IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Загадки Древности V1.2

исторические дискуссии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1412

#441 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 22:36:19 - 19.01.2020

Спасибо за фотки! Обязательно их посмотрю чуть подробнее в ближайшее время! (:

Буду дальше смотреть свою экскурсию и искать изображения в цвете из других мест. Спасибо за погружение в воспоминания. =)
Карнакский храм - это только одно из мест в Луксоре. Но весьма внушительное для своего времени.

#442 Кас

Кас

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 22:39:35 - 19.01.2020

Карнакский храм - это только одно из мест в Луксоре

Видел пару документалок о нём и всегда хотелось рассмотреть надписи чуть ближе...
  • 0

#443 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 22:59:41 - 19.01.2020

Насчёт литья - вот ещё пара примеров

на первом фото может быть и не литьё. Похоже, как если сделать штамп на пластилине. Хотя, наверно, и вырезать можно линии в камне, при должной сноровке. А вот второе я долго рассматривала. Сомнения развеяли соты на теле птички (внизу фото).
  • 0

#444 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 288 сообщений

Отправлено 23:15:14 - 19.01.2020

Я вижу изображение маленькой пирамиды на маленьком рисунке с надписью "Наполеон 1". Не имею идей, что это вообще. Скорее всего художественный коллаж. И не из Египта.) На твоем изображении зубчики пирамид четкие, а в реальности в результате землетрясений всё, даже выполненное древними чудо-архитекторами, таки пострадавшее.

Ты не истощимый энтузиаст ОИ.
Тебе на память, французы строят аналог египетской пирамиды в Нидерландах из земли и песка. Практически вся технология повторена из того, что было под рукой.
https://yandex.ru/tu...ica-5-foto.html

Сообщение отредактировал Wrundel: 23:16:06 - 19.01.2020

• 0

#445 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 288 сообщений

Отправлено 23:29:15 - 19.01.2020

Изображение

Дяденька смотрит на дедушку, присевшего у ленточного фундамента. Или таки камнетесы такой неровный его наколбасили? А . точно, землетрясения, забыл. Всё пошло волнами. Без трещин и разломов. Эт ж пирамида Хеопса.Какие такие трещины? Всё гладенько
  • 0

#446 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:42:05 - 20.01.2020

на первом фото может быть и не литьё. Похоже, как если сделать штамп на пластилине. Хотя, наверно, и вырезать можно линии в камне, при должной сноровке. А вот второе я долго рассматривала. Сомнения развеяли соты на теле птички (внизу фото).

Там материал другой - мрамор. По крайней мере в этом месте сказки с литьём заканчиваются.))) Таких стелл там не много - штучные вещи. Одна из них упала, на втором фото обломок.

#447 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:09:27 - 20.01.2020

Тебе на память, французы строят аналог египетской пирамиды в Нидерландах из земли и песка.

Прости, мне совершенно не интересно, что там построили французы в Нидерландах. :) Если ты прогуливался по Риму, то наверняка заметил там много египетских стелл в случайных местах.) Но это не значит, что римляне построили все в Египте))) Их цивилизация в некотором роде помладше. На пару тысяч лет.

#448 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 986 сообщений

Отправлено 10:15:56 - 20.01.2020

О чем спорите? Я чето потерял нить. Кто за что? Искусственный камень или натуральный Камень в египетских постройках. ?
  • 1

#449 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 288 сообщений

Отправлено 10:53:12 - 20.01.2020

О чем спорите? Я чето потерял нить. Кто за что? Искусственный камень или натуральный Камень в египетских постройках. ?

Нет, мой друг. Я показал ссылки на конкретные материалы и рассуждения по адекватности возраста пирамид. Вывод, плавно вытекающий из этих выкладок, прост - это имитация для создания обоснования наличия на планете чрезмерно большого количества всякого рода пирамидальных структур искусственного происхождения, для более менее знакомых с терриконами и карьерной обработкой скальных пород, это всё понятные феномены. Но кто согласится в открытую признавать наличие у Земли функции Карьер? Тут и начинается историческая история исторически древних пирамид египетских. Их рисуют поперва, они ни разу не похожи на себя, потом похожи, но не так, потом похожи, но сфинкс смотрит в другую сторону и у него не тот затылок, как на ранних фото. Ну почитай ссылки Горожанина. Он там разогнал египтологов.
  • 0

#450 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 288 сообщений

Отправлено 10:58:09 - 20.01.2020

П.с. посмотри этот пост
https://forum.lukian...400#entry369920
и следующий, в котором Горожанин жгёт египтологов на их же дровах.
  • 0

#451 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:06:53 - 20.01.2020

Спора нет - я обещал Касу выборку из Луксора с цветными изображениями.
Параллельно: да - вот этот песчаник литьё или нет? По мне - сказать однозначно нельзя, интересна точная посадка с минимальным количеством раствора, либо его отсутствием. Такая качественная посадка является пиком мастерства строителей и на сегодняшний день, но постройка находится в храме, который был заложен ~5200 (примерно пять тысяч двести) лет назад.
Параллельно: Врундель, начитавшись источников, утверждает, что это всё - новодел 18-19 веков, я ничего не говорю, просто выкладываю вещдоки обратного. :smile:

#452 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 986 сообщений

Отправлено 12:00:35 - 20.01.2020

Нет, мой друг. Я показал ссылки на конкретные материалы и рассуждения по адекватности возраста пирамид. Вывод, плавно вытекающий из этих выкладок, прост - это имитация для создания обоснования наличия на планете чрезмерно большого количества всякого рода пирамидальных структур искусственного происхождения, для более менее знакомых с терриконами и карьерной обработкой скальных пород, это всё понятные феномены. Но кто согласится в открытую признавать наличие у Земли функции Карьер? Тут и начинается историческая история исторически древних пирамид египетских. Их рисуют поперва, они ни разу не похожи на себя, потом похожи, но не так, потом похожи, но сфинкс смотрит в другую сторону и у него не тот затылок, как на ранних фото. Ну почитай ссылки Горожанина. Он там разогнал египтологов.

Вполне могли использовать и приготовление раствора известняка и крошки гранита на образцах с фото. Так же использовалась обработка природного камня. Работы проводились за очень большой промежуток времени.
в 18 веке тоже проводились работы и воспринимать это надо как многовековые пересечения и технологий и способов и целей использования. Но ничего экстраординарного тут нет, кроме какого то массового помешательства на культе сооружения надгробий.
  • 0

#453 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 986 сообщений

Отправлено 12:03:25 - 20.01.2020

Параллельно: Врундель, начитавшись источников, утверждает, что это всё - новодел 18-19 веков, я ничего не говорю, просто выкладываю вещдоки обратного.

что то делалось и в 18-19 веке, и фальсификации были, но это не глобальные процессы а паралельные. Исследователи то одному то другому факту придают преувеличенное значение.
  • 0

#454 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:59:43 - 20.01.2020

что то делалось и в 18-19 веке, и фальсификации были, но это не глобальные процессы а паралельные. Исследователи то одному то другому факту придают преувеличенное значение.

Да, несомненно, что-то делалось. В отдаленных зонах Карнакского храма есть и христианские изображения, видел. Но конечно, речь не идёт о каком-то глобальном перестроении и полной фальсификации. Нет никаких прямых доказательств этому.

Вполне могли использовать и приготовление раствора известняка и крошки гранита на образцах с фото. Так же использовалась обработка природного камня. Работы проводились за очень большой промежуток времени.

Вот ты правильно сказал "вполне могли". По некоторым данным, храм доходил до своего окончательного на 90% состояния с момента заложения почти 1000 лет. Это и не удивительно. Это такова жизнь: к примеру, дворец Питти во Флоренции (колыбель мирового ренессанса), который выкупили их конкуренты Медичи, существенно достраивался. А боковые флигели к нему вообще Габсбурги пристроили много десятилетий спустя.
В дальних пределах Карнакского храма есть блоки, изъеденные временем, чьи размеры не намного превышают интервал кладки. Некие заготовки. Современные они или нет (скорее нет), но из них после обработки вполне можно получить материал, из которого изготовлены наклонные (немного пирамидальные) стены.

Жаль, летописи мало сохранили египетскую историю. Расписание землетрясений за последние 5 тысяч лет дало бы очень много информации. Но этого нет. Единственное - со стороны Средиземного моря на побережье Египта цунами приходило 11 раз да последние 10 тысяч лет (где-то была такая прикидочная информация), но в Средиземном море несколько тысяч лет назад бушевала и взрывалась Тира - то есть, цунами могло было быть от землетрясений, не затрагивающих непосредственно Египет.

#455 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 288 сообщений

Отправлено 13:07:34 - 20.01.2020

Сахара усыпана скелетами китов.
  • 0

#456 Кас

Кас

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 13:25:04 - 20.01.2020

Если ты прогуливался по Риму, то наверняка заметил там много египетских стелл в случайных местах.)

Что интересно, эта мода, скорее всего, пошла после Александра Македонского с приходом к власти в Египте династии Птолемеев. Тогда же и произошло некое скрещивание двух культур (:
  • 0

#457 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:58:52 - 20.01.2020

Что интересно, эта мода, скорее всего, пошла после Александра Македонского с приходом к власти в Египте династии Птолемеев. Тогда же и произошло некое скрещивание двух культур (:

Наиболее вероятно, так и есть. Для эллинистической (средиземноморской европейской) культуры Египет был чем-то, наподобие высокой экзотики. Объектом некой моды и подражания. Он и сейчас полон тайн и загадок. Взять даже художественную манеру изображения - в профиль. Почему именно так? Это каким-либо образом обуславливается?

#458 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 986 сообщений

Отправлено 14:49:48 - 20.01.2020

Взять даже художественную манеру изображения - в профиль. Почему именно так? Это каким-либо образом обуславливается?

направлением раазвития сюжета. И так гораздо проще, принимая эту условность можно уйти от трехмерной передачи приближая ее к символизму письменности(иероглифам) , и история в картинках она для всех. Обьясняет даже умение делать скульптуры в обьеме.
Но данное качество присуще всем культурам, и скандинавам и римлянам и кому угодно.
  • 0

#459 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 986 сообщений

Отправлено 14:53:30 - 20.01.2020

Сахара усыпана скелетами китов.

Вот и меня в чрезмерно культурной беседе подмывает выдать бластерный распил гранитных плит, запряженных в сани динозавров, и бабу ягу)) (как символ вечной молодости)
  • 0

#460 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:54:32 - 20.01.2020

Вот и меня в чрезмерно культурной беседе подмывает выдать бластерный распил гранитных плит, запряженных в сани динозавров, и бабу ягу)) (как символ вечной молодости)

Так вот чем вызвано написание тобой художественных текстов.) Помнится, ты ещё в теме о слонах просклонял слонёнка Думбо.)))

Темы с аналогичным тегами исторические дискуссии

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей