Вера И Нетерпимость
Отправлено 17:37:27 - 04.12.2011

Отправлено 18:26:38 - 04.12.2011
Отправлено 18:31:20 - 04.12.2011
Не-а, ещё местное пивоя понял, что Серверу нравится только сферическая вода

Отправлено 19:57:38 - 04.12.2011
Всегда было интересно КАК учёные доказывают, что животные различают цвета/ не различают цвета.По данным некоторых учёных, кошка прекрасно видит вблизи, различает цвета, контуры, детали так, что могут позавидовать многие представители животного мира. Но если она бежит по лужайке с зелёной травой, отдалённые предметы - цветы, деревья и т.д. для неё тоже зелёного цвета. =)

Отправлено 23:05:36 - 04.12.2011
Отправлено 02:29:42 - 05.12.2011
Есть такие секты, элементы веры там присутствуют.
Но (опять попозирую) не стал бы называть компании сетевого маркетинга религиями.
Бог (товар) в данном случае, вернее его продажа, цель "религии" - элементарно втюхать предмет за деньги.
Для тех, кто "души не чает в логике" всё просто и понятно от и до. Вот вам альфа, вот омега.
Но!... Религия - это, прежде всего (для меня), "разумное, доброе, вечное".
Чем по твоему официальные конфессии фундаментально отличаются от сект кроме легального статуса? Ну да, секты чаще имеют диструктивный характер (но не обязательно).
Используя одни и те же механизмы - они ну никак не могут быть не связаны)
Я согласен с Сервером. Научно обоснованной разницы между сектой и религией нет, учитывая, что большая часть ведущих сектоведов и в нашей стране, и в других странах - это представители "правящей религии". Духовная интеллигенция, так сказать.
Разницу видят лишь в том, что секта - мала, а религия - велика.
Про коммерческие культы, Кутор, ты видимо, совсем ничего не знаешь. Бог у них - не товар. Точнее, бог, собственно, не совсем обязателен для генерации веры. Верить можно не только в Бога. Скажем, представители Эдельстар поклоняются Разумному Потреблению. Именно в потреблении неправильных товаров они видят суть всего зла на Земле. И товар сетевой компании в данном случае - способ достичь идеального, Разумного Потребления, а не объект поклонения.
Коммерческие культы отличаются от религий и других сект тем, что "обожествляют" духовные качества человека или некоторые явления общества, но способом достижения цели всегда выбирают торговлю или другую коммерческую деятельность.
О добром и вечном. Все религии, секты и культы, даже самые деструктивные, декларируют позитивные цели и задачи своей деятельности. Другое дело, что позитив целей и задач - штука относительная. Для адепта веры цель обязана быть позитивной, но это не значит, что для человека вне данной веры эти цели не окажутся губительными. Крестовые Походы тоже организовывались под благим предлогом, как и злодейства Инквизиции, как и джихады с газаватами.
Доброе и вечное - это очень относительные понятия.
Кто бы сомневался =) Разумеется если группу людей объединяют общие страхи и чаяния, люди сближаются. Опять же управляя этими страхами и чаяниями проще управлять группой. Но это к вопросу менеджмента в общемировых масштабах. В этом смысле идеи "Светлого Коммунистического будущего" ничем не хуже христианства или мусульманства.
Скажем так, а мы свободны без религии? Нет. Мы подчиняемся государству, регламентам службы или предприятия, где работаем, семейным традициям, общественной морали, государственным законам, правилам микросоциумов, в которых состоим. Так или иначе, с верой или без, человек - член человеческой стаи. Религия же - макрогруппа в обществе, с, в общем-то, не такими уж и плохими требованиями к кандидатам.
Само наличие веры в человеке не делает его ущербным. Да, теоретически, он может быть добрее, спокойнее, покладистее и "общественнее" атеиста или агностика, который "сам себе на уме". Чаще всего так и бывает. Все же вера так или иначе сдерживает человека и интегрирует его в общество.
Отправлено 09:14:58 - 05.12.2011
2. Коммерческая деятельность всегда "ничего личного, только бизнес", сектантскую составляющую нельзя рассматривать как религию.
Так можно утверждать только зная причины возникновения мировых религий. И цели их существования. Для многих духовных деятелей религия - средство наживы. Но средство наживы, неотделимое от духовной составляющей.
Сектантскую составляющую нельзя рассматривать как религию лишь до тех пор, пока движение не принимает глобальные масштабы.
3. Разумное, доброе, вечное - это не "грехи прошлого", а стимулы будущего. Вообще, кто живёт одним прошлым, у того нет будущего, имхо.
Убей тысячу неверных и попадешь в Рай. Вот тебе - стимул будущего, который позитивен для адепта, но совсем не радостен для неверных. Прошлое - совсем ни при чем.
Отправлено 21:01:47 - 05.12.2011
Его тут нет. Мне просто стало интересно. Переключение внимания.Партизанка, я недогоняю скрытых смыслов в вопросе о различении цвета животными? в этой теме, однако.

Хорошая мысль.))Сектантскую составляющую нельзя рассматривать как религию лишь до тех пор, пока движение не принимает глобальные масштабы
Отправлено 00:13:12 - 21.12.2011
Интернет-церковь
За душами россиян в Интернете охотятся мошенники и псевдосвященники
Корреспондент «Комсомолки» попыталась выяснить, можно ли помолиться и исповедаться в онлайне
ДУХОВЕНСТВО ПОСТУПАЕТ «НЕКРАСИВО»
Не ровен час - наступит Рождество. А это значит будут забиты не только реальные, но и виртуальные церкви. Да, есть и такие. Хотите исповедоваться онлайн - не вопрос! Благословение через sms-ку? Да не жалко! Или может быть вы хотите, что от вашего имени была зажжена свеча в Иерусалиме? Так отправьте заявку по Интернету - и все будет «красиво». Таких тематических сайтов в Интернете масса. Но имеет ли к ним отношение официальная церковь? Или может происки мошенников и сектантов... Для начало решили разобраться с Дальним Зарубежьем, то есть с Иерусалимом.
читать
Отправлено 00:49:39 - 21.12.2011
Отправлено 08:02:52 - 21.12.2011
Wrundel, в вопросах веры самообмана и заблуждений может быть гораздо больше чем в научном материализме.Последний как ты справедливо заметил меняется постоянно и в этом его большой плюс.Верующие зачастую находят что-то для себя и останавливаются думая,что нашли нечто окончательное.Подлинный духовный поиск никогда не прекращается также как и поиск научный.
А что материалист не верит в научный материализм? Веря в него он зачастую останавливается, думая что нашел нечто окончательное, в то время как научный поиск - поиск духовный, а истинная духовность не имеет ограничений.
ПС.Подлинный духовный поиск - не серфинг. Часто Рейни говорит как

Отправлено 21:32:25 - 21.12.2011
Научный материализм меняется как было замечено самим Врунделем.И меняется быстрее и чаще,тем или иные конфессии.
ПС.Подлинный духовный поиск - не серфинг. Часто Рейни говорит как Трон особенно когда его ловят за ножны. Но это его право, быть таким
В данной цитате мне больше всего интересно и забавно желание поймать меня за ножны.

Отправлено 21:40:56 - 21.12.2011
Гопник с ножом выпустив дым тебе в лицо, сдует налет свободы в секунды. А ведь никто не застрахован от случая. Я этого не желаю, но это очень близко, руку протянуть. Есть вещи новые о есть стабильные - вера стабильна.
Твое право - озвучивать желанияВ данной цитате мне больше всего интересно и забавно желание поймать меня за ножны.

Отправлено 22:02:33 - 21.12.2011
Putnic, цитата Врунделя для меня,как такая бравада верующего.Если бы не представители научного материализма,то верующие так бы и прятались в пещерах от грозы,считая,что молнии с неба мечёт разгневанное божество.
Мне кажется ты не сможешь оторвать одно от другого и не в состоянии провести водораздел. Ведь ни одной из представляемых частей ты не наделен во всей полноте идеала.
Такое впечатление что ты впадаешь в самообман. Гораздо проще существовать в равновесии равно непознанного. Гармоничнее.
Отправлено 22:33:53 - 21.12.2011
Ведь ни одной из представляемых частей ты не наделен во всей полноте идеала.
А кто-то из людей наделён?
Putnic, ты так ненавязчиво на личности переходишь.Начал мне рассказывать о моём заблуждении и неправильности.Вместо обсуждения сабжа перешли к обсуждению меня.Зачем?
Отправлено 22:48:37 - 21.12.2011
Будем переходить на личностиА кто-то из людей наделён?

Разве не ты индуцируешь пост? Это совсем неправильно, наделять меня своими предположениями. Я обсуждаю только твою точку зрения, не тебя лично, а тебя как вместилище мотивированно озвучиваемой мысли. В каком по твоему месте мне нужно отделить тебя от твоих слов?Putnic, ты так ненавязчиво на личности переходишь.Начал мне рассказывать о моём заблуждении и неправильности.Вместо обсуждения сабжа перешли к обсуждению меня.Зачем?
Что отрезать, способность мыслить, мотивацию, духовность, взаимосвязь или объемное звучание?
Эх Рейни... ты так и ищешь червоточинку там где ее никогда не было.

Отправлено 23:50:24 - 21.12.2011
При этом некие господа отчаяно ищут в конфуцианстве духовность, когда давно известно, что система ценностей конфуцианства стала основой государственной политики в Поднебесной Империи и более закоснелого государства не было, чем Китай, особенно начала 20 века.Научный материализм меняется как было замечено самим Врунделем.И меняется быстрее и чаще,тем или иные конфессии.
уМ-м?
Цитата от Рейнчалда для меня, как такая бравада. Далеко не все верующие едят лаптями щи в пещерах. Я ем ложкою и сидя за столом.Putnic, цитата Врунделя для меня, как такая бравада верующего.Если бы не представители научного материализма, то верующие так бы и прятались в пещерах от грозы,считая,что молнии с неба мечёт разгневанное божество.
Отправлено 00:00:22 - 22.12.2011
Отправлено 00:04:54 - 22.12.2011
Разве не ты индуцируешь пост? Это совсем неправильно, наделять меня своими предположениями. Я обсуждаю только твою точку зрения, не тебя лично, а тебя как вместилище мотивированно озвучиваемой мысли. В каком по твоему месте мне нужно отделить тебя от твоих слов?
Что отрезать, способность мыслить, мотивацию, духовность, взаимосвязь или объемное звучание?
Эх Рейни... ты так и ищешь червоточинку там где ее никогда не было.
Я не ищу червоточин.Ты же начал обсуждать меня вместо сабжа,говорить о самообмане и т.д.Самое забавное,что при этом ты наделяешь меня своими предположениями.

Вроде говорим о вере и научном материализме,зачем акценты смещать на меня?
Цитата от Рейнчалда для меня,как такая бравада. Далеко не все верующие едят лаптями щи в пещерах. Я ем ложкою и сидя за столом.
Ыыыы.

А устройство при помощи которого ты это пишешь работает силой веры или молитвы?

Блин,Врундель,с такими аналогиями мы дискуссию в балаган превращаем.
Чтобы и ты и Путник понимали,я ведь веру не отрицаю и не являюсь убеждённым материалистом.Говорил о конкретной цитате.
Что уважаемому Рейнчалду мешало и свою замечательную цитату закинуть сюда же? Или только цитаты простых верующих подвергаются такому переселению в резервацию этой темы?
Моя цитата относится к той теме.Там сабж:
Цитаты любимые кусочки
Люблю цитаты. Возможно я такой не один. Можно не только Лукьяненко.
Меня зацепила (из недавно прочитанных) такая:
"18 лет - тот странный возраст, когда государство еще запрещает пить водку, но уже дает в руки оружие"
Лорд с планеты Земля
Ветку перенёс потому что там мы уже сильно оффтопим,а оффтоп начинается с твоей цитаты Врундель.Ровно поэтому,дело не в тебе или в том,что твоя цитата какая-то не такая.
Отправлено 00:19:18 - 22.12.2011
Твоя цитата, приведенная тобой - балаган изначально.Блин,Врундель,с такими аналогиями мы дискуссию в балаган превращаем.
Ок, я запостил свою, выращенную своим умом цитату, и ты её не считаешь сабжем той темы? Типа я недоумок религиозный, не ровня, харей не вышел. Прекрасно-прекрасно.Моя цитата относится к той теме.Там сабж:
Псы: имея иное мнение о себе любимом, перепосчу цитату в ТОЙ теме.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей