IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Разрешите Взять У Вас Интервью?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2042

#441 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:09:22 - 13.02.2011

Wrundel,имея машину времени,какие эпохи захотел бы посетить и с кем из исторических личностей встретиться?

Хотелось всегда больше знать про своих прямых предков по отцовой линии, кем были они пятьсот, триста, двести пятдесят лет назад и как жили в конце 19 - начале 20 веков. Кто прав в истории словян и татар: Н.Фоменко, Л.Гумилев или официальная позиция романовских историков. Вряд ли буду оригинален в выборе общения. Главное, что бы "исторические личности" захотели вступать в разговор со столь прозаическим человеком. С Иисусом пообщаться, поговорить вероятность была бы выше, чем с принцем Гаутамой. Хотел бы втретиться с Александром Невским, князем Владимиром. Минимальный языковой порог даст большее взаимное удовольствие, повторюсь, если бы смог добиться аудиенции с ними.
Добавил:Ведь в те времена не сложно на дыбе оказаться.))

Какой на твой взгляд главный порок у современного общества?

Двойной стандарт в применении законов в нашем обществе. Между властьимущими и обывателями, между богатеющими нацменьшинствами и нищающими государствообразующими народами.

И какие замечательные черты есть у нашей цивилизации, которыми мы могли бы гордиться?

Самим фактом её столь длительного существования, с атомными бомбами-то!

чём на твой взгляд главная проблема современной России и как её решить?

Главная проблема России в том, что она - Россия. Столь отличная от запададных, приводимых нам всегда в пример для подражания, стран. Взять Польшу. Вроде словяне, а нет в ней нашего, широкого. Чем ближе к Атлантике, тем больше различий, делающих взаимное непонимание . Решений нет, есть лишь стирание нас, постепенное нивелирование народов России под шаблоны, угодные Западу. Это звучит как пропаганда, как фобия. Но такой вывод. Рыбья голова гниет с 1917 года. Президент, начиная с Ельцина, - гарант интересов, которые почему-то не были и не стали нашими, общенародными.

Сообщение отредактировал Wrundel: 08:12:48 - 14.02.2011

• 0

#442 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:02:51 - 14.02.2011

Ну что,интервью Wrundel закончено.

Wrundel,спасибо за рассказ о себе.:)

Далее берём интервью у Редрака Шухарта.

Первый вопрос задам я.

Редрак,чем тебе нравится ОФСЛ?
  • 0

#443 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 15:55:31 - 15.02.2011

Всем здравствуйте!

Редрак,чем тебе нравится ОФСЛ?

Так уж вышло, что среди моих знакомых крайне мало любителей читать, в частности фантастику (и особенно СВЛ). Здесь мне уютно и комфортно, народ доброжелательный и вполне адекватный. Один другому никогда не скажет "чё самый умный чё ли" (кстати по жизни это уже надоело периодически слышать), а этак задушевно сообщит "извиняй дорогой, чегой то я тебя не совсем понял". Но и в случае незнания чего-либо высмеивать не станут, а спокойно объяснят что и как. И вот придя сюда с убеждённостью в своей умности мне довольно быстро стало понятно, что по сравнению с другими не так уж мой ум и остёр! Спасибо всем за урок,спесь сбили и это замечательно. Не перепивелись ещё умны молодцы на свете белом.

Пы Сы: для начала представлюсь - меня зовут Татьяна. :pardon:
  • 0

#444 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 16:22:37 - 15.02.2011

Пы Сы: для начала представлюсь - меня зовут Татьяна

Вот так, так! Неожиданно.
Откуда такой коллоритный ник? В честь Рыжего?
  • 0

#445 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:31:06 - 15.02.2011

Откуда такой коллоритный ник? В честь Рыжего?

Дак это средне-арифметическое между Редрак Шолтри и Рэдрик Шухарт. На момент регистрации был вновь перечитан "Пикник на обочине" и созвучие имён прям зацепило (первое то прочтение было долукьяненским). Не знаю, мне нравится :yes:
  • 0

#446 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 16:54:43 - 15.02.2011

Эх! А я то думала, у нас появился представитель сексменьшинств :lol:
Раз уж раскололась, то колись и дальше. Какая у тебя семья?
  • 0

#447 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:04:48 - 15.02.2011

Yuta, у нас в провинции с этим особо не забалуешь, да и желания сменить пол никогда не возникало. А моя семья - это мама с папой, брат с невесткой и два племянника (26 и 8 лет). С детьми не вышло, здоровье не ахти. А своей семьи у меня уже нет, хотя можно сказать "ещё", кто ж знает, как оно повернётся.
  • 0

#448 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 17:25:52 - 15.02.2011

Ай да Wrundel, ай да сукин сын. :D

Редрак, каких авторов, кроме СВЛ, можешь выделить для себя как любимых? Русскоязычных и зарубежных
  • 0

#449 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:35:05 - 15.02.2011

каких авторов, кроме СВЛ, можешь выделить для себя как любимых? Русскоязычных и зарубежных

В первую очередь Стругацкие, затем Л. Каганов, Е. Гуляковский, Е. Клюев. Из зарубежных любимейший Р. Шекли, далее Г. Гаррисон, А. Азимов, у А. Нортон нравится серия "Драконы Перна"(но это скорее исключение из правил, т. к. фэнтези особо не приветствую).

Кстати, Wrundel, зачёт по женской логике (без всякой иронии!).

Сообщение отредактировал Редрак Шухарт: 17:42:47 - 15.02.2011

• 0

#450 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 18:44:58 - 15.02.2011

Редрак , тебе нравится наша страна,жить в ней?Какие аспекты жизни в России ты считаешь позитивными и какие негативными?
  • 0

#451 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 19:12:43 - 15.02.2011

тебе нравится наша страна,жить в ней?Какие аспекты жизни в России ты считаешь позитивными и какие негативными?

Страна в целом не очень, а вот Родина - это да. Просто не представляю для себя жизни в чужой стране, где люди выросли на абсолютно других фильмах, книгах, отношениях и т. д. и т. п. А позитивным считаю наше чувство юмора, умение посмеяться над собой, ещё поражающую иностранцев смекалку и умение приниматьнестандартные и простые решения. Вот как американцы в пору расцвета космонавтики угрохали кучу бабок, пытаясь изобрести шарик. ручку, чернила в которой не подчинялись бы законам тяготения, а наши не особо задумываясь использовали для письма карандаш. :D А что касается негатива. У Задорнова по-моему это было: по-отдельности каждый русский - умнейший человек, а все вместе - сборище идиотов. Ну нет у нас общей национальной идеи, хоть тресни! Вот подраться,побузить на площадях - это мы умеем, а сходить, к примеру, на выборы, так "зачем, всё равно всё будет плохо и выберут кого надо". И большинство протестов ограничивается "кухонными митингами", увы. :(
  • 0

#452 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 19:57:23 - 15.02.2011

"Драконы Перна" написала Энн Маккефри

Упс, точно, Э. Маккефри.

Кстати,зачем нужна была эта история с неопределённым полом?
Чем занимаешься, Татьяна? Что любишь и что нет и почему? А также, хобби,увлечения, интересы?

Я вроде отвечая на первый вопрос объяснила, почему в "Фантомаса" играла. Хотелось непредвзятого отношения, без утипусечек (мне их и в жизни хватает). Получила почти :black eye: , но не жалею, закалка не помешает. Училась на банального бухгалтера, но по професси уже давно не работаю. Сейчас офис-менеджер у частного предпринимателя, занимающегося сетевым маркетингом (кстати, каким бы простым это ни казалось, геморроя бывает предостаточно). Если коротко о "люблю не люблю", то ценю отношение к себе, как к обычному человеку, а не убогому страдальцу. В какой-то теме уже писала, что очень не люблю жалость (особенно к себе). В силу обстоятельств могу назвать своим хобби только чтение, всяческое рукоделие не для меня, так как люблю быстрый результат и кропотливое ковыряние выводит из равновесия. А в остальном обычные женские интересы - поболтать, посплетничать, пошариться в сети.
  • 0

#453 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:22:34 - 15.02.2011

Редрак , ты умеешь готовить?Какие твои любимые кухни и блюда?Также напиши про любимые напитки и отношение к алкоголю?
  • 0

#454 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 15:28:12 - 16.02.2011

ты умеешь готовить?Какие твои любимые кухни и блюда?

Умею на уровне обычной домохозяйки, т. е. без изысков. Но последнее время редко утруждаю себя этим занятием, для себя одной просто лень, тем более в магазинах готовой еды и полуфабрикатов навалом. Особо любимой не могу назвать какую-то определённую кухню, повальное увлечение японской вообще не понимаю. Люблю острое и пресное, кислое и сладкое, в общем - всеядна по большому счёту.

Также напиши про любимые напитки и отношение к алкоголю?

В первую очередь - КОФЕ (только чёрный, без всяких молоков-сливок), чай (тоже чёрный), люблю соки с мякотью, а вот мин. воду и всякие фанты-пепси-кока-спрайты не выношу. А вот у алкоголя со мной проблемы, я ему не отвечаю взаимностью. :) При случае, а бывает он крайне редко, могу выпить бокал-другой вина, предпочтительно белого полусухого. В молодые годы как то умудрялись гулять всю ночь, а утром топали на работу, закинув в рот полпачки "дирола" двойная мята (жуткая дрянь, валидол и то вкуснее). Мальчишки и девчонки моего возраста наверняка помнят спирт "Роял", только появившуюся на то время "Сангрию", водку со смородиновым вкусом в алюм. банке 0,33 л. А теперь наступила 2-я стадия (по С. Альтову) :crazy: , да и интерес к самому процессу пития (и его последствиям) исчез. Так сказать - каждому овощу свой срок.
  • 0

#455 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 18:57:27 - 16.02.2011

Редрак, задам анкетный вопрос.

Три любимых книги

Три любимых фильма

Три любимых музыкальных трека

У тебя есть какие то любимые фразы(слова) или цитаты,которые ты часто употребляешь в повседневном общении?

Есть ли у тебя домашние животные?
  • 0

#456 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 19:32:44 - 16.02.2011

Три любимых книги

Град обречённый" А. и Б. Стругацкие, "Мастер и Маргарита" М. Булгаков, "Спектр".

Три любимых фильма

сериал "Мастер и Маргарита", "Гарри Поттер", "Ноттинг Хилл".

Три любимых музыкальных трека

Машина времени "Музыка под снегом", Н. Носков "Паранойя", Слава "Одиночество".

У тебя есть какие то любимые фразы(слова) или цитаты,которые ты часто употребляешь в повседневном общении?

Эх, слова-паразиты - "в смысле", "в принципе". А любимая фраза: "Никогда не спорьте с дураками, иначе люди не заметят между вами разницы".

Есть ли у тебя домашние животные?

Увы, размеры жилища и моя неспособность полноценно ухаживать за питомцем не позволяют. НО, у меня куча соседей с кошаками (у многих аж по 2), которые периодически захаживают в гости и любят у меня поспать (ибо у меня тихо и спокойно!). В общем, в плане потискать и пожмякать раздолье! А кошаков я с детства обожаю, меня кошачьей мамой всегда называли.

На данный момент парад пристрастий выглядит именно так.

• 0

#457 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 20:27:10 - 16.02.2011

Основываясь на твоих колебаниях с "выбором", могу предположить, что равноправия полов в современном мире ты не усматриваешь.
Нужно ли оно, ПОЛНОЕ равноправие мужчины и женщины?
Какие плюсы и подводные камни ожидают на этом пути?
Как ты относишься к явлению феминизма?
  • 0

#458 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 22:16:54 - 16.02.2011

равноправия полов в современном мире ты не усматриваешь.

Конечно, никакого равноправия я не вижу. Отношение работодателей, семейный террор во всё возрастающих масштабах - это навскидку.

Нужно ли оно, ПОЛНОЕ равноправие мужчины и женщины?

А это смотря что понимать под словом "полное". У женщины и мужчины разные предназначения - в идеальном варианте один дополняет другого. Если короче - то для горения семейного очага мужчина должен бесперебойно снабжать его дровами, а женщина обязана своевременно их подкидывать в топку. В реале такая система давно не работает (за редким исключением). Всё чаще женщина выступает в роли "швеца-жнеца-игреца", т. к. либо не имеет спутника жизни, либо "лесоруб" из него никакой. Предоставить женщине право материального обеспечения семьи и назвать это равноправием - абсурд.

Какие плюсы и подводные камни ожидают на этом пути?

На мой взгляд, главный подводный камень - почти полностью разрушенный институт семьи. ВЫРАСТИТЬ мужчину (женщину) и ВОСПИТАТЬ - две большие разницы. Если получится воспитать, то сам вопрос равноправия отпадёт, каждый будет исполнять то, что ему предназначено с рождения и не будет считать себя в чём-то ущемлённым.

Как ты относишься к явлению феминизма?

Если "кухарку - в президенты" , то это явный перебор. Но и обратный вариант - серая мышка с ограниченным воображением и нежеланием узнавать что-то новое тоже неприемлем. Тут баланс очень сложно найти (и лично мне это не удаётся) и нынешняя феминизация больше похожа на стремление к мужеподобию.

Я имею в виду худшие на мой взгляд проявления мужеподобия, которые для женщины неприемлемы - это цинизм, агрессия, непомерное честолюбие.

Сообщение отредактировал Редрак Шухарт: 08:58:29 - 17.02.2011

• 0

#459 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:41:17 - 16.02.2011

Редрак , встретившись с Богом,что бы ты ему сказала?

Напиши о своих религиозных и политических убеждениях.

Как ты считаешь,если бы в нашей стране премьер-министр и президент были бы женщинами-это сильно бы изменило обстановку?И вообще насколько такая возможность вероятна в обозримом будущем?
  • 0

#460 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 01:20:47 - 17.02.2011

Таня Шухарт, какое время года тебе любо более других? Что в природе твоего края тебя восхищает, что угнетает или не нравится?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей