Отправлено 10:51:24 - 28.06.2010
СНЫ.
I
Что тревожит ночью твои сны,
И к себе влечёт какая тайна?
Словно призрак, ты идёшь сквозь дни,
Чтобы в сети снов попасть случайно.
Тебя манит неведомая цель,
Только вновь пред ней ты отступаешь.
Снова гонишь ты снов тягучий хмель,
Только так ты тайны не узнаешь.
Chorus:
Как всегда в лабиринте грёз
Ты исчезнешь со светом звёзд.
Но рассвет найдёт тебя,
Ты вернёшься со светом дня.
II
Сколько надо, чтоб забыть свой страх,
Не боясь смотреть в лицо тревогам.
Сны лишь тени, они в твоих руках.
Не таясь иди по их дорогам!
Chorus:
Как всегда в лабиринте грёз
Ты исчезнешь со светом звёзд.
Но рассвет найдёт тебя,
Ты вернёшься со светом дня.
Отправлено 13:16:46 - 28.06.2010
Там этого аватара нашли в глыбе льда. И я вспомнила один свой необычный сон, в котором я тоже спасала какого-то мужчину, спящего в глыбе льда.
Мне снится, что я поднимаюсь вверх по лестнице какого-то старого дома. Сверху спускаются люди, много людей, большей частью знакомые. Они говорят мне: "Оля, там наверху, на чердаке, спит "спящий красавец"(

И я пошла выше этаж за этажём к чердаку. Дверь была закрыта, но не заперта. Пока я шла, я думала. А вдруг он мне не понравится? Или я ему? Вдруг это вовсе не тот, кто мне нужен? Я решила, что в любом случае мне надо хотя бы попытаться его спасти, ведь я могу. Да, я чувствую, что я могу это сделать. Если он проснётся, то пусть решает сам, кем он мне хочет быть, другом или братом, или просто встанет и уйдёт, к жизни, к солнцу... В раздумьях я не заметила, как ступила на чердак... Я ожидала увидеть толпу деушек, жаждущих разбудить спящего парня, но чердак был тёмен и пуст. На полу и стенах- много пыли, с потолка свисает паутина... Ближе к углу я увидела лежащую на каменной основе ту самую ледяную глыбу. Я медленно и осторожно стала приближаться к ней... Я очень волновалась, потому что боялась, и в то же время чувствовала, что в ней лежит именно тот, кто мне нужен... Я чувствовала это очень отчётливо... Я подошла... и медленно склонилась к глыбе, протерев рукой снег... И увидела знакомые из снов черты!.. Я почувствовала, как бешено заколотилось в груди сердце!.. "Как же мне разбудить тебя?" По сказкам я помнила, что обычно пробуждение происходит после поцелуя, но сейчас это было невозможно. Он был внутри ледяной постели. В другой сказке надо было приподнять хрустальную крышку, но здесь ничего нельзя было открыть, кусок льда казался цельным... Значит... значит, надо было растопить лёд... Лёд к моему удивлению не был особенно холодным, скорее приятно прохладным, как железные ручки качелей в моём детстве. На руках начала оставаться вода... Неясные черты проступили чётче, и я смогла отметить, что это был внешне очень милый молодой мужчина. Я не могла видеть, длинные ли у него волосы, их цвет, а глаза были закрыты... Я подумала, что мне во что бы то ни стало надо его разбудить, вспомнила даже, как будила девушка Финиста-Ясна-Сокола, горячими слезами... Я обязательно должна что-нибудь придумать!!! Ведь лёд уже поддаётся!
... Но тут меня случайно разбудили...
Весь день после этого я размышляла над сном...) Странно, вроде бы это я должна была быть замёрзшей в глыбе льда в то время... Всё вообще как-то наоборот... Это мне хотелось тогда уснуть, и может быть когда-нибудь проснуться... счастливой...
Отправлено 13:24:46 - 28.06.2010

Sleeping handsome.
In the dark place, closing eyes,
Hansome man sleeps in the bed of ice.
Many long years
Here without moving lies,
Still alive in dreams
He really slowly dies.
It's raining from the sky...
This is autumn lullaby...
To the right door
Stairs will lead.
To the call of my heart
I direct my feet.
Springs change springs again
And you are waiting, waiting new...
With the fire of love
I will waken you!
It's snowing from the sky...
This is winter lullaby...
Гость_zirius_*
Отправлено 17:33:03 - 28.06.2010
Отправлено 22:55:35 - 29.06.2010

Отправлено 08:31:03 - 30.06.2010

Наверно, полный бред, но что, если нам всем и правда надо как в мультике, фильм ещё вот сейчас выйдет в четверг, искать аватара, который спасёт мир в 2012 году от апокалипсиса? Что, если такого рода сны не случайны? И не обязательно он должен быть в реальной глыбе льда, просто его способности пока спят. Или он бежал от них, как я от своих снов с сумраком... Найдём и разбудим?

Отправлено 13:46:24 - 30.11.2010
Всякие кошмары снились и раньше, конечно. Но обычно в последний момент просыпался (в холодном поту), а тут:
Сначала мы с толпой народа наблюдали за движением в небе. Там и сям маячили вертолеты, а за ними чинно летели пассажирские транспорты (самолетами их назвать не как не получится, ибо были они похожи на смесь "Бурана" с автобусом). Вдруг, всю эту летающую братию стало швырять в разные стороны и отбрасывать назад, чему они героически сопротивлялись. Толпа наблюдателей оценила это, как сильный ветер (ураган) там вверху. Нам не дуло. Идея сбежать промелькнула в моем спящем мозгу, но не успел. На меня (и вероятно окружающих) рухнул раскаленный вертолет. Именно не горящий, а, почему то, раскаленный.
Я понял, что смерть наступила мгновенно, поэтому боли никакой нет. Но отлично помню ощущение вспухающей изнутри пустоты.
Самое смешное, что сон и не думал на этом заканчиваться. Прекрасно осознавая, что я уже умер, я начал заниматься всякими насущными проблемами: обследовал место крушения. Не нашлось ни трупов, ни осколков, ни даже воронки. Отсутствие воронки, помнится, меня почему-то очень сильно огорчило. Зато нашлось два кратера небольших искусственных вулканов, с сеткой для поддержания горения (как на ветроустойчивой зажигалке). Потом откуда-то пришел слух, что по заявлению властей, при катастрофе вертолета никто не погиб. Я пошел по кабинетам искать правду. Мне показали какой-то блокнотик, в котором типа значились 250 жертв, но я ничего не разглядел и потребовал показать еще раз. Но мне стали подсовывать журнал типа «Крестьянка» с не смешными анекдотами про деревенские будни. Анекдотов не помню, помню, что на странице их было четыре, я прочел только два. И дородная тетка этот журнал подсунувшая, очень обиделась, когда я высказался ей об отсутствии юмора в этом издании.
Потом было что-то еще, но так как данный пост не является рассказом, а представляет собой именно воспоминания о приснившемся, на этом закончу.
P.S. Сразу отвечу на не заданный вопрос Сервера: По утру провел химический анализ бычков из пепельницы – табак и ничего более J
Отправлено 13:58:14 - 30.11.2010

Отправлено 14:02:31 - 30.11.2010
Отправлено 14:08:56 - 30.11.2010
Отправлено 14:16:30 - 30.11.2010
Отправлено 14:21:05 - 30.11.2010

А вообще очень часто снится то, что никогда не видел и увидеть не мог (фантастика по большому счету). Но поутру остается только яркое впечатление, от увиденного. А вот передать словами уже не выходит. Приходится фантазировать по новой, но наяву добиться такого качества не реально

Говорю же не запомнил. Помню, что муть связанная с сеном и комбайнерами (а может трактористами)А анекдоты не запомнил?

Но я и в жизни плохие анекдоты стараюсь не запоминать (получается хорошо)
Сообщение отредактировал pas: 14:25:37 - 30.11.2010
Отправлено 14:37:39 - 30.11.2010
Насчет сна паса. Понимаю и сочувствую. Мне чаще всего снятся яркие предметные сны, иногда почти полностью неотличимые от реальности. В одном сне я даже рожала, года за три до реальных родов. Могу теперь сравнить и сказать, что в реале может было больнее, но в том сне точно страшнее. Так как я там в финале сходила с ума и от этого просыпалась.
Отправлено 18:47:30 - 30.11.2010
Отправлено 21:14:33 - 30.11.2010
Отправлено 22:00:18 - 30.11.2010

Отправлено 22:20:27 - 30.11.2010
Продолжительный. Чувствую, как воздух бежит за телом.Миоклоническая судорога? Полет продолжительный или резкий?
У меня нет эпилепсии!
Отправлено 23:11:33 - 30.11.2010
Где ты это вычитал?)) Стало быть, мы все потомки эльфов?))
Отправлено 23:15:15 - 30.11.2010
Где ты это вычитал?)) Стало быть, мы все потомки эльфов?))
Боюсь,что Сервер об обезьянах.

Отправлено 23:21:04 - 30.11.2010

Нет, с дерева три часа точно не будешь падать...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей