IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кто что посмотрел?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#4601 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 05:34:14 - 12.11.2019

А я тут сериальчики между делом посматриваю.

"Светлячок".
Старый сериал о приключениях команды космических контрабандистов. По этому сериалы был снят полный метр - "Миссия "Сиренити", весьма неплохой фильм, с теми же актёрами (за редким исключением). Сериал классный, лёгкий, юморной. Интересная вселенная. Жаль, после первого сезона сериал закрыли, а зря. Достоин продолжения.

"Каратель".
У Марвела есть серия комиксов о Карателе - чуваке, который гасит бандитов, мстя за погибшую семью. Сериал по комиксу, в целом, неплох. Жесток, кровав, беспощаден. Правда, некий лейтмотив - это попадание самого Карателя в лапы бандитов с последующим избиением Карателя. Я за первый сезон несколько таких эпизодов наблюдан, показалось заезженной пластинкой.
  • 0

#4602 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:10:00 - 16.11.2019

Если меня спросить о самом любимом режиссёре, наверное, скажу, что это Дэвид Финчер. Всегда имел слабость к его работам. Хотя чаще всего это неспешные, мрачные триллеры с не очень хорошей концовкой. Последнее время Финчер активен в сериальной отрасли. "Карточный домик" - один из лучших политических триллеров последнего времени. И вот новый сериал - "Охотник за разумом". Специальные агенты ФБР (отдел поведенческих наук) берут интервью у пойманных серийных убийц, с целью изучения того, как думают маньяки. Действия происходят в семидесятых годах прошлого века, для того времени это была еще тема новая. И хотя агенты, судя по всему, персонажи выдуманные, опрашивают они вполне реальных, исторических серийных убийц. Эдмунд Кемпер, Джерри Брудос, Ричард Спек, Дэвид Берковец, кто-то там еще, в общем, известные американские маньяки. Сериал - чистый психологический триллер, качественная говорильня, без особого экшена. Но Финчер (он выступает исполнительным продюсером сериала и режиссёром нескольких эпизодов) каким-то чудесным образом говорильню превращает в дико интересное действие.
  • 0

#4603 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 983 сообщений

Отправлено 11:20:10 - 30.11.2019

Мандалорец то ничего идёт... мне только странно серии по 30 минут.
  • 0

#4604 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 20:52:47 - 01.12.2019

Честно говоря, у меня были сомнения по поводу того, стоит ли вообще писать эти "отзывы", поскольку на полноценную рецензию они явно не потянут, но... я решила, что будет полезно сделать над собой усилие, сесть и сформулировать всё, хотя бы в рамках самосовершенствования. Да, я люблю и буду использовать именно это слово, потому что в моём случае оно подразумевает не навязанные кем-то идеалы, а именно стремление к моему личному образу идеальной меня, который живёт в мире моих историй. Потому что, как говорил незабвенный Бананан, жить жизнью скучно.

Так вот, как раз таки для самосовершенствования я всё же соберу свои разбегающиеся мысли в кучку и напишу два маленьких впечатления о просмотренных на этой неделе произведениях киноискусства.

Как вы, возможно, помните, кино я терпеть не могу. Люблю фильмы смотреть, да, но вот поход в кинотеатр каждый раз превращается в своеобразную пытку, поскольку со слишком громкими звуками приходится бороться берушами, а от яркого мерцающего экрана на тёмном фоне у меня очень страдают глаза и начинает болеть голова. И есть только два человека, ради которых я готова терпеть подобное издевательство - это подруга и мама - потому что время, проведённое с ними, окупает все сопутствующие страдания.

Подруга убеждена, что не смотреть мультики (ну и сказки) - чуть ли не главное упущение в моей жизни, и это просто необходимо исправить. Поэтому в начале осени мы ходили на "Малефисенту-2", а на этой неделе - на "Холодное сердце - 2".
При этом никого не смущает, что с первыми частями фильмов я знакома только по её (надо сказать, весьма талантливым) пересказам :smile:
На самом деле, за исключением некоторых отсылок к конкретным событиям, эти самые "вторые части" воспринимаются как вполне себе самостоятельные произведения.

В "Холодном сердце" мне очень понравилась графика, сделано действительно хорошо и красиво. А вот музыкальная тема... Аххаха, скажите что не я одна услышала в ней мотив из песни Корsики "Сотни миль на закат" :biggrin:
И это классно! На самом деле всё музыкальное и визуальное оформление (ну, разве что без той странной сцены, где Кристоф надышался каких-нибудь галлюциногенных грибочков в лесу и поёт) - просто потрясающее. Сама идея и смысловое содержание мне тоже очень понравились, тем более что из реплик Анны я бы могла собрать цитатник - настолько наши мысли и реплики временами сходятся. С подругой сошлись во мнении, что ей нужен такой конь, как у Эльзы ;) И, да, мой любимый перс во всём фильме - очаровательная огненная саламандра :157:
В общем, впечатления самые благоприятные, надо по возможности скачать и посмотреть первую часть.

Идём дальше...
Мама убеждена, что на сказках и мультиках свет клином не сошёлся, и меня стоит приобщать к более интеллектуальным фильмам.
Но это в общем, а именно вчера мы сходили на русский... фантастический боевик?.. "Аванпост", в котором маме понравился актёрский состав и удобное сочетание места, времени и цены сеанса, а также (к слову, довольно скудное) описание сюжета из интернетной афиши, а мне, в общем-то, было всё равно, на что пойти.

Совершенно отдельно стоит сказать о кинотеатре. Он существенно отличается от привычных сетевых кинотеатров в больших ТРЦ нашего города. Находится он в здании бывшей гостиницы "Москва", часть которой переоборудовали под ТРЦ, и называется "кино-лофт". Мы сидели в зальчике, состоящем всего из 4 рядов, по 10-12 кресел в каждом (примерно, я не считала), при этом зал оборудован по высшему разряду, ничем кроме размера не отличается от больших кинотеатров. Холл состоит из множества лабиринтоподобных комнат, украшенных постерами и цитатами великих режиссёров, да и попасть в кино-лофт с улицы - это своеобразный мини-квест "пройди по стрелочкам", не всё так очевидно. В общем, место очень атмосферное и, что для меня важно, весьма малолюдное.

А вот сам фильм расстроил... Видимо, просто "я такое не смотрю".
Я достаточно... терпима к фильмам и без крайней необходимости не стану уходить с сеанса просто потому что "не зашло" - всё-таки интересно же, чем дело кончится. Не знаю, какой жанр был заявлен, но я бы охарактеризовала этот фильм как боевик, возможно фантастический боевик. Очень много стрельбы, жестокости и кровищи, причём растянуто это аж на 2,5 часа, хотя на самом деле можно было свернуть сами бои по длительности и уложить в 1,5 часа без потери смысловой составляющей.

Да, пожалуй, в фильме есть та идея, которая до боли соответствует тому, что мы подозреваем и видим на самом деле (как оказалось, не только мы это видим), это весьма похоже на правду, но в то же время это та жестокая правда, которую я предпочла бы не знать, и уж точно не получать в таком виде. Обидно, что те, кто пойдёт на фильм, вряд ли задумаются о том же, о чём и я.
Скрытый текст

В чём заключаются те самые философские идеи - главный спойлер фильма, поэтому расписывать я здесь, наверное, не буду. Хотя, лучше спрячу под кат.
Скрытый текст

И в общем - у фильма достаточно много ляпов и недосказанностей, а в конце - то, что я бы назвала словосочетанием "открытый финал".

Я не люблю такое кино. Во всех проявлениях - не люблю. Не люблю батальные сцены и жестокость, муки выбора и фатальные ошибки, стрельбу, грязь и кровищу (с крупными планами открытых ран), не люблю, когда авторы демонстрируют, как всё плохо, но не дают решений и шансов. Не люблю, когда война ставится выше жизней простых людей, когда пачками умирают хорошие герои, когда тему любви старательно обходят стороной, а тему секса - нет, превращая во что-то не менее омерзительное, чем убийства.

Наверное, во всём фильме была только одна линия, которая меня "зацепила", заставила искренне сопереживать, но эта ниточка так и осталась оборванной в конце - ответов нет.

Таким образом, фильм "Аванпост" совершенно не соответствует моему представлению о хорошем кино, однако, если вы любите боевики и стрелялки с поднятием глубоких морально-нравственных вопросов и открытым финалом - возможно, вам это и "зайдёт".

Благодарю за внимание, смотрите добрые мультики :)
  • 2

#4605 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:58:46 - 01.12.2019

Совершенно отдельно стоит сказать о кинотеатре. Он существенно отличается от привычных сетевых кинотеатров в больших ТРЦ нашего города. Находится он в здании бывшей гостиницы "Москва", часть которой переоборудовали под ТРЦ, и называется "кино-лофт". Мы сидели в зальчике, состоящем всего из 4 рядов, по 10-12 кресел в каждом (примерно, я не считала), при этом зал оборудован по высшему разряду, ничем кроме размера не отличается от больших кинотеатров. Холл состоит из множества лабиринтоподобных комнат, украшенных постерами и цитатами великих режиссёров, да и попасть в кино-лофт с улицы - это своеобразный мини-квест "пройди по стрелочкам", не всё так очевидно. В общем, место очень атмосферное и, что для меня важно, весьма малолюдное.

От я лох, а ведь неоднократно хотел туда зайти. Теперь буду знать.
  • 0

#4606 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 21:16:40 - 02.12.2019

Слышал что снимают, уже есть серии? Ты смотрел? Как, норм или так се?

Смотри, сейчас на Okko в связи с чОрными тяпницами распродажи. Вновь зареганому пользователю на что-то там (подписки) скидосы почётные. Где бесплатно, где за рубль. Плюс с Гаспрома и Сбера у меня по месяцу халявы. Там есть раздел HBO, сериал там есть. Одна засада, надо привязать карту для подписки, но думаю это не проблема. Лично у меня есть для халявы ВебМани, Тындекс деньги, там виртуальные карты. На край, сейчас все (или почти все) банки делают виртуальную карту. У меня такая для покупок через тырнет: билеты в кино, на концерты, РЖД и прочие мелочи на Али. Думаю проблемы не составит. Привязка до 5ти устройств, если есть смарт ТВ, или приставка поглянешь в хорошем качестве.
Всегда говорил, что принципиально против пиратства (это ещё искать надо, проверять на вирусы, ходить под статьёй. Зачем?), когда и так есть куча бесплатных, условнобесплатных способов для поиграть/посмотреть/софта для жизни и работы.
  • 0

#4607 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 03:06:33 - 04.12.2019

Год заканчивается, а я кажется в кино так ни разу и не сходил. Вроде на что-то собирался, но по отзывам оказалось ... гм. :)
А вообще что было в этом году заслуживающего внимания в прокате и не в прокате? Ну там топ-5, к примеру. Может я все-таки что-то стоящее пропустил?
  • 0

#4608 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 03:52:17 - 04.12.2019

Да, глупый, наверное вопрос я задал. У каждого свой вкус и свой Топ. :)
Но может все-таки какие-то инварианты были?

Про Зеленую книгу я читал, но уже на стадии аннотации отсеял.:) Про Паразитов примерно так же.
Про Мстителей и криминальные драмы-комедии можно тоже не упоминать.
  • 0

#4609 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 07:45:59 - 04.12.2019

Год заканчивается, а я кажется в кино так ни разу и не сходил. Вроде на что-то собирался, но по отзывам оказалось ... гм. :)
А вообще что было в этом году заслуживающего внимания в прокате и не в прокате? Ну там топ-5, к примеру. Может я все-таки что-то стоящее пропустил?

Масса отличных фильмов, я бы выделил 7... правда часть из них российские... и они больше к андеграунду тянутся... но, роли актеры сюжеты, все можно выделить и обсуждать...
  • 0

#4610 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 08:03:55 - 04.12.2019

Про собаку надо взять на заметку. Любопытно.
К слову вспомнил, говорят еще "Форд против Феррари" ничо так, но тоже противоречивые мнения, да и предмет очень специфический. В смысле для специалистов. :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 08:04:13 - 04.12.2019

• 0

#4611 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:59:06 - 04.12.2019

Да как-то не густо в этом году с хорошими фильма. Из большого проката мне понравились (в целом, с оговорками, но всё же):
1. "Джокер". Мне фильм не сказать что понравился на сто процентов. Но фильм заслуживает внимания хотя бы из-за резонанса. И актёрской игры Феникса.
2. "Мстители. Финал". Хоть и комиксоид со всеми вытекающими, но масштабно и красочно.
3. "Паразиты". Сильная трагекомедия.
4. "Однажды в Голливуде". Только из уважения к Тарантино.
5. "Мы". Любопытный ужастик у интересного режиссёра.

Но восторгов не вызвал ни один фильм, к сожалению.
  • 0

#4612 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 17:59:26 - 04.12.2019

"Элефанта" среди них случайно нет?)

Как вам откажешь? Могу предложить честный обмен "комесабэ" на Элефанта меняю фильм "Домовой" 2019. Отличный фильм, волшебство...

Хотя андеграунд, наверное, скорее "Юморист" с "Заводом".

Пожалуй нет...
  • 0

#4613 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 19:27:50 - 04.12.2019

В кинотеатр на него так и не удалось сходить :( Можно так посмотреть))

Есть фильмы которые лучше смотрятся в кинотеатре, есть домашние. Я честно говоря могу сказать только по факту.
  • 0

#4614 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:59:57 - 05.12.2019

Олег Л, вопрос у вас хороший - не хватало критериев. Хотя бы понятно, что:

Да я и сам не могу толком определить эти критерии.
С одной стороны хочется чистого незамутненного развлечения, с другой, наверное, эмоционального переживания. Соединяется редко.

Т-34 , кстати, смотрел, может это единственный раз я в кино и ходил, в начале года.
Ну.... с некоторой натяжкой, наверное, могу сказать, что фильм понравился.
Почему с натяжкой? Потому что фильм в принципе основан на реальном факте, но с другой стороны выглядит "квазиумофантазией". Впрочем, у меня кажись отзыв на него был, так что добавлять нечего.
Я по той же причине на "Мидуэй" не иду, наверняка опять пиндосятины какой-нибудь наворотили, да и отзывы никакущие. К тому же я читал некогда Ф. Шермана “Американские авианосцы в войне на Тихом океане”. :)
Пирл Харбор" вот пару раз посмотрел с удовольствием, но больше он мне на дух не нужен.
  • 0

#4615 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:20:32 - 06.12.2019

Спасибо.
Алиту я даже пытался смотреть краем глаза, но ниасил. Глаз не зацепился.
Про девочку, ну не знаю. Тематически (по аннотации) мне это неинтересно, хотя все может быть, может режиссеру удалось снять фильм хотя бы на один раз. :) В принципе мелодрама вполне может так сработать. Прослезился и забыл. :)
  • 0

#4616 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 21:24:43 - 07.12.2019

Сын - вратарь в футбольной команде, поэтому пошли на "Лев Яшин. Вратарь моей мечты". Кинотеатр у нас в городе один, но в нём 2 зала большой и малый. В большом, если не ошибаюсь показывали "Холодное сердце 2" и зал был полупустой. На Яшина, я думал что людей будет мало и брони ровать не стал. Пришли - а мест нет и двое мальчишек ждут, вдруг кто не выкупит бронь. В итоге действительно 5 мест с брони не выкупили и благодаря этому мы на фильм попали. Но повезло не всем. Конечно большинство в зале это были мальчишки - футболисты из команды сына или из команд противников, из команд постарше, помладше. О самом фильме: всё таки художественный и хотя шёл два часа, всего не вместил, были моменты документальные и интересные, например как Яшин курить начал, или как он за 2 дня до смерти ездил на стадион. Но не было например момента как он потерял ногу, как получил протез, что умер от рака, что звезду героя труда ему вручал не Горбачёв (хотя такие награды вручает только глава государства). И всё же получилось интересно. 2 часа весь зал отсидел, никто не выходил и не спал. Фильм понравился и мне и сыну и его друзьям, обсуждали на выходе, спорили. Задело за живое. И это здорово. Это хороший пример, на кого равняться и к чему стремиться.
  • 1

#4617 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 00:30:03 - 08.12.2019

11, в марте будет 12. футболом с 6 лет занимается.
  • 0

#4618 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 21:15:58 - 22.12.2019

А Звёздные войны (последнюю часть) кто посмотрел? Поделитесь впечатлениями! Хотя, как по мне, то Диснэй серию испортил. опять же лично моё мнение, они не поняли идею Дж. Лукаса, которая чем-то схожа с идеей СВЛ в дозорах (кстати в фильме дозорах идею тоже не поняли и испоганили) (тоже имхо). Но всё-таки посмотрев все фильмы, думаю сходить и на последний.
А вот стоит ли?
  • 1

#4619 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 21:37:00 - 22.12.2019

Посмотрел комедию о том как банк грабили. Посмеивался, но после слов : «он умеет ходить по лестнице» срубился. Ну и конечно звездные войны.

https://youtu.be/zMLQCfuQECY

Сообщение отредактировал Putnic: 00:16:54 - 23.12.2019

• 0

#4620 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:57:39 - 23.12.2019

А вот стоит ли?

Я смотрел что-то из предпоследних, типа "Изгой" или около того. Вернее пытался смотреть.
Скучно-о-о-о.... :( Бросил.
Впрочем, даже основную трилогию давно уже не смотрю Потому же.
Каждому камню свое время и свое действие :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей