IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кто что посмотрел?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#4461 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:05:54 - 12.05.2018

Диссертации по комиксам - это весьма забавно.) Такие ученые высоколобые мужи сидят и пишут диссертиации по комиксам. С умным видом. Пфф - ааахахаха!))))) Простите, не удержался. Но сама картинка написания диссертации по комиксам не представляется. Слишком уж нелепо. А можно ссылки на диссертацию по комиксам? Кто конкретно пишет и какая у этого чела ученая степень и каких наук?

Комиксы - культурное явление, довольно распространённое, достойное изучения. Объём оборота комиксов и побочных произведений огромен, это ко всему прочему масштабный и прибыльный бизнес. Поэтому не ругайся на гуманитариев, они делают своё дело, изучают социальные и культурные феномены. )) Там есть, на самом деле, что изучать. Как мне кажется, американские комиксы более чем точно отражают американский менталитет. В больше степени, чем американская литература. Возможно, сама образность несколько детская, все эти костюмированные герои у кого-то вызывают улыбку. И мангу еще можно обсудить, манга в Японии гораздо популярнее литературы, как и аниме популярнее кинематографа.

Мне надо было четче просто выражаться было в том разговоре (где комиксы вообще по касательной были упомянуты) - под фантастикой я имел в виду НФ или что-то близкое к этому, так-то фантастикой является всё где есть фантастический элемент - даже долбаный Гарри Поттер.

Гарри Поттер - это скорее городское фэнтези. Поговорим о жанрах. Есть же такое фантастический поджанр как космическая опера. Космооперой, впрочем, можно записать каждый второй фантастический сюжет, лишь бы в космосе действие происходило. "Мстители. Война бесконечности" - если разобраться, классическая космоопера. В том разговоре мы обсуждали окупаемость фантастического кино, и меня убеждали, что комиксоиды - это не фантастика, и по ним судить нельзя. А я так не считаю. Нужно просто сломать шаблон, мы ожидаем, что будут экранизировать фантастическую литературу, или снимать оригинальные сюжеты, но популярнее стала кинофантастика, снятая по комиксам.

Сообщение отредактировал Abver: 01:16:16 - 12.05.2018

• 0

#4462 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 18:13:37 - 19.05.2018

Отсмотрено много чего, в основном Комиксоиды имя им легион, но по прежнему CGI рулит.
Только вот многое забывается практически сразу после просмотра. Из того же Дедпула врезалась в память только шутка, которую тут можно применить про меня: Ты, чего такой Мрачный? Из DC что ли?
Так вот, после просмотра очередной Чёрной пантеры, придя домой в недоумении щёлкал по каналам ТВ. Наткнулся (практически на самое начало) на канале "Культура" на фильм "Сеть" производства Южной Кореи. Тут, где то на форуме недавно обсуждали Корею, в новостях много сейчас говорят и прочее... а тут. Можно много говорить, но всё скажет одна фраза: "Сила ночи, сила дня, одинаково фигня". В не зависимости от строя, капитализм ли, социализм ли с человеческим лицом человек для них... даже методы одинаковые.
Вот этот фильм советую посмотреть.
ПыСы: кстати, весьма неплох ирландский "Излечённые" (в российском прокате шёл под... "Третья волна зомби", (???) кажется)
  • 0

#4463 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:49:26 - 28.05.2018

"Хан Соло. Звёздные войны. Истории" (вроде так фильм называется по фен-шую)
Неплохо получилось, кстати. Из тех фильмов, что были сняты после оригинальной шестёрки, этот - самый лучший. Относительно свежий сюжет, вполне себе актёры и добрый межкосмический юмор. Самым прикольным персонажем оказалась женщина-робот, борец за свободу угнетённых. Главный герой в исполнении малоизвестного актёра Олдена Эренрайка, в целом, мне понравился, но сдаётся мне, что актёр проходной и в фильм попал благодаря неуловимому сходству с Харрисоном Фордом. Короче, кастинг был удачно проведён. А вот Эмилия Кларк разочаровала, вообще, я заметил, что актёры, отметившиеся в известных сериалах, в большом кино особенно не блистают. Разница формата сказывается. Деревянное кукольное лицо у Эмилии Кларк. Единственный "живой" актёр, которого я отметил и поставил пятёрку за игру - Пол Беттени, исполнивший главного злодея, хотя чисто сценарно эта роль - шаблонная и достаточно типовая.
  • 0

#4464 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 108 сообщений

Отправлено 11:24:37 - 12.06.2018

Как известно, Мисс Уля в кино ходить не любит, но тут меня на слове подловили, так что не пойти на "Черновик" шансов не осталось - не то чтобы я страдала больше обычного, но фильм меня несколько разочаровал. Отзыв в соответствующей теме.
  • 0

#4465 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:55:31 - 13.06.2018

"Мир Юрского периода"

Принципиальных отличий от предыдущих фильмов не обнаружил.
Много динозавров хороших и разных.
Красочное извержение вулкана - лава, пирокластеры, вулканические бомбы. Впрочем, это мы тоже видели, правда в других фильмах.
Злодеи жыстоко сожраны, наши победили. Вроде бы.
Проблема осталась, так что продолжение вполне может следовать.
Категорически смотреть всем, кто любит динозавров и категорически не смотреть тем, кто не любит.
Лично я вполне доволен.
  • 0

#4466 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 06:16:14 - 13.06.2018

"Мир Юрского периода"

А я читала отзыв, мол, повтор предыдущих. Да мотивация героев страдает.
Первый фильм - давайте создадим жуткого динозавра, от которого все бегать будут
Второй фильм - предыдущий был недостаточно жутким, создадим нового монстра и опять будем играть в догонялки
Хотя считая сколько фильмов было до - этих эксперементаторов-генетиков ничему жизнь не учит
  • 0

#4467 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:35:49 - 13.06.2018

Естественно, повтор.
На самом деле первый фильм был безусловно оригинальным, а дальше у киношников был выбор - либо продолжать штамповать по шаблону то же самое, либо перейти на какой-нибудь другой уровень сюжет.
Понятно, что именно они выбрали, от добра добра не ищут.
Что можно было бы?
Ну, к примеру, "попаданцы" в юрский период, можно даже целым городом, если очень хочется погонять динозавров по улицам маленького/большого американского городка. Правда. была Годзилла, была "Дрожь земли" и что-то еще кажется было.
А еще лучше - снять "Эдем" по Гаррисону. Изговнякать его при этом, переиначить шиворот-навыворот, но все-таки не повтор.
Можно применить метод масштабирования : уравнять человека и динозавра в "весовых категориях"(больно уж сложно на равных с такими зверюгами бодаться). Ну а увеличивать или наоборот уменьшать - это уж кому как понравится.
Можно масштабировать неживое. Эдакий Mechwarrior в мире динозавров.
Можно соединить динозавров и супергероев. Не обязательно Марвеловских, своих придумать.
Можно использовать импорт сознания (в динозавра) или оборотней. Грянулся добрый молодец оземь и превратился в тиранозавра.
В общем, много чего можно, но я понимаю, что базисным для Юрского периода является жывотный страх перед чем-то огромным и неумолимым.
Что, в принципе, успешно и проделано.
Жена хватала меня в острых моментах за руку (прям как в самолете), так что всё путём! :)
  • 0

#4468 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:23:19 - 13.06.2018

"Форма воды".
Гильермо Дель Торо - режиссёр странный. У его фильмов сильная визуальная сторона, удаётся создать очень красочные картинки и еще более красочных персонажей, тем более, сценарий предполагает - Дель Торо активно снимает в жанре фентези и фантастики. Но вот что я понял. Визуал у Дель Торо получается зачётным не потому что режиссёр - ценитель красоты, а совсем даже наоборот - потому что Дель Торо ценитель некрасоты, или даже откровенного, профессионально нарисованного уродства. При этом уродство - удел не только антагонистов его фильмов, но и протагонистов тоже. Взять хотя бы "Лабиринт Фавна", где Фавн - отвратителен на вид. И вообще, каких только гомункулов в фильмах Дель Торо нет. Так вот, в "Форме воды" Дель Торо превзошёл самого себя, хотя "красавец" тут один - некий ихтиандр, выловленный в реках Бразилии. На вид этот ихтиандр, конечно же, уродлив донельзя. И как я ни силился - так и не смог уловить романтическую химию между главными персонажами - немой девушкой Элайзой и этим морским чудовищем. Мне любовная линия показалась весьма отвратительной. И вообще, фильм этот - гимн терпимости. Судите сами. Главная героиня - немая уборщица, сиречь инвалид. Возлюбленный её - мутант. Лучшая подруга - чёрная. А лучший друг - престарелый гомосексуалист. Главгадом, естественно, оказался белый гетеросексуальный мужчина. Кстати, отлично сыгранный Майклом Шенноном, актёром не очень известным, но харизматичным. Его роль была самой яркой. Почему-то мне думается, что фильм получил Оскар именно за эту толерантную подборку, потому что, в целом, на Оскар не тянет.
  • 0

#4469 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 14:04:45 - 18.06.2018

Я пробовал смотреть. Первый сезон осилил, а вот дальше - забуксовал.
Это при том, что я читал первоисточник, первые две книги которого очень даже хороши. А вот в третьей книге началась тягомотина и стала отчетливо прослеживаться "сериальность" и "бесконечность" истории. В общем, прочтение я поставил на паузу пока.

Что касается экранизации - она более-менее точная. Есть только некоторые персонажи, появление которых в сериале по времени не совпадает с появлением в книгах. Я вот даже не могу понять, чего мне не хватило в сериале. Вроде включаешь, смотришь - интересно. А вот чтобы начать просмотр каждой новой серии буквально себя заставлять приходилось.

Сообщение отредактировал gol5p9lk: 14:05:59 - 18.06.2018

• 0

#4470 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 19:21:06 - 18.06.2018

Ну, справедливости ради стоит отметить, что у Мартина все не совсем, чтобы плохо. В четвертой книге сюжет заметно провис, и при чтении можно было немного постучать. Но пятая при этом мне зашла хорошо.А вот у Абрахама немного другой случай: читаешь первую книгу - вау, круто - отличная история. Вторую - блин, вообще круто! Берешьсяз за третью и ... Блин, может это какая-то другая книга? Именно на третьей книге у меня появилось понимание, что цикл будет очень долгий. Началось оооооочень сильное затягивание истории, плюс сюжет повернул в такую сторону, что стало понятно, что цикл будет очень длинным. Проверив, я понял, что прав - кажется, там около 9 книг.
  • 0

#4471 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 03:36:17 - 19.06.2018

Начали с женой смотреть сериал "Пространство".

Пошла нашу халявку трести. Прям заинтриговал

Проверив, я понял, что прав - кажется, там около 9 книг.

Ужас какой. Зачем так длинно писать. Вон Дем Михайлов тоже растянулся так, что сил нет читать. После этого как-то многокнижные серии меня не привлекают
  • 0

#4472 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 08:43:08 - 19.06.2018

Ну и это был просто риторический вопрос =)
  • 0

#4473 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:20:30 - 20.06.2018

В общем - рекомендую.

А скока серий? Я больше десяти не выдерживаю. :)
  • 0

#4474 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 06:25:22 - 20.06.2018

Там три сезона по 10 серий

Чорд. У меня значит не все
  • 0

#4475 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 07:37:05 - 20.06.2018

Там три сезона по 10 серий. Я только пять серий первого посмотрел.

Ну, это неплохо, ежели сезоны более-менее "закруглены" точкой с запятой (а не так, как в ИП - вообще без знаков препинания :)). Надо заказать для начала первый.
А жене как, нравится?

Сообщение отредактировал Олег Л: 07:37:30 - 20.06.2018

• 0

#4476 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 21:56:47 - 20.06.2018

1 сезон "Пространства" прекрасен. А вот когда начала смотреть дальше, то поняла что поперло много политики с мега крутыми заговорщиками и все. Вот как-то ушло очарование первым сезоном. Стало обидно, думала что в кое-то веки сняли на тему космоса что-то хорошее.
  • 0

#4477 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:07:07 - 19.07.2018

«Через Вселенную» (Across The Universe) 2007 г.

Фильм-мюзикл режиссёра Джулии Теймор по сценарию Дика Клемента и Йена Ла Френаса, основанный на 34 композициях группы «Битлз» 1963—1969 годов в современном исполнении. Главные роли в фильме исполнили Джим Стерджесс («Облачный атлас»)и Эван Рэйчел Вуд, для исполнения небольших ролей-камео были приглашены такие звёзды как Боно, Джо Кокер, Сальма Хайек и другие. Все актёры самостоятельно исполнили все песни для фильма.

Смотреть фильм : https://ok.ru/video/35501640436 (на Ютубе что-то не нашел нормальной версии)

Вики : https://ru.wikipedia...еленную_(фильм)

Кинопоиск : https://www.kinopoisk.ru/film/102531/

Я, конечно, пристрастен, потому что музыка «Битлз» у меня в крови, можно сказать, с детства, и значительную часть песен фильма я знаю наизусть не только по фразам музыкальным, но и по тексту.
Но меня просто очаровали отличные современные каверы на популярные и не слишком популярные композиции ливерпульской четверки, атмосферное ретро (время действия 1968 год и около него), а также то, как мастерски, по смыслу и по делу, связаны сюжетом целых 34 песни, большая часть которых идет практически в полном формате. Звуковой ряд, видеоряд и сюжет живут, дополняя и раскрывая друг друга, образуя гармонию целого.
Особое удивление вызывает то, что все композиции исполнены играющими в фильме артистами, где-то с помощью других музыкантов, а где-то и соло (подробности есть в Вики). И исполнены хорошо, у меня не возникло ни малейшего чувства протеста против такого осмысления классики.
И еще : я бы назвал способ подачи видеоряда к музыке - «антиклипом», т.е. полной противоположностью клиповой манере изложения. Это импонирует. :)
Собственно говоря, не вижу смысла говорить что-то еще, лучше просто посмотреть.
Ну и процитирую собственную фразу по окончании просмотра : «Все преходяще, а музыка «Битлз» вечна!» :)
  • 2

#4478 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 15:12:11 - 31.08.2018

Альфа (2018)
Изображение

Ещё зимой (или весной, но было ещё по-зимнему холодно), когда мы ходили на "Черновик", в череде рекламы перед показом фильма я увидела трейлер к фильму "Альфа", про мальчика и волка, и решила, что хочу его посмотреть. Не в кино, разумеется - кино я не люблю :biggrin:Недавно подруга предложила сходить на него вместе, а я (и что на меня нашло? :121:) возьми да и согласись))
Ну, что я могу сказать...В общем-то фильм хороший, довольно-таки спокойный, но... Мой привередливый вестибулярный аппарат сказал, что слишком много камера летает над землёй и слишком быстро, и это мешает, мешает наслаждаться красотой природы и графики, которую кто-то там хвалил в отзывах в интернете. Ещё...
Ну, я не хочу особенно занудствовать по поводу чисто биологических (и логических!) ляпов, вроде того, что главный герой должен был погибнуть от травм, обморожения, болезни и чего-нибудь ещё раз десять, не меньше - простим это режиссёрам, ладно. Хотела расписать каждый пункт, но как-то поостыла и стало лень)
Если представить, что логику здесь искать не надо даже пытаться, то фильм занятный, хотя и довольно однообразно-скучный, временами кажется, что события в сюжет добавляли просто... "чтобы интереснее было смотреть".
Вот кто меня порадовал - так это волк. Самый настоящий зверь, который (за исключением одной сцены в самом начале, где с небольшой раной на лапе упал замертво и пролежал полдня недвижимый, хотя мог бы наверняка ухромать, уползти, ну или как-нибудь пошевелиться, по крайней мере - это всё-таки зверь, а там не перелом, кровотечения фонтаном нет, чего так лежать-то пластом, как упал) в остальном вёл себя вполне логично и нормально. По-звериному)) А хотите спойлер?)
Скрытый текст

Хотела что-то сказать ещё, но забыла, что.
Вот вам отзыв моей подруги, если я что-то забыла, наверняка там оно есть)) А ещё дополнительные комментарии биолога по поводу логики и реалистичности :biggrin:

Так вышло, что сходила посмотреть его вчера. Ну, по моему мнению, фильм назвать плохим нельзя, однако ляпов там... я сбилась со счету Изображение Понятно, что если бы не они, то создателям не из чего было б складывать такой сюжет, но... блин.

Почему там такие умные бизоны? Они не побегут на вас, откройте видео с охотой тех же волков! Они встанут в круг и хрен вы подойдёте! А если и побегут, то в противоположную сторону! И не будет животное специально за шиворот тащить вас к обрыву. Да и тащить будет нечего, если прежде оно в вас врезалось. Вас когда-нибудь сбивала фура? Ну, там парнишку сбила, а он ни одной косточки не сломал, хотя подлетел на 2-3 метра. А потом опять, и всего лишь вывих ноги. Кажется, падать с многоэтажки для них там в порядке вещей. Потом, с той раной, которая была у волка, он прекрасно уковылял бы и может даже выжил (без заражения), если бы его не скушали сородичи... или прочие звери тех времён. Кстати, к Альфе претензий нет, не помню. Вполне себе адекватное животное. Парень тоже вёл себя нормально. Хотя... Если бы он не умер от встречи с бизоном, то точно от падения с высоты. Если не от падения с высоты, то от купания в ледяной воде (надо ж было ещё добраться до леса и огонь развести! А это время. Переохлаждение и прощайте). Если не от этого, то, простите, с кровавым кашлем всё равно долго не протянуть на морозе. И вообще - мороз, метель несколько дней, есть нечего! А он в лёгенькой шкуре. Ещё и с ношей в 40-50 кг на руках. Вот. Понятно, что это не его вина, это всё режиссёрские духи предков его водят по странным испытаниям делают из него мужчину Изображение

В общем, соглашусь пожалуй с цитатой:

Странное дело: у фильма действительно немало проблем различного рода, но сильно ругать его не хочется — спасибо той самой волшебной картинке, которую удалось воплотить съемочной группе. Он вытягивает исключительно атмосферой и визуальным рядом. Фильм может легко разочаровать — и, наоборот, оставить после себя мощное впечатление, если суметь проникнуться показанным на экране.

Итак, в итоге мы пришли к выводу, что сходили не зря и фильм неплохой (если на эти полтора часа забыть о том, что ты биолог, и просто смотреть на экран), но, пожалуй, на один раз - скачать его себе и пересматривать тёмными ноябрьскими вечерами у меня желания не возникло))
  • 2

#4479 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 12:17:27 - 12.09.2018

Добралс я наконец-то до "Черновика".
Ну... вот неожиданно - не то, чтобы прямо так понравилось, но, учитывая страну происхождения фильма, очень даже ничего. Не хуже "НД".
Отвечаю сразу на вопрос "Есть ли там Лукьяненко?"
Есть! Стопудово!
Лукьяненко выводит ГГ под ручку из метро.
Больше его в фильме не заметил, более того, пребываю в глубоком убеждении, что такую мрачную штуку мэтр написать просто не смог бы.
И если этот факт просто принять (а я после получаса просмотра перестал отпускать комментарии типа "Нэ так все было"), то можно посмотреть фильм непредвзятым глазом, и с этой точки зрения он вполне интересен. Более того, мне показалось, что фильм и не претендует на высокое звание "экранизация", а напротив всячески от него открещивается.
Ну и не надо ему мешать. :)
Еще один любопытный момент : подбор женщин. Вот чую, что кастинг был вдумчивый, только не совсем понял на что он нам намекает.
Я бы сказал, что женщины какие-то нерусские, скорей европейские. Это я в плане, извините за выражение, "экстерьера". В любом отечественном фильме хоть одна если не красотка, так хоть симпатяшка найдется. Здесь разве что Ггероиня, да и то исключительно местами.
Хотя, не буду спорить, в оригинальности этим типажам не откажещь.

Ну и по поводу тщетности экранизаций.
Я тут совершенно случайно наткнулся на экранизацию трилогии Айн Рэнд "Атлант расправил плечи" (первый фильм, 2011 год).
Не знаю уж что там наваяли в следующих частях, там в книге основной мессежд сидит в рассуждениях автора, но первый мне показался очень даже неплохим переносом книги на экран.
Правда, судя по отзывам в Помойке, я, наверное, единственный зритель, которому фильм понравился. :)

PS: Боевые матрешки становятся на свое место, если принять их как стёб (а иначе их принять просто невозможно).
  • 2

#4480 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 23:58:56 - 12.09.2018

Ну и по поводу тщетности экранизаций. Я тут совершенно случайно наткнулся на экранизацию трилогии Айн Рэнд "Атлант расправил плечи" (первый фильм, 2011 год).

Как-то не впечатлился. Телевизионный формат, если не ошибаюсь (вряд ли Атлант часто экранизируют), да еще и актёры так себе.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей