IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Наша Система Образования И Вопросы Трудоустройста

Плюсы минусы перспективы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1878

#441 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:02:20 - 25.07.2013

Ну, я полагал , что методика есть формализованный набор неких приемов.
Возможно вывод некоей оценки, например на основании тестов (системы тестов). Сформулированные базовые принципы опроса и оценки. Внятные критерии. В противном случае это уже будет не методика, а искусство. ;)
Вообще-то я сейчас фантазирую, но был бы очень удивлен, если бы чего-то такого не существовало. Я ж не говорю, что формализованная методика это плохо, я говорю, что она не должна быть финальным критерием. Только инструмент, помощь. Сито с крупной ячейкой.

Нет таких "формализованных" методик, которые являлись бы "финальным критерием". Как вспомогательные - да. Разве что профессиональное задание с конкретной шкалой оценок может быть "финальным критерием". Но это и понятно. Выполнить такое задание может быть сложнее, чем пройти собеседование. Основные критерии для отбора - образование, опыт работы и результаты собеседования.
Да и, честно говоря, особого искусства со стороны компетентного сотрудника в выведении на чистую воду кандидата-дилетанта я не вижу. Другой вопрос - компетентен ли тот, кто проводит собеседование, и лень играет свою роль.
У меня в жизни бывали как тяжелые собеседования, когда меня реально пытали "по существу вопроса", а бывали такого типа: "Ну, эта, опыт работы у Вас есть? Что делать - знаете?" Особенно даже заливать не приходилось - достаточно сказать, что опыт есть, что делать - знаю.
Другими словами, дело не в самом "технологическом процессе" по набору персонала, а в нарушениях технологического процесса - но это уже чисто человеческий фактор.
  • 0

#442 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 07:40:16 - 25.07.2013

Ну, я полагал , что методика есть формализованный набор неких приемов.

Так и есть, в Москве повсеместно, применяется в 95% случаев:
  • Собеседование с кадровиками - общие вопросы (оплата труда, режим работы, бонусы-льготы и т.д.)
  • Практические задания по специальности - обязательно!! Мимо никто не пройдёт. Бухгалтер - значит задачи по бухгалтерии, программист - соотвестствующее задание (вежливый работодатель не будет требовать большего, чем задекларировано в резюме, но "от и до" обязательно спросит)
  • После успехов в 1 и 2, как правило, приходит руководитель департамента, (группа людей, отдел) и задаст самые неудобные вопросы - там где чуть-чуть слабина, на тоненького - про то и спросят.
Если всё хорошо - далеко не факт, что вы приняты. По реакции на ответы можно догадаться, понравился или нет. Но некоторые морду кирпичом слишком хорошо умеют делать - профессиональное. =)) Но, во всяком случае, нужно условиться об ответе в уговоренное время (как правило - неделя).

#443 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:51:32 - 01.08.2013

Звания профессоров и доцентов по кафедрам отменят

Звания доцентов и профессоров по кафедрам уйдут в прошлое, согласно проекту правительственного постановления, которое обсуждается в среду в Общественной палате РФ, научные звания будут присуждаться только по научной специальности.

«В проекте устраняется присвоение ученых званий по кафедре и вводится присвоение ученых званий профессора и доцента только по научной специальности», – сказал председатель Высшей аттестационной комиссии Владимир Филиппов в ходе слушаний в ОП по реформе ВАК, его цитирует Интерфакс.

Он отметил, что при подготовке правительственного постановления об утверждении «Положения о порядке присвоения ученых званий» эксперты исходили из того, что вузы часто ликвидируют и сливают кафедры, при этом профессора и доценты «всю жизнь ходят с аттестатом по несуществующей кафедре».

читать
  • 0

#444 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 21:23:25 - 01.08.2013

Вот поэтому у нас в гос-ве все так нехорошо, Специалистам платить - денег нет, учить своих - не хотим (даже на сессию отпускают со страшным скрипом, как будто делают великое одолжение, а не по закону это положено). Это в основном касается гос учреждений но и фирмы часто тоже в этом вопросе тупят. В том числе франчайзи 1С.
  • 0

#445 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 06:25:48 - 02.08.2013

Меня нормально на сессию отпускали, даже на вступительные экзамены без труда отпрашивалась у мастера. Вообще люблю сессию, именно за то, что это как оплачиваемый отпуск.)
  • 0

#446 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:31:52 - 02.08.2013

Вообще люблю сессию, именно за то, что это как оплачиваемый отпуск.)

:wacko: Ну вы блин, даёте! Какая ж там у вас сессия? Вы учитесь вообще или номер красиво отбываете?
Ндяяя, Ёбург, да? Слабоват по-вузовски...

#447 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 11:04:37 - 03.08.2013

В данный момент, я в академке )) И учусь я заочно, на бюджете сначала на философском, сейчас на политологии. Мне только английский тяжело даётся, остальное нормально. И поверь, Экзекутор, что на заводе, что в тубдиспансере работа гораздо тяжелее, чем мирно сидеть на парах и напрягать мозги. Что касается уровня образования, то наш бывший УрГу, ныне УрФУ ( слили два лучших вуза города, УПИ и УрГу), считается одним из наиболее престижных.
  • 0

#448 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:16:35 - 03.08.2013

В данный момент, я в академке )) И учусь я заочно, на бюджете сначала на философском, сейчас на политологии. Мне только английский тяжело даётся, остальное нормально. И поверь, Экзекутор, что на заводе, что в тубдиспансере работа гораздо тяжелее, чем мирно сидеть на парах и напрягать мозги. Что касается уровня образования, то наш бывший УрГу, ныне УрФУ ( слили два лучших вуза города, УПИ и УрГу), считается одним из наиболее престижных.

Всё относительно, конечно. Может, кому-то и работать легче относительно того, как дерут в ВУЗе.
По мне так учиться труднее было, чем работать на буровой с бурилами (а поверь, после этой работе можешь даже не говорить мне ни про какие заводы -))
Опять же от факультета зависит.

P.S. Одно слово - гуманитарии. :D

#449 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 16:36:31 - 03.08.2013

Мне хватило своего колледжа и атп и п))) Я поняла, что технарём могу стать, только путём жестокого насилия над своим мозгом))) Гуманитариям конечно легче, намного. Разве что статистика доставляет) К тому же, ты разделяй, или мужик пашет, на том же заводе, или девушка, мелких габаритов рысаком мечется с ящиками деталей по всему цеху))) Потому, что стропаль опять нажрался и спрятался, второй занят, а детали ждут на сборке. Но всё равно, к заводу у меня самые нежные чувства остались, и коллектив именно на участках был хороший.
  • 0

#450 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 17:03:40 - 03.08.2013

Что вы тут ноете, а? Вы еще не знаете, что такое учиться на стационаре, а по ночам работать на буровой с бурилами, и так шесть лет. Без каникул и выходных. Спросите у Рязанца, он вам расскажет.
  • 0

#451 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 19:00:22 - 03.08.2013

Это вы кому, Джонатан?
  • 0

#452 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:09:06 - 03.08.2013

Потому, что стропаль опять нажрался и спрятался, второй занят

^%##U*^%%!!!
Слов нет, одни междометия! Как в СССР'е - рабочие занимаются несвойственным трудом, потому что пьянь напивается, и нет мастера, чтоб огромной волосатой рукой навалять нерадивцам, нет начальника цеха, чтобы выяснить за 5 минут, кто и насколько сильно занят, зато у многих самые нежные чувства. :)
От же!! )))

#453 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 19:27:16 - 03.08.2013

Вспомнила ржачную историю)) Цеха нашего завода, как правило огромные, размером со стадион, бетонные коробки со стеклянной крышей, местров 17 высотой. Экономии света для. Естественно, время их не пощадило, стекла кое-где разбиты. Зимой соответственно дубак. Бытовки - металлические коробки в самом цехе, батареи там есть и шпарят, но толку от них мало. В принципе, можно пойти погреться в термичку или на гальванику, но долго там не простоишь. Конечно, одеваемся тепло, по цеху гоняем в ватниках. Но всё равно, мёрзнем. И вот, конец квартала, а стропаль в очередной раз "заболел". Как назло - пошли большие партии крупных деталей. Я конечно могла бы их таскать, но по одной-две, а их много. И они уже пришли из термички на пескоструй, то есть, срочно их надо перекидывать по маршруту, иначе они банально заржавеют и пескоструйщик нас проклянёт. И начальство затем больно и жестоко поимеет. Мастер, как назло, на учёбе, старший мастер на больничном, а начальнику участка пофиг. В то время, я ещё была ответственным распредом. Я решила пойти к начальнику цеха и вытребовать таки стропаля. Была зима. Холодно. Ватника моего размера не было, был только 52, который я оборачивала вокруг себя два раза. А ещё была халтура ( одна из) промывка деталей ацетоном. Ватник я естественно не снимала, и пахло от меня соответствующе. Воняло, даже. И вот, идёт совещание, сидят такие мастера и начальники участков, в костюмах, при галстуках, и тут, дверь открывается и вхожу я. Вернее, сначала начинает вонять ацетоном, а потом вхожу я. Нечто в ватнике.)) И вдохновенно толкаю речь о горькой судьбе наших деталей. В глазах присутствующих читается тоска, и безмолвный вопль : Уйди, отсюда, наваждение! Но они молчат. Видно газовая атака так подействовала. Кончилось всё хорошо, стропаля нам так и не дали, зато выкурили одного из мастеров и заставили с деталями разбираться)))
  • 0

#454 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 20:11:51 - 05.08.2013

Думский комитет по образованию открестился от разработки дресс-кода для учителей

Изображение

Комитет Госдумы по образованию не имеет отношения к созданию Кодекса школьной чести, который предусматривал бы описание дресс-кода для педагогов. Об этом со ссылкой на первого заместителя председателя комитета Олега Смолина сообщает «Интерфакс».

«Если эта инициатива реально существует, то скорее на уровне идеи и в комитете по вопросам семьи, женщин и детей», — заявил Смолин, добавив, что в комитете по образованию подобные вопросы не обсуждались. Депутат также подчеркнул, что идея создания кодекса не была оформлена в виде законопроекта.

Внешний вид учителей, по мнению Смолина, должен определяться исключительно воспитанием каждого педагога, а не законодательными нормами. Он отметил, что данный вопрос не является приоритетным для современного российского образования.

Депутат также прокомментировал появление информации о том, что кодекс создается, поскольку некоторые педагоги позволяют себе подрабатывать в стрип-клубах и рекламировать услуги сексуального характера в интернете. Для борьбы с подобными проявлениями, как заявил Смолин, «достаточно одной фразы в законе об образовании, запрещающей эти виды деятельности для учителя».

читать
  • 0

#455 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:06:52 - 06.08.2013

Дресс-код - это тоталитаризм голимый. :angry22:
  • 0

#456 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:53:09 - 06.08.2013

некоторые педагоги позволяют себе подрабатывать в стрип-клубах и рекламировать услуги сексуального характера в интернете

-)))) Мне бы такую учительницу!!! Хотя бы по физкультуре.
  • 0

#457 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 03:45:22 - 06.08.2013

А про шарманку проституцию они и забыли! :)
Или у нас нет такого вида деятельности? ;)

Сообщение отредактировал Олег Л: 03:46:16 - 06.08.2013

• 0

#458 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 17:59:57 - 06.08.2013

ну все таки не стоит всех под одну гребенку, не все одинаковы, да и кто без греха? а вот хорошим тоном у учителей считается не брать на репетиторство своих учеников, но могут посоветовать им своих коллег, такой обмен учениками. хотя например ЕГЭ по информатике сдают чаще с помощью сторонних специалистов (учителя находят)
  • 0

#459 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 15:50:28 - 07.08.2013

Часто слышу всякие недовольные и насмешливые высказывания о новой форме проведения экзаменов.
Типа "невозможно сдать" или "тупые вопросы и бездумная система" или "коррупция" или "как сложно" или "а как же так - списывать не дают" и иже с ними. Нас вообще все отговаривали в школе, пытались напугать (я рассказывала).
Не понимаю и не принимаю.
Мнение человека, сдававшего Государственную Итоговую Аттестацию в формате Единого Государственного Экзамена по русскому языку и математике.
ГИА - реальная проверка знаний, преподаваемых в школе (подчёркиваю, не "нужных в жизни" или "умственного развития", а именно преподаваемых). Если человек учился все эти годы, он напишет обязательно, ничего сверхъестественного в этом нет. Система оценивания предельно понятна и логична, оценки объективны. Нужно просто точно соблюдать то, что прописано в правилах. Всё.
Пример из жизни.
ГИА по математике один из моих одноклассников написал на отлично. Троечник. Просто выучил всё и написал. Ну неужели в школе поставили бы ему эту пятёрку - те учителя, которые знают, что он целый год не делал домашние задания и портил им нервы? Да ни за что! С пятёрки на 4 завалить можно практически любого.
А девочку, у которой по предмету 5 за год, но которая сдала на слабенькую 4 экзамен в традиционной форме, "вытянули" на пятёрку.
В ГИА такого нет.

И, да, я сама лично слышала, как на традиционном экзамене по русскому диктуют изложения. Изложения. Диктуют.

В общем, любых новшеств не надо бояться, нужно лишь воспринимать их как пользу и чётко следовать прописанным инструкциям.
  • 0

#460 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 15:58:07 - 07.08.2013

А насчёт формы - считаю это лишним. Каждый одевается в меру своей испорченности. Как, собственно, и думает, и ведёт себя.
Вот дресс-код для учеников ввести считаю разумным (неяркие цвета, светлый верх тёмный низ и т.п.) А форма - это лишнее. Бред.
Скажем так, если введут - носить буду (в силу своего воспитания), но недовольство буду выражать явно. Не хочу форму. Скорее всего это будет что-то скучное, некрасивое или неудобное. У меня и так вся школьная одежда чёрно-бело-серых тонов с добавлениями тёмно-синего, тёмно-зелёного и тёмно-коричневого. Пусть других переодевают :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей