IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кто что посмотрел?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#4681 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:48:47 - 20.03.2020

Телеканал Культура

Нотр-Дам-де-Пари: испытание временем

Документально-анимационный фильм (Франция, 2019)
Режиссер: Эмануюэля Бланшара.

Я, великий и старейший из соборов, дитя человеческого гения и настойчивости. Символ, вознёсшийся над Иль-де-ля-Сите. Будто корабль, проплывший сквозь штормовые моря столетий. Сейчас моё будущее в ваших руках, а на меня нахлынули воспоминания.
Восемьсот лет назад строители принялись возводить мои стены. Средневековье! Собор должен был превзойти все храмы мира. Мои герои забыты, но только не в моих стенах. Я поведаю вам об их страсти и упорстве. Сколько раз они приступали, терпели неудачу, начинали заново? Сколько раз собору грозило исчезновение, но каждый раз его воссоздавали заново? Я – собор Парижской Богоматери, и это моя история.
1-я серия. Сначала обо мне мечтал лишь один человек. Мой образ заворожил сына скромного дровосека, который стал епископом Парижским. Морис де Сюлли был настолько безумен, что верил в свои мечты. Париж, 1160 год, и его мечты об огромном соборе опережают своё время. Каноники, могущественные служители Церкви, которые вместе с ним управляют диоцезом, его не поддерживают: слишком дорого и гарантий нет. Но вопреки советам каноников, Сюлли призвал самых знаменитых строителей той эпохи.
2-я серия. В середине XIII века моя история только начиналась. Едва я заявил о себе как о крупном соборе, как у меня появился конкурент. На небольшом расстоянии от моих башен выросла часовня-реликварий Сент-Шапель, изящный архитектурный шедевр. По сравнению с её дерзкой красотой всё, что 20 лет назад казалось новым, померкло. Неужели придётся возобновить стройку? Но где найти силы, чтобы начать заново? К счастью, мне помогла новая встреча – знакомство молодого строителя и дамасской розы, привезённой с Востока благодаря Крестовым походам.

Интересно рассказывается об истории возведения, жизни и реконструкции знаменитого собора.
Очень много нового узнал.
Особая фича : подробнейшим образом показывается строение собора посредством его 3D модели. Собор собирается и разбирается прямо на ваших глазах.

Фильм - это реконструкция, но не игровая с живыми актерами, а анимационная. Видимо на такую мысль натолкнуло то, что так или иначе сам собор в исторической ретроспективе приходится показывать через 3D модель. Так что анимационные персонажи можно сказать напрашиваются.
Не скажу, что мне это шибко понравилось, с живыми актерами всяко разно лучше, но к специфике фильма вполне подходит. Не портит общего впечатления.

И еще одна оригинальная деталь : повествование ведется от лица самого собора Нотр Дам де пари, он как бы главное действующее лицо.
Прям как "Титаник" в одноименном фильме. :)
И опять же, не скажу, что мне это шибко понравилось. Но, конечно, оригинально.

Лично для меня фильм явился прекрасной возможностью взглянуть как устроен собор, честно говоря, ни взгляд снаружи, ни взгляд изнутри не дают возможности увидеть и оценитть бОльшую части конструкционных и архитектурных деталей.
К тому же я с удивлением узнал, что то. что наши современники считали средневековым собором на самом деле далеко не является таковым.
Собор и неоднократно перестраивался и очень серьезно восстанавливался после катастрофических повреждений, нанесенных ему , не к столу будет сказано, Великой французской революцией (и не одной). Той, что так гордятся французы и которая, ежели задуматься, в сущности является таким же национальным позором, как и наша ВОСР с практически тем же шлейфом последствий.
Знаете ли вы, например, что собор целенаправленно разрушался на коммерческой основе. Т.е. не просто растаскивался явочным порядком "на запчасти", как римские постройки по всей Европе, а реально были заплачены деньги подрядчику на демонтаж определенных элементов. Более того, существовало коммерческое предложение от того же злодея по полному демонтажу собора и благоустройству освободившейся территории.
А спас собор, вполне возможно, не к то иной, как Виктор Гюго со своей книгой.

PS: На прошедшей неделе были еще две интересные передачи на схожие темы :
Леонардо да Винчи и секреты замка Шамбор

Загадки Версаля. Возрождение дворца Людовика XIV

Наверняка и их, как и фильм про Нотр Дам, можно найти при желании в Инете.

Сообщение отредактировал Олег Л: 05:11:17 - 20.03.2020

• 1

#4682 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 03:07:50 - 23.03.2020

Телеканал Культура

1917 – Раскаленный Хаос

Документальный фильм (Россия, 2017).
Режиссер: Сергей Дебижев.

"Новый фильм Сергея Дебижева – авторская оценка того, что сегодня принято называть «русской революцией», опыт художественного исследования клубка заговоров, направленных на разрушение Российской империи. В чем причина февральского и октябрьского переворотов, и были ли они неизбежными?
Вместе с режиссером на эти вопросы отвечают св. патриарх Тихон и философ Иван Ильин, нобелевский лауреат писатель Иван Бунин и композитор Сергей Прокофьев, авиаконструктор Игорь Сикорский и мыслитель Иван Солоневич. Текст фильма состоит из цитат, воспоминаний и умозаключений очевидцев событий 1917 года.
В съемках принимали участие барон Фальц-Фейн и Наталья Нарочницкая, историки Леонид Решетников и Алексей Светозарский, князья Трубецкой и Лобанов-Ростовский, профессор Алексей Осипов и многие другие."
**
К сожалению смотрел где-то с середины, но вроде бы сегодня будет повтор. По крайней мере в программе фильм стоит и нигде не написано, что он в двух сериях.
У меня даже жена посмотрела, несмотря на поздний час, и сказала "какой ужас!"

Что могу сказать? Многое из изложенного для меня не оказалось сюрпризом, поскольку фигурировало в прочитанных в последнее время книгах.
Причем двух категорий : первая это книги про корабли, поскольку многие из них пережили обе русские революции (автор фильма, кстати, сомневается стоит ли называть произошедшее революцией). Важно то, что авторы "корабельных" книг во многом пользуются не просто компиляциям или авторскими исследованиями, а обращаются непосредственно к архивам документов, извлекая из них подлинные свидетельства реально существовавших людей.
В частности захват Зимнего дворца, как он описан в фильме, во многом совпал с тем, что было прочитано к книге про крейсер Аврора *в книге было даже поподробнее). Не было никакого штурма Зимнего и даже никакого выстрела Авроры не было (хотя в фильме он упоминается)
Ну и т.д.
Вторая категория, как ни странно, это фантастика в жанре "альтернативная история". Которая, тем не менее, опять же в значительной степени перекрещивается с фактами, взятыми из книг документальных.
В общем, такое впечатление, что в Сети давно уже бродит версия событий существенно отличающая от официальной истории, но, что смущает, близкая к разного рода "теориям заговора". :)

Так что, это несомненно стоит посмотреть, этот взгляд на историю (я бы характеризовал его как крайне правый) безусловно имеет право на существование, но я бы не принимал все, что изложено в книге за правду в последней инстанции.
Всегда есть возможные трактовки одних и тех же фактов и всегда есть факты, которые могут оказаться и не фактами.

Скажем, если то, что писатель Сомерсет Моэм был агентом английской разведки - установленный факт и известна даже миссия, с которой он прибыл в Россию в 1917 году : помешать выходу России из войны, то, что писатель и журналист Джон Рид был агентом американской разведки основано, очевидно. на том факте, что таковым его полагал, как ни странно, американский посол в России. Насколько я понимаю, достоверно сей факт не установлен.

В общем, я , пожалуй, посмотрю сегодня фильму еще раз, по крайней мере первую половину, которую я не видел.

PS: полез еще раз в программу передач "Культуры" и обнаружил, что сегодня этого фильма нет, хотя я вроде бы своими глазами видел, что он стоит два дня подряд. Наверное это было ошибочно и программу подкорректировали.

Сообщение отредактировал Олег Л: 04:48:48 - 23.03.2020

• 0

#4683 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 19:54:18 - 25.03.2020

Что то там с Шарлиз Тэрон, когда она вице-президент, али ещё какой пресс-секретарь, и спуталась с журналистом безбашенным, который её одноклассник был и прочее. Даже не стал запоминать название. Видел в своё время трейлеры/рекламу, понял, что в кино не пойду, дома мабуть погляну. В общем не осилил. Ромком, да ещё и весьма посредственный. Сплошные штампы и ладно бы, хорошо обыграны...
В итоге полубросил, смотрел фоном делая кучу дел.
Следом шла "Зелёная книга", этакий 1+1 только в американском варианте. Плюс ещё и проблемы нас мало волнующие. Всяких там негров и прочее, в общем рабство/хейтерство и прочие харассменты с толерантностями не очень близки. Но... подзабросил все дела, и смотерл уже совсем не в полглаза. Достойный фильм. И опять же, не смотря на некоторые глупости/ляпы/штампы. И негр там иной раз ведёт себя... даже не знаю как описать, и напарник его тоже не обычный, а итальянец (ещё б мексиканец, или ирландец был бы) и прочее. Достойно. Минимум одного просмотра фильм достоин, и ИМХО, не будет выкинутым на ветер временем.
  • 1

#4684 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 15:22:13 - 10.04.2020

Канал Культура

Охота на русского принца

Серия фильмов "Другие Романовы"

О сыне Петра I Алексее Петровиче

Весьма любопытный фильм.
Я думал, что я в одиночестве со своим мнением о том что Петр I был редкостный ..удак.
Оказывается нет. Мелочь, а приятно. :)
Но в интересном фильме, посвященном преимущественно царевичу, в конце мелькают весьма любопытные цифры.
Например 32 года войны из 35 лет царствования (могу плюс-минус на пару лет ошибиться).
Девальвация рубля в два раза.
Сокращения населения, ЕМНИП, на 25-30 % (тоже могу ошибиться, но все равно на дофига)
И еще что-то, не менее страшное.
Ну и, наконец, смерть без наследника, повергшая Россию в смуту.
Со сталинской подачи Петр считается чуть ли не спасителем России.
Интересно, напишет ли кто-то объективную работу без розовых национальных соплей, рассматривающую всесторонне результаты этой "революции сверху" кровавой, разрушительной и беспощадной, как и все другие революции? Или она уже написана, но никому неизвестна?

Еще два любопытных фильма из этой же серии посмотрел
Наука царствовать, или Мамина дочка (о дочери Павла I Анне)

И, не нашел почему-то ссылки, о четвертой дочери Павла I Екатерине, принцессе Ольденбургской и королеве Вюртембергской.

Сообщение отредактировал Олег Л: 14:09:56 - 11.04.2020

• 0

#4685 Гость_kylibin_*

Гость_kylibin_*
  • 0 Гости

Отправлено 05:18:09 - 11.04.2020

недавно посмотрел вторую часть"тайная жизнь домашних животных"

#4686 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 10:15:29 - 16.04.2020

Во время отпуска посмотрел 7 сезонов "Мыслить как преступник" на ИВИ бесплатно, а 8 сезон уже платно, поэтому отложил. Теперь не знаю, раскошелиться или придушить совесть и попиратствовать. сериал нравится, этакий психологический детектив с элементами триллера. Как для меня, то одна из основных идей фильма - то, что 100% нормальных людей не бывает, у каждого свои тараканы в голове, но каждый их направляет (использует) по своему. Вот с этой работой и посмотреть некогда, Но в отпуске всё же досмотрю, обязательно!
  • 0

#4687 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 15:42:15 - 16.04.2020

Ничто так не отображает полное фиаско нашего телевидения, как карантин.
Даже горячо любимый канал Культура, на который у меня вечно не хватало слотов в планировщике рекордера, внезапно катастрофически просел и стал показывать что-то невразумительное.
Не знаю как у вас, а а у меня уже не осталось худфильмов, которые я готов смотреть повторно.
Ну, кроме высокомалобюджетрной фигни типа Пираньяконда, которую я не согласен смотреть и по первому разу.
Сериалы тоже выдохлись (в смысле я выдохся). И След уже не смешно смотреть, и Пёс надоел, и от Морских говнодьяволов воротит, а про все остальное и говорить не приходится.
Даже канал Звезда в преддверии Победы перестал выпускать достаточно интересные циклы про оружие!
Ну куды хрестьянину податься? © :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 15:42:30 - 16.04.2020

• 1

#4688 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 15:51:39 - 16.04.2020

Счастливец! :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 15:51:55 - 16.04.2020

• 0

#4689 ПожирательТьмы

ПожирательТьмы

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 17:04:50 - 16.04.2020

Даже горячо любимый канал Культура, на который у меня вечно не хватало слотов в планировщике рекордера, внезапно катастрофически просел и стал показывать что-то невразумительное.
Не знаю как у вас, а а у меня уже не осталось худфильмов, которые я готов смотреть повторно.
Ну, кроме высокомалобюджетрной фигни типа Пираньяконда, которую я не согласен смотреть и по первому разу.
Сериалы тоже выдохлись (в смысле я выдохся). И След уже не смешно смотреть, и Пёс надоел, и от Морских говнодьяволов воротит, а про все остальное и говорить не приходится.
Даже канал Звезда в преддверии Победы перестал выпускать достаточно интересные циклы про оружие!
Ну куды хрестьянину податься? © :)

на базингу идите, или нетфликс. Если с английским в ладах так ваще без проблем.
  • 0

#4690 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:34:24 - 17.04.2020

Телек у нас в качестве фона работает. И включены только кино-каналы. На кабельном их с полтора десчятка, в целом, есть что выбрать. А всё остальное - шлак.
  • 0

#4691 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:41:09 - 17.04.2020

на базингу идите, или нетфликс. Если с английским в ладах так ваще без проблем.

Мой Самсунг поддерживает только ограниченное количество ресурсов, благословленных Самсунгом.
Однако попытка открыть там хотя бы ivi закончиласть матюками и выдергивание их розетки зависшего телека. Это раз.
Я НЕ смотрю с монитора видео, так же, как не ем, к примеру кетчупа или гамбургеров. Т.е. за редчайшем исключением.
Ну вот как бы "желудок не принимает".
Я не смотрю с монитора даже спидвей, а уж чего-то более привлекательного для глаза просто не существует в природе. :) Это два.
И, наконец, три и самое главное : я даже не представляю себе, что могло бы быть для меня привлекательным в сфере художественной кинематографии.
Трудно найти то, не знаю что. :)
Прелесть телевизора в том, что он не требует абсолютно никаких усилий. Тебе достаточно просто глянуть краем глаза, чтобы понять хочешь ты это смотреть или нет.
Это как режим shuffle в плейере. :)

Кстати, я считаю отечественное ТВ возможно лучшим в мире. На нем хотя бы иногда есть что смотреть.
В Европе и Азии идет вообше полная шняга, а америка и Африка меня не интересуют как класс, ибо я туда не собираюсь. :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 06:42:27 - 17.04.2020

• 0

#4692 ПожирательТьмы

ПожирательТьмы

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 07:46:24 - 17.04.2020

Мой Самсунг поддерживает только ограниченное количество ресурсов, благословленных Самсунгом.
Однако попытка открыть там хотя бы ivi закончиласть матюками и выдергивание их розетки зависшего телека. Это раз.
Я НЕ смотрю с монитора видео, так же, как не ем, к примеру кетчупа или гамбургеров. Т.е. за редчайшем исключением.
Ну вот как бы "желудок не принимает".
Я не смотрю с монитора даже спидвей, а уж чего-то более привлекательного для глаза просто не существует в природе. :) Это два.
И, наконец, три и самое главное : я даже не представляю себе, что могло бы быть для меня привлекательным в сфере художественной кинематографии.
Трудно найти то, не знаю что. :)
Прелесть телевизора в том, что он не требует абсолютно никаких усилий. Тебе достаточно просто глянуть краем глаза, чтобы понять хочешь ты это смотреть или нет.
Это как режим shuffle в плейере. :)

Кстати, я считаю отечественное ТВ возможно лучшим в мире. На нем хотя бы иногда есть что смотреть.
В Европе и Азии идет вообше полная шняга, а америка и Африка меня не интересуют как класс, ибо я туда не собираюсь. :)

Мне так же не повезло иметь самсунг вместо лыжи. И для улучшайзинга в последнее время ничего хорошего я не нашёл - всякие сторонние проги-прошивки стоят денег. И тогда махнул на самсунг как на телек рукой. Купил приставку за менее десятки денег, андроидную дюну с тв тюнером. И меня теперь радует самсунг в роли монитора. Настроил приставочный пульт на включение тв и выбор входов. Забыл вообще о том, что самсунг не имеет регулировки формфактора картинки. Это убожество инженерной мысли более чем "носителем" изображения служить не может. А на дюне я установил базингу и нет проблем. Нет, конечно они есть, но с сумсунговским идиотизмом они рядом не стоят.

Сообщение отредактировал ПожирательТьмы: 09:06:02 - 17.04.2020

• 0

#4693 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 11:08:52 - 17.04.2020

Хм... на счёт ЛыЖи, в бытность работы в кабельном ТВ мастером по ремонту, обслуживанию и реконструкции кабельных сетей MMDS насмотрелся, так вот... Лайф фо Гуд самые отстойные телевизоры, и по уровню принимаемого сигнала и прочему, хуже (и то не факт) только Томпсон с его инопланетной логикой меню.
У самого стоит Гнусмас, всё арбайтен из коробки, вон недавно Серверу в чате писал, как я с ним изгалялся когда лень было за пультом подниматься.
Запускаем на смарте ТыТрубу, открываем Поиск, выбираем голосовое меню, транслируем на ТВ, можно так смотреть, а можно смарт подцепился как пульт, выйти из ТыТрубы и управлять со смарта.
На счёт ограниченного кол-ва ресурсов, то это ограничено предустановленного софта, а доустановить самому можно пару вагонов и три тележки, я замучался тогда искать нужную софтину без сортировки. ЧЯНТД?
Вот Подруга без меня взяла Телефункен, вот тот гораздо хуже, и тормозней и обновив софтину надо и каналы обновлять (настройку) и кодаки бывало слетали, ТыТрубу не посмотришь толком и много чего другого.
Если есть интерес, то можно сравнить модели, а соответственно и ПО на борту. (но, на сколько я знаю ПО там всего 2-3 варианта, причём не шибко оно и отличается в базе).
Так, что ИМХОшечка, пока более адекватных СМАРТОВ кроме Гнусмуса я не видел.
Кстати, не обязательно приставку покупать, можно было перепрошить и на борт данное ПО налить (вопрос правда тогда, что с гарантией? но... вроде бы можно было откатить до заводских настроек. Т.е. попользовался, не устроило, вернул как былО).
  • 0

#4694 ПожирательТьмы

ПожирательТьмы

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 12:57:22 - 17.04.2020

Что за шныжка така Гнусмас я не парюсь даже. По поводу отстойной лыжы. Сколько я имел общения с меню самсунега и лыжи (в гостиницах отчего-то только лыжи встречались, не только в РФ), так скажу что у самсунгов зашкаливает самохвалистое отключение настроек в меню изображений почти сразу после обновления (имел неосторожность купить в конце года 2016) и откат у сей высокотехнологичной "аптеки" самосуна на раннюю версию прошивки отсутствует. И у лыжи настроить перехват изображения со смарта на тв как два пальца опрыскать, то ли дело морока на самосунеге. Только самосунегевское приложение. И то, если тв найдет ваш смарт. Это та ещё проблема.
Покупайте дюну к своим никчемным самосунегам и саням. Картина репина приплыли покинет ваш дом.
  • 0

#4695 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 13:31:00 - 17.04.2020

Что за шныжка така Гнусмас я не парюсь даже

Гнусмас=Самсунг (наоборот)

По поводу отстойной лыжы. Сколько я имел общения с меню самсунега и лыжи (в гостиницах отчего-то только лыжи встречались, не только в РФ), так скажу что у самсунгов зашкаливает самохвалистое отключение настроек в меню изображений почти сразу после обновления (имел неосторожность купить в конце года 2016) и откат у сей высокотехнологичной "аптеки" самосуна на раннюю версию прошивки отсутствует.

В нете полно (ну, по крайней мере в своё время было) базовых прошивок. Кто мешает найти версию ТВ, найти под неё прошивку, и налить отключив автообновление?

И у лыжи настроить перехват изображения со смарта на тв как два пальца опрыскать, то ли дело морока на самосунеге. Только самосунегевское приложение. И то, если тв найдет ваш смарт. Это та ещё проблема.

Не Самсунг, а китаец, не ноунейм, но близко к тому. Хотел Кота, Подруга взяла (типа у него характеристики лучше) Аукител ВатерПруф2. Вообще ничего не настраивал. По дефолту есть кнопочка транслировать.Из найденого ТЕЛЕФОНОМ списка устройств выбираю Самсунг Смарт. А нет, вру, забыл, при первом подключении пришлось код ввести (ещё раз, не ТВ искало телефон, а смарт/телефон искал куда можно транслировать. ЧЯНТД?)

Покупайте дюну к своим никчемным самосунегам и саням. Картина репина приплыли покинет ваш дом.

Не покупал, у меня всё работает из коробки, и сторонние приложения легко ставятся. Но... в нете вагон указаний и мануалов, как запилить различные_сервисы_ТВ на СмартСамсунг. И товарищу ставил по этому мануалу. Поставил и забыл.(т.е. вставало без шаманских бубнов и тыды) Аналог Дюны. Толи форк, то ли стрим какой. Ничего покупать не надо было, всё фриварно.
  • 0

#4696 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 108 сообщений

Отправлено 14:20:18 - 17.04.2020

Я НЕ смотрю с монитора видео, так же, как не ем, к примеру кетчупа или гамбургеров. Т.е. за редчайшем исключением. Ну вот как бы "желудок не принимает".

Вот да, у меня такая же "проблема". Никогда не думала, что это может быть реально проблемой, но вот так. Обычно комп включаю только по делу, а сидеть перед ним и смотреть фильм/передачу/видео абсолютно невозможно, сразу вспоминаю, сколько всего надо сделать, плюс он у меня шипит (и раздражает, когда фоном), кайфа от "кины" никакого. Так что я лучше заморочусь скачать и на флешку перенести... но обычно лень, поэтому обхожусь без фильмов ^^" Есть ещё вариант подключить телик к ноуту проводом (типа второй монитор), но тогда его "родной" монитор сбрасывает кое-какие нужные мне настройки, плюс сам ноут мешает смотреть - отвлекает светящимся экраном (если закрыть, он заснёт, настроить иначе можно, но в жизни не удобно).
Так что в сумме телик я почти не смотрю :121:
  • 1

#4697 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 15:47:46 - 17.04.2020

Хорошо, что я сегодня поругал телек!
В потом посмотрел два микросериала подряд (5 серий в общей сложности) и даже с удовольствием.
Не, ну мелодраматиченский сюжет, конечно, любовь-морковь, поиск и обретение и т.д. Хэппи-енд На родной отечественной почве, поэтому, как ни странною, смотреть можно.
А может просто в настроение зашло, день сегодня какой-то, делать ничего не хочется. даже читать. :)
В общем, надо почаще жаловаться.

Сообщение отредактировал Олег Л: 15:48:26 - 17.04.2020

• 0

#4698 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 16:02:31 - 17.04.2020

По поводу вышерасположенного интеллектуального диалога на тарабарском языке : не понял одного - а что сказать-то хотели? :)
Впрочем, "не парюсь". Честно говоря, видеоряд мне принципиально не нравится ввиду монополизации им меня.
Мое обычное времяпровождение перед (скорее даже сбоку от) телевизором заключается в том, что я что-то делаю, слушаю что там бубнит и иногда поглядываю на экран.
Мало что может оторвать меня от основного занятия и приковать взором к экрану.
Специально я смотрю только то, что записываю (реже смотрю сразу) по каналу "Культура" ну или Ф-1 - Биатлон. Причем испытываю существенные затруднения с просмотром именно потому, что это требует монополизации внимания на существенное время.
У меня еще с прошлого года куча непросмотренных концертов, на каждый из которых оторые надо потратить полтора+ часа, причем смотреть их вполглаза просто не имеет смысла.

PS: Кнопочка P.Size - это изменение формфактора картинки, изн'т ит? У меня на Сам себе сунгах (4 шт) на всех есть, на ЛГ (2 шт) не нашел, там надо в меню лезть.
Или под формфакторами еще что-то подразумевается?
У меня тоже приставка, поскольку двбт2 появился год спустя после того, как я купил последний телек.
Но просмотр из сети идет все равно через телевизор.
В LG мне совершенно не нравится пульт. Там нет нужных мне кнопок.
Удивительно но не на всех самсунгах тоже есть все, к чему я привык. Лучшее враг хорошего.
Мне повезло, что два основных телека (спальня и гостиная) - смежных серий. Пульты взаимозаменяемые, только позиции некоторых кнопок различаются (ритуал нахуа не дает ответа почему), приставки вообще одинаковые. В общем, на самом деле это важный вопрос.
Чего я меньше всего хотел бы в жизни так это покупать новый телевизор.
Денег изрядно, а смысла никакого. Плюс вечная лотерея - повезет- не повезет.

Сообщение отредактировал Олег Л: 16:20:23 - 17.04.2020

• 0

#4699 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 16:47:47 - 17.04.2020

Название мелькало, или без него смотрели?)

Обижаешь, я умею пользоваться функциями Инфо и ЕПГ. :) Я и смотреть-то их стал только после прочтения краткой аннотации.
В первом в названии было что-то типа ангел-хранитель, а второй совершенно точно "Соната для горничной" (Ужасное дурновкусие на мой взгляд). Канал забыл напрочь.
Ну тут понимаешь такая штука ... я не уверен, что мне эти фильмы понравились бы, скажем, вчера.
Но иногда у меня бывает настроение посмотреть что-нибудь незамысловатое и душещипательное. :) Когда-то такое называлось "Запеканка" по названию бессмертного бразильского сериала. ;)

Сообщение отредактировал Олег Л: 16:48:31 - 17.04.2020

• 0

#4700 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 17:41:24 - 17.04.2020

Нашёл) Первый, наверное, "Мой ангел" назывался - канал ТВ центр. Названия своеобразные))

Точно. ТВЦ. А второй, по моему, шел за ангелом по тому же каналу.
Сейчас фоном к компу посмотрел Контакт с Джоди Фостер. Фильм в принципе ничего так, но маленько занудный. Главное, что я его с начал до конца так ни разу и не видел. :)
А до этого кусок Марсианина. Тоже неплохо, но в конце все равно немножко армагеддец получился. Правда в Марсианине хороша сама идея. Бредова (Один дома на Марсе два.), но хороша.
Хотя .... мы с друзьями как-то забыли их сына, уезжая из кинотеатра. Заболтались маленько. :) Ну и что, что мальчик мог бы и сам до дома доехать, все равно как-то неудобно! Может и не бредова идея?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей