IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кто что посмотрел?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#4721 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 09:58:14 - 18.05.2020

Листал каналы, наткнулся на "Живую сталь". Сижу, смотрю, предвкушаю.
Вот кто мне скажет, в чем секрет этого фильма?
Сюжет абсолютно тупой, <типа>спортивный компонент - тупее некуда, к тому же все замешано на густопсовой мылодраме.
Актеры играют вполне стандартно в соответствии с расписанными ролями. Короче, объективно - типичный Говновуд.
Почему фильм смотрится? У меня и жена его регулярно смотрит также усидчиво, как Васаби. И даже без меня! :)
НЕ ПОНИМАЮ! :o

Сообщение отредактировал Олег Л: 09:59:40 - 18.05.2020

• 0

#4722 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 03:07:54 - 19.05.2020

Ну да. Досмотрел.
Герой - классический американский лузер. Не скажу, что у нас таких нет, но наши лузеры все-таки несколько иные. Нашему лузеру привычнее лежать на диване и строить планы а-ля Манилов, а не развивать кипучую деятельнсть в стиле Чичикова : зацепил, поволок, сорвалось - не спрашивай и "деньги вот вот будут, уже почти есть!"
Лично у меня он ничего кроме раздражения не вызывает.
Мальчик? Ну, типичный для американского кино мальчик, занимающийся перевоспитанием непутевого отца. Для русскаго искусства персонаж, ИМХО, не характерный.
Симпатию, правда, вызывает.
Тема перевоспитания и обретения отца - вполне в духе зарубежных мыльных опер, но, опять же, наших ли?
Файтинг? Ну, типичный для Говновуда не имеющий ничего общего с реальностью файтинг. Сначала тупо получать с опущенными руками в морду, а потом всем вломить по самые помидоры.
Роботы? Ну это вообще курам на смех. "Мехворриор" тихо ржет в сторонке. Особенно этот, с двумя головами. Привет дядюшке Хайнлайну!
Короче, срамота, смотреть не на что!
Смотреть буду? Буду! :D

Сообщение отредактировал Олег Л: 03:08:57 - 19.05.2020

• 0

#4723 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 983 сообщений

Отправлено 07:34:06 - 19.05.2020

Ну да. Досмотрел. Герой - классический американский лузер. Не скажу, что у нас таких нет, но наши лузеры все-таки несколько иные. Нашему лузеру привычнее лежать на диване и строить планы а-ля Манилов, а не развивать кипучую деятельнсть в стиле Чичикова : зацепил, поволок, сорвалось - не спрашивай и "деньги вот вот будут, уже почти есть!" Лично у меня он ничего кроме раздражения не вызывает. Мальчик? Ну, типичный для американского кино мальчик, занимающийся перевоспитанием непутевого отца. Для русскаго искусства персонаж, ИМХО, не характерный. Симпатию, правда, вызывает. Тема перевоспитания и обретения отца - вполне в духе зарубежных мыльных опер, но, опять же, наших ли? Файтинг? Ну, типичный для Говновуда не имеющий ничего общего с реальностью файтинг. Сначала тупо получать с опущенными руками в морду, а потом всем вломить по самые помидоры. Роботы? Ну это вообще курам на смех. "Мехворриор" тихо ржет в сторонке. Особенно этот, с двумя головами. Привет дядюшке Хайнлайну! Короче, срамота, смотреть не на что! Смотреть буду? Буду!

Мне вчера довелось, после прочтения, камерных опусов, в кои веки прочесть немного в теме отдых А там фото.
В контексте кино...
Вот ты. С точки зрения фото ... Это же каратэ на Sege (игровая приставка к ламповому телевизору )
Какой файтинг??? Ау!! Ручки тонкие, шейка гусиная, мышцы живота растянуты от требухи.
Просто, когда я редчайше пробегаюполистываю мимо эти опусы о кино, мне видится ниша для физического недомогания.
Вы, можете об этом судить через себя. Вы ведь это пишите в видовую нишу - о себя, о Я, как Екзекутор На улицу, на тренажер, на свежий воздух, Куда угодно... уставать от физической нагрузки и быть счастливым. .
  • 0

#4724 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:02:14 - 19.05.2020

Какой файтинг???

Ценю фильмы за постановку боевых сцен, это у меня какой-то особый пунктик. Увы, российское кино в этом измерении - полный ноль. Но и голливуд иногда лажает. А индийские драки - мне нравятся, они такие бестолковые, что погладить хочется, как нашкодившего кота.

Сообщение отредактировал Abver: 10:02:28 - 19.05.2020

• 0

#4725 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 06:58:20 - 20.05.2020

Ценю фильмы за постановку боевых сцен, это у меня какой-то особый пунктик. Увы, российское кино в этом измерении - полный ноль. Но и голливуд иногда лажает. А индийские драки - мне нравятся, они такие бестолковые, что погладить хочется, как нашкодившего кота.

У драк три сценария. Точные попадания, неточные попадания, высокое-невысокое содержание адреналина на момент получения травмы. Все это можно смешивать и взбалтывать.
Постановка предусматривает время, а времени у вас нет)))
Я тут на даче смотрел "меченосец" , пока кофе зашел попить утром. Отлично трубой в замкнутом пространстве сделал двух человек. Да и зарезал - зачет. А " гитлер" с финкой?
вспомнил "мама не горюй"
Абсурд комедийный радует

Сообщение отредактировал Putnic: 07:07:00 - 20.05.2020

• 0

#4726 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 15:50:54 - 24.05.2020

Канал ТНТ внезапно отличился. Правда в час ночи, но все равно неожиданно ....

Ослепленный желаниями (1967)

(не путать с римейком 2000-года с Б.Фрейзером!)

В гл. ролях : Питер Кук и Дали Мур, а также Рэкел Уэлч в роли Похоти (цитирую титры).

Несмотря на XX Century Fox в титрах это типичный еврропейский, если не сказать прямо : британский, фильм. С британскими же актерами.
Я так понимаю, два английских чувака написали оригинальный сценарий, один из них (Мур) написал также музыку, а в качестве "паровоза" и "наживки" для американцев была взята совершенно убойная секс-бомба Рэкел Уэлч, которая хоть и сыграла эпизодическую роль Похоти на 7 минут, зато активно участвовала в рекламной кампании.

По ссылке есть очень приличные рецензии на фильм, советую почитать.
Я же дам только одну фразу из них :
"Я считаю этот кинопродукт джентльменским кино"
Да, соглашусь, несомненно дух английской литературы первой половины XX века тут присутствует.

История. в принципе, проста. Дьявол покупает душу главного героя за исполнение семи желаний. Ну а дальше этот Цветик-семицветик подробно описывается с фирменным английским юмором.
Ну и сам дьявол, а также тот, кто выше него, решены в достаточно необычном ключе.
Актеры играют хорошо, адекватно воплощая сценарий, ну а несравненная Рэкел Уэлч покорила меня еще в 10-летнем возрасте фильмом "Миллион лет до нашей эры". :) А потом еще и "Чудовищем" с Бельмондо.
Нет, ну личико может и не совсем в моем вкусе (чересчур британское), но формы восхитительны! Апсара!

В общем, не буду говорить о восторге, но смотреть было интересно, ибо совсем иное кино. Не современное (раздельно).

Сообщение отредактировал Олег Л: 16:31:52 - 24.05.2020

• 0

#4727 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 16:23:58 - 24.05.2020

Канал Культура

Последний император (1987)

Режиссер Бернардо Бертолуччи
Великобритания, Франция, Италия, Китай.

9 Оскаров 1988 и еще несметное количество других премий (см ссылку в Вики).

Фильм рассказывает о жизни последнего императора Китая и Манчжурии и последнего императора династии Цинь - Пу И.

Я о нем читал не так много, но кое что попадалось книжках по истории.
В общем, биография достаточно интересная и, по крайней мере в трактовке этого фильма, трагичная. Хотя Пу И, отсидев после войны 10 лет в исправительной тюрьме как пособник японцев, вышел из нее в 1959 году и прожил еще аж до 1967 года.
Что понравилось? Очень необычный фильм, даже сравнить не с чем. Понятно, что прежде всего потому, что в нем очень много и подробно показывают реалии Китая периода с 1908 по 1967 г.г., нравы, обычаи и церемонии Запретного города и т.д.
Вопрос насколько все это соответствует действительности для меня остался открытым, и никто из рецензентов даже не пытается на него ответить, а может просто не задумывалтся. Ну и наверняка просто неспособен оценить.
Все-таки снимал фильм итальянец, хотя консультантом у него и был не много и не мало, а родной брат императора (!).
А вопрос непраздный, я вот сейчас читаю книжку одного англичанина, в которой в том числе и о Китае середины 19-го века много и подробно написано. Ну вот много там такого, довольно поверхностного восприятия. Например по религиозным вопросам, но и не только по ним.
Или такой момент : показывают уличное шествие хунвэйбинов эпохи расцвета маоизма. С публичным порицанием разных "уклонистов", фигурным размахивание красными флагами и пр. И все хунвэйбины размахивают красными книжечками. А многие ли знают что это за книжечки и какую роль они тогда играли в Китае?
В общем, мне было очень интересно. Я этот фильм ожидал и нисколько не разочарован, скорее наоборот, он оказался еще более необычным, чем я ожидал, исходя из рекламных роликов.
Кстати, в Китае в первый раз я был как раз где-то около года выхода этого фильма, и товарищей, один в один таких как начальник тюрьмы в фильме, я еще успел посмотреть. :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 16:30:03 - 24.05.2020

• 0

#4728 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 22:06:52 - 30.05.2020

"Достать ножи".
8/9 из 10.
Не люблю Крейга, но тут рулит не он, хоть и один из заглавных персонажей, а электрическая девочка из Вильнёвского сиквела Бегущего.
До середины (а хвильма 2 часа с небольшим) идёт развешивание ружей, расстановка экспозиция и все дела. Кажется всё ясно, кто виноват и почему, осталось дождаться, как из всего этого будут выкручиваться. А с середины всё пошло вскачь. Прям аллюр три креста. И вотэтоповорот (сюжетный твист) хоть и предсказуем, но интересен. Не все мелочи, которые так любовно расттавлялиь вначале выстрелили, но...
В общем двух часов не жалко.
  • 0

#4729 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 353 сообщений

Отправлено 20:18:38 - 01.06.2020

АВАНПОСТ.
Россия 2019

Топориком по цивилизации это жесть :)

Однако, посмотреть стоит.
  • 0

#4730 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 07:04:02 - 03.06.2020

По утрам частенько смотрю (в смысле слушаю) сериалы типа "Слепая", "Гадалака" и че-то еще. Ну, вот идут они в это время. Потом отсылаю жене что-нибудь из серии "А бабушка говорит : ...." Перлы бывают почище, чем в моем любимом фильме "Щупальца".

мля ... ну наконец то. Озвучился. Это не кино то не кино тут было там случилось.
  • 0

#4731 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 15:47:27 - 03.06.2020

мля ... ну наконец то. Озвучился. Это не кино то не кино тут было там случилось.

Мосье Пундель, это называется оффтоп. Вы вырвали из контекста фразу из совершенно другой темы, не имеющей отношения к этой, прокомментировали ее бессмысленным набором слов, да еще и к тому же исказили смысл, подгоняя его под свой комментарий.
Че трудно говорить по-русскию, Чичероне? Камешки в рот набирать не пробовал? :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 15:48:08 - 03.06.2020

• 0

#4732 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 07:04:23 - 04.06.2020

Мосье Пундель, это называется оффтоп. Вы вырвали из контекста фразу из совершенно другой темы, не имеющей отношения к этой, прокомментировали ее бессмысленным набором слов, да еще и к тому же исказили смысл, подгоняя его под свой комментарий.
Че трудно говорить по-русскию, Чичероне? Камешки в рот набирать не пробовал? :)

Ржущий смайлик упал под стол. Не надо себя стыдится, когда так за себя болеешь...
  • 0

#4733 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 17:04:20 - 05.06.2020

https://yandex.ru/se...ого&lr=15&mda=0

История одного назначения, Лев Толстой интересный чел.
  • 0

#4734 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:22:22 - 06.06.2020

"Джентльмены", Гай Ричи.
Последние фильмы Ричи был не торт, и не кекс. Более-менее мне понравился "Меч Короля Артура", но всё же фильм слабоват. "Джентльмены" - это почти что возвращение того Ричи, которого я уважаю за "Карты, деньги" и "Большой куш". "Почти" - потому что снимать хорошие фильмы в привычку у Ричи пока не вошло. Фильм классный, в лучших традициях. Разношёрстные персонажи, сочные диалоги, хитровыдуманный сюжет. Лондонская гопота переоделать в приличные костюмы, но творит всю ту же хрень, что творилась в ранных фильмах Ричи.
  • 0

#4735 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 353 сообщений

Отправлено 20:12:10 - 21.06.2020

"Агент Лев"
Очень и очень!
Сцена в полицейском участке - брависсимо!
  • 0

#4736 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 03:58:06 - 06.07.2020

Серия фильмов 2010 года "Оперные театры мира с....".

Каждый театр представлет кто-нибудь из наших известных артистов.
Ла Скала с Образцовой, Венская опера с Казарновской, Барлинская - с Малаховым, Парижская - с Цискаридзе.
Еще была передача про СПБ Геликон-Оперу, но не помню, в этой ли серии и с кем. Кажется с Бертманом.

Очень интересные выпуски. Причем рассказывается и про архитектуру, но больше о внутреннем "устройстве" театра, об артистах, дирижерах, директорах и т.п.
Оказывается, что несмотря на общее, каждый театр очень индивидуален и своеборазен, и в каждом все устроено по-своему.
Образцова много внимания уделила великому противостоянию Тибальди и Каллас (с которой она была лично знакома), Малахов - авнгардистским устремлениям Берлинской оперы, Казарновская - внутреннему "устройству" организма Венской оперы, а больше всего мне понравилось про Парижскую оперу, про Пале Гарнье со всеми его традициями, загадками и легендами.
Знаете ли вы, к примеру, что в Пале Гарнье сейчас представляют преимущественно балет, а оперная труппа буквально вырвала себе право представлять там один спектакль в ... то ли неделю, то месяц! А основная сцена у них в новом здании на Площади Бастилии.
Что ложа "призрака оперы" действительно не сдается для посетиттелей, а в подземном озере персонал нынче разводит рыбок.
В общем, очень интересная серия фильмов, жаль короткая.

Сообщение отредактировал Олег Л: 03:59:10 - 06.07.2020

• 0

#4737 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:55:12 - 07.07.2020

Казарновская - внутреннему "устройству" организма Венской оперы

Когда были в Вене, нам экскурсовод самозабвенно рассказывала про Венскую оперу.) В числе прочего прозвучало, что именно в Венской опере можно услышать самый чистый в мире немецкий язык.

#4738 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 13:20:29 - 09.07.2020

Посмотрел три фильма Людей в черном и, скрипя сердцем, наконец-то признал, что это действительно очень удачная трилогия с разных точек зрения, причем все три фильма хороши, каждый по-своему.
Поставил в один ряд с Назад в будущее, правда на второе место. Все следующие места пока вакантны.

Третий фильм навеял заказать "Кувалду" (SledgeHummer).
Просто интересно как сейчас этот сериал смотрится. :)
- А сейчас я спущусь вниз и немного понарушаю его гражданские права! ©

Сообщение отредактировал Олег Л: 13:26:21 - 09.07.2020

• 0

#4739 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 12:23:25 - 29.07.2020

Документальный фильм "Домовой"
Там есть Рыжий Кот, Ведьма и Домовой.

А говорят, что я не точен в своих Историях....

• 1

#4740 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 03:50:44 - 11.08.2020

Зацепился за название "Дежа Вю".
До сих пор иногда с удовольствием посматриваю этот фильм с участием звезды "Сексмиссии" Ежи Штура.
Смутил год - 2006.
Оказалось это англоамериканский фильм с участие Д.Вашингтона.
Аннотация показала, что это сюжет с путешествием во времени, поэтому решил посмотреть. Частично получилось.
В общем, ничего приниципиально нового в фильме, конечно, нет : путешественник во времени пытается предотвратить теракт (читаем с удовольствием С. Кинга), но вот подача временных путешествий оказалась достаточно необычной для таких фильмов. В общем, сегодня будут повторять по Рен ТВ, посмотрю полностью, а то я пока ехал от одного дома до другого, пропустил самое интересное. :)
Кстати, как раз в связи со способом "подачи", временных парадоксов там нет. Ну почти, за исключением финала, где каждый может дать волю своей фантазии.
В общем, неплохо так, хотя отечественный "Дежа Вю", конечно, совсем из другой оперы и поэтому не стоит говорить что на порядок лучше - нет смысла сравнивать.
Но все равно на порядок лучше! :D

Сообщение отредактировал Олег Л: 03:53:24 - 11.08.2020

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей