IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Олимпиада И Паралимпиада

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 691

#461 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений

Отправлено 15:10:16 - 20.02.2014

Был бы жив Озеров, он опять сказал бы "Такой хоккей нам не нужен!"
Много сейчас статей всяких про наше бесславное поражение, но причина тут проста - как команда (есть ли она?) может сыграться за несколько дней, если каждый в отдельности на родине появляется раз в год, а живут и играют за границей? Нет чувства патриотизма.

С какого года хоккеисты играют по контактам за команды потенциального противника на матче - с того времени нет побед
20 лет уже.
Может канадцев или финов набрать к себе, в сноуборде помогло.

Где набрать столько невест для финских и канадских хоккеистов?:) У нашего города уже нет статуса "город невест")))))))
  • 0

#462 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:23:04 - 20.02.2014

Был бы жив Озеров, он опять сказал бы "Такой хоккей нам не нужен!"
Много сейчас статей всяких про наше бесславное поражение, но причина тут проста - как команда (есть ли она?) может сыграться за несколько дней, если каждый в отдельности на родине появляется раз в год, а живут и играют за границей? Нет чувства патриотизма.

Это так, но парадокс будет заключаться в том, что как уже было сказано выше, чехи, шведы и финны в том же положении, однако же играют. ))) И канадцы, и американцы в том же положении, но играют. Правда, канадцам и американцам "детальки" для командного конструктора легче подбирать. В общем-то, данный факт в той или иной степени справедлив для любой сборной, если только она не состоит из одного единственного клуба игроков. :smile:
Тут тренерская работа и селекция выходят на передний план. Можно "попробовать вот такие комбинации", а если не получится - слезай с бочки. Естественный процесс. И ещё засада будет заключаться в том, что в разные годы практически один и тот же состав игроков сыграет хорошо (как в 2012 на чемпионате мира), а другой год ничего не получится. -)

#463 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 16:10:53 - 20.02.2014

Что ни говорите, а в следующий раз мы опять будем надеяться и опять будем болеть за наших хоккеистов:)
А что нам ещё остается?))))
  • 0

#464 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 20:05:44 - 20.02.2014

Я не профессиональный тренер, и высказываю лишь любительское мнение, приводя в качестве аргументов личные соображения и статистику.

статистики нет

Можно восторгаться системой спортивного отбора вообще, и канадской системой в частности.

канадская система повторяет нашу или наоборот, не суть. Суть в том что она объективно успешная. Она сама статистика. Ее развал и отсутствие медалей у России в хоккее тоже .

Но я не склонен искать опровержения сложившегося статуса кво в ранних стадиях подготовки спортсменов, мне нет дела до джуниоров, которые даже не "полуфабрикаты".

Другого объяснения у меня нет, потому , что это то что мы имеем сейчас - отсутствие медалей, а те кто практикует подобные системы успешны.

Какая разница - прошёл человек отбор в 1 из 1000 или 1 из 10? Главное - подготовка профессионалов. Клёпка и вгонка в строй.

уверен, из тысячи выберут лучше чем из ста, и эта тысяча сыграет гораздо больше матчей.

Кроме того, речь шла о вопросе легионеров - способствуют или нет высоким достижениям? Не увидел корелляции.

Речь шла о причине неудач России в хоккее и только об этом.

Золотую шайбу для мальчишек помнишь?

А вот кстати да!!!

Сообщение отредактировал Putnic: 20:04:46 - 20.02.2014

• 0

#465 Coffein

Coffein

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 20:24:28 - 20.02.2014

Катания не смотрел, но говорят Лепницкая опять упала...
Надеюсь все у нее впереди и в будущем она станет стабильней.
Пускай молодые подают и набивают синяки - без этого больших побед не будет
  • 0

#466 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 20:34:59 - 20.02.2014

Катания не смотрел, но говорят Лепницкая опять упала...

Во-первых ЛИпницкая. Во-вторых да, было падение с тройного сальхова. И я тоже верю, что у Юли впереди ещё много-много-много побед! Всё-таки 15-летней девочке слишком тяжело пришлось на этой Олимпиаде, тяжкий груз ответственности, всеобщее внимание, ожидание... Но она сможет научиться справляться с волнением, не реагировать на назойливое внимание прессы.
Аделина Сотникова - прекрасный прокат (с одной помаркой), жду окончания соревнований, вот-вот будет выступать великая Юна Ким.
  • 1

#467 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 20:55:05 - 20.02.2014

ПОБЕДА! АДЕЛИНА СОТНИКОВА - ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА!!! :hurrah:
  • 2

#468 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 20:55:06 - 20.02.2014

Золото!!!!!!! Аделина Сотникова!!!!!!
  • 1

#469 Coffein

Coffein

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 20:57:24 - 20.02.2014

отлично!!!
  • 0

#470 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 21:07:32 - 20.02.2014

Зоито!!!! Нет слов, одни эмоции!!! Даже вылет хоккеистов уже не так горек:)
  • 0

#471 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 21:15:51 - 20.02.2014

Наша Юлечка тоже Олимпийская Чемпионка!!! А личное золото у неё ещё впереди.
  • 0

#472 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:16:13 - 20.02.2014

Зоито!!!! Нет слов, одни эмоции!!! Даже вылет хоккеистов уже не так горек :)

Даа, эмоции, эмоции. После проката Липницкой мелькнуло лицо Авербуха с взлохмаченными волосами. Они-то, тренеры наши точно знают лучше всех, что и как в фигурном катании. И как теребила волосы Тарасова, после того, как Аделина прокаталась.
Вот она теперь, красная машина России, вместо хоккея! :yahoo:

#473 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:20:03 - 20.02.2014

Ну кстати, Сотникова поэффектнее, чем Липницкая, имхо.
Изображение
:rolleyes:

#474 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 21:23:56 - 20.02.2014

Даа, эмоции, эмоции. После проката Липницкой мелькнуло лицо Авербуха с взлохмаченными волосами. Они-то, тренеры наши точно знают лучше всех, что и как в фигурном катании. И как теребила волосы Тарасова, после того, как Аделина прокаталась.
Вот она теперь, красная машина России, вместо хоккея! :yahoo:

Нет, я дождусь, когда вернётся красная машина хоккея :yes:

Ну кстати, Сотникова поэффектнее, чем Липницкая, имхо.
Изображение
:rolleyes:

Ну что ты сравниваешь! Девочка подрастёт и будет ещё эффектнее:)
  • 1

#475 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:33:09 - 20.02.2014

Речь шла о причине неудач России в хоккее и только об этом.

В этой связи на мой аргумент, что усилиями только доморощенных спортсменов успехов не добиться, ты ответил, что так говорить неккорректно, на что я в свою очередь, привел контраргументы. :smile:

канадская система повторяет нашу или наоборот, не суть. Суть в том что она объективно успешная.

Я и не возражаю. Единственное, подчеркнул, что наиболее важна та её часть, которая формирует игроков основного состава в фарм-клубах.

Другого объяснения у меня нет,

И что? -) У тебя нет, у других есть. Я склонен больше доверять мнению специалистов.

Нет, я дождусь, когда вернётся красная машина хоккея :yes:

Это да. Дождаться бы. -)

Сообщение отредактировал Редрак: 17:59:17 - 21.02.2014

#476 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:05:35 - 21.02.2014

Наверное хоккей стал лучше. Мастеровитее, быстрее, насыщеннее, техничнее...

Почему только мне его скучно смотреть? Пробовал и не раз. Эту олимпиаду и прошлый ЧМ вообще не смотрел.

Мотивация нужна не только команде, мотивация нужна и болельщику.
Болельщик болеет не только за страну, болельщик болеет за команду.
А для этого команде нужно не только мастерство, боевитость, желание победить. Это только необходимые условия, но недостаточные.
Команде, как единому организму, нужна харизма.
Не нахожу. В упор.

PS: КХЛ и НХЛ не смотрю, игроков толком не знаю, сужу только по турнирам сборных.
Поэтому все былые заслуги - не в счет, покажи игру здесь и сейчас. Мало ли что ты можешь где-то и вообще, для незнамо какого дяди, меня это мало волнует.

PS: Все призеры смешаной эстфеты - молодчики! Все заслужили эти медали.
А норвежцы просто порадовали меня, как любителя безошибочной стрельбы, хотя вообще-то я их недолюбливаю.

Сообщение отредактировал Олег Л: 01:27:10 - 21.02.2014

• 0

#477 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 06:31:20 - 21.02.2014

Я и не возражаю. Единственное, подчеркнул, что наиболее важна та её часть, которая формирует игроков основного состава в фарм-клубах.

Я так понимаю основной таракан тут. Это российские легионеры. Они сейчас играли))
Повторяю вопрос причина неудач России в хоккее. Заметь то что ты приводишь контраргументом, Российский хоккей, как таковой в его констатации. А вопрос в причинах неудач российского хоккея.
"он не хочет покупать часы, он хочет говорить о покупке часов"

Наверное хоккей стал лучше. Мастеровитее, быстрее, насыщеннее, техничнее...

Очень вырос, Олег - очень. Нужно снова учиться играть в командный хоккей.
  • 0

#478 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 08:05:55 - 21.02.2014

Я так понимаю основной таракан тут.

Я так понимаю, основной таракан в том, что ты хочешь быть единственным экспертом, который точно всё знает.-)
Ну да, сейчас всех именитых хоккеистов задвинут, тебя одного будут слушать. Хорошего такого. Спортсмена. :biggrin:
Только вот незадача - болельщик хоккейный тебя на знает, скажет тебе просто по-русски: "Ты кто вообще, бл..., такой?")))

Ещё раз - без легионеров сборной России не обойтись. Не важно, по какой причине проиграли сейчас.
Легионеры были, есть и будут до тех пор, пока чемпионат КХЛ не станет на голову выше и престижнее чемпионата НХЛ, чего в обозримой перспективе ожидать не приходится.

PS: КХЛ и НХЛ не смотрю, игроков толком не знаю

По игрокам НХЛ - низкий в целом показатель результативных передач. Голов много.
Почему Уэйн Гретски был великим игроком? Не за умение обвести в одиночку команду соперника и зафенделить, а за чисто русское (в прошлом) умение отдать хороший пас. Нужный пас. Он и забьёт под 80 шайб за сезон, и голевых передач под 120 сделает. Показатель результативных передач у классных игроков всегда выше. Вытянуть на себя - и позволить забить другому. Наши этим не блещут сейчас.

#479 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:58:58 - 21.02.2014

Показатель результативных передач у классных игроков всегда выше. Вытянуть на себя - и позволить забить другому. Наши этим не блещут сейчас.

Йоптьтеть-моптеть. А про это и говорю - уровень мотивации игроков: забить самому - главное, как строится игра команды - третьестепенное. Потому что потому, что они уже давно попутали Родину с местом для отработки барщины. Типа куда-то надо будет как-то возвращаться, надо и отыграть за сборную. У игроков с немиллионным игровым капиталом тоже свои резоны не рваться для миллионеров - богатенькие сами пусть дергаются. И все это сидит в подкорке, а не в сознании. Нет единства в команде, а значит сильнее сыграет тот, у кого это единство есть. Словене - яркий тому пример. А финны - итог для для наших игроков. Где каждый в отдельности - чемпион, а в совокупности - несогласованное "стадо".
  • 0

#480 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:02:19 - 21.02.2014

Какой ты, Врундель, умный! -))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей