IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим О Работе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 603

#441 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 970 сообщений

Отправлено 08:22:05 - 19.08.2015

Вопрос к Врунделю, как понимаю.

Не к тебе, вопрос к Хелиуму.
Представляет ли он стоимость жилья инфраструктуру и тд.

Кто будет заливать фундамент? Как подвозить лес? Где покупать этот лес? Если на горбу, то как получить разрешение на вырубку?
У меня куча вопросов по работе.
  • 0

#442 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 08:35:53 - 19.08.2015

После крапивного супа никакие разрешения не нужны. :biggrin:
Putnic, вот же проект, дословно - "Лишь построив какуюто времянку чтоб не замёрзнуть, и живя там, можно апгрейдить постепенно может такой домик." Тебе, разве, этого недостаточно?
  • 0

#443 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 09:09:22 - 19.08.2015

После крапивного супа никакие разрешения не нужны. :biggrin:
Putnic, вот же проект, дословно - "Лишь построив какуюто времянку чтоб не замёрзнуть, и живя там, можно апгрейдить постепенно может такой домик." Тебе, разве, этого недостаточно?

Тебе может и достаточно, мне интересно, что Хелиум напишет в развитии идеи индивидуалного жилья и автономного жизнеобеспечения.
  • 0

#444 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 09:16:37 - 19.08.2015

мне интересно, что Хелиум напишет в развитии идеи индивидуалного жилья и автономного жизнеобеспечения.

Мне, на самом деле, тоже очень интересно.
  • 0

#445 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 223 сообщений

Отправлено 11:59:16 - 19.08.2015

Остальным может в землянке жить хорошо

Когда служил в армии, пришлось вырыть землянку самим, и 2 месяца в ней жить. Жить можно, но я бы так не хотел и никому не советую!

Вообще, эволюционно человек - существо всеядное,

Потому и царь - во главе пищевой цепочки! :biggrin:
  • 0

#446 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 05:10:25 - 20.08.2015

Когда служил в армии, пришлось вырыть землянку самим, и 2 месяца в ней жить. Жить можно, но я бы так не хотел и никому не советую!

Констатирую : ты явно не хоббит! :)
  • 2

#447 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 18:08:19 - 16.09.2015

Изображение

Изображение

Изображение
  • 3

#448 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 23:40:27 - 16.02.2016

Однажды, грязным осенним утром Усик-колесик, как всегда, ехал на работу в переполненном автобусе. Зажатый между толстой надушенной теткой и потным таджиком, без конца разговаривающим по мобильнику, Усик обреченно глядел в окно. Автобус медленно полз по мосту. По серой глади Невы плыли редкие утки. Уже светало, но тусклые оранжевые пятна фонарей еще давали достаточно света.
И тут Усика внезапно настигло эдакое "сияние", а точнее, паника, от которой он заметался на месте и чуть не выпрыгнул в окно. Усик понял, что если он ничего не сделает, то его жизнь так и пройдет в душном автобусе. Что это будет продолжаться до самой пенсии. Что до 60 лет он не сможет днем оказаться ни в парке, ни в музее. Что он не прочтет тысячи книг, не посмотрит сотни фильмов, не увидит десятки стран. Он обречен только делать то, что не хотел никогда, ради того, чтобы у него были деньги, потому что он уже слишком взрослый, чтобы ничего не делать, и должен обеспечивать себя...
Автобус изрыгнул порцию трудящихся на остановку и запустил в свое дребезжащее нутро новую лавину утренних роботов. Но Усика среди них уже не было. Потому что он понял - эту жизнь надо срочно МЕНЯТЬ.
Для окружающих решение Усика об увольнении с должности исполнительного директора показалось бредом сумасшедшего и прыжком в бездну. Но Усик знал - если не бросить сейчас, дальше будет только хуже. Кроме того, на этот раз он увольнялся не в никуда. Он знал, чем займется, и был уверен в своих силах.
Сначала Усика отговаривали.
Потом над Усиком смеялись.
Потом признали.
Потом стали поддерживать.
В общем, Усик-колесик теперь официально индивидуальный предприниматель :1162: сегодня получил на руки свидетельство
Да-да, в такое вот непростое для российского бизнеса (и особенно малого), время...
Как будет готов сайтик, обязательно скину ссылочку и приглашу всех :give_heart:
  • 5

#449 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 00:00:52 - 17.02.2016

Сначала Усика отговаривали.
Потом над Усиком смеялись.
Потом признали.
Потом стали поддерживать.

Быстро тебя начали поддерживать. -))

Да-да, в такое вот непростое для российского бизнеса (и особенно малого), время...

Непростое, но очень перспективное. Казачок недавно выкладывал интересную статью, в которой была высказана мысль - "в ближайшее время в экономике будет много интересного". И будет.
У нас в регионе, например, неожиданно снизили налог УСН на 2% для всех предпринимателей (не такая уж и мелочь), а для вновь зарегистрированных - 0% налога на упрощенке. Ёптыть, мне бы такие бонусы в своё время!
Нужно заниматься своим делом. Убеждён, что именно малый и средний бизнес вытащит экономику страны из задницы.
  • 0

#450 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 00:04:52 - 17.02.2016

У нас в семье тоже произошло изменение. С сентября прошлого года работаем с женой вместе. Зверюга с основной работы уволилась, теперь семья предпринимателей. И оно того стоило. Конечно, "стабильности" в привычном для обывателя плане стало меньше, нет теперь расчёта на зп жены, отпускные, оплату дороги в отпуск, но заметно выросла производительность и открылись многие возможности.
  • 4

#451 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 01:14:38 - 17.02.2016

Быстро тебя начали поддерживать. -))

Видимо, сумел-таки убедить ^_^

У нас в семье тоже произошло изменение. С сентября прошлого года работаем с женой вместе. Зверюга с основной работы уволилась, теперь семья предпринимателей. И оно того стоило. Конечно, "стабильности" в привычном для обывателя плане стало меньше, нет теперь расчёта на зп жены, отпускные, оплату дороги в отпуск, но заметно выросла производительность и открылись многие возможности.

Здорово =))) примите мои поздравления))) самое главное, я считаю, что все делаешь сам, как считаешь нужным ))) а не выполняешь чужие бессмысленные приказы)
  • 0

#452 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 01:19:46 - 17.02.2016

самое главное, я считаю, что все делаешь сам, как считаешь нужным )))

Конечно, независимость. Дороже всяких заработных плат.
  • 0

#453 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:11:27 - 17.02.2016

Гм. Навеяло : а я ведь до сих пор соучредитель одного ООО. Никак откреститься не могу. :)
  • 0

#454 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 10:43:41 - 17.02.2016

Ты не открещивайся, а гордо владей своей долей. -))

Сообщение отредактировал Abver: 10:43:55 - 17.02.2016

• 0

#455 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:19:48 - 18.02.2016

Мешает. Гм. Плохому танцору.... :D
  • 0

#456 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 19:55:34 - 18.02.2016

Успехов вам, Усик и ЗверьАбверы).)

Сообщение отредактировал Учебная Тревога: 19:56:44 - 18.02.2016

• 1

#457 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 19:21:42 - 19.02.2016

Молодцы, ребята!
Однако, думаю я, решение о бизнесе созрело у Усика не в автобусе. Или таки в автобусе? Если в автобусе, то это даже романтично :)
Усик, рад тебе, давно не виделись :)

Сообщение отредактировал Buddha: 19:22:09 - 19.02.2016

• 2

#458 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 00:20:21 - 20.02.2016

Усик тоже рад ^______^=

Ну как сказать, в автобусе снизошло озарение, что ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ. А потом Усик целый день тщательно обдумывал, как выйти из сложившегося положения, ну и додумался.
Честно говоря, поначалу совершенно было непонятно, КАК это сделать =) но было очень горячее желание =) пыталась подбить других людей устроить ООО , меня вежливо отшили =) полтора месяца уговаривала, без толку =) поняла, что придется все самой в одиночку рулить =)
когда увольнялась, наврала, будто меня уже ждут в фирме друзей, все схвачено, на самом деле еще ничего не было...
потом Усик сел конкретно думать... написал бизнес-план... идеи фонтаном били, аж спать не мог две недели, еле успевал отсеивать перспективное зерно от безудержных фантазий =)))
ну а потом пошел воплощать в жизнь =)

Усик сам от себя офигевает =)))))
  • 1

#459 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 01:02:06 - 20.02.2016

От рутины бизнес не спасёт. Рано или поздно любая работа превращается в рутину. Но своё дело даёт совершенно иной уровень мотивации. И рутина - не та рутина, что на наёмной работе.

пыталась подбить других людей устроить ООО , меня вежливо отшили =) полтора месяца уговаривала, без толку =) поняла, что придется все самой в одиночку рулить =)

А они тебе нужны - другие люди? Начать - это одна история. Совсем другая история - когда дойдёт до делёжки. А до делёжки дойдёт, если бизнес перспективный.
  • 0

#460 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 02:33:14 - 20.02.2016

От рутины бизнес не спасёт. Рано или поздно любая работа превращается в рутину. Но своё дело даёт совершенно иной уровень мотивации. И рутина - не та рутина, что на наёмной работе.

у меня в целом была очень хорошая работа, высокая должность, приличная зарплата. и рутина была вполне терпимая до поры до времени.
но в какой-то момент, скажем так, работа стала бессмысленной, потому что перестала приносить результат, а вследствие того - удовлетворение. очень много сил тратилось впустую. плюс несогласна была с политикой генерального директора. он постоянно влезал в финансовые аферы, которые просто топили фирму, а отвечать за все приходилось Усику, как "правой руке".
и даже пофиг на задержки и попытки сокращения зарплаты. это для меня был формальный предлог уволиться. я бы мог и с урезанной зарплатой работать, если бы это помогало. но положение дел становилось все хуже и хуже, и Усик сбежал, как крыска с тонущего корабля =)
очень хочется делать все правильно, последовательно и аккуратно) и пусть будут доходы символические, зато свое, родное)))) которое зависит пропорционально от вложенных тобой усилий)))

А они тебе нужны - другие люди? Начать - это одна история. Совсем другая история - когда дойдёт до делёжки. А до делёжки дойдёт, если бизнес перспективный.

по сути оказалось, что и не нужны вовсе, и что выбранный путь - единственно правильный.
просто тогда казалось, что чем больше народу подбить на дело, тем лучше. хотела буквально всех вовлечь в процесс, обещала бабло, долю, взять на себя роль козла отпущения (т.е. гендира))) и т.п.)))) половина народу просто спасовала и уползла в кусты, сказав: "ты давай начинай а мы посмотрим". вторая половина сделала морду кирпичом и фыркнула, что делиться не будет, и лучше они будут сами сидеть со своей 1 продажей в месяц чем объединят свои усилия со мной.
ну не хотят и не надо. что ж тут поделаешь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей