IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Мобильные Девайсы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 548

#441 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 09:48:46 - 20.07.2014

Забыл упомянуть один важный, может быть, вещь. У планшетов таки бывают внешние клавиатуры. Некоторые сделаны, как док-станции. То есть клавиатура сама по себе стационарная, и в неё под небольшим удобным углом вставляется сверху планшет. Практично для просмотра фильмов и набора текста. То же самое удобство могут обеспечивать и лёгкие раскладные клавиатуры-подставки вроде тех, что у планшетов Microsoft Surface.
Иногда в клавиатурных док-станциях бывает встроен дополнительный аккумулятор, который док-станции придаёт дополнительную устойчивость, а планшету - время работы.
Впрочем, к планшету можно подключить и самую обычную клавиатуру/мышь через разъём USB.
  • 1

#442 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 09:54:22 - 20.07.2014

Справедливости ради, стоит заметить, что практически во всех док.станциях (не подставках), есть и доп. аккумуляторы и доп. хранилище внешней информации (жёсткий диск или флэш карты). Ну, и не ко всем планшетам можно подрубать, есть свой стандарт, не ЮСБи, или некоторые могут просто не иметь портов.
Из заявленного, кроме просмотра видео, таки рекомендовал бы вместо планшета е-инк. Есть и вполне себе с куерти клавиатурой. Там в итоге и чуть дешевле получится, и для чтения каКчеством полуЧЧе, ну и проблема с аккуумом не стоит. Всё остальное вполне себе реализуется на смартфоне.
Далее должны были идти пространные рассуждения, но их безжалостно вымарало время и цензура.
  • 1

#443 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 976 сообщений

Отправлено 14:14:15 - 20.07.2014

Оффтопишь, здесь обсуждаются графические планшеты

Изображение

утро я где то в мае на всякие простые нужды и на не жалко взял асус мемо что то там 64 гига, доставил только mp pleer.
Недорого и не убиваемо
  • 1

#444 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 17:17:21 - 21.07.2014

Спасибо.
  • 0

#445 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 13:49:31 - 26.07.2014

2 Утро

утро я где то в мае на всякие простые нужды и на не жалко взял асус мемо что то там 64 гига, доставил только mp pleer.
Недорого и не убиваемо

Почитал про этот планшет, во-первых так и не нашёл 64 гига, 64ёх битные - пожалуйста, а так максимум 32 гига.
Смущает одно, что при рекомендованой стоимости в 7 килорублей, практически везде цена под 12.
Где и недорого, а где месячная зря.плата. На счёт неубиваемости, я бы тоже поспорил. Радует поддержка, первые модели были с айскрим уже киткат ставят, т.е. Ведроид с 4.0 до 4.4 подняли, и думаю будут дальше поддерживать. Если стесняют средства, то брендированый китаец с теми же параметрами будут стоить раза в два дешевше. Брендированые, это не на коленке дядюшки Ляо, а вполне серьёзная фирма, с гарантией, СЦ и прочим обслуживанием. Здёсь терть стоимости, это имя Асус, (смотри ветку форума о брендах), ещё треть - непонятная накрутка.
Как итог - достаточное кол-во претензий к данной модели, и множество вопросов в её необходимости. Ну, тут уже чистой воды суб'ективщина.
Вариантов решения несколько, надо смотреть какой удобен для каждого конкретного человека.
Можно носить несколько гаджетов, которые частенько могут стоить даже дешевле одного "универсального" гаджета, а выполнять сови функции лучше.
Можно взять простенький планшет, их есть и за полтора килорубля, там поглянуть ролики и прочее, в общем такой, что не жалко, чисто для экспериментов, особенно, если имеется кому его потом передать, например детям. Ну, и в первую голову определиться (с задачами уже более-менее определено) с операционной системой, полноценная винда, виндоус мобайл, ведроид, или ещё какой айпродукт.
  • 1

#446 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 976 сообщений

Отправлено 18:30:13 - 26.07.2014

Ты ошибаешся. Такая модель у нас прижилась, я могу ее рекомендовать всеядностью в сравнении с двумя понтоватонемощными айпедами, таку и вещецу можно доверить грызть детишкам. На счет 64гига мне даже странно.
  • 0

#447 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 18:35:29 - 26.07.2014

Я не ошибаюсь, по одной простой причине, что ничего не утверждал, за исключением. Рекомендованая цена 7 тысяч, у нас её продают по 12, этих денег она не стоит.
В остальном, скорее перечислил достоинства, а не недостатки.
Остальное - суб'ективщина, потому и написал, надо чётко представлять для чего конкретному человеку нужен планшет, и определиться с операционкой, не всем андроид по уму душе
  • 0

#448 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 976 сообщений

Отправлено 19:01:27 - 26.07.2014

Действительно странно
  • 0

#449 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 19:34:12 - 26.07.2014

Ничего странного, если Тебе нравится, всё устраивает и прочее, то я только рад за Тебя (ни какого сарказма).
А теперь полный взгляд с моей стороны. Являясь счастливым обладателем девайса с ведроидом и е-инк (визплекс) одновременно, мне не надо таскать несколько девайсов, что несомненный плюс для меня. Итак частенько карманы распирает от поклажи. И если рюкзак со мной почти регулярно, то всяческие подаренные мне сумочки (барсетка, не барсетка, но маленькие) я таскать не привык, соответственно:
Выхожу пустой, в кармане телефон (главное для меня надёжность, удержание заряда и удобство) так что маленький, что б звонил, это минус андроиды и прочее. Читать можно, и мне удобно, но... не всем покатит маленький экран, заморочки с пережатием и прочее, а уж преимущества хотя бы визплекса - неоспоримы. И приставка: просмотр роликов, фильмов, прослушка музыки и прочее. Иногда можно без приставки, просто с трубы музыку, или аудио рассказы погонять. Мне достаточно. Если бы обладал слабым зрением, или ещё чего, то тогда, да. Нужен большой экран для просмотра видео.
Собираясь менять телефон на защищённый Катерпиллар Б25, отпадёт необходимость в приставке.
С рюкзаком - добавляется или книга, чтение, а там и ви-фи, то... в любой точке подключился, расписание транспорта, БАШ почитать, или по необходимости (например по работе) мануалы качнуть\покурить. Или недобук. Извини, но с недобуком гораздо комфортнее работать. Если же к планшету надо брать или доп клаву, или док. станцию (что расширяет не только клавиатуру, а и время заряда и ёмкость хранилища), что уже не одно устройство, а как минимум два. Не совсем удобно. Один минус.
Второй минус, как уже указывал стоимость. Можно взять дешёвый недобук, или сравнимый по цене ультра бук (есть и весьма недорогие) если сравнивать планшет и док.станцию.
Третий. Необходимость работы с прогами (в основном для работы), которых на ведроиде нет и не предвидится. Линух, Винда - пожалуйста. Соответственно снижается возможность выбора и увеличивается стоимость. Платим за винду8.
Четвёртое. Тут уже совсем запредельные вещи, но для меня они качественный показатель. Ремонтопригодность планшета весьма мала. Матрицу там заменить (или тач.скрин) и практически всё. Даде в недобуке, можно заменить\добавить память (именно оперативную) увеличить жёсткий диск и прочее.
Пятое. Поддержка. Если достаточно известные фирмы прекращают поддержку некоторых девайсов, то что я буду делать например через год\другой когда захочу ведроид версии повыше? Или не получу вообще, или получу сборку от умельцев, где... не факт, что пойдёт то, что мне надо, а если пойдёт, не факт, что хватит мощностей проца и тыды. Скорость морального устаревания планшетов - много выше, чем обычного компа, или электронной книги (та вообще практически не устаревает, при исполнении своих целей, пока либо совсем не сменятся стандарты, либо не выйдет и сравняется по стоимости экран "прям вообще как книга").
Именно всё это сподвигает меня отказаться от планшета, а буде таковая необходимость возникнет, взять совсем простое, можно даже из ремонта (в том же медиамаркте цены падают в два\три раза) с надписью замена ПО, или там замена радиомодуля (с заменой чипа, или мат.платы - брать не буду). За тысячу, полторы рублей он будет справляться с нужными мне задачами, а устарее примерно на полгода раньше, чем такой же но за 10 тысяч и выше.
  • 0

#450 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 976 сообщений

Отправлено 19:47:56 - 26.07.2014

От имени компании асус приношу извинения, за гаджет не в жилу))
  • 0

#451 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 19:50:17 - 26.07.2014

Молодец, купи себе шоколадку, понюхай, положи обратно на полку.
Кто сказал, что я не куплю таки Асус (его можно Подруге потом отдать, она как раз Асус предпочитает), но дешевше. Так же можешь принести извинения от имени других компаний, их продукцию я тоже не беру, и частенько критикую. И пожалуйста нотариальнозаверенный скриншот, что Ты таки обладаешь полномочиями приносить извинения от имени компании Асус.
  • 1

#452 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 976 сообщений

Отправлено 00:21:50 - 27.07.2014

Молодец, купи себе шоколадку, понюхай, положи обратно на полку.
Кто сказал, что я не куплю таки Асус (его можно Подруге потом отдать, она как раз Асус предпочитает), но дешевше. Так же можешь принести извинения от имени других компаний, их продукцию я тоже не беру, и частенько критикую. И пожалуйста нотариальнозаверенный скриншот, что Ты таки обладаешь полномочиями приносить извинения от имени компании Асус.

не флуди пожалуйста.
  • 0

#453 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08:20:02 - 27.07.2014

Спасибо за советы.
Вчера посмотрела в DNS , выбор вроде большой, а на деле - модели с андроидом отпадают, поскольку в них ворда нет, то есть и текст большого объёма не набрать. А, собственно для набора и хранения текстов, он мне и нужен. Бук в этом смысле громоздок, да и на занятиях неудобен. Всякие приятности вроде просмотра видео, прослушивания музыки - необязательны.
Консультант в DNS по этому поводу сказал, что мне нужен только планшет с встроенной операционкой типа Виндоуса. Андроид не подходит. Так ли это?

Сообщение отредактировал Утр(о): 08:25:43 - 27.07.2014

• 0

#454 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 976 сообщений

Отправлено 09:13:32 - 27.07.2014

Спасибо за советы.
Вчера посмотрела в DNS , выбор вроде большой, а на деле - модели с андроидом отпадают, поскольку в них ворда нет, то есть и текст большого объёма не набрать. А, собственно для набора и хранения текстов, он мне и нужен. Бук в этом смысле громоздок, да и на занятиях неудобен. Всякие приятности вроде просмотра видео, прослушивания музыки - необязательны.
Консультант в DNS по этому поводу сказал, что мне нужен только планшет с встроенной операционкой типа Виндоуса. Андроид не подходит. Так ли это?

не так, набери тектовые редакторы на андроид. Их много для планшетных устройств.

• 0

#455 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 976 сообщений

Отправлено 14:54:36 - 27.07.2014

Вот только вышел из игнора и на тебе, снова. Статистику где?
  • 0

#456 Гость_Добрый человек_*

Гость_Добрый человек_*
  • 0 Гости

Отправлено 06:21:59 - 28.07.2014

Бук в этом смысле громоздок, да и на занятиях неудобен.

Для набора и хранения текстов, полагаю, идеально подойдет нетбук. Маленький, глуповатый, но на тексты и интернет мозгов хватает. И цена приемлемая - в пределах десяти т.р. А вот планшет для набора текста - по мне, так очень неудобно. Если цель - текст, но нужно устройство с нормальной клавиатурой, иначе никак. И в целом, планшеты не для того созданы. Они как раз и созданы для видео, тырнетов и игр. Без клавиатуры - никуда.

Полагаю, консультант в ДНС хотел продать что-то подороже, с виндой. Набор текста - самое простое, что может быть реализовано на устройстве, поэтому на андроиде текстовых редакторов - пруд пруди. Операционка тут вообще не очень то важна.

#457 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 06:55:14 - 28.07.2014

Спасибо.
  • 0

#458 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 07:18:41 - 28.07.2014

А мне на планшете тексты набирать гораздо удобнее, чем на компьютере (правда, не слишком громоздкие) - пальцы за клавиши не цепляются))) Если есть выбор, пишу на планшете. Но для редактирования - только ноутик.
  • 0

#459 Гость_Добрый человек_*

Гость_Добрый человек_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:42:59 - 28.07.2014

Но худо бедно перебиваться можно, но никаких приятных ощущений это не вызывает.

Признаюсь, сам процесс набора и редактирования текста на планшете вызывает большие вопросы. Возможно ли это делать эффективно? Разве что на планшете с дополнительной клавиатурой... Хотя, скорее всего, вопрос привычки.

#460 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:23:30 - 01.08.2014

Любопытный аппарат. Хоть и устаревший, надо брать! Особенно из-за комментов. =))

Изображение

http://market.yandex...2&hid=91491

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей