IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение Правил Блица

Блиц-конкурс

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 641

#461 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:07:56 - 28.09.2014

Два рассказа? Три?! Чур-чур, тьфу-тьфу-тьфу. Не буду говорить, что конкурс должен предполагать равенство условий участникам, что наличие нескольких работ неизбежно приведет к математическим парадоксам, все это, по большому счету, сущая чепуха. Этический принцип не грузить ближнего своего собственным многословием не чепуха, но и он не главное. По моему, конечно, разумению главным будет принцип педагогический - нельзя развращать талант публичными упражнениями словотворчества, если он, талант, присутствует, то употреблять продукт следует очень осторожно. Уважайте свой талант, граждане. Пишите только то или так, что или как до вас никто не писал, иначе зачем? Это, разумеется, в недостижимом идеале. На практике, особенно с получением опыта, быстро становится ясно, что за семь дней сделать две настоящие вещи никакому Казачку непосильно. Не будите в себе графомана, товарищи таланты. Пожалуйста.

господин Зиц так много и красиво сказал. Стоит ли ждать разумности от администрации? Скорее всего будет проявлен некий принцип демократического толерантаризма и всё соскочит на рельсы прежнего срача о правилах. Со всё прежним геморроем в подведении итогов.За то два больше одного, а три еще лучше для поднятия количества конкурсных работ. И каруселька крутится и крутится. Доколе?
  • 0

#462 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 13:43:57 - 28.09.2014

Стоит ли ждать разумности от администрации? Скорее всего будет проявлен некий принцип демократического толерантаризма и всё соскочит на рельсы прежнего срача о правилах. Со всё прежним геморроем в подведении итогов.За то два больше одного, а три еще лучше для поднятия количества конкурсных работ. И каруселька крутится и крутится. Доколе?

Мда, нас обвиняли в: предвзятости, кумовстве, нечистоплотности, беспринципности, излишней мяХкости, чрезмерной жОсткости... А теперь появились сомнения в разумности представителей админо-модераторского состава.

Врундель, можешь окончательно во мне разочароваться, но слышать подобные высказывания от тебя мне вдвойне неприятней и обидней, чем когда они звучат от кого-либо другого.
  • 0

#463 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 15:25:04 - 28.09.2014

Мда, нас обвиняли в: предвзятости, кумовстве, нечистоплотности, беспринципности, излишней мяХкости, чрезмерной жОсткости... А теперь появились сомнения в разумности представителей админо-модераторского состава.

Врундель, можешь окончательно во мне разочароваться, но слышать подобные высказывания от тебя мне вдвойне неприятней и обидней, чем когда они звучат от кого-либо другого.

опровергни меня, прикажи не более одного рассказа ( в любом конкурсе), я покаюсь

только не говори о неких особенностях писателей-полулюбителей и пр и пр и пр

пс. я даже аватарку сменю. Или обрежу в разумных пределах левый край.

Сообщение отредактировал Wrundel: 15:27:01 - 28.09.2014

• 0

#464 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:34:36 - 28.09.2014

опровергни меня, прикажи не более одного рассказа ( в любом конкурсе), я покаюсь

только не говори о неких особенностях писателей-полулюбителей и пр и пр и пр

пс. я даже аватарку сменю. Или обрежу в разумных пределах левый край.

Приказывают и повелевают особы королевских кровей, президенты и премьер-министры, а я ни к одной из этих категорий не отношусь. Пока что я вижу, что чётко и ясно по этому вопросу высказались "за" 2 форумчанина, "против" тоже двое. Моё личное мнение, лучше меньше, да лучше. То есть один Автор - один рассказ. Если у кого-то получится сочинить 2 (и более) произведения по теме, то стОит сделать выбор, что отправить на конкурс, а что опубликовать либо как внеконкурсную работу, либо выложить в своей каюте. Авторы должны быть в равных условиях. Думаю, что моё мнение тоже можно записать в графу "против", пусть я и не Автор ни разу.
ПС: И не нужно никаких "жертв" с обрезанием крайних плотей полей. Окончательный вариант правил не будет одобрен всеми единодушно - это несомненно, и очередного "парада суверенитетов" вряд ли удастся избежать. Но пусть он пройдёт хотя бы без визуальной демонстрации :biggrin:
  • 1

#465 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:17:31 - 28.09.2014

Два рассказа? Три?! Чур-чур, тьфу-тьфу-тьфу. Не буду говорить, что конкурс должен предполагать равенство условий участникам, что наличие нескольких работ неизбежно приведет к математическим парадоксам

Не приведет это ни к каким математическим парадоксам. С чего ты взял? :smile:
До сих пор не приводило, а сейчас возьмёт и приведет. Ну не странно ли? :biggrin: Посмотри редакцию Казачка - хоть с моими правками, хоть без. ГДЕ там парадоксы?
Мне кажется, требование единственности рассказа на тур блица (которое уже очень давно можно было бы высказать, ещё "до того") - только повод подлить масла в огонь утихшего спора. Чтобы абсурдизировать всё, и привести к идеальному виду "митинг для дураков" ©/путниковск./

Как бы ни было, ждём новой редакции правил в таком случае. Без двух рассказов. Сам я это редактировать не возмусь, ибо против данного мнения.

Сообщение отредактировал Executor: 18:08:09 - 28.09.2014

#466 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:51:35 - 28.09.2014

Как бы ни было, ждём новой редакции правил в таком случае. Без двух рассказов. Сам я это редактировать не возсусь, ибо против данного мнения.

Завтра будет. Окончательный.
ПыСы: в воскресенье работать не тянет чего то :121:
  • 0

#467 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:13:06 - 28.09.2014

Приказывают и повелевают особы королевских кровей, президенты и премьер-министры, а я ни к одной из этих категорий не отношусь. *Я выше всего этого! :queen: :brunette: *

Давай уже быстрее приказывай и повелевай, пока короли-министры мохом в ожидании не обросли. )))

#468 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:34:51 - 28.09.2014

ну, вот и покаяния не состоялось. Буду отдыхать на аватаре дальше.
  • 0

#469 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 00:13:24 - 29.09.2014

Не согласен. Не сог-ла-сен!
Например, понимаю, что Казачок легко напишет и 3, и 4 рассказа на конкурс. Ctapk писал по 2 рассказика.
Часто, могут появиться 2 конкурирующие концепции рассказа - черновики "стриптизные", каждая из которых может иметь право на продолжение. И сечь одну, когда можно представить, я считаю неправильным.

На какой-то древний бородатый конкурс я ажных три рассказа написал. По правде говоря, все три оказались неудачными. Сомневаюсь я, что можно написать более одного удачного рассказа на конкурс. Мало таких самородков. Может, конечно, так случиться что звезды, фаза Луны, магнитная буря и вдохновение отдельной взятой личности приведут к эффективной плодовитости в блиц-неделю, но это скорее форс-мажорное обстоятельство, нежели повод для законотворчества. Много у нас вообще таких авторов? Может-не-может - это не аргумент. Сколько авторов писали по два и более рассказа в блиц? Сколько вообще таких рассказов в голосовании участвовало? Я таки думаю, что очень не много. В конце концов, ничего страшного не случится, если второй-третий-пятый рассказ будет опубликован в каюте или во внеконкурсе.
  • 0

#470 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 03:12:45 - 29.09.2014

Не приведет это ни к каким математическим парадоксам. С чего ты взял? :smile:
До сих пор не приводило, а сейчас возьмёт и приведет. Ну не странно ли? :biggrin: Посмотри редакцию Казачка - хоть с моими правками, хоть без. ГДЕ там парадоксы?

Существование объекта, не подтвержденное жаром холодных числ(второго рассказа в расчетах баллов) - это и есть математический парадокс, мон ами. И мне искренне жаль будущих служителей литературного культа, обреченных объяснять новоприбывшим отрокам и отроковицам, как же это так ловко вышло. Конечно, мы-то с вами, сухари-негуманитарии, легко выйдем из щекотливого положения, применив аппарат мнимых чисел. Но не слишком ли? Не слишком ли мы кичимся знанием формулы Муавра, обрекая малых сих на мучительную тоску сомнений в безусловной объективности точных наук.

Сообщение отредактировал Зиц: 03:17:58 - 29.09.2014

• 2

#471 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 07:18:52 - 29.09.2014

Конечно, мы-то с вами, сухари-негуманитарии, легко выйдем из щекотливого положения, применив аппарат мнимых чисел. Но не слишком ли? Не слишком ли мы кичимся знанием формулы Муавра, обрекая малых сих на мучительную тоску сомнений в безусловной объективности точных наук.

Аа, ну если ты про это... что-то не подумал. Нда-с, действительно.

#472 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 08:16:47 - 29.09.2014

Правила конкурса:
1. Конкурс проводится в 5 кругов, длительностью по две недели каждый - неделя на прием работ и неделя на голосование.
2. Конкурс анонимный.
3. Форма: минирассказы, литературные этюды.
4. Объем: не более 20 тыс знаков (по счетчику Word с учетом пробелов).
5. Жанр: произвольный (предпочтение фантастике)с заданием темы.Или конкретный жанр.Также возможны варианты задания темы для тура в виде картинки,видео и т.д.
6. Срок приема работ: 7 дней .
7. От одного автора принимается не более двух работ. Вне зависмости от количества представленных работ, автор выступает под одной маской.
8. Голосуют как сами авторы, так и любые зарегистрированные пользователи форума.
10. Срок голосования: 7 дней .
11.Миниатюра должна строго соответствовать ограничениям по объему и срокам сдачи. По окончании срока сдачи допустимо исправление только мелких орфографических и пунктационных ошибок.
12. На конкурс принимаются работы, ранее не публиковавшиеся (ни в печати, ни в сети).
13. Авторы менют маску-аккаунт после каждого тура (с обязательной сдачей предыдущего аккаунта).
14. Анонимные аккаунты выдаются куратором конкурса и желающие их получить сообщают об этом посредством личного сообщения.
15. Преднамеренное и однозначное раскрытие авторства влечет за собой снятие рассказа с конкурсной процедуры.

Процедура участия.
1. В начале тура задаётся задается новая тема или жанр,картинка и т.д.
2. На первый круг тему задает победитель прошлого блица. На последующие круги тему может предложить победитель предыдущего круга. Для этого он отправляет свой вариант темы организатору посредством личного сообщения. Если до начала следующего круга победитель не присылает вариант своей темы, то организатор сам назначает тему.
3. Каждый автор, желающий принять участие в конкурсе, должен завести свою тему в разделе "Талисман удачи" строго по следующему шаблону:
Название темы: Ник, полученный от администратора..
описание темы: Блиц-конкурс "Мерцание звезд".
Каждый автор заводит только одну тему, в которую и выкладывает конкурсную работу. Авторы, которые участвуют в туре с двумя работами, соответственно создают две темы, для каждой работы отдельно, но под одним ником, полученным от администратора.
4. В указанный срок приема работ участник самостоятельно размещает конкурсную работу в своей теме и параллельно оставляет гиперссылку на свою работу в орг.теме.(по желанию в личку организатору)
Миниатюра должна обязательно соответствовать теме тура. Если тема не соответствует то миниатюра получает штрафные баллы.
5. Ограничение по объему должно также строго соблюдаться. В противном случае работа не принимается.
6.По окончании каждого тура и после опубликования результатов голосования все конкурсные темы скрываются до момента опубликования финального результата блиц-конкурса. Анонимные аккаунты возвращаются, а авторы обращаются к куратору за новыми масками. Если автору нужно удалять или переносить свои работы в личные каюты, то после окончания конкурса он обращается с просьбой к куратору личным сообщением, или в орг. теме.

Процедура голосования.
1. Обсуждение работ производится в соответствующих темах авторов.
2. Вид голосования - свободный. Каждый вправе сам выбирать шкалу и критерии оценок.
3. По итогам своих оценок каждый голосующий размещают все конкурсные работы по местам от первого к последнему, исключая свою работу. Голосование автора-участника тура обязательно. Если автор не проголосовал то его миниатюра снимается с участия в туре.
4. Голосование скрытое. Полученное распределение по местам необходимо выслать организатору конкурса личным сообщением. Это и будет считаться голосом. Запрещено ставить двух и более авторов на одно место, число мест должно быть равно числу участников минус один.
5. Для каждого рассказа полученные места суммируются как баллы.
6. Побеждает тот рассказ, который после суммирования набрал наименьшее число баллов. Другими словами это рассказ, получивший наибольшее число первых, вторых и третьих мест.
7. После окончания голосования куратор публикует голоса участников, а также итоговый результат тура.
8. По итогам нескольких кругов ведется общий рейтинг участников. С каждым новым кругом он обновляется.

Способ подсчета общего рейтинга:

За каждое занятое место в конкретном туре участнику будут начисляться баллы.

1 место-8 баллов

2 место-4 балла

3 место-2 балла

4 и последующие места по одному баллу.

Баллы будут умножаться на весовой коэффциент тура, который будет расчитываться как отношение числа участников конкретного тура к среднему кол-ву участвовавших во всех турах.

Баллы за все туры будут суммироваться и победителем блица станет участник набравший большее их количество.

Если в туре участвовало несколько рассказов одного автора, в зачет блица идет рассказ, набравший максимальное количество баллов. Если автор нескольких рассказов занял два призовых места, расчет баллов также идет по лучшему рассказу, но при этом подвижки в расстановке мест не происходит:
Автор №1 – 1 место
Автор №1 – 2 место
Автор №3 – 3 место. Автор №1 получает 8 баллов, Автор №3 – 2 балла.

Я за объективность и за то, чтобы не вводить никого в искушение.

пункт 2 Конкурс анонимный .
Было по желанию. Тоесть конкурс был анонимным, но если автор по какой то причине считал целесообразным участвовать под основным ником- он участвовал.
Приобретение (?)
Утрата )вариант выбора(

7. От одного автора принимается не более двух работ. Вне зависмости от количества представленных работ, автор выступает под одной маской
Пункт 7 прямая проекция на пункт 2. " 2 рассказа укладываются в пункт правил 1 аноним 1 основной ник. Не противоречит, наоборот логично.

13. Авторы менют маску-аккаунт после каждого тура (с обязательной сдачей предыдущего аккаунта).
14. Анонимные аккаунты выдаются куратором конкурса и желающие их получить сообщают об этом посредством личного сообщения. Порядок обратный 14-13 "менют " меняют.

голосование 2. Вид голосования - свободный. Каждый вправе сам выбирать шкалу и критерии оценок.
К этому пункту в конце...................................
3. По итогам своих оценок каждый голосующий размещают все конкурсные работы по местам от первого к последнему, исключая свою работу.
4. Голосование скрытое.
Недостаток скрытого голосования , самый существенный - он лишает конкурс движухи. Я уже не раз спрашивал и спрашиваю сейчас: "как будет голосовать читатель"? Молчок!
У нас складывается ситуация закрытого конкурса для конкурсантов с приглашенными читателями.

Теперь и по голосу за себя и по шкале ...........

Правило -1 голос первого места и минус последнее место не работает, не работает и размещение с первого по последнее.

У нас форум " правила 2". Побеждает не лучший текст , побеждает текст "правила 2" - целенаправленного голосования 2-мя никами за 1 текст. На мой взгляд нужна формула -" минус 2". Что это я не знаю........................ думайте!!!

Исключать свою работу некий фортель неясного значения. Все это лишено смысла пока есть "правило 2"
  • 0

#473 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:24:15 - 29.09.2014

3. Каждый автор, желающий принять участие в конкурсе, должен завести свою тему в разделе "Талисман удачи" строго по следующему шаблону: Название темы: Ник, полученный от администратора..

Каждый автор, желающий принять участие в конкурсе, должен завести свою тему (каюту) в разделе "Талисман удачи" строго по следующему шаблону: Название темы: Ник, полученный от администратора..

может сбить с понталыку новичка перечисление "тема" в разных контекстах смыслов слова.

Миниатюра должна обязательно соответствовать теме тура. Если тема не соответствует то миниатюра получает штрафные баллы.

сколько в наличности? -2,-3,-4?
  • 0

#474 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 10:39:36 - 29.09.2014

правила Казачка.

привел для удобства.
Отметил сомнительные пункты
  • 0

#475 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:48:43 - 29.09.2014

правила Казачка.

привел для удобства.
Отметил сомнительные пункты

Я уже многие вещи у Казачка исправил, будь ты немного внимательней. ))

#476 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 11:11:14 - 29.09.2014

Понимаешь в чем дело.......... Есть действующие правила, есть версии , что проритет?
  • 0

#477 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:12:38 - 29.09.2014

Понимаешь в чем дело.......... Есть действующие правила, есть версии , что проритет?

Понимаю. Есть люди, действительно ратующие за новые правила блица, а есть флудерасты, выдающие старую информацию, лишь бы поржать.

Сообщение отредактировал Executor: 18:33:16 - 29.09.2014

#478 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:31:07 - 29.09.2014

7. От одного автора принимается не более двух работ. Вне зависмости от количества представленных работ, автор выступает под одной маской Пункт 7 прямая проекция на пункт 2. " 2 рассказа укладываются в пункт правил 1 аноним 1 основной ник. Не противоречит, наоборот логично.

по мне, так более одного рассказа - суть рассадник геммороя в конкурсе. И не более того. Как и выборность автоом маски анонима или псевдооткрытого никнейма. Такая некая куртуазная сексапильность для авторов. Лучше для новичков быть под анонимом, значит и для старичков это хорошо. Равенство в участии участников - залог соревновательности авторов. А то, понимашь, один двумя (или тремя) готов раскидать противников, а скромный новичок будет стеснительной тенью маячить у клавиатуры: принять или не принять участие? Анонимом или как? Бить будут как всех или только его одного? Старожилы вон какие смелые - по два рассказика гонят, маски по боку - им-то хорошо!
  • 0

#479 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 12:36:37 - 29.09.2014

Понимаешь в чем дело.......... Есть действующие правила, есть версии , что приоритет?

На данном этапе сия есть тайна великая))))))
  • 0

#480 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 12:54:45 - 29.09.2014

На данном этапе сия есть тайна великая))))))

Странно получается....

Есть люди, действительно ратующие за новые правила блица, а есть флудерасты, выдающие старую информацию, лишь бы поржать.

А где новая? Я бы хотел прочесть.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Блиц-конкурс

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей