IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Времена

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 475

#441 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 18:30:08 - 15.01.2011

Эту страну не спасут массовые растрелы, эту страну спасут массовые, регулярные и показательные ПОРКИ, взял взятку, на сутки к "позорному столбу", с голым задом и рядом стоящей пачкой розг в ведре с подсоленной водой, и что бы каждый мимопроходящий, мог отдать пару "горячих"...
Прям хоть флешмоб запускай, что бы на всех возможных ресурсах продублировали это предложение, в вопросах к ВВП и в микроблоге господина Медведева предложили... кто за?

Боюсь эту страну уже не спасет ничто. :( Даже инопланетяне.
Впрочем, существуют и иные гиптезы, в том числе с участием, гм... Бога.

Слушайте раз уж заговорили о батюшках,хочу задать детский и банальный,но вопрос который меня переодически интересует.Почему большинство батюшек(70% минимум) с большими животами?Если чревоугодие и гортанобесие грехи,то почему так получается?

Вопрос серьёзный,без оскорбления.

А почему изрядными телесами отличаются оперные певцы и певицы?
Профессиональное! Акустика, ё-моЁ!

Я серьезно, но только в качестве рабочей гипотезы.
  • 0

#442 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:28:29 - 15.01.2011

зачем тогда такое лицемерие, зачем требовать от других то, что Ты не в состоянии испонить сам?

+1.

Куда могут вести других те,кто не преуспел сам?Священник ДОЛЖЕН быть эталоном,а иначе нет никакого смысла,не та это профессия.
  • 0

#443 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:11:29 - 16.01.2011

Вот наблюдаю тихонечко в сторонке дискуссию и не перестаю удивляться. Вначале чуть не убедили, что являюсь агностиком; теперь - что священники далеки от святости. Но ведь мы сами выбираем себе спутников в семейной жизни, в бизнесе, да просто в дружбе наконец; также и с служителями церкви - не понравился один так обратись к другому, кто мешает то! А разговоры типа "попы - стяжатели, бездельники, чревоугодники и т. д. и т. п." по-моему просто отговорка для оправдания своего нежелания идти в Храм.
Ну коль не хочется, так и не ходи, но зачем же аргументировать это таким образом!?
П. С. Никого конкретно не пытаюсь задеть - это просто мои размышления по теме.Изображение Моя ссылка
  • 0

#444 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 18:34:17 - 16.01.2011

А разговоры типа "попы - стяжатели, бездельники, чревоугодники и т. д. и т. п." по-моему просто отговорка для оправдания своего нежелания идти в Храм.

Редрак Шухарт, человек идет в Храм не к священнику, но к Богу. И если он находит для себя отговорки, то и храм ему не нужен. Это вопросы ВЕРЫ. В последних же постах никто веры не касался, речь шла о моральном праве учить других нравственности, попирая таковую в принципе. Точно так же я поддержу беседу об педагогах не имеющих морального права учить детей. Это ведь не будет поводом, что бы не вести ребенка в школу <_<
  • 0

#445 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 18:34:35 - 16.01.2011

Редрак Шухарт , а ты как думаешь? Если в среде духовенства есть те, кто ведут себя не в соответствии с тем, что пропагандируемый Церковь, то это значит, что все они такие. Не разбираясь с внутренней структурой той же РПЦ, не понимая, что говоря Церковь имеется ввиду и духовенство и прихожан. Мы, православные одним миром мазаны. Двуличные, требуем одно, а сами ведем себя по-другому. Но нет, при этом никаких же чувств верующих не затрагиваются. Христиане же все стерпят, утрутся и пойдут дальше. И простят. А то как-то не по-христиански это будет.

Мне, если честно уже становится смешно от всей этой "дискуссии". Основной принцип спора сводится к тому, что "я не хочу ничего об этом знать, но осуждаю. И не надо мне ничего говорить, все равно разбираться не буду". ))
  • 0

#446 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:45:32 - 16.01.2011

В моём предыдущем посте добавлена ссылка, притча о боге и парикмахере. Извините, что сразу тяму не хватило её вставить. Это всё, что я могу ещё добавить ко всему мною сказанному (на большее уже не хватает ни образования, ни воображения).
п. с. Народ, меня можете и без "фамилии" писать, чего лишний раз пальцы то бить.
  • 0

#447 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 18:49:10 - 16.01.2011

Мы, православные одним миром мазаны. Двуличные, требуем одно, а сами ведем себя по-другому. Но нет, при этом никаких же чувств верующих не затрагиваются. Христиане же все стерпят, утрутся и пойдут дальше. И простят. А то как-то не по-христиански это будет.

Сумико, последний твой пост напомнил подстрочный перевод, почему-то )) Но ты вроде защищала РПЦ, а тут такое "понимание" вопроса!
Разобраться может и хотелось-бы. Только разбираться особо не в чем! Пока церковь ассоциируется с Православием, думающие люди будут из нее бежать. И если потребность веры в них высока, примкнут к оферистам с new-спасением. Государство хоть делает вид, что борется с коррупцией в рядах власть-имущих, а церковь?
  • 0

#448 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 18:57:35 - 16.01.2011

Разобраться может и хотелось-бы. Только разбираться особо не в чем! Пока церковь ассоциируется с Православием, думающие люди будут из нее бежать. И если потребность веры в них высока, примкнут к оферистам с new-спасением. Государство хоть делает вид, что борется с коррупцией в рядах власть-имущих, а церковь?

Не говори за всех думающих людей, потому что ни я, ни ты не имеешь на это право. А мой пост - это четкое описание того, что в данном случае озвучивается здесь тем, кто пытается защищать РПЦ. И что бы я и любой другой не говорил, нас слушать не будут. Я об этом говорила.

А кто из "осуждающих" РПЦ хоть пытался выяснить, как подобные проблемы решаются в Церкви?

• 0

#449 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 19:09:48 - 16.01.2011

pas, по поводу "бегущих думающих" - это уж чересчур по-моему! Понимаю, что никого лично ты задеть не хотел, вот только получается, что у меня, к примеру, "думалка" вообще не работает и голова мне нужна исключительно для еды и ношения шапок.
  • 0

#450 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:14:25 - 16.01.2011

Я всё таки процитирую из той ссылки,что Шэдоу давал на предыдущей странице.Красноречивее некуда по моему.

Я, впрочем, придираюсь. Есть разумные основания. Вот владыка Киево-Печерской Лавры считает, что больным СПИДом не место на его территории, ведь как он говорит: «никто не захотел бы иметь рядом с собой больных со страшными и греховными заболеваниями». А давно ли владыка-фарисей читал евангелие: «Не здоровые имеют нужду во враче, но больные» и «Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию». Наверное, есть что-то и поважнее евангелия. Еще хорошая причина, чтобы закрыть в Днепропетровске школу для детей-инвалидов. Дети эти все равно убогие, а вместо школы можно «создать жемчужину для паломников». А почему бы и нет, сто тысяч паломников по одному рублю... Подмосковная настоятельница не отстает от своей украинской коллеге: больные дети, мол, даются в наказание за грехи. Поэтому нечего их лечить в собственности монастыря.

Сегодня о церкви или хорошо или никак. Попробуйте сказать, что вам что-то в церкви не нравится – сразу набегает толпа жалобщиков с криками: «Не смейте оскорблять наши религиозные чувства!» Религиозные чувства – это святое. Нехорошо их оскорблять. А вот чувства матерей – хрень какая-то. Их оскорблять можно. Или даже нужно? Ну там для духовного наставления или еще для чего.

Какая уж тут духовность. Я ее в упор не вижу. Я вижу лишь примитивных людей с очень простой жизненной философией: «Дайте мне! Это мое!» Впрочем, вся моя критика для меня сугубо риторична. Я давно пришел к выводу, что РПЦ связана с учением Христа так же, как КПРФ с учением Маркса – чисто символически. Претензия на высокоморальное учение давно превратилась в торговую марку для сугубо мирских интересов. Думаете, я преувеличиваю? Тогда сравните действия церковников с их собственным учебником «Основы православной культуры», по которому уже учатся в нескольких регионах. Откройте страницу 35:

«Поэтому вместо того, чтобы жалеть о потерянной вещи, христиане говорят: «Бог дал — Бог взял!» А ещё можно сказать: «Пусть эта вещь достанется тому, кому она нужнее, чем мне!» В этом случае потеря превратится в подарок. И на душе станет легко»

Ну не облегчают духовенству душу такие фокусы. А что облегчает? Когда им не отдадут колодец или фонтан в центре города, они могут позволить себе катарсис в виде обещания гиены огненной или угрозы проклятия потомков. Это кто вообще говорит, попы или цыгане?

Все упомянутые и многие неупомянутые обстоятельства приводят меня к одному выводу: РПЦ – одна из наиболее лицемерных и презренных организаций в мире.

И я не приемлю никаких снисходительных оправданий. Мол:
- Какое общество – такая и церковь.
- Во всем виновато современное отступничество от традиций.
- Все грешны. Глупо думать, что в церкви одни святые.
- Это действия отдельных паршивых овец. Нельзя по нескольким паршивым овцам судить обо всем стаде.

Если вы претендуете на особую нравственность и особую духовность, да еще пытаетесь учить других, будьте любезны соответствовать своим же высоким стандартам.
А если неспособны – так катитесь к черту.

• 0

#451 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 19:21:12 - 16.01.2011

Редрак, ну извини! Вот уж задеть кого-то персонально не хотел точно.
Тебе, судя по твоим постам, просто крупно повезло с церковными служителями. Но это, увы, скорее исключение, чем правило. Вот о чем я сокрушаюсь.
Я ведь тремя руками за, если человек, ощутивший потребность в вере пойдет именно в РПЦ. Просто многих первый опыт общения отбрасывает и трясут они оранжевыми барабанами потом. Вот что обидно.

А кто из "осуждающих" РПЦ хоть пытался выяснить, как подобные проблемы решаются в Церкви?

А разве мы должны это видеть и вникать?! Если церковь объявила себя посредником между богом и людьми, пусть соответствует. Грязное нижнее белье на балконе, не лучшее приглашение зайти в гости.
  • 0

#452 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 19:21:34 - 16.01.2011

rainchild, меня в этой цитате смущает "гиены огненной". О чём речь? У меня ассоциация только с животным. Возможно, просто опечатка, но уж очень двусмысленно и нелицеприятно она выглядит.
  • 0

#453 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 19:22:10 - 16.01.2011

rainchild, позиции автора четкая. Я осуждаю, я вас не приемлю, я вас ненавижу. Если не веришь, то почитай там другие статьи и комменты, исходящие презрением, ненавистью и злобой. Другую сторону слушать никто из того сообщества не собирается. Для них все верующие тупое быдло, а православие - зло. Поэтому автор и не собирается видеть не только духовность, но вообще не собирается ничего видеть. А только обвинять, обвинять, обвинять и еще раз обвинять.

А разве мы должны это видеть и вникать?! Если церковь объявила себя посредником между богом и людьми, пусть соответствует. Грязное нижнее белье на балконе, не лучшее приглашение зайти в гости.

О чем я и говорила. Осуждать просто и легко, а попробовать разобраться... А зачем? И не смущает, что храмы стоят не пустые, что службы проходят с людьми и есть верующие? Лучше ярлык повесим на все это и будем считать себя правым. Так удобнее.

• 0

#454 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:31:20 - 16.01.2011

rainchild, меня в этой цитате смущает "гиены огненной". О чём речь

Там опечатка.Речь о геенне огненной.

Геенна (ивр. גהנום, גהנם‎, греч. γέεννα) - долина к ю/з от Иерусалима и символ Судного дня в иудаизме. Греческий лексикон так определяет слово "геенна": "Место будущего наказания называется геенной или геенной огненной. Изначально это место называлось долиной Еннома к югу от Иерусалима, где выбрасывались и сжигались мусор и мертвые животные; подходящий символ для злых людей и их будущей погибели."

rainchild, позиции автора четкая. Я осуждаю, я вас не приемлю, я вас ненавижу. Если не веришь, то почитай там другие статьи и комменты, исходящие презрением, ненавистью и злобой. Другую сторону слушать никто из того сообщества не собирается. Для них все верующие тупое быдло, а православие - зло. Поэтому автор и не собирается видеть не только духовность, но вообще не собирается ничего видеть. А только обвинять, обвинять, обвинять и еще раз обвинять.

Сумико,а как быть с тем обилием фактов,что автор статьи упоминает,разве на это можно закрывать глаза?(по плодам судите их)

Ведь его обвиненние и ненависть крайне обоснованы.Ты то сама как прокомментируешь?
  • 0

#455 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 19:36:51 - 16.01.2011

pas, конечно от первого впечатления многое зависит. Очень обидно разочаровываться тогда, когда искренне надеялся на понимание. Но вот как мы ведём себя, если (например) семейная жизнь накрылась медным тазом? Да, разочаровываемся, но ведь залижем раны и снова ищем спутника жизни, хотя не факт, что получится "долго и счастливо".
А может действительно у нас в провинции священники более добросовестно занимаются делом, им предназначенным.
  • 0

#456 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 19:38:51 - 16.01.2011

rainchild, Я не отрицаю факты. Кстати и выше на это счет уже говорила. Я указываю на отношение к РПЦ. Я оскорблена тем, что кто-то пользуясь своим положением позорит Церковь. Но я еще больше оскорблена тем, что в данный момент действия отдельных людей переводится на все духовенство и всех верующих. Когда весь православный мир огульно обвиняется. А верующие записываются в тупое стадо, идущее за пастырями. И эти люди претендуют еще на то, что они являются представителями неких "думающих людей".

В данном случае ненависть касалась ВСЕХ, кто имеет отношение к РПЦ. И священников и прихожан. И комментарии и другие статьи на это указывают. Здесь ненависть первична, а все остальное для него вторично.

• 0

#457 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 19:42:00 - 16.01.2011

rainchild, спасибо за точное определение словосочетания "геенна огненная".(а опечатка и вправду двусмысленной оказалась "сжигались мусор и мёртвые животные").
  • 0

#458 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:46:01 - 16.01.2011

rainchild, Я не отрицаю факты. Кстати и выше на это счет уже говорила. Я указываю на отношение к РПЦ.

А как после обилия приведённых фактов можно относится к РПЦ?Их настолько много,что на это просто нельзя закрывать глаза.И речь ведь идёт не о продажных чиновниках,а о организации,которая является духовно-нравственным маяком для всего общества.

Я конечно против того,чтобы ненавидеть РПЦ(эмоции каждого конкретного человека это индивидуальный вопрос),но вектор отношения к церкви выстраивается совершенно чёткий.
  • 0

#459 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 19:51:43 - 16.01.2011

rainchild, а как можно обвинять всю организацию (в данном случае назовем этим словом РПЦ), основываясь на действиях отдельных ее представителей? Кстати, не узнав, а как на это реагировали внутри самой Церкви.

Или давайте так. Если часть профессуры берет взятки в институтах. Вывод, все преподаватели в университетах взяточники. Пойдем далее? Есть матери, отказывающиеся от своих детей, бьющих своих детей - все матери не любят своих детей. Такой подход нравится? Или он работает только по отношению к РПЦ?
  • 0

#460 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:18:23 - 16.01.2011

Осуждать просто и легко, а попробовать разобраться... А зачем? И не смущает, что храмы стоят не пустые, что службы проходят с людьми и есть верующие? Лучше ярлык повесим на все это и будем считать себя правым. Так удобнее.

Я потом отвечу, когда поостыну... мне так удобней а вобще, в той ссылке не только наезды, или тут призма восприятия срабатывает в другую сторону, там и адекватные комменты есть и попытка разобраться, даже попытка диалога, но... упирается в "так удобней" с другой стороны.
Так что, извините, но походу нам всем так удобней.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей