Почти все мои знакомые, которые посмотрели сериал, подсели на музычку - ту самую песню Лютика "Ведьмаку заплатите")))Еще мне понравилась музыка.

Кто что посмотрел?
Отправлено 19:20:26 - 11.01.2020
Отправлено 21:44:44 - 11.01.2020
Что для нас, поколения 60тых, 70тых и прочих …ятых история?... Для тех, кого «..так долго учили любить…» всякие там американские «запретные плоды», принимая при этом в пионеры, комсомол и внедряя в сознания литературой, хорошими, действительно хорошими (такими, как «Звезда пленительного счастья») фильмами да и школьными уроками истории определённый взгляд на эпоху, её героев и антигероев…
Так сложилось, что в последнее время прочла очень много книг нашего современника, историка, писателя Николая Михайловича Коняева (скончавшегося недавно и похороненного на Никольском кладбище Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры в Санкт-Петербурге). Особенно увлёк в его творчестве именно период истории России времён правления Романовых Павловичей. Всё, что знала до сих пор, будто перевернулось в сознании… Стало вдруг понятно то, что не давало покоя от сплошных несоответствий, неувязок и нелепостей.
И вот, увидев рекламу фильма о том периоде и ожидая очередных ура-патриотических перекосов, я отправилась посмотреть-таки картину… Умышленно не собираюсь здесь спойлерить сюжет. Скажу лишь о своих впечатлениях… Фильм смотреть однозначно трудно. Очень много имён, информации проходит текстом. Но то, что происходит на экране захватывает настолько, что где-то с середины фильма я почувствовала лёгкий тремор (признак охватившего волнения и желания как бы выкрикнуть: «Да, да! Всё именно так!»), а последние минут 20 я просто тихо и непрерывно плакала… Никаких нравоучений.. никакого давления на зрителя в плане разделения на «хороших» и «плохих», на «так, мол не делайте!» - нет… Как говорится, «думайте сами, решайте сами»… Не дурак и сам всё поймёт, а дурак…
Безусловно, для восприятия очень важен звук. В фильме «Союз спасения» совершенно сумасшедший (ИМХО) саундтрек. К сожалению, не увидела в титрах подробности, но русский рок в симфонической обработке так «лёг» на батальные сцены, будто специально для них писан.
Великолепен подбор актёров. Сначала (до просмотра) несколько смутил такой «букет» известных и очень известных артистов, примелькавшиеся медийные лица, большей частью красивые. Мы привыкли, что герой – красавец должен быть один. И он, конечно же, положительный. А здесь… как-то всё не по плану, как-то не привычно… «он же такой хороший, отчего же он такой плохой?»
А вот так! Как в жизни… Красавец – не значит хороший. А может и сподличать… а потом оказаться несчастным… И только рефреном надо всем звучит без слов:
«… Видишь, там на горе возвышается Крест?
Под ним десяток солдат… Повиси-ка на нём,
А когда надоест, возвращайся назад
Гулять по воде со Мной…»
Такова история, такова судьба моей страны…. Великая судьба… и нелёгкий Крест.
Отправлено 22:26:25 - 11.01.2020
Просто я не верю, что историю расскажут в фильме, как всё было на самом деле.
Немного отойду от темы, но не сочтите за флуд, а как пример: очень уважаю за творчество А. Розенбаума и Ю. Шевчука, оба писали песни про Санкт-Петербург, когда он назывался Ленинградом, но когда город переименовали, оба написали и спели песню о Ленинграде! У революции, как у медали - 2 стороны, но обе грязные!
Но если не воспринимать, как историю, а как художественный фильм - может быть очень интересно, как "Мстители" или "Звёздные войны" (имхо), но у меня не получится.
Отправлено 01:21:30 - 14.01.2020
Острова : Кир Булычёв
"Время – бесконечный поток. Если человек попадает в этот поток, поток его несет. И может перенести его из одного времени в другое". Фильм о писателе-фантасте, книги которого помогают не бояться времени. Об Игоре Можейко (Кире Булычёве) вспоминают: Евгений Глущенко, Александр Майоров, Наталья Орлова, Игорь Ясулович, Николай Викторов.
Вроде бы здесь можно посмотреть
И кстати, С 14 января в 00:10 на телеканале «Россия К» начнется показ шестисерийного документального фильма «История научной фантастики с Джеймсом Кэмероном».
Не факт, что именно фантастики, а не кинофанатастики, и не факт, что будет шибко интересно, но уж ежели Кэмерон не справится то я уж и не знаю кто справится вообще.
Сообщение отредактировал Олег Л: 01:23:48 - 14.01.2020
Гость_Executor_*
Отправлено 18:44:58 - 15.01.2020
Я вообще практически фильмов не смотрю. Но это гляну, когда будут по телеку показывать.…Посмотрела фильм Андрея Кравчука «Союз Спасения»…
Что для нас, поколения 60тых, 70тых и прочих …ятых история?... Для тех, кого «..так долго учили любить…» всякие там американские «запретные плоды», принимая при этом в пионеры, комсомол и внедряя в сознания литературой, хорошими, действительно хорошими (такими, как «Звезда пленительного счастья») фильмами да и школьными уроками истории определённый взгляд на эпоху, её героев и антигероев…
Такова история, такова судьба моей страны…. Великая судьба… и нелёгкий Крест.
Я знаю эту историю. Она болезненна, нелепа и несправедлива. Как и вся история человечества. Но в России чувствуется острее.
Если снять оболочку имён собственных со всей мировой истории и посмотреть внутрь,
то можно задаться несколькими очень простыми вопросами:
- Когда интересно в истории, люди-подростки, живущие "без века 20-30 лет" по доброй воле уважали какие-то порядки, которые для них придумали другие?
- Когда они по пубертатной или постпубертатной глупости вкупе с живым молодым разумом не хотели всё нахрен снести?
- Сколько миллионов из них история перемолола в фарш и спустила в канализацию?
- Сколько из тех, кто выжило в мясорубке, повзрослев, стыдились рассказывать своим детям об этом?
Это процессы вечные и бесконечные. Они всегда были и всегда будут. Зачем про это смотреть?
Ну, наверное, я - великорусский мазохист, который любит свою страну и желает ей побольше солнца, понимая, что напрямую для этого не в силах сделать ничего.

Отправлено 01:26:45 - 16.01.2020
Интересный вопрос. Где-то в док фильме по истории совершенно краем прошла такая фраза, что во время восстания положили картечью очень много праздношатающейся публики, поскольку пушкам приходилось стрелять в восставших через толпу гражданских. (за что купил. сссылку. к сожалению не дам, не помню где слышал, хотя и совсем недавно, в этом году уже)…Посмотрела фильм Андрея Кравчука «Союз Спасения»…
А что нам говорить об этом фильм?
Отправлено 01:32:32 - 16.01.2020
Как я и думал, речь идет о кинофантастике.
Откровений не увидел, хотя старые, стопицот лет назад виденные кадры (а также и вовсе никогда не виденные еще более старые) посмотреть было занятно. Также в фильме много показывают культовых режиссеров и прочего персонала типа делателей спцэффектов, актеров и пр.
Не то, чтобы разочарован, но от Кэмерона ожидал большего.
Впрочем, следует признать, что кинофантастика в качестве собственно фантастики достаточно серенька, убога и безнадежно вторична.
Шедевров сходу что-то даже даже не вспоминается.
Всех и всё спасает прежде всего визуальный ряд и типовой набор набивших оскомину киношных приемов.
Ну и, конечно, актерская игра там, где она есть.

Сообщение отредактировал Олег Л: 01:34:36 - 16.01.2020
Отправлено 03:14:26 - 22.01.2020
Ну, монстры почему-то все время сворчивали на "Синдром Франкештейна", хотя как по мне, так и без этого монстров хватает.
А вот "Космос" неожиданно перекликнулся с обсуждением сей темы в теме про кризис фантастики.
А в самом деле, разве "Звездные войны" - это космос?
Ну
А мысль возникла такая : в фантастике, как книжной, так и кино-, мы видим не космос как таковой, а наши представления (и даже пожелания) о космосе, подогнанные под формат чтения/просмотра.
Эдакий "Синдбад-мореход", имеющий так же мало общего с настоящим Востоком, как произведения о космосе с космосом.
Аргументацию оставляю за кадром, она по большей части очевидна, а в остальном - нужно просто немножко поработать головой.
Как сказали авторы древнегреческой игрушки "Homeworld", бывшей некогда откровением в графике : мы понимаем, что в реальности космос совсем не такой, но ведь это игра, и она должна быть красивой и привлекательной.
Книга и фильм - это тоже своего рода игра, и никуда не денешься, авторам надо сделать так, чтобы эта игра была прежде всего интересной, а уж соответствие реальности это как правило даже не на втором месте, а где-то там, в опциях мелким шрифтом.

Сообщение отредактировал Олег Л: 03:15:29 - 22.01.2020
Отправлено 07:57:39 - 22.01.2020

Отправлено 08:06:17 - 22.01.2020

Отправлено 02:08:54 - 23.01.2020

Отправлено 02:57:39 - 26.01.2020
Я тут было подумал, что фильм этот - лебединая песня Скорсезе. Он вроде и обмолвился где-то, что "Ирландец" - его последний фильм. Но старикан был замечен за съёмками следующего кино. Так что хоронить мэтра рановато. Но фильм получился действительно какой-то пенсионный, ламповый и медитативный. Отличные декорации, атмосфера. И, в целом, это классический Скорсезе. Криминальная тематика - это его всё. Лично мне не хватило живости, как в "Бандах Нью-Йорка" или "Отступниках". Фильм безбожно затянут. Три с половиной часа на историю, которая бы уместилась в полтора часа. Условно фильм можно разделить на три части. Первая - предыстория встречи Ширана с Хоффой - самая бодренькая и интересная. Вторая часть - собственно, история убийства Хоффы. Самая нудная. Мафия уговаривает Ширана вразумить Хоффу, Ширан с виноватым видом уговаривают Хоффу. Все друг друга уговаривают, и это точно не стоит часа экранного времени. Последняя часть - некий такой грустный эпилог со вполне закономерными событиями. Фильм, безусловно, хорош, но ничего нового в жанр не привносит. Актёрские работы на высоте, но все эти великие мужи-актёры - Де Ниро, Аль Пачино, Пеши, Кейтель - играю так, как играли много раз до этого. Все те же привычные ужимки. Я поставил фильму твёрдую четверку. Может быть даже когда-то пересмотрю.
Отправлено 03:06:07 - 26.01.2020
Догадываюсь за что можно критиковать этот сериал. Я тут комменты в обсуждениях на паре площадок прочитал и ужаснулся. Такое впечатление, что фанаты книг хотят только одного - чтобы экранизировали их дословно, ни шагу в сторону не делая. Ну блин, это ж неинтересно. Тем и интересна экранизациях, что она добавит в концепцию что-то новое. Сериал "Ведьмак" мне, в целом, понравился. Хотя много неканона. И да, снят сериал бюджетно, картинка выдаёт с головой. Размытые фоны, узкие декорации. Ни разу не вторые игры престолов. Но у сериала мощнейшая литературная основа. Классные диалоги. Дух книг создатели сериала сохранить смогли. Но не всё удачно получилось. Первые четыре серии мне понравились, а на последних четырех откровенно скучал. Понравилась музыка. И актёры, в целом, неплохо сыграли. Кавилл в роли Ведьмака - вполне себе ведьмак. Йенифер - красотка. И, к слову, сисек
Это вообще беда современная, часто, очень часто, фильмы растягивают зачем-то безбожно. Не, ну иногда это действительно к месту, но чаще нет.
Я еще не понял почему фильм не вышел в большой прокат. Ничего там особенно жестокого не увидел. Из-за хронометража? Да там можно было спокойно чикать, минимум треть лишняя.
Отправлено 01:48:29 - 27.01.2020
Это беда не только кино, но у худлитературы.Это вообще беда современная, часто, очень часто, фильмы растягивают зачем-то безбожно. Не, ну иногда это действительно к месту, но чаще нет. Раньше хоть кассеты и DVD держали киношниках в рамках своей емкости (и был обратный эффект - там где стоило бы побольше рассказать - безбожно резали). А сейчас...
Впрочем, как я когда-то у кого-то читал: написать роман может любой дурак, а вот написать рассказ - далеко не каждый.
Лично мне по душе средняя форма и в литературе (повесть), и в кино (1.30-1.45, формат старых фильмов).
Отправлено 07:12:11 - 27.01.2020
"Ведьмак", сериал.
Догадываюсь за что можно критиковать этот сериал. Я тут комменты в обсуждениях на паре площадок прочитал и ужаснулся. Такое впечатление, что фанаты книг хотят только одного - чтобы экранизировали их дословно, ни шагу в сторону не делая. Ну блин, это ж неинтересно. Тем и интересна экранизациях, что она добавит в концепцию что-то новое. Сериал "Ведьмак" мне, в целом, понравился. Хотя много неканона. И да, снят сериал бюджетно, картинка выдаёт с головой. Размытые фоны, узкие декорации. Ни разу не вторые игры престолов. Но у сериала мощнейшая литературная основа. Классные диалоги. Дух книг создатели сериала сохранить смогли. Но не всё удачно получилось. Первые четыре серии мне понравились, а на последних четырех откровенно скучал. Понравилась музыка. И актёры, в целом, неплохо сыграли. Кавилл в роли Ведьмака - вполне себе ведьмак. Йенифер - красотка. И, к слову, сисекЙенифермне не хватилось. Какие-то актёры не совсем подошли к персонажам. Но я бы дал идее шанс. Хочу посмотреть второй сезон.
Я еще не понял почему фильм не вышел в большой прокат. Ничего там особенно жестокого не увидел. Из-за хронометража? Да там можно было спокойно чикать, минимум треть лишняя.
Сериалы становятся лучше и лучше. Ведьмак очень неплох. Фактически сериал имеет преимущество перед экранизацией кино. Он все Книги может переложить на видео и временные ограничения кино на него не действуют.
Вот вы отмечаете «некоторые моменты «, а ведь вы его уже с кино сравниваете. И хорошо.
Отправлено 07:30:55 - 27.01.2020
Вот вы отмечаете «некоторые моменты «, а ведь вы его уже с кино сравниваете. И хорошо.
Как по мне, так во многих вопросах сериалы уже переплюнули кино. Особенно в вопросах откровенных. Сериалы откровеннее большого кино, смелее. Один минус, времени много надо на просмотр.
Отправлено 07:49:24 - 27.01.2020
Как по мне, так во многих вопросах сериалы уже переплюнули кино. Особенно в вопросах откровенных. Сериалы откровеннее большого кино, смелее. Один минус, времени много надо на просмотр.
И Книги не быстро. Но ведь вариант информации .
Отправлено 07:55:07 - 27.01.2020
Поэтому смотрю (я бы сказал "посматриваю") только те сериалы, которые можно и не смотреть.

К примеру сейчас я посматриваю "Пес". Ну или "Говнопес", как мы пошучивам с сыном.
Можно не смотреть, но можно и посмотреть вполглаза. например за компом или книжкой. Все-таки там есть смешные моменты.
Всерьез за последние лет 10 смотрел только, не к столу будет сказано, "Игру престолов", и к столу - "Медичи. Повелители Флоренции"
А если копнуть поглубже, то припоминаю "В гостях у сказки" и что-то про лучника-мстюна. То ли "Стрелок, то ли как-то так". Там даже по несколько сезонов смотрено.
Не ежели что, так я и "Сказку о царе Сулеймане" неплохо знаю, хотя и не смотрю. Ну вот так получается : не смотрю, но вижу.

Султан Хюрем, Мегер-Конфа, Махи де Вран, шахзаде Шиш-Кебаб и самый трагический персонаж : Сулейман великолепный. Жалею страшно!

Это ж надо, столько корячиться, а потомки проср..ли всё, да еще и с таким позором!
Отправлено 08:02:42 - 27.01.2020
Точно, Стрела. Почему-то из всех супер-мстюнов лучше всех лег на мозги. Может потому. что меньше всех "супер"?
![]()
Жена эту бодягу посматривала)))
Стрела наверно, DC (не смотрел, но в курсе почему-то).

Нет, вру лучше всех "Жада смерти", но это все-таки не "супер" и к тому же не сериал. Хотя на "мини" по честнаку вполне тянет
Отправлено 08:03:56 - 27.01.2020
Ну да, но меня уже не переделаешь, как запомнилось, так и запомнилось.Однажды в сказке?

Сообщение отредактировал Олег Л: 08:04:05 - 27.01.2020
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей