Была такая команда КВН в Рязани:Кто и в каких фильмах, по-твоему, шедевр или хотя бы 9? (интресно было бы посмотреть их или его игру)
Хаа-ароший вопрос.
Тут скорее комплексное видение: фильм, соответствие игры актёра персонажу, замыслу автора/режиссёра и прочее.
Из последнего уже называл. Мэтью Макконахи (всё никак не дойду до Тру Детектив), не смотря на обилие у него дурацких фильмов, в "Линкольн для адвоката". Смотрел на большом экране, и видно было, если выключить звук, то все эмоции в мимике, движении губ и прочее, отразили бы всё, что можно было сказать словами. Но, не было такого, что как в театре актёрам приходится переигрывать, что бы эмоции было видно в самом дальнем углу зала.
Опять же, ИМХО. Актёр не должен играть. Вернее, не должно быть видно, что он играет. Банально, но должен "вжиться" в роль. Жить жизнью своего персонажа.
Вот "Дурак" (который прошёл, считай незамеченым на фоне Левиафана и Географа), и Три билборда... это фильмы... ну, скажем ни о чём конкретном, а просто за жизнь и про жизнь. Так и актёры там не играют, а живут.
Можно вспомнить ещё, совсем не красавцев, да ещё и характерных актёров, которые переросли свою роль (вернее навязаную им) и отрастили такую харизЬму, что всё ни по чём. Тот же Вуди мать его Харрельсон, например.
Где то, много раньше, уже отписывал, как я сейчас оцениваю фильмы. Если в любой момент фильма сижу и думаю, что я тут делаю, или начинаю там всякие анализы во время (а не после) фильма, значит фильм не зашёл.
ПыСы: можно я не буду вспоминать Чарли Шина и многих других во Взводе Оливера мать его Стоуна, или Целую плеяду в Отступниках Скорцезе (тем паче они не первичны, какой-то там китайский фильм 2002 года).
ПыПыСы: 8 из 10, это скорее в общем, за фильм. А не за игру актёров.
UPD: кстати, я не зря частенько поминаю тут Эль Машинист. Кристиан Бейл (всё хочу назвать его Кристофер... да еще потом и добавить Нолан), это и ганфайтер из Эквилибриума, но он же и Американский Психопат, и он же Эль Машинист. Вот Финикс, тут... тот же Эль Машинист, (Бейл) но в параллельной вселенной (если можно назвать так другое воздействие на того же человека, ЕВПОЧЯ).
Сообщение отредактировал Sh@dow: 16:55:20 - 05.10.2019