) возникнуть необходимость использовать сторонний софт (проксю). Нет гарантий в качестве (и наличии) приёма, как такового. С одной стороны убираем роутер и аккум, вместо него можно взять антенну на модем, но... связи данного оператора может просто не быть. Для гарантии, несколько симок разных операторов, но это надо переставлять сим-карты и прочее, проще взять два модема. Тогда в принципе отпадает необходимость роутить. Можно ваять антенну из подручных материалов (если модем имеет штатное гнездо под антенну) намоткой медной проволоки подходящего диаметра добивался усиления 3, 5, 7 дБ, умельцы говорят до 12 дБ достигали. Втыкаем в антенное гнездо, несколько витков вокруг модема (настраиваем увеличивая/уменьшая шаги между витками) и хвост/штырёк вверх (блин, когда то считал, сейчас не помню, порядка 24 см кажется).
Плюсы: никакого стороннего оборудования окромя модема, абсолютная мобильность, время жизни = времени жизни ноута, при необходимости всегда можно переставить сим с тарифом для интернета в телефон, или переставить модем в другой ноут.
Минусы: отсутствие гарантий в устойчивом приёме, или замена сим-карт, иной раз тот ещё квест с настройкой точки доступа и браузеров (например один браузер без настроенной прокси, при подключенном модеме напрямую в ноут, и браузер с настроенной проксёй, если модем в другом ноуте и подключаемся к точке доступа). Если же только один ноут настроен как точка доступа, как только он выключается - второй остаётся без интернета, возможно замедление скорости как интернета, так и работы (интеренет при любом раскладе будет замедлятся, если второе подключение будет чем нибудь "тяжёлым" забивать канал, а ресурсы, то роутер тратит свои ресурсы на раскидывание пакетов туда-сюда, а то Твой ноутбук будет всё это обсчитывать.

Продолжение в следующем номере (надо фото зарядить, что бы сфоткать свой роутер, и ещё по-мелочи)

Сообщение отредактировал Sh@dow: 21:28:01 - 15.02.2016

• 0

#469 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 23:37:50 - 15.02.2016

Хотел предложить Тебе вариант, так сказать "развёртываемой станции", но он тебе не совсем подходит.

А какие размеры? В принципе, я готов с собой в рюкзаке таскать небольшую антенну и небольшой роутер. Главное, чтобы размеры были... ну... терпимые.

Порекомендовали еще такое оборудование - Робустел.
  • 0

#470 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:56:26 - 16.02.2016

Блин, я все равно чего-то недогоняю. Антенна нужна для wi-fi или для телефона?
Есть телефонная часть с сим-картой. Хошь телефон как таковой, хошь модем, хошь планшет, хошь роутер.
Качество приема зависит от чувствительности собственно телефонной части и, подозреваю, что лучше телефона приема никто не даст. Если антенна сюда, то не видел таких, где можно подключать внешнюю. Мож чего не знаю?
Есть питание, атономность, тут лучше всего иметь акк дополнительный типа тех, что для подзарядки смартфонов-планшетов, но, скажем, wi-fi роутер имеет свой акк и на вечер мне его вполне хватало, а можно воткнуть его в любой порт USB и вообще не париться.
И есть раздача. Тут опять же зависит от того, насколько будешь удаляться от раздающего девайса. Если в пределах 5-10 метров, то нафига антенна?

Повторю еще раз : wi-fi роутер имеет симку, встроенный аккумулятор и wi-fi модуль с раздачей на 10 устройств. Уверен, что чувствительность телефонной части не хуже, чем у USB модема, но все равно нужно вдумчиво почитать что по этому поводу пишут для разных девайсов. Размеры и вес даже меньше, чем у современных смартфонов.
Проблема может возникнуть только если потребители могут существенно удаляться от wi-fi раздатчика, тогда нужно искать другое решение.
У тебя не такая ситуация?
Также (поскольку речь шла о рюкзаке) советую посмотреть на предмет солнечных панелей. Мореплаватель и путешественник по джунглям Филиппин и Индонезии Петров таскал с собой для подзарядки девайсов гибкую панель, сворачиваемую в трубочку.

Сообщение отредактировал Олег Л: 02:02:23 - 16.02.2016

• 0

#471 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:09:31 - 16.02.2016

Антенна нужна для wi-fi или для телефона?

Антенна необходима для усиления сигнала сотовой связи. Не знаю к чему она присовокупляется - то ли к роутеру, то ли к модему. Роутер необходим для раздачи wifi в пределах квартиры или гостиничного номера.
  • 0

#472 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 03:39:32 - 16.02.2016

М-м-м... и как антенна к телефону/модему прицепляется? В роутере у меня гнезда вроде нет, в телефоне тоже не вижу.
Нужна специальная модель с гнездом. ?

Сообщение отредактировал Олег Л: 03:40:12 - 16.02.2016

• 0

#473 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:45:47 - 16.02.2016

Хороший вопрос, я и хочу задать вопрос тем, кто в этом соображает больше меня. -))
  • 0

#474 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:01:14 - 16.02.2016

А что за антенна в том комплекте, на который я ссылку сбрасывал? Для чего эта антенна?
  • 0

#475 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:30:09 - 16.02.2016

Да нет никаких антен, для модемов есть только параболические концентраторы в центр которых втыкается модем, сигнал усиливает но чудес не делает.

Ага. Так понятно.
Надо погуглить, хотя для меня не актуально. Хотя .... может быть актуально. У меня на экспедиционной базе лаборатория в зоне никакого приема стоит. Пошел в Инет. :)

А что за антенна в том комплекте, на который я ссылку сбрасывал? Для чего эта антенна?

Че-то я по ссылке там антенн не увидел. Промышленные модемы и роутеры.
Раз есть слово "промышленные", значит стоят дофига.

Бегло погуглил.
Речь идет о параболической "тарелке". Предложения от использовать тарелку от спутниковой антенны лио изготовить такую самому до использовать все, что под рукой.

"что мелочится,сразу на параболическую антенну"

"помогает просто отражатель-концентратор
мопед или подобный дэвасй устанавливается на фокусном расстоянии
и за счёт этого увеличивается радиус работы."

"С параболической антенной уменьшается мобильность устройства. В "мониторе.нет" открывал подобную тему с фотками. Использовал отражатель от фары Уазика. Скорость приема в саду(15км от города) увеличивался в разы."

В общем, нужно гуглить "параболичские концентраторы" (своими руками и т.д.)

Эффект быть должен, вопрос насколько существенный. Параболоид еще и ориентировать нужно по идее.

Сообщение отредактировал Олег Л: 06:41:16 - 16.02.2016

• 0

#476 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 08:18:25 - 16.02.2016

Да нет никаких антен, для модемов есть только параболические концентраторы в центр которых втыкается модем, сигнал усиливает но чудес не делает.

Серж, Ты не поверишь — есть. Дома сделаю фото раз'ёма. Где то, видимо в паралелльной реальности, существуют штатные антенны, но я лично их ни разу не видел. Втыкал в это гнездо проволоку медную, в полтора квадрата, 3-4 витка намотки и штырь. Потому как, все приборы с которыми мы работаем ППКП ОПС (прибор приёмно контрольный, бла-бла-бла охранно-пожарной сигнализации) с модулями GSM снабжаются штыревой антенной, а не плоскостной (как по ссылке у Абвера). Частоты достаточно высокие, длинна волны маленькая, отражёнка идёт практически от всего, даже от листьев на деревьях. Другой вопрос уровень сигнала, и соотношение сигнал/шум. Я не буду сейчас распинаться про всякие там ДН, антенна шумит боковыми, лучше вместо штыревой — рамочно-штыревая, кардиоида...
В общем бегло не находится, а рядышком под рукой нигде нет, в общем антенна чуть меньше, чем вай-файная антенна (можно поискать для примера УО-4С
Антенна выносная для УО-4С двухдиапозонная ADA-0071-SMA
Описалово с указанием марок антенн GSM:

На "УО-4С" версии 2.33-2.41 используется устаревший разъём MMCX (защёлкивающийся), к нему необходима антенна - ANT GSM OND-004-03-2 SMA-M 2M COSMTEC с переходником CAB MMCX-M/SMA-F KY3E-JW3 CLEC переходник MMCX/SMA .
Для "УО-4С" версии 2.48 и С2000-PGE необходима антенна с новым типом разъёма SMA (накручивающаяся), к ним необходима антенна - ANT GSM OND-004-03-2 SMA-M 2M COSMTEC двухдиапазонная выносная антенна к "УО-4С" с магнитным основанием, 3 дБ. Эту же антенну можно использовать и для УОП-3 GSM.
Для GSM модема Сinterion/Siemens используется антенна 901 GSM FME однодиапазонная (900МГц) выносная с магнитным основанием, 7 дБ.

). А раз нет разницы, зачем платить больше? Нет, где то мы изгалялись, Зверюга знает с какой стороны за паяльник браться, то можешь сам спаять, другой вопрос с комплектухой, раз'ём там совсем не стандартный: иголочки, наконечники, с пайкой утрахаешься, всё маленькое и неудобное, плюс кусок ВЧ кабеля с низким коэффициентом затухания (мы обошлись обычным коксом).
Я потом об'ясню в чём преимущества роутера, и как это можно собрать на антенне, и что для этого надо.

Продолжение в следующем номере.

И да, поддержу Цербера:
работает при совпадении кучи условий, но об этом опять же в следующем номере.

Сообщение отредактировал Sh@dow: 08:23:39 - 16.02.2016

• 0

#477 hodo

hodo

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 965 сообщений

Отправлено 17:17:16 - 16.02.2016

Вот чего предлагаю изучить, здесь подборка разных антенн, которые позволяют подключать девайсы http://450mhz.ru/antenna/ , но,
надо покурить вопрос, на предмет подключения девайса с раздачей вифи, Хорошо бы в такую антенну http://450mhz.ru/antenna/?id=175
встроить ус-во, подвести к ней и модему-роутеру питание от внешнего аккумулятора, вывесить её в нужном направлении и радоваться..
  • 0

#478 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 07:52:43 - 02.03.2016

Скажите, кто-нибудь пользовался планшетами для работы с тестом? Насколько это удобно? Есть ли на андроиде вменяемые текстовые редакторы - чтобы можно было, поработать на планшете, скинуть файл на комп и продолжать работать на компе в ворде без всяких конвертаций?
Какая минимальная диагональ должна быть у планшета, чтобы было удобно набирать текст? При этом не хочется брать слишком большие - нужно, чтобы было удобно работать в дороге.
Вообще, стоит ли брать планшет, если основная цель - работа с текстом?

Сообщение отредактировал gol5p9lk: 07:53:13 - 02.03.2016

• 0

#479 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:18:46 - 02.03.2016

Не стоит, планшет - это так, полазить по сети, ненапряжно развалившись на диване. Не представляю, как можно удобно работать с текстом на сенсорном экране. Можно, конечно, к планшету купить клаву (не знаю, можно ли мышь, но предполагаю, что такой девайс существует), но это уж не совсем планшет.
  • 1

#480 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 08:25:12 - 02.03.2016

Да нет, варианты с клавой не подходят (((
Нужно максимально мобильное устройство для работы в транспорте.

Жаль, была хорошая идея по оптимизации своего рабочего времени((
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей