IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кто что посмотрел?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#4561 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 16:40:27 - 05.10.2019

Кто и в каких фильмах, по-твоему, шедевр или хотя бы 9? (интресно было бы посмотреть их или его игру)

Была такая команда КВН в Рязани:
Хаа-ароший вопрос.
Тут скорее комплексное видение: фильм, соответствие игры актёра персонажу, замыслу автора/режиссёра и прочее.
Из последнего уже называл. Мэтью Макконахи (всё никак не дойду до Тру Детектив), не смотря на обилие у него дурацких фильмов, в "Линкольн для адвоката". Смотрел на большом экране, и видно было, если выключить звук, то все эмоции в мимике, движении губ и прочее, отразили бы всё, что можно было сказать словами. Но, не было такого, что как в театре актёрам приходится переигрывать, что бы эмоции было видно в самом дальнем углу зала.
Опять же, ИМХО. Актёр не должен играть. Вернее, не должно быть видно, что он играет. Банально, но должен "вжиться" в роль. Жить жизнью своего персонажа.
Вот "Дурак" (который прошёл, считай незамеченым на фоне Левиафана и Географа), и Три билборда... это фильмы... ну, скажем ни о чём конкретном, а просто за жизнь и про жизнь. Так и актёры там не играют, а живут.
Можно вспомнить ещё, совсем не красавцев, да ещё и характерных актёров, которые переросли свою роль (вернее навязаную им) и отрастили такую харизЬму, что всё ни по чём. Тот же Вуди мать его Харрельсон, например.

Где то, много раньше, уже отписывал, как я сейчас оцениваю фильмы. Если в любой момент фильма сижу и думаю, что я тут делаю, или начинаю там всякие анализы во время (а не после) фильма, значит фильм не зашёл.

ПыСы: можно я не буду вспоминать Чарли Шина и многих других во Взводе Оливера мать его Стоуна, или Целую плеяду в Отступниках Скорцезе (тем паче они не первичны, какой-то там китайский фильм 2002 года).

ПыПыСы: 8 из 10, это скорее в общем, за фильм. А не за игру актёров.
UPD: кстати, я не зря частенько поминаю тут Эль Машинист. Кристиан Бейл (всё хочу назвать его Кристофер... да еще потом и добавить Нолан), это и ганфайтер из Эквилибриума, но он же и Американский Психопат, и он же Эль Машинист. Вот Финикс, тут... тот же Эль Машинист, (Бейл) но в параллельной вселенной (если можно назвать так другое воздействие на того же человека, ЕВПОЧЯ).

Сообщение отредактировал Sh@dow: 16:55:20 - 05.10.2019

• 0

#4562 Долорес Фокс

Долорес Фокс

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 16:56:11 - 05.10.2019

Я почему спрашиваю... Фильмы сами по себе меня давно перестали интересовать. Все сюжеты заезжены, а новых придумывать и ставить попросту невыгодно, потому как лучше вбохать бабло в проверенный сеттинг, чем рисковать на новом террайне. Единственное, что остаётся, это смотреть, может ли человек вжиться в ту или иную роль. Вот Леджер, по-моему, смог. А играют-то ведь по Станиславскому. И одно дело вжиться в роль супермена или алкоголика, а другое - в такого ебан%?&го как Джокер. От чего он умер, кстати (Леджер)? Что-то ни одной внятной версии не могу найти.

Сообщение отредактировал Долорес Фокс: 16:56:49 - 05.10.2019

• 0

#4563 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 17:14:25 - 05.10.2019

Лирическое отсутпление:
Нет это, не Зиц, хотя общее направление мысли схожее, но (кроме того, что я доверяю человеку который точно знает, что Зиц тут не появляется) Зиц бы не ругался, да и выражает свою мысль совершенно по-другому.

Но то всего шесть.© Иван Демидов.
В принципе согласен, что встретить новое (новую мысль/идею) в кино сейчас можно всё реже и реже, но...
Это, какие/никакие эмоции. А не ради ли них мы живём?
Опять же повод собраться компанией, а потом и обсудить увиденное. Человек животное процентов на 80 социальное. Что опять же, вроде бы как необходимо общение.
И ещё куча другого, почему я не буду отказываться от кино.
Про поддержку финансами чего-то достойного говорить не буду. Хулливод так или иначе всё одно снимет. Правда снимет то, что захотят спонсоры, или как их там продюссеры. Потом на таргет-группе поменяют концовку, или ещё чего. Плюс, не всему надо продолжение. Будет ли Призрак в доспехах два.ноль..?

Теперь к существу вопроса.
Ну, вот тогда Шарлиз Террон. Она же и Атомная (Взрывная) блондинка. И пусть клюква комикс, так она там органично вписывается, уж точно лучше, чем Джоли в Солт. Она же и Фуриоза. Зрелище без капли здравого смысла. Так она повышающий, а не понижающий коэффициент. Многодетная мать со своими проблемами. Да пожалуйста, плюс 20 кг и совершенно другое мышление.

Ну, и относительная новизна сюжета.
Помни. Пусть фильм достаточно старый. Но подобного я не видел. Включи задом наперёд, получится ещё один фильм.
Тот же Машинист (почему раньше ЭЛЬ, да потому как фильм испанский, правда тогда раз мужчина то МакиунистО) И Бейл другой, и реализация идеи, видение — нова (хотя сама идея, минимум к Преступлению и наказанию отсылает).
Так сюжетов всего 4 или 39, смотря как считать.
За сим, за кино, наверное, всё.

ПыСы: своё мнение никак не считаю единственно верным, потому как... да и на Зомбиленд, и на Терминатор я тоже иду.

Сообщение отредактировал Sh@dow: 18:25:51 - 05.10.2019

• 0

#4564 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 23:43:10 - 05.10.2019

Шэдоу, тебе какой Джокер больше зашёл - Леджера или Финикса?

Мне обидно за Джокера в исполнении Джареда Лето. Почему-то мало кто этого персонажа оценил, а как по мне, Джокер и его подружка - самые яркие персы "Отряда самоубийц". Хотя фильм средненький, но конкретно Джокер Лето мне понравился. Да, он более гротескный, чем Джокер Леджера. Но и у Джокера-Леджера был целый фильм, где ему дали в волю развернуться. А Джокер-Лето такой роскоши не получил.

у, вот тогда Шарлиз Террон. Она же и Атомная (Взрывная) блондинка. И пусть клюква комикс, так она там органично вписывается, уж точно лучше, чем Джоли в Солт. Она же и Фуриоза. Зрелище без капли здравого смысла. Так она повышающий, а не понижающий коэффициент. Многодетная мать со своими проблемами. Да пожалуйста, плюс 20 кг и совершенно другое мышление.

Это разные стороны похожего образа. Эон Флакс, Фуриоса, Блондинка, Виккерс из Прометея, Эйлин из Монстра - баба с яицами. Шарлиз гармонично в таких ролях смотрится. Меня, кстати, "Взрывная блондинка" дико позабавила, фильм шикарный, не смотря на запредельный уровень клюквенности.
  • 0

#4565 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 983 сообщений

Отправлено 09:57:10 - 07.10.2019

Мне обидно за Джокера в исполнении Джареда Лето. Почему-то мало кто этого персонажа оценил, а как по мне, Джокер и его подружка - самые яркие персы "Отряда самоубийц". Хотя фильм средненький, но конкретно Джокер Лето мне понравился. Да, он более гротескный, чем Джокер Леджера. Но и у Джокера-Леджера был целый фильм, где ему дали в волю развернуться. А Джокер-Лето такой роскоши не получил.

Почему все Джокеры разные, если персонаж один. Почему каждый актер Джокера строит персонажа практически с нуля картинки комикса?
А еще мне кажется, все Джокеры разновозрастные. Запрос?
  • 0

#4566 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:06:47 - 07.10.2019

Почему все Джокеры разные, если персонаж один. Почему каждый актер Джокера строит персонажа практически с нуля картинки комикса?

Очень интересный персонаж. И, замечу, актёрам даётся, я не видел плохого Джокера, разве что в третьесортных фильмах. Но о Джокере как о персонаже все заговорили после Леджера. Даже Николсона сравнивают с Леджером, а не наоборот.
  • 0

#4567 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 10:15:39 - 07.10.2019

Очень интересный персонаж. И, замечу, актёрам даётся, я не видел плохого Джокера, разве что в третьесортных фильмах. Но о Джокере как о персонаже все заговорили после Леджера. Даже Николсона сравнивают с Леджером, а не наоборот.

Николсон возможно лучшая маска Джокера. Дальше он в большей степени превращается в персонажа с собственным лицом. Заслуга Леджера.
А вот в чем заслуга Лето?
  • 0

#4568 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 10:18:41 - 07.10.2019

Хаокин Феникс, был актером нервных ролей, вряд ли, что то изменилось.
  • 0

#4569 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 10:49:02 - 07.10.2019

А я посмотрел плакат Джокера и пошел смотреть : "Призрак - 2". Фильм "Волшебник". Вместо Бондарчука Максим Суханов. Вместо ча-ча-ча костыли. Вместо суперджета автобус. Вместо лысого призрака длинноволосая девушка.
Слава российскому кинематографу!

остался доволен... нечасто посмотришь на музыканта из 90-х, через пару десятков лет.

Пересмотрел "однажды в Голливуде" из за коктейля, пошел смотреть "завтрак у тиффани".
  • 0

#4570 Долорес Фокс

Долорес Фокс

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 19:19:39 - 07.10.2019

Хаокин Феникс, был актером нервных ролей, вряд ли, что то изменилось.

Меня это тоже отталкивает. Я когда узнала, что Финикс в "Гладиаторе" снимался, сразу насторожилась. Не нравился мне актёр, который императора играл. Бывает такой, знаешь, посмотришь на морду и сразу антипатия возникает.

Сообщение отредактировал Долорес Фокс: 19:22:41 - 07.10.2019

• 0

#4571 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 23:35:39 - 07.10.2019

Николсон возможно лучшая маска Джокера. Дальше он в большей степени превращается в персонажа с собственным лицом. Заслуга Леджера. А вот в чем заслуга Лето?

Николсон и Леджер ничего особенно в персонажа не привнесли, разве что хорошо его сыграли. Можно ли это считать "заслугой"? Безусловно да и нет. Лето тоже хорошо сыграл Джокера. Играть Джокера - это чистое лицедейство, незамутнённое кривляние высшей пробы. Каждый из актёров справился на ура. Правда, на Джокера в исполнении Феникса еще не смотрел, планирую чуть позже. Но уверен, Феникс тоже справился бы.

Меня это тоже отталкивает. Я когда узнала, что Финикс в "Гладиаторе" снимался, сразу насторожилась. Не нравился мне актёр, который императора играл. Бывает такой, знаешь, посмотришь на морду и сразу антипатия возникает.

Амплуа такое. И внешность подходящая для нервных ролей. В Гладиаторе он очень хорош. "Мастер" - не в моём вкусе. Из последнего, что мне у него понравилось - "Братья Систерс". Неплохой вестерн.
  • 0

#4572 Долорес Фокс

Долорес Фокс

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 23:44:12 - 07.10.2019

Ну, по трелеру и по отзывам не скажешь, что Финикс не справился. Очень даже хорошее кино получилось. Поговаривают даже, что рост преступности прогнозируется.
  • 0

#4573 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 04:38:05 - 08.10.2019

Николсон и Леджер ничего особенно в персонажа не привнесли, разве что хорошо его сыграли. Можно ли это считать "заслугой"? Безусловно да и нет. Лето тоже хорошо сыграл Джокера. Играть Джокера - это чистое лицедейство, незамутнённое кривляние высшей пробы. Каждый из актёров справился на ура. Правда, на Джокера в исполнении Феникса еще не смотрел, планирую чуть позже. Но уверен, Феникс тоже справился бы.

Амплуа такое. И внешность подходящая для нервных ролей. В Гладиаторе он очень хорош. "Мастер" - не в моём вкусе. Из последнего, что мне у него понравилось - "Братья Систерс". Неплохой вестерн.

Мнение какое то второй свежести.... Джаред Лето играл практически роль второго плана, а поставлен в один ряду сольными ролями. Мне кажется, что из всех Джокеров он выглядит наиболее опасным. Похоже он единственный кто не обращён на переживание собственной участи.
Леджер был шикарен, однако страдал. А Лето обращён во вне. Лето пожалуй круче

Автозамена жесть, где там форумные : «палочки счастья»
  • 0

#4574 Долорес Фокс

Долорес Фокс

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 14:40:46 - 08.10.2019

Джаред Лето о Лето ах Лето
А Лето Лето

Кто это?
  • 0

#4575 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 09:11:20 - 09.10.2019

Кто это?

А вы что цитируете? оттуда и цитата будет...
  • 0

#4576 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 13:21:46 - 11.10.2019

Посмотрел "Джокера". Тот случай, когда оценил профессионализм режиссёра, актёров, сценаристов, но фильм не понравился. Да, слишком жёстко, слишком натурально, слишком много больших планов, несимпатичный Феникс и вообще - чернуха. Это монофильм, фильм одного актёра. Феникс, конечно, мастер, а персонаж - отвратительный. Мне порой было неприятно смотреть на экран. Но сюжет оценил. Наверное, это самая правдоподобная версия происхождения великого злодея Джокера, злободневная, натуралистичная. Моральная пощёчина для зрителя. И в то же время психотерапия - "смотрите, у него всё гораздо хуже".
  • 0

#4577 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 13:46:40 - 11.10.2019

Ах, ну да, нужно же сравнить. Так вот, в Джокере Феникса я не особенно Джокера заметил. Это могла быть история о любом проходимце из американских трущоб. Джокер Леджера круче.
  • 0

#4578 Долорес Фокс

Долорес Фокс

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 21:31:09 - 16.10.2019

Только что вернулась с кинотеатра. Посмотрела "Джокера". Не знаю может быть потому ,что я не видела всех перечисленных Шэдоу картин, но фильм показался мне шедевром. В концовке когда он на машине рисовал себе улыбку я даже всплакнула. (Тихонько.)
  • 0

#4579 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:13:54 - 17.10.2019

Только что вернулась с кинотеатра. Посмотрела "Джокера". Не знаю может быть потому ,что я не видела всех перечисленных Шэдоу картин, но фильм показался мне шедевром. В концовке когда он на машине рисовал себе улыбку я даже всплакнула. (Тихонько.)

Связь этого фильма с другими фильмами с персонажем "Джокер" весьма условная. Сюжетно этой связи почти нет, если таковой не считать дурацкий грим и историю с Вейнами. Это могла быть история о любом бедолаге из американских трущоб. Так что не переживай, для понимания "Джокера" достаточно посмотреть "Джокера".
  • 0

#4580 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 19:00:34 - 17.10.2019

Пытаюсь понять, что может заставить человека посмотреть добровольно джокера..... :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей