Альфа (2018)
Ещё зимой (или весной, но было ещё по-зимнему холодно), когда мы ходили на "Черновик", в череде рекламы перед показом фильма я увидела трейлер к фильму "Альфа", про мальчика и волка, и решила, что хочу его посмотреть. Не в кино, разумеется - кино я не люблю

Недавно подруга предложила сходить на него вместе, а я
(и что на меня нашло?
) возьми да и согласись))
Ну, что я могу сказать...В общем-то фильм хороший, довольно-таки спокойный, но... Мой привередливый вестибулярный аппарат сказал, что слишком много камера летает над землёй и слишком быстро, и это мешает, мешает наслаждаться красотой природы и графики, которую кто-то там хвалил в отзывах в интернете. Ещё...
Ну, я не хочу особенно занудствовать по поводу чисто биологических (и логических!) ляпов, вроде того, что главный герой должен был погибнуть от травм, обморожения, болезни и чего-нибудь ещё раз десять, не меньше - простим это режиссёрам, ладно. Хотела расписать каждый пункт, но как-то поостыла и стало лень)
Если представить, что логику здесь искать не надо даже пытаться, то фильм занятный, хотя и довольно однообразно-скучный, временами кажется, что события в сюжет добавляли просто... "чтобы интереснее было смотреть".
Вот кто меня порадовал - так это волк. Самый настоящий зверь, который (за исключением одной сцены в самом начале, где с небольшой раной на лапе упал замертво и пролежал полдня недвижимый, хотя мог бы наверняка ухромать, уползти, ну или как-нибудь пошевелиться, по крайней мере - это всё-таки зверь, а там не перелом, кровотечения фонтаном нет, чего так лежать-то пластом, как упал) в остальном вёл себя вполне логично и нормально. По-звериному)) А хотите спойлер?)
Хотела что-то сказать ещё, но забыла, что.
Вот вам отзыв моей подруги, если я что-то забыла, наверняка там оно есть)) А ещё дополнительные комментарии биолога по поводу логики и реалистичности

Так вышло, что сходила посмотреть его вчера. Ну, по моему мнению, фильм назвать плохим нельзя, однако ляпов там... я сбилась со счету
Понятно, что если бы не они, то создателям не из чего было б складывать такой сюжет, но... блин.
Почему там такие умные бизоны? Они не побегут на вас, откройте видео с охотой тех же волков! Они встанут в круг и хрен вы подойдёте! А если и побегут, то в противоположную сторону! И не будет животное специально за шиворот тащить вас к обрыву. Да и тащить будет нечего, если прежде оно в вас врезалось. Вас когда-нибудь сбивала фура? Ну, там парнишку сбила, а он ни одной косточки не сломал, хотя подлетел на 2-3 метра. А потом опять, и всего лишь вывих ноги. Кажется, падать с многоэтажки для них там в порядке вещей. Потом, с той раной, которая была у волка, он прекрасно уковылял бы и может даже выжил (без заражения), если бы его не скушали сородичи... или прочие звери тех времён. Кстати, к Альфе претензий нет, не помню. Вполне себе адекватное животное. Парень тоже вёл себя нормально. Хотя... Если бы он не умер от встречи с бизоном, то точно от падения с высоты. Если не от падения с высоты, то от купания в ледяной воде (надо ж было ещё добраться до леса и огонь развести! А это время. Переохлаждение и прощайте). Если не от этого, то, простите, с кровавым кашлем всё равно долго не протянуть на морозе. И вообще - мороз, метель несколько дней, есть нечего! А он в лёгенькой шкуре. Ещё и с ношей в 40-50 кг на руках. Вот. Понятно, что это не его вина, это всё режиссёрские духи предков его водят по странным испытаниям делают из него мужчину 
В общем, соглашусь пожалуй с цитатой:
Странное дело: у фильма действительно немало проблем различного рода, но сильно ругать его не хочется — спасибо той самой волшебной картинке, которую удалось воплотить съемочной группе. Он вытягивает исключительно атмосферой и визуальным рядом. Фильм может легко разочаровать — и, наоборот, оставить после себя мощное впечатление, если суметь проникнуться показанным на экране.
Итак, в итоге мы пришли к выводу, что сходили не зря и фильм неплохой (если на эти полтора часа забыть о том, что ты биолог, и просто смотреть на экран), но, пожалуй, на один раз - скачать его себе и пересматривать тёмными ноябрьскими вечерами у меня желания не возникло))