IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Олимпиада И Паралимпиада

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 691

#441 Coffein

Coffein

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 09:45:02 - 20.02.2014

а кто владеет информацией, играют сейчас российские команды по хоккею на международном уровне, там с командами НХЛ и тд?

таких турниров нет.
вообще если в клубном футболе самая престижные награды - Лига Чемпионов и Кубок Либертадорос, то в клубном хоккее кубок Стенли это вершина
  • 0

#442 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 972 сообщений

Отправлено 09:54:41 - 20.02.2014

а ведь что то подобное было?
И в советской системе отбора сборной был только внутренний состав .
Правильно бы отказаться от легионеров и медалей и расти изнутри. Ну и хрен с ним зато правильно.
  • 1

#443 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:41:14 - 20.02.2014

а кто владеет информацией, играют сейчас российские команды по хоккею на международном уровне, там с командами НХЛ и тд?

Разговоры ходят
В Россию могут приехать наши заклятые хоккейные друзья — НХЛ

Но речь идет больше о показательных или товарищеских матчах.

Было и очень хорошо когда-то. Смотрел записи товарищеских игр.
И кубок Канады был, где играли все самые сильнейшие, и планировался он для того, чтобы СССР и Канада в финале играли. Но после жесточайшего поражения канадцев с Уэйном Гретски от американцев, лавочку прикрыли. -)))
Всё это было на волне популярности таких матчей. Противостояния хоккейных систем. Но даже тогда североамериканские клубы жаловались, что их отвлекают от регулярного чемпионата.
Сейчас во всем этом нет смысла.

#444 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:45:48 - 20.02.2014

Правильно бы отказаться от легионеров и медалей и расти изнутри. Ну и хрен с ним зато правильно.

никто не поставит в чиновничьих верхах только лишь на своих. Тем паче последние новые русские чемпионы родом из-за бугра. Лишний довод в пользу приглашения опытных миллионеров из НХЛ. И сколько сегодня игроков из команд противников на ОИ являются легионерами в КХЛ? Про знание русского языка уже упоминали. Так же и все остальное на льду в нашей команде для многих не новость.

Сообщение отредактировал Wrundel: 10:46:39 - 20.02.2014

• 0

#445 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:53:31 - 20.02.2014

Исключительно внутренний состав ничего на международной арене не добьется: так повелось, что в НХЛ платят больше, лучшие уедут туда, сколько бы их не появилось. Нужно уметь находить правильный баланс.
Нужно искать СВОЮ СИСТЕМУ баланса. Мне вот интересно - шведы, чехи, финны в таком положении как и мы находятся, но однако же играют в свой хоккей! (вот сволочи :smile: )
Канадцы не меняются со временем, как истукан с острова Пасхи.
Американцы тоже вечно юлят и ищут игру и составы (как и мы), но получается у них лучше - больше выбор объективно.
Остаётся только тасовать тренеров.
Я за то, чтобы сменить Билла на Каменского. Каменский любил подраться - значит хоккей будет атакующим, не в пример не совсем понятным рассчитанным на оборону построениям бывшего защитника Билялетдинова. -)

#446 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:35:03 - 20.02.2014

шведы, чехи, финны в таком положении как и мы находятся, но однако же играют в свой хоккей! (вот сволочи )

странно, я вижу в этом мотивацию команд. И никаких чудес. Словены так вообще волшебно кидали шайбы в наши ворота.
  • 0

#447 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:03:46 - 20.02.2014

странно, я вижу в этом мотивацию команд.

Можно хоть как мотивировать волшебных словенов, но выше головы они не прыгнут - уровень не тот, традиции, практика и т.д.
Думаю, недостатком мотивации и наши не страдали. Дело не в этом.

#448 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 12:08:28 - 20.02.2014

Исключительно внутренний состав ничего на международной арене не добьется

Так говорить не вполне корректно. Советская система работала, и потом система отбора в других видах -

так повелось, что в НХЛ платят больше, лучшие уедут туда, сколько бы их не появилось

где есть олимпийские награды работает.
Платить будут всегда где то лучше.

Нужно уметь находить правильный баланс. Нужно искать СВОЮ СИСТЕМУ баланса. Мне вот интересно - шведы, чехи, финны в таком положении как и мы находятся, но однако же играют в свой хоккей! (вот сволочи )

Я думаю содержание команд: финансовые условия, условия организации жизни спортсменов, и условия прихода новых то самое слабое звено России. Судите сами, в жопе все командные виды спорта. Не в спортсменах дело, не в тренерах, а вакууме системы. Ее нету. Не вижу я пацанов с клюшками, ау?? где то есть чуть-чуть, очагами. А когда был хоккей были везде.
Пс. я лет в 10 ходил болеть за пацанов которые играли за микрорайон. Все по честному с формой и коньками.
  • 1

#449 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 12:11:32 - 20.02.2014

Так что мы сейчас отлично играем, по силам Родины:) Ну так мы только голову подняли, еще на четвереньках играем
  • 1

#450 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:26:11 - 20.02.2014

Не в спортсменах дело, не в тренерах, а вакууме системы. Ее нету. Не вижу я пацанов с клюшками, ау?? где то есть чуть-чуть, очагами. А когда был хоккей были везде.
Пс. я лет в 10 ходил болеть за пацанов которые играли за микрорайон. Все по честному с формой и коньками.

Об этом буквально вопили чехи в середине 2000-х. "Нет системы, ааа, нет системы!". И в сборную свою никто не верил. Но тем не менее их хоккей самобытный, интересный, неудобный остался и живет-процветает, имеет и чемпионские звания регулярно, и олимпийские. Усилиями легионеров в перемешку с нелегионерами. Никто в здравом уме не сказал бы "Ягр, Райхел, Холик - легионеры, давайте не будем их приглашать в олимпиаду 1998, потому что они не олицетворяют тех мальчишек, которые бегают с клюшками по дворам" -))
Пацаны с клюшками - вон они носятся под тяжелый рок на хорошо освещенной площадке. на другой играют в зимний футбол (такое ощущение, что круглосуточно, никогда площадка не пустует) Что толку? Это просто романтическая картинка из детства, "в которую хочется верить и на фоне которой происходили некие не забытые ещё события". Спортсменов готовят в спортивных школах. И не мало. Вот когда они становятся более-менее полуфабрикатами - именно в этот момент их нужно вытягивать, не допустить, чтобы они остановились, ушли, зазнались. Нужен тренер-зверюга, чтобы сказал, как отрезал (но и не напугал) :smile:

#451 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 12:35:32 - 20.02.2014

Об этом буквально вопили чехи в середине 2000-х. "Нет системы, ааа, нет системы!". И в сборную свою никто не верил. Но тем не менее их хоккей самобытный, интересный, неудобный остался и живет-процветает, имеет и чемпионские звания регулярно, и олимпийские. Усилиями легионеров в перемешку с нелегионерами. Никто в здравом уме не сказал бы "Ягр, Райхел, Холик - легионеры, давайте не будем их приглашать в олимпиаду 1998, потому что они не олицетворяют тех мальчишек, которые бегают с клюшками по дворам" -))

ты можешь передергивать сколько угодно. Хоккей останется коллективной игрой, а лучшие в команде отбираются в течении длительного времени из большого количества не только талантливых но подходящих друг другу спортсменов. Представь геометрическую прогрессию отбора одиночного вида и коллективного....

Это просто романтическая картинка из детства, "в которую хочется верить и на фоне которой происходили некие не забытые ещё события".

Мне то про мое детство не рассказывай, я то в нем был, а ты нет.
  • 0

#452 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:42:48 - 20.02.2014

в семь-восемь лет стоял в ящике , то есть был вратарем. Страшно стоять было, когда 15-17 летние кидают в твою сторону. Ну ничего, обошлось. Жена мне по секрету сказала, что ей старший брат ставил в ворота, все кончилось попаданием в лицо. Девчонка заработала право вырезать картинки из учебников по биологии и истории. Так жили, и так играли. Сегодня у нас иные игры в чести. И никто не хочет умирать. Увы, чего-то не хватает. Возможно Тарасова.

Сообщение отредактировал Wrundel: 12:43:11 - 20.02.2014

• 0

#453 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:45:45 - 20.02.2014

ты можешь передергивать сколько угодно. Хоккей останется коллективной игрой, а лучшие в команде отбираются в течении длительного времени из большого количества не только талантливых но подходящих друг другу спортсменов. Представь геометрическую прогрессию отбора одиночного вида и коллективного....

Ты можешь сколько угодно обобщать и как угодно. Но теперь всегда в командах будут легионеры, которые преуспели больше других и всегда доморощенные. Некоторые американцы играют в волейбольных клубах России и являются легионерами в своей сборной. Это им не мешает играть в коллективную игру. К слову.

Я по своему детству помню, как играла тройка нападения Хомутов-Быков-Каменский, мне они запомнились больше чем Ларионов с компанией.
На чемпионате мира у команды США - крепышей с вкраплениями НХЛовцев как-то раз наши выигрывали после 1-го периода 9:1. И вот третий период шёл - и никак наши больше не забивали. И была некая детская досада "Это что же, мы третий период с этими американцами в ничью (!) сыграем? Как же так?!" Но нет, Хомутов забил гол - и счет стал 10:1 :biggrin: На американцев, краснощёких и сникших от стыда жалко было смотреть. -)))

#454 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 12:58:49 - 20.02.2014

http://sportislife.ru/sporting-choice/

http://lib.sportedu....03N2/p51-55.htm
  • 0

#455 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 13:03:05 - 20.02.2014

Канадский хоккей построен на принципе меритократии. Ты-
сячи канадских мальчиков приходят в любительский спорт еще в
детсадовском возрасте. Для этой возрастной группы, равно как и
для всех остальных, существует отдельная лига, и в каждой лиге
игроки оцениваются и отсортировываются. Самых лучших гото-
вят к следующему уровню. Когда подростки доходят до юниор-
ского уровня, их делят на четыре категории. Это так называемые
любительские лиги. В категорию Junior B входят хоккейные ко-
манды из маленьких провинциальных городов. Следующий, более
высокий уровень — Junior A, а венчает пирамиду Major Junior A.
Если же команда класса Major Junior A участвует в розыгрыше
Мемориального кубка, это означает, что она поднялась на самую
вершину.
Во многих видах спорта действует аналогичная система отбора
будущих звезд. В Европе и Южной Америке это стандартная прак-
тика в футболе; точно так же выбирают спортсменов для участия
в Олимпийских играх. Если уж на то пошло, по такой же схеме в
классической музыке отбираются будущие виртуозы, в балете —
балерины, а в системе образования — будущие ученые и интеллек-
туальная элита. В стремлении отыскать и взрастить самых лучших

и талантливых мы забрасываем сети как можно шире и стараемся
сделать это как можно раньше. Место в Major Junior A нельзя ку-
пить. Не имеет значения, кто твой отец, мать, дедушка, не важно,
каким бизнесом владеет ваша семья. И никого не волнует, что вы
живете в богом забытом уголке самой северной провинции Канады.
Раз у тебя есть способности, за тобой будет охотиться целая армия
спортивных вербовщиков, а если ты готов приложить определен-
ные усилия для развития своих способностей, система воздаст тебе
по заслугам. Успех в хоккее приносят личные достоинства — и оба
эти слова одинаково важны. Игроков оценивают по их работе, не
чужой, и на основании способностей, а не каких-либо произволь-
ных факторов.

http://www.mann-ivan...-succes/1/1.pdf
  • 0

#456 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:05:36 - 20.02.2014

Смотрим достижения на олимпийских играх в составе сборной и карьеру - в каких клубах игрок играл регулярные чемпионаты.
Ллой Болл
Клейтон Стэнли (хорошая фамилия :) )

Оба - олимпийские чемпионы в составе сборной США, легионеры.

#457 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:12:55 - 20.02.2014

Канадский хоккей построен на принципе меритократии. Ты-
сячи канадских мальчиков приходят в любительский спорт еще в
детсадовском возрасте.

Это везде примерно также. Подробности мне не интересны. Со мной тут работает молодой бывший хоккеист, который играл за юношескую сборную на достаточно высоком уровне. Получил серьёзную травму и перестал играть. Ему не нужно ни "твоё детство", ни моя статистика, чтобы разбираться в хоккее лучше нас с тобой вместе взятых. В план тренировок входил не просто просмотр матчей суперсерий и прочего, но и подробный профессиональный разбор.

#458 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 14:02:46 - 20.02.2014

Подробности мне не интересны.

почему?
  • 0

#459 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:27:07 - 20.02.2014

почему?

Я не профессиональный тренер, и высказываю лишь любительское мнение, приводя в качестве аргументов личные соображения и статистику.
Можно восторгаться системой спортивного отбора вообще, и канадской системой в частности. Но я не склонен искать опровержения сложившегося статуса кво в ранних стадиях подготовки спортсменов, мне нет дела до джуниоров, которые даже не "полуфабрикаты". Какая разница - прошёл человек отбор в 1 из 1000 или 1 из 10? Главное - подготовка профессионалов. Клёпка и вгонка в строй.
Я бы более подробно прочитал про фарм-клубы НХЛ.

Кроме того, речь шла о вопросе легионеров - способствуют или нет высоким достижениям? Не увидел корелляции.
Остаюсь при мнении, что легионеры были, есть и будут в каждом игровом виде спорта. Если чемпионаты других стран в данных видах спорта сильнее, не вижу в этом ничего плохого.

#460 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:39:20 - 20.02.2014

почему?

Золотую шайбу для мальчишек помнишь?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей