IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Каюта Абвера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 668

#461 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 08:50:14 - 25.03.2013

Ты зря не следишь за политическими новостями. Ревком РРП постановил объявить Кутору экономический бойкот. Репки Кутору не платим ни под какими предлогами.

А, вот оно что? Ну тогда давай, до свиданья! :D

#462 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:59:45 - 25.03.2013

Ничего личного, политика.
  • 0

#463 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:17:16 - 25.03.2013

:(
  • 0

#464 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:35:37 - 25.03.2013

Брутальная такая рецензия. =))

#465 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:57:50 - 25.03.2013

Да у меня и на конкурсе была реакция:

:lol =)))
"Художника обидеть может каждый" © :D
Вдруг он старался, переживал, плакал, но ваял?) Думал о конкурсе?

#466 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:13:27 - 25.03.2013

Да ну его, писал бы лучше нормальные вещи

Если честно, бессмысленное месиво из кишок, мозговывертов и прочих безобразий не слишком презентабельно, уступает кошмарам Макса Пэйна в художественности. Это как если бы Винни-Пух из анекдотов писал сюрреализм.) Но есть и вкрапления ненаркотическизависимого разума.

Даешь Космический рейх?

Это ты ему предлагаешь или нам?
Я б предпочёл слово Царство или Империя. (хотя империя в космосе избита и банальна)

#467 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:00:07 - 25.03.2013

Еще у него было пару достаточно атмосферных фентези проектов. Тоже брошеных.

Такое не прочёл. Запомнил бы. Детективы у него не самые убитые.
Молчит подозрительно. Пишет, наверное, длинный пост, в котором все критики - сволочи, а он зашибись.)

Рискну предположить, что ему лень писать серию. Он напишет пилот, и смотрит, похвалят или нет. Не похвалят - плохо, похвалят - тоже плохо. потому что "значит всё не зря". И нужно писать следующий пилот. И в этом ещё Абвер-фетиш у некоторых наблюдается, - бесконечный пилотник. как отражение своих не реализованных идей... Имхо.
И не заметно, что бесконечный пилотник - это и есть сериал, причём не самый лучший зачастую. Где пусто, где густо.

Сообщение отредактировал Executor: 12:19:47 - 25.03.2013

#468 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:40:53 - 15.06.2013

Решил написать рассказ, на зубах. Поэтому ругайте меня сильно, прям так, чтобы я обозлился и написал что-то куда более сносное.

Пьяный стихоплёт

Очень пьяный стихоплёт –
Он не пишет, но он врёт.
О себе ли, о других,
Он напишет лживый стих.

Водку в ларьке не продавали. Круглолицая продавщица, хмуро взглянув на мою небритую морду через узкое окошко прилавка, показала крепким пальцем куда-то в сторону. На витрине скотчем был приклеен грязноватый листок. «Риализация алкагольных напитков после 22:00 не производится, - было написано на листке, - В соответствии с Пастанавлением Правительства».
Грамотеи, - зло подумал я, - и положил рядом с сотней – платой за желанных пол-литра – еще полтинник. Кстати, последний.
Продавщица ловко сграбастала деньги и сунула мне в окно бутылку «Пшеничной». Конечно же, самого суррогатного пойла, которое можно найти в этой части города. Не менее сноровисто я спрятал бутылку за пазуху. Окошечко с треском закрылось.
Я хотел было направиться домой, но, вспомнив почти пустую квартиру с отключенным светом и водой, решил еще немного погулять. Хорошая весенняя ночь – температура порядком выше нуля, ветра нет, и иссиня-черное небо над головой, без единой звездочки. Вот и жизнь моя такая – темная и без единого просвета. А всё что осталось – бутылка водки за пазухой и помятые шмотки.
Немного попетляв по улицам и переулкам, я наткнулся на уютную троллейбусную остановку – аккуратненькую, освещенную двумя фонарями – единственно горящими на всей улице. Маленький оазис в ночном городе. Усевшись на деревянную скамейку, я достал последнее своё имущество, скрутил крышку, опасливо принюхался. Сивуха, еще бы. Но бывает и хуже. Присосался к горлышку и одним глотком опорожнил половину. А что – засну прям тут. Может, меня подберёт полицейский патруль – и проведу я сутки в обезьяннике. Ничего страшного, в полиции, бывает, даже кормят. И то лучше, если помру…
Голова закружилась и меня сразу потянуло в сон. Закутавшись поплотнее в своё поношенное пальто, я закрыл глаза…
Видимо, спал я не долго. В голове еще шумело. Теплая ночь всё же была весенней. Меня потряхивало в легком ознобе. С трудом разлепив тяжелые веки, я увидел ту же улицу с того же ракурса. Пятачок света посреди непроглядной темноты. Полицейские меня никуда не забрали, а в животе порядком урчало. Скосив глаза влево, я увидел интересное зрелище. На краю скамейки примостилась девушка. Вполне себе приличная девушка – тоненькая, в джинсах и короткой кожаной курточке. Склонив голову, она читала книгу. Не модный электронный гаджет был у неё в руках, а самая обычная книга, в твердом сером переплете. И не побоялась же, - подумал я, - сесть на скамейку с бомжом в придачу. Впрочем, я еще выглядел вполне прилично. Одежда хоть и потрепанная, но достаточно чистая. Бутылка водки – во внутреннем кармане пальто. А пропитая рожа спрятана за высоким воротником. Мало ли – припозднившийся горожанин, не настолько богатый, чтобы вызывать такси, и прикорнувший на остановке в ожидании первого утреннего троллейбуса.
Я слегка поерзал, вроде как удобнее устраиваясь. Девушка кинула в мою сторону опасливый взгляд, но через секунду снова увлеклась книгой.
- Здравствуйте, - вежливо сказал я, и поморщился от звука собственного сиплого голоса.
- Здравствуйте, - не менее вежливо сообщила девушка, не отрываясь от чтения.
Жутко хотелось выпить. Сердце грело целых двести пятьдесят грамм отменного суррогата. Водка хоть и была палёной, но не такой уж и плохой – голова не болела, горло сушило умеренно. Я, было, потянулся за бутылкой, но в какой-то момент мне стало совестно. Как-то неудобно пить в присутствии этой странной девицы. Действительно, что она делает в такой поздний час у чёрта на куличиках? Поругалась с родителями, и решила скоротать время на светлой уютной остановке? Или, как и выдуманный я-не-пьяница, припозднилась в гостях у подруги, и не настолько обеспечена, чтобы кататься на такси? Смотри-ка, как увлеченно читает.
Якобы поправляя шнурки ботинок, я наклонился и скользнул взглядом по обложке книги… и чуть не повалился со скамейки. Драгоценная бутылка скользнула из внутреннего кармана пальто, и мне пришлось проявить чудеса ловкости, чтобы поймать её в сантиметре от асфальта. Меня бросило в пот, и от возможной гибели последнего имущества, и от того, что я прочитал на обложке книги. В какой-то момент я даже забыл, что не один нахожусь на остановке.
- Вам плохо? – услышал я голос девушки. Любительница ночных чтений смотрела на меня внимательными голубыми глазами. Книжку она прикрыла, и как-то напряженно сжалась. Меня бросило в пот во второй раз, от представленной мной картины. Сидит мужик и сжимает в руках пузырь водки, в полутора метрах от девушки, читающей стихи, и еще вежливо при этом здоровается. Уж сразу бы сотню попросил, на опохмелку, а не строил из себя интеллигента.
Я поспешно затолкал злосчастный пузырь обратно в карман пальто, наверное, слишком поспешно, но что уж теперь – позора и так не оберешься.
- Извините, - я виновато улыбнулся, - со мной всё хорошо… Эмм, скажите, а что Вы читаете?
Девушка несколько секунд помолчала, разглядывая меня. Видимо, оценивая - опасен ли я, или обычный пьянчужка, стремящийся скрасить свой досуг разговором хоть с кем-то.
- Николай Авдеев, - сообщила девушка, - сборник стихов.
Интересно, какая статистическая вероятность встретить в городе-миллионнике ночью на троллейбусной остановке человека, читающего твой собственный сборник стихов? Я всегда плохо считал, но даже мне казалось, что такая вероятность стремится к нулю. Учитывая, что сборник вышел копеечным тиражом. Лет пять назад, если не ошибаюсь. Не первое моё издание, но последнее. Или крайнее? Наверное, уже последнее. Сто стихов и три поэмы. Отмеченные мелкими премиями и доморощенными критиками.
Я подавил немедленное желание присосаться к горлышку водочной бутылки. Несколько раз глубоко вдохнул.
- Извините… как Вас зовут? – с запинкой спросил я.
- Оля, - девушка улыбнулась той наивной улыбкой, которой умеют улыбаться только дети и студентки-филологи.
- Ольга… - повторил я. – В поэме «Лживый поэт», если не ошибаюсь, такое начало – «Очень пьяный стихоплет – он не пишет, но он врёт, о себе ли, о других он напишет лживый стих…» Ведь так?
Оля удивленно вздернула бровки:
- Вы читали Авдеева?
Она забыла о моем помятом виде и недавно блиставшей в моих руках бутылке «Пшеничной». Наверное, я даже стал для неё на какой-то момент своим – таким же сумасшедшим двадцать первого века, который читает стихи современных авторов и даже способен воспроизвести их по памяти. Да, в нашем веке не очень модно интересоваться поэзией, особенно весенней ночью, сидя на троллейбусной остановке.
- Да, можно сказать… Авдеева… - я запнулся, не понимая, что говорить дальше. Признаться – «Я Николай Авдеев»? Глупо. Когда-то я писал стихи, и даже поэмы. Но сейчас всё, что я помню – это отрывок о пьяном стихоплете – собственно, о себе. Собравшись с силами, я всё же спросил: - И как Вам – Авдеев? Странно, что Вы его читаете. Тираж в полторы тысячи экземпляров… Лирика… Знаете ли, про любовь…
Я бы наверное встал и ушел. Ком подкатил к горлу, не столько из-за воспоминаний и обид на жизнь, сколько от стыда за самого себя, то же мне, поэта, не способного два слова связать – «Лирика… Эта… про любовь… Хлебнуть бы мне «Пшеничной»… Но Ольгу как прорвало. Уставившись на меня счастливыми глазами, она затараторила:
- Знаете, нам Вадим Петрович - это мой университетский преподаватель – Авдеева с первого курса рекомендовал, как редкий пример идеализма и романтизма в современной поэзии. Авдеев пишет о любви, о счастье так искренне, что… - она говорила и говорила, частично своими словами, но в большей мере словами Вадима Петровича. Уж не того ли Вадика, с которым я учился, и который сейчас, вроде как, преподает в Первом Педагогическом? А я еле сдерживал слезы, и желание всё же выпить остатки водки. Ольга говорила минут десять, а потом задала вопрос: - А Вы? Что Вы думаете о творчестве Николая Федоровича?
- Мне кажется, Николай Федорович врал, - деревянным голосом сказал я. Всё, что я смог из себя выдавить. Я встал, и быстро пошел от остановки, даже не в сторону своего дома. Завернув за угол я трясущимися руками достал бутылку и допил «Пшеничную». В голове снова зашумело, и жить стало чуть чуть легче.

Сообщение отредактировал Abver: 09:42:41 - 15.06.2013

• 3

#469 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:54:23 - 15.06.2013

Семь баллов, по моей шкале. Идея хороша, исполнение хромает.

#470 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:56:47 - 15.06.2013

Хорошо что не пять, а то бы пришлось тебя банить. -))))))))) Подробнее - нет смысла? Да, согласен, исполнение хромает. Я бы бросил на пол-пути, я так уже рассказов шесть или семь бросил. Но тут решил - нужно дописать, чего бы мне это не стоило. Миллиард нервных клеток погиб - факт.
  • 0

#471 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:58:45 - 15.06.2013

Подробнее? А не обидишься? Кто тебя знает, вице-параноика.

#472 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:00:06 - 15.06.2013

Нет, не обижусь. Я же говорю - щадить не нужно. Даже наоборот. Я за честную критику и всё такое. Скажу больше - жажду жесткой критики.
  • 0

#473 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:02:34 - 15.06.2013

Прям режь меня ножом по плоти графомана. Как же я давно не ощущал этого мандража он ожидания отзывов на собственные рассказы.
  • 0

#474 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:03:40 - 15.06.2013

Тебе как, продуманно, или экспромтом?

#475 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:10:41 - 15.06.2013

На таком уровне не смею высказывать требования. Ты от души.
  • 0

#476 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:34:46 - 15.06.2013

Любопытно, а чем должно было продолжиться стихотворение?

Ничем. Я больше четверостишия не написал. Когда написал - вспомнил эпиграф к "Жук в муравейнике" Стругацких:

Стояли звери
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали.

Очень щемящее и страшное четверостишие, и в тоже время крайне примитивное. Очень мне нравится.
  • 0

#477 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:35:45 - 15.06.2013

Ладно, экспромтом. Первое, что удивляет и притягивает - не Николай Федорович, который, впрочем, тоже не плох, а девушка. Действительно, неожиданный и умный прием. Однако, загадка так и осталась загадкой, в результате имеем чувство некоторой досады на автора. Несомненно, нестреляющие ружья некоторые склонны относить к высшему пилотажу, только здесь этого нет. Нет понимания, что сюжет был завязан на главном - на девушке. Главный герой не вызвал симпатий, что, разумеется, необязательно, но желательно для потакания вкусам публики. Не хватило маленькой рокировки - замены интереса ГГ не к собственным стихам, а к девушке, это намечалось, но продолжения не получило.

Вы спрашиваете:
Что считаю
Я наивысшим счастьем на земле?
Две вещи:
Менять вот так же состоянье духа,
Как пенни выменял бы я на шиллинг,
И
Юной девушки
Услышать пенье
Вне моего пути, но вслед за тем,
Как у меня дорогу разузнала.

Вышесказанное - исключительно плод моих личных желаний и предпочтений, смешно заставлять автора ему следовать.
Далее - по технике. Неплохой, грамотный язык, основное замечание - сбой на коротких предложениях, читается неестественно, тормозит восприятие. Следовало бы вычитать и поправить, из уважения к читателю. Можно было б отметить красным карандашом огрехи стилистики и правописания, только это долго возиться надо.

Сообщение отредактировал zirius: 10:36:13 - 15.06.2013

#478 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:39:25 - 15.06.2013

Да, Сириус, со всем согласен. При написании скорее боролся с собой, чем с текстом. Знал, что если не опубликую сегодня - не опубликую никогда. Потому писал быстро, спотыкаясь на описаниях. Раньше быстро писать получалось, сейчас - очень тяжело. И да, закончил скомкано.
Но семёрка - это правда, или чтобы не расстраивать?
  • 0

#479 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:49:15 - 15.06.2013

Правда. К сожалению, оценка зависит от конъюнктуры - оцениваю, соотнося степень соответствия участвующих в конкурсе рассказов личным предпочтениям и идеалам. Семерка - относительно текущего конкурса. Хотя не исключено, что не зная, кто автор, дал бы больше.

Сообщение отредактировал zirius: 10:52:14 - 15.06.2013

#480 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 13:30:35 - 15.06.2013

- Здравствуйте, - вежливо сказал я, и поморщился от звука собственного сиплого голоса.
- Здравствуйте, - не менее вежливо сообщила девушка, не отрываясь от чтения.

сложно уловить основное состояние главного героя. он жутко пьян, от него наверняка разит, но при этом может говорить вежливо. Ну и характер девушки мастерским взмахом топора описал одной только этой ее вежливой репликой непонятному бомжу. Я про себя очень переживал и думал, что ей было бы очень естественно Бежать. Короче, это все глупая читательская нападка на фрагмент (ситуацию) из текста. Просто я бы хотел, чтобы девушку получше выписали (опис`али) до ее первой фразы, чтобы я мог хоть чем-то оправдать эту ее вежливость.

И это единственный момент, который мне "врезался". Ну и развязка не удовлетворила, а это уже похер. В принципе, каким голосом поэт в конце сказал, что врал, такой развязка и получилась. Если бы было "кажется он врал - сказал я жизнерадостно", то и развязка была бы жизнерадостной)

в общем все. рассказ за исключением того как грубо и спонтанно они поздоровались понравился. Легкий и что мне очень нравится - не детский.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей