IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кто что посмотрел?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#4621 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:15:10 - 23.12.2019

то Диснэй серию испортил. опять же лично моё мнение

Не только твоё. По правде говоря, я вообще не фанат ЗВ, но шесть фильмов основной серии воспринимаю положительно. А всё, что было снято после основной серии, шлак, в общем-то.
  • 0

#4622 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 983 сообщений

Отправлено 08:31:28 - 23.12.2019

Не только твоё. По правде говоря, я вообще не фанат ЗВ, но шесть фильмов основной серии воспринимаю положительно. А всё, что было снято после основной серии, шлак, в общем-то.

Не знаю - не знаю... двойной меч открылся-закрылся, злодей на ножке, тайный мир, дроид кулёчком, карликовый программист, да и множественные оживления этто уже не Дисней , это треш. А призраки, а песочные санки и тайная комната наконец. Да что там тайная, сцены лечения животных и людей, а цветные имперцы, тьфу: «первый орден и рыцари Рена» , а неостывабщие швы. А сам Бен Соло . Ну и главная интрига .

• 0

#4623 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:35:52 - 23.12.2019

Последний фильм не смотрел, только планируем. Но как-то я с предубеждением.
  • 0

#4624 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 09:14:41 - 23.12.2019

Да они все шлак (к тому же некоторые вещи сперты из Дюны Херберта). Просто старые фильмы мы в детстве все смотрели))))

Во-во, даже двух червей показали. Большого и маленького. И со шлемом колдовали обезьяны. Вот почему обезьяны?
  • 0

#4625 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 09:54:45 - 23.12.2019

Потомучто. Это же просто сказочки в космооперной упаковке. Не надо к ним шибко серьезно относится)))

Нет, ну если зритель , условно на момент просмотра условно верит в сказочку, тот самый «дип» , то должен же же кинематограф приправить немного логикой сюжета.
Вот и подрисовываешь недостающее в угоду красивой картинке.

• 0

#4626 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:58:12 - 23.12.2019

Да они все шлак (к тому же некоторые вещи сперты из Дюны Херберта). Просто старые фильмы мы в детстве все смотрели))))

Мне кажется, ты уже всех на Дюну натянуть пытаешься. )) С Дюной в ЗВ не много общего вижу.
А вообще, ЗВ мне всегда казались довольно таки примитивной историей. Старые фильмы (4, 5, 6) - вообще треш, как я их вообще раньше смотрел? Они мне даже в детстве не особо нравились. 1, 2, 3 - красиво, эпично и немного умнее. Но тоже не то, сам сеттинг мне не в кайф. Разве что ЗВ 3 мне где-то даже понравились.
  • 0

#4627 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 10:22:56 - 23.12.2019

Даже если откинуть Татуин - который Аракисом навеян чуть более чем полностью, мы можем нарыть некоторые паттерны и там и сям - страдания Энакина от того что он узнал о будущей смерти своей возлюбленной, рождение близнецов которые сыграют потом огромную роль в галактике и смерть матери при родах. Имперские штурмовики - сардукары. Злодей оказывается предком одного из героеы (Вейдер - Скайвоке vs Барон - Алия) Ну и так далее и тому подобное. Вплоть до мелочей - типа джедайское бинду - Прану Бинду Бене Гесерит.

Теперь еще больше , внучка)) Харконана
  • 0

#4628 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 13:29:24 - 23.12.2019

Да теперь еще и Рей. Вообще самый большой грех новой трилогии - это слишком уж маниакальное нежелание рисковать и отъезжать от шаблона. Вторичность. Как говорит Гоблин - тупое говно тупого говна)))

Как то мне Кайло Рен приглянулся, Эмоционально насыщенный герой. Якупился, когда они друг-друга реанимировали. Ждал супер-сета))

Но посмотреть можно, картинка хорошая, развлекает - да и не все же одних Ирландцев Скорсезе смотреть))) Нужен контраст)

Детям нравится, и всегда ведь нравилось детям. Будоражит. Мечи раскладные вполне безопасны, с их звуком то, чего уж, сам закутавшись в покрывало хрипишь с темной стороны и удаленно сжимаешь не сформировавшуюся гортань . А дети подыгрывают, тянутся на носочках...
  • 1

#4629 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:38:11 - 29.12.2019

"Звездный войны: Скайуокер. Восход".
А знаете, мне понравился фильм. Снят динамично и очень эмоционально. Вообще, я заметил, что в ЗВ каждый третий фильм получается на порядок лучше предыдущих двух. Шестой, третий и девятый эпизоды - лучшие во всей серии. Девятый эпизод получился вполне зачётно.

Как то мне Кайло Рен приглянулся, Эмоционально насыщенный герой.

Адам Драйвер - отличный актёр. И, к слову, он не стал заложником роли, снялся в нескольких отличных фильмах - "Удача Логана", "Чёрный клановец". Мимолётная улыбка Кайло Рена в конце, за секунду до смерти - прямо шикарный момент.

Якупился, когда они друг-друга реанимировали. Ждал супер-сета))

Хочу немного пофантазировать на эту тему. Так вот, создатели упустили возможность сделать концовку по настоящему эпической. Дабы не спойлерить, прикрою свои мысли.

• 0

#4630 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 12:05:09 - 29.12.2019

Хочу немного пофантазировать на эту тему. Так вот, создатели упустили возможность сделать концовку по настоящему эпической. Дабы не спойлерить, прикрою свои мысли.

О, они сумеют воткнуть любовную сцену между 10 и 20 эпизодом)) Более того родится двойня каждому по мечу (она же в песочнице зарыла)
  • 0

#4631 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 01:32:47 - 02.01.2020

"Богемская рапсодия".
По правде говоря, ничего особенного в этом байопике я не углядел. Конечно, Рами Малек очень похож на Меркьюри и играет отлично, музыка ожидаемо хороша. Но в целом фильм не особо вышел за привычные рамки жанра. Да и с Малеком, возможно, несколько прогадали. Он то вроде и похож, но больше специфическая внешность у Малека. Меркьюри в исполнении Малека изначально каким-то болезненным получился. Хотя в лучшие свои годы Фредди был неплохо сложён. В общем, мне Малек показался недостаточно мужественным что ли. Благодарен создателям фильма, что они не стали педалировать тему сексуальной ориентации героя и тему его болезни, и закончили фильм на позитивной ноте.

Невозможно сыграть Фредди! Как и Высоцкого и других великих.
Да, ты правильно заметил, Фредди помощнее актера, у него и лицо пошире, но двигается он при этом резче. Талант, отказавшийся делить сцену с Майклом Джексоном и превосходящий его по драматизму.
Фильм, конечно, не совсем правда. Ну не может у сложных таких людей быть всё так достаточно просто. Вообще думается, что такие фильмы - некое эхо, отголоски реальных событий, что называется "по мотивам".
Но фильм хороший.
За исключением того, что ничего не сказано о последних 6 годах творчества.
И да простят меня "Чемпионы", "Мама", "Радио" и прочие шикарные хиты, но лучшая песня Queen - это "The Show Must Go On", написанная незадолго до его ухода...

#4632 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 11:58:18 - 02.01.2020

Случайно вчера видел фильм , кажется «одесский параход» по миниатюрам Жванецкого. Так смеялся, это нечто. Даже песни в каком то антураже сюра стали иметь другой смысл. Тот случай когда актеры сделали чудо.
  • 0

#4633 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 07:55:34 - 03.01.2020

хочу порекомендовать несколько циклов с ТВ "Культура"

В конце прошлого года обратил внимание на 2 цикла :
1. Роман в камне. Продолжительность сюжета 30 мин. Я видел два выпуска, оба были посвящены архитектурно-ландшафтным достопримечательностям, связанным с историей любви. Например губернаторский дворец на Шри Ланке и очень романтичная история его постройки.

2. Красивая планета. Продолжительность сюжета 15 минут. Как пример : "Испания. Исторический центр Кордовы". С одной стороны по мне так коротковато, предпочитаю более развернутые сюжеты, с другой - хорошо, информативно, но не напрягает и время легко выкроить.

Еще отмечу третий, хотя целиком пока ни одной передачи цикла не удалось посмотреть, только отрывки. Но по сути - интересно.
3. Кино о кино. Продолжительность сюжета 40 минут. Например "Здравствуйте, я ваша тетя!" Как сюда попала эта леди?"

А вот новые циклы, начались с начала этого года

1. Забытое ремесло. Продолжительность сюжета 15 минут. Примеры : "Фонарщик", "Водовоз"

2. История русской еды. Продолжительность сюжета 30 мин. Первая серия "Чего изволите?" была посвящена истории русского общепита от постоялых дворов и кухмистерских до трактиров.

В общем, весьма любопытные сериалы. Первые два иностранные, следующие три - отечественные.

PS : Соврал. "Роман в камне" тоже отечественный проект. Сегодня был "Замок Шенонсо" (Франция, долина Луары). Сильно пожалел, что когда мы там были в 2013-м я об этой истории ничего не знал. Совсем по-другому бы на все смотрел. :)

PPS: то ли с 1-го, то ли со 2-го января (и по 4-е включительно) на ТВ Культура идет "Новогодний марафон".
Собраны ударные номера с самых разных проектов и передач канала.
Тут и балет, и опера, и джаз, и народная музыка, и экспериментальная. В общем, сегодня посмотрел - получил большое удовольствие и увидел много знакомых исполнителей.

PPPS: Вторая серия "Русской еды" назвалась "Постное - скоромное". Узнал много нового и неожиданного.

Сообщение отредактировал Олег Л: 14:39:37 - 03.01.2020

• 0

#4634 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:06:41 - 11.01.2020

Я тут начал смотреть сериал "Ведьмак", и знаете, мне нравится. Хорошо снято. Сериал сейчас сильно критикуют, из-за того, что неканон. Ну да, медальон не такой, как в книге, волосы у ведьмака не скорее грязные, чем белые, и Цири старше, чем должна быть. И еще, наверное, куча мелочей, на которые лично мне пофиг. Генри Кавилл вполне убедителен в роли ведьмака. Еще мне понравилась музыка. До чернокожих персонажей не дошёл, но не думаю, что они как-то повлияют на восприятие. Понятно, что создателям приходится работать в каких-то рамках.
  • 0

#4635 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:30:42 - 11.01.2020

Не знаю, скачал какой-то. Я не особо притязателен к переводам сериалов.
  • 0

#4636 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 10:13:28 - 11.01.2020

Я тут начал смотреть сериал "Ведьмак", и знаете, мне нравится. Хорошо снято. Сериал сейчас сильно критикуют, из-за того, что неканон. Ну да, медальон не такой, как в книге, волосы у ведьмака не скорее грязные, чем белые, и Цири старше, чем должна быть. И еще, наверное, куча мелочей, на которые лично мне пофиг. Генри Кавилл вполне убедителен в роли ведьмака. Еще мне понравилась музыка. До чернокожих персонажей не дошёл, но не думаю, что они как-то повлияют на восприятие. Понятно, что создателям приходится работать в каких-то рамках.

Кавил не очень, а сериал хороший. Но мне больше нравится мандалорец..
  • 0

#4637 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:30:11 - 11.01.2020

Но мне больше нравится мандалор

Посмотрел первую серию Мандалорца, и мне она понравилась. Мандалорец - правдивый сказ о мире ЗВ. Нет той приторности, что мне всегда мешала воспринять фильмы.

Досмотрю сезон Ведьмака и скажу что там с Кавиллом. Его недооценивают, он и Супермен неплохой.
  • 0

#4638 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 11:02:21 - 11.01.2020

Посмотрел первую серию Мандалорца, и мне она понравилась. Мандалорец - правдивый сказ о мире ЗВ. Нет той приторности, что мне всегда мешала воспринять фильмы.

таков путь))

Досмотрю сезон Ведьмака и скажу что там с Кавиллом. Его недооценивают, он и Супермен неплохой.

вот не люблю я допущений таких ... надо славянской внешности брать ведьмака. Это мне так ... других претензий нет, кроме глаз( круто же было в книге)
  • 0

#4639 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 11:24:59 - 11.01.2020

Ведьмак в игре смачно получился)

да
  • 0

#4640 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 12:04:51 - 11.01.2020

https://youtu.be/tf4v1OGHUeo

где взять столько времени? Это же не время, это прям ложкой можно есть сколько его...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей