IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение Правил Блица

Блиц-конкурс

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 641

#441 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 01:26:11 - 27.09.2014

Во-первых - КАКИЕ правила??? Чей вариант брать за основу??? Во-вторых - далеко не все согласны с предложенными изменениями, кто то с одним пунктом, кто то с другим. И эти Авторы тоже могу в порыве протеста уйти во внеконкурс. Я понимаю, что сразу и всем не угодишь, но пока что разногласий настолько много, что ничего внятного и конкретного я для себя не могу выделить.

Шухарт, нужно брать все варианты, удовлетворяющие первому голосованию. Если вариантов несколько - выставлять их на голосование. И так мы придем к результату. Ты понимаешь, что сразу и всем не угодишь - так к чему эта лирика? Сразу и всем не угодишь, угодить нужно большинству, потому что оно большинство. А иначе никак. И если кто-то уйдет во внеконкурс - это его право. А твой политика - это политика нерешительности. Ах, а вдруг тем не угодим! Ох, а вдруг эти обидятся! Бред, это не конструктивный подход, потому что, по сути, не ведет ни к какому результату вообще. Такая политика приводит только к эскалации конфликта, потому что не удовлетворяет ни чьи потребности, в том числе твои собственные. Тебе нравятся такие затяжные искрометные обсуждения правил? Они тебе не надоели? Тогда ладно - твоё право. Но ты демонстрируешь усталость от происходящего - и не хочешь ничего решать.
Мне интересно, как ты видишь решение проблемы? Полагаешь, что когда-нибудь так сойдутся звезды, что все мирно договорятся о правилах, никто не обидится и не уйдет во внеконкурс и никто никому ни разу не скажет колкости? Ты сколько на форуме - две недели? Пора понять, что такого тут не было никогда и не будет, особенно в темах, касающихся творчества.
Этот гнилой зуб пора вырвать - пусть будет чуть больно и кровь потечет.
Какой вариант правил, спрашиваешь? Вариант Казачка. Он отвечает всем необходимым требованиям.
Чего тянуть? Давайте голосовать.
  • 0

#442 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 05:31:30 - 27.09.2014

И всё? Каким бы сейчас результат не был, мозг куратору и влияние на настрой авторов-читателей на Блиц уже не будет проводиться БОЛЬШЕ самого конкурса?

Пёс, я не понял, что ты хочешь спросить. Сформулируй, пожалуйста, более понятно.
  • 0

#443 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 05:51:37 - 27.09.2014

Как думаете, уважаемый Abver, после принятия решения, которое произойдёт ко второму кругу всё успокоится, по крайне мере до окончания конкурса (не хочется говорить этими отрезками, которые выделил, от которых в принципе и уходим, но по другому не получается)?

Думаю, до конца этого конкурса успокоится. Но очевидно, что споры касательно организации конкурсов будут всегда, в той или иной форме и с той или иной степенью интенсивности.
  • 0

#444 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 07:02:52 - 27.09.2014

Полностью согласен, от споров никуда не уйти. Блиц - он сам по себе некий нонсенс, инфант террибль форума, нигде больше подобного не встречал, блиц самим существованием наводит смятение в умы. Никто особо и не предполагал, когда затевался блиц, что он проживет сколько-нибудь долго. Форумы - что вокзалы, пользователи приходят и уходят, наш в этом смысле приятное исключение. Или неприятное, опять же, как посмотреть. Среднестатистическому конкурсанту обычно все равно, какие действуют правила, он, среднестатистический, не планирует ничего дальше собственного настроения; какая ему разница, кто критикует, а кто дразнится. Где-то я раньше говорил, что ОФСЛ оброс ритуалами, малопонятными постороннему пользователю, обсуждения правил с непременным кровопролитием - давно уже такой вот ритуал, мы ничем не хуже папуасов, они (папуасы) знали, что делали. Ритуал, единожды возникнув, начинает жить собственной полноценной жизнью, если отвечает глубинным чаяниям его носителей, обычно недоступным непосредственному логическому анализу. Кто знает, смог ли существовать блиц, не подвергайся его правила перманентному перетряхиванию и пересмотру? Жертвоприношения, скажем, очень живучи и они гораздо ближе, желанней, чем нам иногда кажется. Блиц, как Молох, требует жертв, что в виде аутодафе конкурсных работ, что в виде перелицовки священных одежд юридических тонкостей. Я за новые правила, если короче.
  • 1

#445 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 970 сообщений

Отправлено 10:27:21 - 27.09.2014

Где правила то??
Насколько я понял браво анонимности на каждый тур, браво закрытому голосованию в личку организатора.. без голоса за себя.
Надеюсь никто не будет также голубоглазо дублировать голосование в другие лички. и раскрывать анонимность благодарным читателям.
А кто то будет)))) и система будет для мягко говоря романтиков :smile:
  • 0

#446 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 10:59:03 - 27.09.2014

Вообще нужно признать сию мораль квотированной и больше не обсуждать правила вообще, как митинги для дураков
  • 0

#447 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 11:06:32 - 27.09.2014

А кто то будет)))) и система будет для мягко говоря романтиков

Как любая концепция идеального мироустройства - для романтиков. Ничем не хуже других система.

Сообщение отредактировал Abver: 11:11:47 - 27.09.2014

• 0

#448 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 11:19:45 - 27.09.2014

Как любая концепция идеального мироустройства - для романтиков. Ничем не хуже других система.

Указанный рассказик снижает уровень лицемерного пафоса и пошлости, тем самым приводя читателя к извращенным и выхолощенным формам морального самообмана :)
  • 0

#449 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 11:21:12 - 27.09.2014

Кошмар какой.
  • 0

#450 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 11:23:50 - 27.09.2014

Читатель будет голосовать куратору в личку?
  • 0

#451 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:06:06 - 27.09.2014

Надеюсь никто не будет также голубоглазо дублировать голосование в другие лички. и раскрывать анонимность благодарным читателям.

Со стороны куратора никакого "дублядства" не будет, на это можешь надеяться.

А кто то будет))))

За других поручиться не могу.
Теперь о формулировке "сдача масок". Действительно, об этом в правилах нужно подробнее разъяснить. Думаю, можно так: по окончании тура у всех задействованных в нём анонимных аккаунтов куратором меняется пароль доступа (реально - это будут делать админы (и если кто то из них будет куратором, и если это будет любой другой модератор, но я думаю, что сие некритично и относится к технической стороне, которая Авторов и Читателей ничем не стеснит).
Ещё считаю нужным добавить пункт о том, что пользоваться масками можно только в орг. теме и в своих конкурсных темах. Мелочь, но важная!
И ещё - необходимо всё же ограничить количество работ, принимаемых от одного Автора. Скажем, не более 3-х. Иначе есть риск того, что всем когда-нибудь доведётся читать и оценивать кучу наспех сочинённых, невычитанных рассказов.
И не говорите мне, что такое невозможно! :biggrin:
  • 0

#452 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 17:17:18 - 27.09.2014

так выпустите участников в раздел за масками по желанию. Кому удобно будут менять сами, кому не удобно по процедуре.
Чего проще?
  • 0

#453 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 17:17:53 - 27.09.2014

принимаемых от одного Автора. Скажем, не более 3-х. Иначе есть риск того, что всем когда-нибудь доведётся читать и оценивать кучу наспех сочинённых, невычитанных рассказов.
И не говорите мне, что такое невозможно! :biggrin:

Шухарт, сними розовые очки :121: .
  • 0

#454 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:21:29 - 27.09.2014

Шухарт, сними розовые очки

Я однажды прочла на упаковке бенгальских огней - не предназначено для употребления в пищу. :biggrin: С одной стороны, а кому в здравом уме такое в голову взбредёт, погрызть металлический прутик? А с другой, видимо были прецеденты :D
  • 1

#455 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:27:42 - 27.09.2014

так выпустите участников в раздел за масками по желанию. Кому удобно будут менять сами, кому не удобно по процедуре.
Чего проще?

Хм, норм. вариант, вполне приемлемый, я считаю.
  • 0

#456 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 17:34:48 - 27.09.2014

А с другой, видимо были прецеденты :D

Ждёшь и здесь прецедент? Оптимистка :biggrin: .
  • 0

#457 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:53:51 - 27.09.2014

ещё - необходимо всё же ограничить количество работ, принимаемых от одного Автора. Скажем, не более 3-х. Иначе есть риск того, что всем когда-нибудь доведётся читать и оценивать кучу наспех сочинённых, невычитанных рассказов. И не говорите мне, что такое невозможно!

достаточно одной таблэтки(с)

и нет казусов, высосанных из ничего
  • 1

#458 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:33:49 - 27.09.2014

Внимательно в правила пока не вчитывался (надеюсь на коллективное здравомыслие), но предложение Шадоу не могу не поддержать. Два рассказа надо убирать - ничего хорошего в этом нет, кроме возможности поводить за нос любителей ловить анонимов. Можно долго распространяться про вред подобной привычки (два рассказа писать), но, думаю, участники и сами хорошо понимают, в чем дело.

Не согласен. Не сог-ла-сен!
Например, понимаю, что Казачок легко напишет и 3, и 4 рассказа на конкурс. Ctapk писал по 2 рассказика.
Часто, могут появиться 2 конкурирующие концепции рассказа - черновики "стриптизные", каждая из которых может иметь право на продолжение. И сечь одну, когда можно представить, я считаю неправильным.

#459 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:01:06 - 27.09.2014

тогда е-сь без трубы, но с двумя концепциями, раздраем в голосовании и прочими триперами из-за неумеренного аппетита к гемморою
  • 0

#460 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 05:10:20 - 28.09.2014

Два рассказа? Три?! Чур-чур, тьфу-тьфу-тьфу. Не буду говорить, что конкурс должен предполагать равенство условий участникам, что наличие нескольких работ неизбежно приведет к математическим парадоксам, все это, по большому счету, сущая чепуха. Этический принцип не грузить ближнего своего собственным многословием не чепуха, но и он не главное. По моему, конечно, разумению главным будет принцип педагогический - нельзя развращать талант публичными упражнениями словотворчества, если он, талант, присутствует, то употреблять продукт следует очень осторожно. Уважайте свой талант, граждане. Пишите только то или так, что или как до вас никто не писал, иначе зачем? Это, разумеется, в недостижимом идеале. На практике, особенно с получением опыта, быстро становится ясно, что за семь дней сделать две настоящие вещи никакому Казачку непосильно. Не будите в себе графомана, товарищи таланты. Пожалуйста.

Сообщение отредактировал Зиц: 05:19:25 - 28.09.2014

• 4

Темы с аналогичным тегами Блиц-конкурс

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей