Отправлено 13:20:44 - 01.09.2013
Ой, жуть! Понится бабушка, мама моего папани, спасла отца от полной деградации. А мама, еще сильнее спасла. Почти все его друганы и одноклассники пересидели, а так же были замешаны с наркотой. Многие стали пьяницами. Мои одноклассники немного другие. Реально. По сравнению даже с предыдущим выпуском. Ни кто до окончании школы не залетел. Часть только деградировала и осталась в поселке пить и работать в котельной. Остальные пробиваются в жизнь. Мы называли ее Жабой, потому что не любили. Почему? Все просто, она не любила нас, за то что мы не любили ее предметы. Но как их полюбить, если учитель не прививал любовь? Она считала, что любовь к предмету должна быть у нас априори с самого рождения. Честно признаюсь, лично она считала меня отсталой. Дауном. Только потому, что я никогда не тянула руку ответить первой. Моя мама призналась в этом. Доказательство? Мне по русскому языку в 11 классе светила 3. Когда я сдала пробный экзамен по ЕГЭ на почти пять, оценка изменилась на 4. Она до последнего момента считала меня отсталой. Но когда поняла, что за занижение оценок ей влетит выговор, резко изменила мнение. У меня есть любимые учителя, жаль что память меня подвела. Учительница по математике, никто в классе ее не любил, но именно благодаря нее я поняла, что такое любимец учителя. Любимец - это не тот кто просто так получает высокий балл, а тот, кого учитель тянет. Она меня тянула. Она не считала меня отсталой. На контрольной, когда у меня падали руки и я несла пустой лист, показывая, что ничего не знаю, она садила меня на место и говорила:
"Ира, ты опять торопишся. Зачем? Я знаю, что ты можешь решить эти задания. Сядь, успокойся и подумай. Пока не решишь как минимум три здания, я тебя не отпущу."
И я решала их. Да, я не училась на пять, но она меня заставляла понять, что я не дура, в отличае от других учителей. Начало контрольной, а она подходит и во всеуслышание говорит.
"Ира, успокойся и не спеши. Уж я тебя знаю. Поспешишь - людей насмешишь. Успокойся и подумай."
Я благодарна ей. Я люблю точные науки. И я никогда не забуду ее.
Мой учитель по информатике, единственный кто считал, что я смогу пробиться в его предмете. Все остальные мужчины в моей жизни, когда слышали, что я хочу заниматься компами - смеялись. Даже мой отец. А он - нет. Он не разжевывал информацию как для полного профана, он давал сложные задачи и я их выполняла.
Вот мой идеал учителей. Которые не выискивают одаренных, а стараются развить детей и заставить их думать. Заставить их понять, что они могут большего.