IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кто что посмотрел?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#4661 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:16:15 - 27.01.2020

"Медичи. Повелители Флоренции"

Хороший сериал, мне понравился. Еще на ту же тему есть сериал "Борджиа", и, если не ошибаюсь, их ажно два, европейский и американский. К слову, оба мне вкатили. Хотя уже не припомню в чём там принципиальная разница. Сериалов нынче дофига, самого разного качества, на любой вкус. Считай это уже целый пласт культуры - сериализм.
  • 0

#4662 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:54:06 - 27.01.2020

Большой прокат вообще накладывает массу ограничений. Но я хочу сказать, что у меня нет такого ощущения, что раньше снимали лучше. Сейчас снимают не хуже, но иначе.
  • 0

#4663 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:20:44 - 30.01.2020

Кто-нибудь смотрел "1917"?
"Великая война" - какое-то сплошное белое пятно в кинематографе. Навскидку вообще ничего на эту тему не вспоминается.

Правда аннотация на фильм оптимизма не внушила.
Какой-то локальный малозначительный эпизод и наверняка много "мяса". При том еще и приврут, наверное, на всю катушку.

Сообщение отредактировал Олег Л: 01:20:58 - 30.01.2020

• 0

#4664 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 983 сообщений

Отправлено 03:50:30 - 03.02.2020

Егор Крид . Кто бы мог подумать? Идеально вписался в фильм.
Не идеальный мужчина.
А что?
Фантастика? Да.
Социальная фантастика? Да
  • 0

#4665 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:32:43 - 03.02.2020

Если б еще и знать кто такой етот Егор.... :)
  • 0

#4666 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 07:07:47 - 03.02.2020

Мало того сделано на нашей почве, российским кинематографом, о роботах. С юмором и проблематика поставлена. Нет что ни говорите... кино получилось. А девочки? Как смотрят девочки))
  • 0

#4667 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:10:27 - 03.02.2020

Если б еще и знать кто такой етот Егор....

Егор Крид - певец ртом. Смазливый пацанчик. Раньше под лейблом Блэк Стар (Тимати) работал, потом вроде с Тимати разбежался. И откуда я всё это знаю? Да просто Муз ТВ фоном на работе, и поэтому я в курсе всех музыкальных дел.
  • 0

#4668 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 10:19:35 - 03.02.2020

Егор Крид - певец ртом. Смазливый пацанчик. Раньше под лейблом Блэк Стар (Тимати) работал, потом вроде с Тимати разбежался. И откуда я всё это знаю? Да просто Муз ТВ фоном на работе, и поэтому я в курсе всех музыкальных дел.

да нормально всё, все всё знают - но палится каждый по своему))
Отличный фильm получился .
  • 0

#4669 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:22:36 - 03.02.2020

Не идеальный мужчина

Там еще и роботы? Любопытно.
  • 0

#4670 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 10:27:36 - 03.02.2020

Там еще и роботы? Любопытно.

Не знаю.. мне было по приколу. А Крид вообще в точку. Нигде не облажались.
Нет я конечно хотел сказать главной героине, что она уже это говорила в другом фильме... но это сыграло даже в плюс. Карма у ей такая))
  • 0

#4671 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:37:18 - 13.02.2020

Канал "Культура"

Документальный фильм
Цинь Шихуанди, правитель вечной империи (2017, Корея)

Занятно. В то время, когда Рим был локализован еще только на части Аппенинского п-ова и воевал с Ганнибаллом, а потомки царя Александра занимались переделом своих мелких локальных владений, в Китае была создана огромная по меркам античного мира империя (немного меньше половины территории современного Китая) в которой был введен примат писанных законов, единая письменность, административная реформа, стандартизация мер, весов и пр. (например длины осей колесниц), единая денежная система и монета. Построена в существенной части Великая китайская стена и канал Линцюй, позволявший объединит в единую транспортную сеть огромные территории бассейнов рек Янцзы и Сицзян, построена по всему Китаю сеть трехполосных дорог и т.п.
Короче, Римляне со своей империей и дорогами тихо плачут в сторонке, а древним грекам даже плакать не о чем. :)
Кстати, знаменитая терракотовая армия была построена Цинь Шихуанди для своей гробницы.

Пара ссылок.
Цинь Шихуанди

210 год д.н.э. (год смерти первого китайского императора)
  • 1

#4672 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:39:27 - 18.02.2020

Посмотрел Джокера, наконец, сильный фильм - Скорсезе напоминает. До чего кинокомиксы то дошли)) Феникс красавчик - сыграл на все 146%, не зря свой Оскар получил.

Надо бы пересмотреть. После первого просмотра у меня было мнение "фильм хороший, не понравился". Но потом мнение менялось несколько раз. Очевидно, что фильм чрезвычайно смелый. Идея на острие ножа. Говорят, после "Джокера" уровень протеста в мире вырос. То есть фильм имел сильные социальные последствия. Вроде как откровением стал для многих. Хотя никакого оправдания насилия и в помине. Осуждения - тоже не много. А финальную сцену можно посчитать триумфом, правда чего, добра или зла, не понятно.
  • 0

#4673 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 11:47:43 - 23.02.2020

Цинь Шихуанди, правитель вечной империи (2017, Корея)

Тут у меня под ухом бубнит "Мумия. Гробница императора", так это как раз об этом самом императоре.
  • 0

#4674 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 12:51:05 - 24.02.2020

Сходили вчера с родными на фильм "Калашников".

Изображение

Не знаю, кто как, а я люблю такое кино. По крайней мере, некоторые фильмы - обычно те, что снимают первыми в серии подобных, с не успевшими ещё надоесть лицами актёров в главных ролях, с настощими биографическими элементами (я полагаю, письма здесь были приведены подлинные), без заезженных сюжетных поворотов. Здесь всего было в меру, нет излишней стрельбы и кровищи, нет избытка пафоса и драмы, нет заставляющих скучать размышлений или душевных терзаний, которые заняли бы много экранного времени. Фильм смотрится живо и интересно, несмотря на полную биографичность и отсутствие каких-то особых элементов, добавляющих экшена или психологического накала.
Для меня это фильм не только и не столько о человеке, сколько о людях, о нашем народе. Мы победили не потому, что были сильнее. Мы победили потому, что нам было за что сражаться, и было кого защищать. Вспоминается фраза из фильма "Брат": "Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда – тот и сильней" (кстати, сценарист и продюсер "Калашникова" - Сергей Бодров старший).
И эти люди в фильме, каждый из них - те, кто сражался и работал за Родину, а не за деньги - без них ничего бы этого не было.

Немножко больно становится за нынешнее поколение, которому ничего не интересно и не нужно, когда едешь в метро и слышишь эти разговоры о чём-то мелочном и суетном, людей, которыми движет только жажда прибыли и лень. Грустно...

И я считаю, что такое кино нужно снимать и обязательно нужно смотреть. Потому что, если кто-то смотрит и кто-то понимает, значит ещё не всё потеряно, значит ещё есть какой-то смысл...

Это я ещё остыла и собрала мысли в кучку со вчерашнего)
  • 3

#4675 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:06:05 - 25.02.2020

"Индокитай" Франция, 1992 г

Режиссер Режис Варье
Гл. роли : Катрин Денев, Венсан Перес, Лин Дэн Пэм
Оскар за лучший иностранный фильм 1993 и куча прочих Глобусов.

Как сказано в предисловии к фильму : "последний фильм старого французского кино, которое когда-то было у нас столь популярно".
Фильм капитально отреставрирован, картинка и звук не вызывают нареканий.

Насчет старого французского кино соглашусь. Это совершенно особенное кино, как и старое итальянское. Нынешнему Голливуду такое просто не по зубам, несмотря на, а скорее даже благодаря, тотальной индустриализации.
Впрочем, старое американское кино тоже не лыком шито, хотя признаки грядущих болезней в нем налицо.

Что касается отчетного фильма, то безусловно хороша Катрин Денев, номинировавшаяся на лучшую женскую роль Оскара, но и другие артисты ей под стать. Французская школа чувствуется!
Время действия фильма - предвоенные (перед II М.В.) годы, место действия - французский Индокитай, читай Вьетнам.
Налицо как любовный треугольник, так и социальные проблемы колониализма.
Причем, замечу, что тема колониализма в кино вообще отражена весьма слабо, безусловно потому, что сие есть постыдная страница истории европейских государств в целом. Возможно в этом секрет международного признания этого фильма.
При том, что я бы не сказал, что фильм как-то систематически и откровенно обо всех особенностях колониальной политики рассказывает. Но эта тема тесно вплетена в сюжет и, пожалуй все-таки является доминирующей над любовными коллизиями.
Мне в последнее время пришлось кое-что почитать на эту тему, преимущественно по Китаю, Бирме и немного по Сиаму (Таиланду)
Так что, называя эти страницы европейской истории позорными, я знаю о чем говорю. К сожалению, наша страна тоже отметилась в этом, я имею в виду в отношении к Китаю. Ликвидация династии Цинь - не самая славная страница истории русского оружия. Но все-таки мы присутствовали в Китае в несколько иной форме, чем Англия, Франция, Португалия, Испания в своих колониях.
Так что "Индокитай" кажется мне в этом смысле несколько половинчатым. Как бы что-то сказано и показано, но весьма умеренно, не слишком травмируя зрителя. Но вот что там определенно прослеживается, так это индивидуальная психология колонизатора, хотя можно было бы и порезче, ближе, так сказать, к истине.
Пытался вспомнить что-то хотя бы примерно близкое и не смог. Почему-то приходит на ум "Апкокалипсис" Копполы, хотя это и совершенно о другом. Наверное дело в общности места действия. Но вот у Копполы, может быть, как раз та степень откровенности, которой не хватило, на мой взгляд, "Индокитаю".
Хотя, тогда бы его вряд ли взяли на Оскар, американцы в этом смысле ведь тоже в дерьме по уши. :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 02:09:31 - 25.02.2020

• 0

#4676 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 07:54:09 - 25.02.2020

Сходили вчера с родными на фильм "Калашников".

Изображение

Не знаю, кто как, а я люблю такое кино. По крайней мере, некоторые фильмы - обычно те, что снимают первыми в серии подобных, с не успевшими ещё надоесть лицами актёров в главных ролях, с настощими биографическими элементами (я полагаю, письма здесь были приведены подлинные), без заезженных сюжетных поворотов. Здесь всего было в меру, нет излишней стрельбы и кровищи, нет избытка пафоса и драмы, нет заставляющих скучать размышлений или душевных терзаний, которые заняли бы много экранного времени. Фильм смотрится живо и интересно, несмотря на полную биографичность и отсутствие каких-то особых элементов, добавляющих экшена или психологического накала.
Для меня это фильм не только и не столько о человеке, сколько о людях, о нашем народе. Мы победили не потому, что были сильнее. Мы победили потому, что нам было за что сражаться, и было кого защищать. Вспоминается фраза из фильма "Брат": "Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда – тот и сильней" (кстати, сценарист и продюсер "Калашникова" - Сергей Бодров старший).
И эти люди в фильме, каждый из них - те, кто сражался и работал за Родину, а не за деньги - без них ничего бы этого не было.

Немножко больно становится за нынешнее поколение, которому ничего не интересно и не нужно, когда едешь в метро и слышишь эти разговоры о чём-то мелочном и суетном, людей, которыми движет только жажда прибыли и лень. Грустно...

И я считаю, что такое кино нужно снимать и обязательно нужно смотреть. Потому что, если кто-то смотрит и кто-то понимает, значит ещё не всё потеряно, значит ещё есть какой-то смысл...

Это я ещё остыла и собрала мысли в кучку со вчерашнего)

https://youtu.be/E33Cq3Jfmb0
  • 0

#4677 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:55:32 - 02.03.2020

Вообще-то я такие фильмы давно не смотрю, но как-то так случилось.

"Джон Уик" , как высшее воплощение сути сегодняшнего Голливуда.

Фильм настолько ни о чем, что мне вообще нечего о нем сказать. Где-то между фуфло и фуфайка. :)
Даже Киану Ривз в нем - полная пустышка.
А вот то, что он аж четырежды окупился в прокате, видимо, как нельзя лучше характеризует целевую аудиторию. ;)
  • 0

#4678 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:09:55 - 02.03.2020

Фильм настолько ни о чем, что мне вообще нечего о нем сказать. Где-то между фуфло и фуфайка.

В Уике совершенно дикий сюжет. Но я бы отметил фильмы за постановку боевых сцен. Собственно, ради них разве что и стоит. В общем, зачётно мутузятся.
  • 0

#4679 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 15:02:16 - 07.03.2020

Телеканал Культура

Настоящая игра престолов. Подлинная история Европы.
Франция, 2018 г

Как оказалось в результате раскопок, это сезон 2.
Пацан в коротких штанишках по имени Джордж Мартин тихо рыдает со своим жалким подражанием. ;)

Не, ну в школе мы что-то там по истории Европы читали, ну потом что-то еще в художественной литературе попадалось, но в общем это все так, баловство.
Более того, этот документальный сериал не более, чем весьма сжатое описание основных событий за ограниченный период, пригодное для того, чтобы вызвать интерес к более подробных раскопкам.
Лично мне уже попадалось кое что из описываемого в док. фильмах, и в литературе как документальной, так и художественной.
По крайней мере догадаться откуда Мартин спер свою Кровавую Свадьбу можно было бы легко, но уж больно давно читал.
Еще стоит отметить, что фильм относится как раз к столь нечасто встречающемуся жанру реконструкции, по поводу отсутствия которого я не так давно плакался.
Т.е. фильм состоит их игровых сцен, которые по большей части комментируются голосом за кадром, а частично озвучиваются актерами.
Поскольку время было кровавое, то крови в кадрах немало. Может и не столько, сколько в почти одноименном сериале, но для документального сериала даже неожиданно много, как и достаточно жестоких сцен.
К тому же жизнь, как это часто бывает, оказывается гораздо интереснее и неожиданнее вымысла.
В общем, смотрим вдвоем с женой с большим интересом.
Надо будет еще и первый сезон поискать.

Сообщение отредактировал Олег Л: 15:14:41 - 07.03.2020

• 0

#4680 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 05:21:58 - 11.03.2020

Оказывается я не смотрел "Чикаго", чурка нерусская. В смысле неамериканская. :)

Честно пытался, но .... не досмотрел.
Наверное все-таки, чтобы оценить эту фильму надо быть американской чуркой, иначе и сто восемь Оскаров не помогают. :D

Самое смешное, что я в принципе хорошо отношусь к бродвейской музыке, но тут что-то заколдобило. В общем и музыка не вкатила.

Может съел что-нибудь? В связи с этим хотелось бы услышать стороннее мнение о фильме.

Ну и попутно сделал вывод о том, что Рене Зелвегер зело подурнела после выхода этого фильма, а вот Зета-Джонс как раз наборот, набрала настоящую роскошную форму. :)
И только Ричард Гир наш вечнозеленый как был огурчиком (ну или перчиком), так и остался. :D

Сообщение отредактировал Олег Л: 05:22:26 - 11.03.2020

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей