IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Цитаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 493

#461 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений

Отправлено 15:34:22 - 11.01.2016

Изображение
  • 0

#462 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 15:36:49 - 11.01.2016

Одна из крупнейших русских поэтесс ХХ века, прозаик и переводчица Марина Ивановна Цветаева (1892 — 1941) начала писать стихи — не только на русском, но и на французском и немецком языках — ещё в шестилетнем возрасте. А её первый изданный сборник стихов в 18 лет сразу же привлёк внимание известных поэтов.

Судьба у Марины Цветаевой сложилась невероятно трагично. Война и нищета дают о себе знать. Один её ребёнок в 3-летнем возрасте умирает от голода в приюте, мужа по подозрению в политическом шпионаже расстреливают, вторую дочь репрессируют на 15 лет. Цветаева с сыном отправляется в эвакуацию в Чистополь, куда ссылали большинство литераторов – там ей обещают прописку и работу. Цветаева пишет заявление: «Прошу принять меня на работу в качестве посудомойки в открывающуюся столовую Литфонда». Но ей не дали и такой работы: совет счел, что она может оказаться немецким шпионом.

Пастернак, провожая Цветаеву в эвакуацию, дал ей для чемодана веревку, не подозревая, какую страшную роль этой веревке суждено сыграть. Не выдержав унижений, Марина Цветаева 31 августа 1941 года покончила жизнь самоубийством, повесившись на ней.

Мы собрал 25 цитат Марины Цветаевой о любви и жизни, которые раскрывают всю глубину и мудрость её трагической судьбы:

• «Я буду любить тебя все лето», – это звучит куда убедительней, чем «всю жизнь» и – главное – куда дольше!
  • Если бы Вы сейчас вошли и сказали: «Я уезжаю надолго, навсегда», – или: «Мне кажется, я Вас больше не люблю», — я бы, кажется, не почувствовала ничего нового: каждый раз, когда Вы уезжаете, каждый час, когда Вас нет – Вас нет навсегда и Вы меня не любите.
  • Влюбляешься ведь только в чужое, родное – любишь.
  • Встречаться нужно для любви, для остального есть книги.
  • Творчество – общее дело, творимое уединёнными.
  • В мире ограниченное количество душ и неограниченное количество тел.
  • Любить – значит видеть человека таким, каким его задумал Бог и не осуществили родители.
  • Если я человека люблю, я хочу, чтоб ему от меня стало лучше – хотя бы пришитая пуговица. От пришитой пуговицы – до всей моей души.
  • Успех – это успеть.
  • Что можешь знать ты обо мне, раз ты со мной не спал и не пил?
  • Нет на земле второго Вас.
  • Я не хочу иметь точку зрения. Я хочу иметь зрение.
  • Слушай и помни: всякий, кто смеётся над бедой другого, дурак или негодяй; чаще всего и то, и другое.
  • Единственное, чего люди не прощают – это то, что ты без них, в конце концов, обошёлся.
  • Скульптор зависит от глины. Художник от красок. Музыкант от струн. У художника, музыканта может остановиться рука. У поэта – только сердце.
  • «Стерпится – слюбится». Люблю эту фразу, только наоборот.
  • Любимые вещи: музыка, природа, стихи, одиночество. Любила простые и пустые места, которые никому не нравятся. Люблю физику, её загадочные законы притяжения и отталкивания, похожие на любовь и ненависть.
  • В одном я – настоящая женщина: я всех и каждого сужу по себе, каждому влагаю в уста – свои речи, в грудь – свои чувства. Поэтому все у меня в первую минуту: добры, великодушны, щедры, бессонны и безумны.
  • Насколько я лучше вижу человека, когда не с ним!
  • Никто не хочет – никто не может понять одного: что я совсем одна. Знакомых и друзей – вся Москва, но ни одного кто за меня – нет, без меня! – умрет.
  • Мужчины не привыкли к боли, – как животные. Когда им больно, у них сразу такие глаза, что всё что угодно сделаешь, только бы перестали.
  • Мечтать ли вместе, спать ли вместе, но плакать всегда в одиночку.
  • О, Боже мой, а говорят, что нет души! А что у меня сейчас болит? – Не зуб, не голова, не рука, не грудь, – нет, грудь, в груди, там, где дышишь, – дышу глубоко: не болит, но всё время болит, всё время ноет, нестерпимо!
  • Человечески любить мы можем иногда десятерых, любовно — много — двух. Нечеловечески — всегда одного.
  • Я хочу такой скромной, убийственно-простой вещи: чтобы, когда я вхожу, человек радовался.

• 1

#463 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 17:09:41 - 16.01.2016

Изображение

Изображение

Изображение
  • 2

#464 Helium

Helium

Дайвер

• Отступники
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 14:59:53 - 17.01.2016

Изображение
  • 0

#465 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 18:31:34 - 18.01.2016

Изображение
  • 0

#466 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 22:33:41 - 19.01.2016

Изображение

Аватар, Анна Андреевна, на мой взгляд, была не права. После отчаяния чаще наступают апатия и сопровождающее её безразличие, а не покой. А надежда - что ж, нередко "безумству храбрых поем мы песню"...
  • 1

#467 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 22:42:46 - 19.01.2016

Аватар, Анна Андреевна, на мой взгляд, была не права. После отчаяния чаще наступают апатия и сопровождающее её безразличие, а не покой. А надежда - что ж, нередко "безумству храбрых поем мы песню"...

Tokugawa, а мне кажется, что права. Насчёт апатии не знаю, но от надежды, если она остаётся только надеждой и ничем более, можно сойти с ума.
  • 0

#468 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 23:05:06 - 19.01.2016

Tokugawa, а мне кажется, что права. Насчёт апатии не знаю, но от надежды, если она остаётся только надеждой и ничем более, можно сойти с ума.

Аватар, надежда определяется целью. Если цель недостижима в принципе - от неё следует отказаться, если на данный момент времени - отложите её на будущее.
  • 0

#469 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 23:39:16 - 19.01.2016

Аватар, надежда определяется целью. Если цель недостижима в принципе - от неё следует отказаться, если на данный момент времени - отложите её на будущее.

Как же можно отказаться от надежды? Я думаю, таких людей нет. Если только фаталисты, им точно надеяться не на что)))
  • 0

#470 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 20:41:14 - 20.01.2016

Как же можно отказаться от надежды? Я думаю, таких людей нет. Если только фаталисты, им точно надеяться не на что)))

Аватар, отказаться от надежды на что? Надеются на какое-либо явление или действие. Когда говорят, что надеются на кого-либо, имеют в виду, что кто-то совершит некое действие, которое приведет к желаемым надеющимся последствиям. Абстрактной, т.е. бесцельной надежды не существует.
  • 1

#471 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 21:10:11 - 20.01.2016

Аватар, отказаться от надежды на что? Надеются на какое-либо явление или действие. Когда говорят, что надеются на кого-либо, имеют в виду, что кто-то совершит некое действие, которое приведет к желаемым надеющимся последствиям. Абстрактной, т.е. бесцельной надежды не существует.

Tokugawa, ну конечно не об абстрактной надежде речь. Согласись, что в основном так надеются женщины. Не зря ведь есть выражение " безумная надежда".

Изображение
  • 0

#472 Гость_R2D_*

Гость_R2D_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:28:51 - 30.07.2016

Изображение

Анекдот в тему:
Лежит под пальмой негр и ест банан.
Идет поблизости белый бизнесмен и говорит негру:
- И зачем ты здесь лежишь под деревом и ешь банан? Лучше пойди нарви бананов и продай их на рынке.
- Ну, и чего дальше?
- Как чего!? Деньги получишь - наймешь еще десяток негров, таких как ты, которые будут собирать бананы, а тебе останется только их только продать...
- А потом?
- Ты пойми, негр, у тебя еще больше денег будет - наймешь сотню негров, посадишь тысячу пальм и будет у тебя огромная банановая плантация.
- А чего дальше-то?
- А дальше у тебя будет куча денег, и работать тебе самому будет не нужно - лежи себе под пальмой и ешь бананы.
- И зачем всё это мне, если я и сейчас лежу под пальмой и ем банан? =)

#473 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 980 сообщений

Отправлено 08:46:05 - 12.08.2016

Надобно только постичь дух и законы языка...

Поэтому и случилась революция в России. Дескать с вершины образованности каждая вошь гений. Вот и нет... Выпусти на улицу шизофреника он яйца к брусчатке прибьет, хотя с вершин акционизма это искусство. Чувстве меры и весы позволяют измерить единицу вещества.
  • 0

#474 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 09:30:10 - 12.08.2016

Это не только самоприбиватель мошонки "сотым" гвоздиком, он и пироман.Широкой души человек.
Изображение
  • 0

#475 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 980 сообщений

Отправлено 09:59:15 - 12.08.2016

" Чем более образованы люди, тем более они склонны к ереси", как собаку конфетами кормить))
  • 0

#476 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:05:45 - 12.08.2016

От конфет у собачек слабеет зрение, сахар в крови ведет к диабету. Окно Овертона предвосхитил Малевич, прорубив квадратную форточку в ад.Говорят что фррточек было много у Малевича. Эффективный был художник.
  • 0

#477 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:33:47 - 12.08.2016

От ереси помогает порка розгами. Как отлько отменяют порку - через некоторое время начинают рубить форточки в ад и прибиваться к брусчатке. Распинать себя на кресте они не хотят, но все это "искусство" ведет к тому, что распятыми окажутся почти что все и почти что полностью. А это может не каждый вынести. Кличко стал мером. Вот и пц.
  • 0

#478 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 980 сообщений

Отправлено 10:46:21 - 12.08.2016

От конфет у собачек слабеет зрение, сахар в крови ведет к диабету. Окно Овертона предвосхитил Малевич, прорубив квадратную форточку в ад.Говорят что фррточек было много у Малевича. Эффективный был художник.

Малевич художник минималист, его некоторые малоизвестные работы, как и многие другие работы художников минималистов изменили нашу реальность. Во всяком случае в эпохе СССР минимализм Малевича отражен ярко. Таким образом Малевич некая "офицерская вдова, которая сама себя высекла" - супрематизмом, но тем не менее концепт минимализма он создал.
Концепт — инновационная идея, содержащая в себе созидательный смысл; Продукт, демонстрирующий эту идею, называют концепт-продукт, то есть выпускаемая производителем в единственном экземпляре модель, предназначенная для демонстрации общественности.
Концепты определяют направления развития, или являются символом , копируют скорее последнее, первое трансформируется и перенимается. Копирование символов создает эклектику, переосмысление - трасформацию - собстно постмодернизм. И так взё время.
И вот этот стеб в минимализме, привел Малевича к супрематизму, который его придавил всей тяжестью.
Супрематизм вовсе не первейший и превосходящий ( в живописи минимализма), на мой взгляд скорее констатация - (такое уже есть и последнее отражает явление наиболее отчетливо)
Отсюда квадрат Малевича самый явный и знаковый символ, минималистической живописи.
Концепт - символ.
Посудите сами что еще можно нарисовать, перечеркнув всё. Остается "копия". Вот так Малевич нарисовал красный квадрат, синий, крест... и сдулся . Концепт вещь тяжелая, его легче словами, чем он и занялся.
Так например концепт минимализма трансформировался и живет и здравствует. К примеру в рекламе и брендах . Получается Малевич будучи поклонником минимализма, изобразил крайний минимализм.
В остатке, супрематизм в обобщении ( лингвистический концепт) отражающий крайность или последний символ чего то.
В то же время можно сказать о супрематизме в трактовке (лингвистического концепта) что он наивысший и первейший, хотя бы потому что "квадрат" первое что приходит в голову при упоминании Малевича. Да и"Малевич " таковым является.
Поэтому, такая тема-каша постоянно требует уточнения (конкретных примеров и частностей), как и любой вопрос связанный с чувством меры.))

Сообщение отредактировал Putnic: 10:49:48 - 12.08.2016

• 0

#479 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:00:45 - 12.08.2016

Вот ты столько всего рассказал: концепт, идея, супрематизьм, минимализьм. Но если все это и Малевича завернуть в один пакет, то получится копия ада. Из которого он и рубил себе форточку. А ужь как смотреть из или в эту форточку - вопрос интересный. Как грится, точка зрения может многое изменить, если менять точку зреия.
  • 0

#480 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:30:01 - 12.08.2016

Мне стало не посебе от

И вот этот стеб в минимализме, привел Малевича к супрематизму, который его придавил всей тяжестью.
Супрематизм вовсе не первейший и превосходящий ( в живописи минимализма), на мой взгляд скорее констатация - (такое уже есть и последнее отражает явление наиболее отчетливо)

Так как все бренды в той или иной степени имеют отнтшение к Малевичу, и дется от них некуда, то значит, что Малевич все ж таки выполз из своего ада.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей