IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кто что посмотрел?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#4441 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:35:58 - 07.05.2018

А у меня после матрешкоботов только ехидные смешки появляются) Ну шанс, что что-то доброе получилось - есть, но после матрешкоботов я на 99% уверен, что это треш полный.

Из уважения к СВЛ постараюсь сходить на этот фильм в кино.
  • 0

#4442 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:57:50 - 07.05.2018

Нет. Я не видела, и книгу не читала. Сюрпризом будет =)
  • 0

#4443 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:19:16 - 08.05.2018

Фоннатам "Мстителей"

Капитан Америка, оригинал. 1944 г
Вспоминается старинная французская женская пословица : лучше пять морщин на лице, чем одна на чулке. :)

Изображение
  • 0

#4444 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:54:35 - 08.05.2018

Посмотрел Войну бесконечности - и у меня вопросы...

Про что хоть в двух словах. Честно говоря, даже субжанр не определил. Фэнтези, нет?
  • 0

#4445 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 07:01:59 - 08.05.2018

Ага. Под пивасик, значит. :)
  • 0

#4446 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:04:02 - 08.05.2018

Почти всех персонажей СЕРЬЕЗНО ослабили - либо забрав у них силы, либо сделав образцовыми идиотами (привет Звездный Лорд).

Ржал над Виженом, которого весь фильм под ручку водили, будто больную старушку. Тоже мне, супергерой.

Я словно посмотрел половину фильма - ту где герои перед решительным броском серьезно огребают. Это несколько смазывает впечатление, делает фильм абсолютно не самостоятельным (он и так то таковым не был но теперь его еще и с другой стороны лишили автономности).

История бесконечная. ))
  • 0

#4447 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:22:30 - 08.05.2018

Сначала с плюсов: + Удивлен, что картина вообще не развалилась - сплести историю более менее с таким количеством персонажей - это дорогого стоит. + Танос - годный, в меру не плоский злодей. + Спецэффекты, визуал и хореография боев + Все 2,5 часа ни разу не скучно.

Радуюсь, что есть плюсы. Потому что минусы очевидны - это ж комиксоидный сериал. Главное, что не как "Лига справедливости" - унылое говно.
  • 0

#4448 hodo

hodo

не побрился, стал как кактус - у меня колючий статус..

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 965 сообщений

Отправлено 06:03:49 - 09.05.2018

Поглядел на "Мстителей", компспецэффекты, и прочая игра актёров там.. Мысль меня посетила в самом
финале, - а не те самые "Окна Овертона" начали применять к массовому сознанию индивидуумов, и Сервер
в главном злодее разглядел не такого уж злодея. Типа, много нас.. аж дофига..
  • 0

#4449 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:04:43 - 09.05.2018

Честно - особых ожиданий нет. Потому что "Черновик" - как по мне - далеко не лучшая книга Лукьяненко.

Кино как всегда от книги должно отличаться. Посмотрим. Дозоры когда-то выстрелили очень хорошо.

Поглядел на "Мстителей", компспецэффекты, и прочая игра актёров там..

Я такое вообще не смотрю. Для меня сама затея подобного - что-то детское и примитивное. Комиксоиды - не моё, сорри, нафег.=)

#4450 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:19:19 - 10.05.2018

Типа, много нас.. аж дофига..

Но ведь так и есть. Население растёт, войн не происходит, что будет дальше?

Мысль меня посетила в самом финале, - а не те самые "Окна Овертона" начали применять к массовому сознанию индивидуумов

Меня в своё время удивила риторика главного злодея в "Инферно", складно так он говорил, что, по большому счёту, именно его позиция мне показалась правильной. Хотя я сомневаюсь, что нас специально "готовят", скорее, вопросы перенаселения - вопросы естественные, они витают в воздухе, а фантасты с футурологами не дают успокоиться, очевидно, что перенаселение нас ожидает.

и Сервер в главном злодее разглядел не такого уж злодея.

Я тоже, Танос оказался самым харизматичным персонажем.
  • 1

#4451 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:48:53 - 10.05.2018

Кино как всегда от книги должно отличаться. Посмотрим. Дозоры когда-то выстрелили очень хорошо.

В любом случае, хорошо, что снимают авторскую фантастику.

Для меня сама затея подобного - что-то детское и примитивное.

Надо отдать должное - фильмы-комиксоиды очень сильны с технической точки зрения. Фактически, сегодня они - флагманы технологического кино. Очень масштабные сцены, графика. Смотрится здорово, особенно на большом экране. Да и экономика этих фильмов позволяет привлекать хороших актёров. Хотя Марвел, конечно, легковаты, это своего рода комиксоидная беллетристика, тогда как есть еще неплохие драматические кинокомиксы. "Хранители" - о них я много раз говорил, трилогия Нолана о Тёмном Рыцаре, "V - значит Вендетта". Это серьёзные кинопроизведения, полные смыслов.
  • 0

#4452 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:49:52 - 10.05.2018

В любом случае, хорошо, что снимают авторскую фантастику.

Критике Лукьяненко будет не избежать. Учитывая, какой разнос он устроил фильму Бондарчука, ещё вопрос, что ждет фильм по его произведению в плане критики. Вне зависимости от художественного результата.)

"Хранители" - о них я много раз говорил, трилогия Нолана о Тёмном Рыцаре, "V - значит Вендетта". Это серьёзные кинопроизведения, полные смыслов.

Посмотрю, будет время.
Комиксы - особый вид творчества. Прикручивать к ним мощные спецэффекты? Мне хватает "оформления" Южного парка. Там же главное сюжетные миниатюры, а не как оформлено.))) То, что они анимировали персонажей, причем очень качественно и в точку с помощью нехитрых приемов меня впечатляет больше, чем грандиозные спецэффекты.

#4453 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 01:05:47 - 11.05.2018

Прикручивать к ним мощные спецэффекты? Мне хватает "оформления" Южного парка.

Ну ты сравнил жопу с пальцем =)
В кинотеатре главное зрелищность, спецэффекты. Как же Мастер и Маргарита со своим котом просто опростоволосились =( Смыслом там конечно все наполнено, но большинство обывателей приходят на картинку смотреть, а не смысл улавливать. Для этого вон, фестивали Канны или как там их? Где, что не фильм, один большой посыл на размышление и драма на драме.
  • 0

#4454 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:12:40 - 11.05.2018

Комиксы - особый вид творчества. Прикручивать к ним мощные спецэффекты? Мне хватает "оформления" Южного парка. Там же главное сюжетные миниатюры, а не как оформлено.))) То, что они анимировали персонажей, причем очень качественно и в точку с помощью нехитрых приемов меня впечатляет больше, чем грандиозные спецэффекты.

Ну ты сравнил, мультфильм и полнометражное кино. Всё-таки я думаю, это несколько разные явления. Помнится, с год назад тут обсуждали перспективы кинофантастики. Тогда кто-то - может даже Сервер - утверждал, что комиксоиды - это не фантастика. А я не согласен, это самая что ни на есть фантастика, но снятая не по мотивам фантастической литературы или по оригинальным сценариям, а фантастика, снятая по комиксам. А комиксы - это ведь тоже целое направление искусства, и прибыльная индустрия заодно. Хотя я комиксы Марвел и ДС не читаю, а вот серьёзные графические романы - это действительно интересные произведения.
Конечно, дело вкуса, я не настаиваю. Собственно, к комиксам я до недавнего времени относился примерно так же, но после знакомства с графическими романами мнение несколько изменил. Скажем так, есть комиксы несерьёзные, а есть серьёзные.
  • 0

#4455 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 10:05:17 - 11.05.2018

Я знаю только один =) Что в школе показывали. 2005 года
  • 0

#4456 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:48:33 - 11.05.2018

комиксы и иже с ними давно уже стали современной мифологией, нравится ли это кому-то или нет. По ним диссертации во всю защищают.

Диссертации по комиксам - это весьма забавно.) Такие ученые высоколобые мужи сидят и пишут диссертиации по комиксам. С умным видом. Пфф - ааахахаха!))))) Простите, не удержался. Но сама картинка написания диссертации по комиксам не представляется. :biggrin: Слишком уж нелепо. А можно ссылки на диссертацию по комиксам? Кто конкретно пишет и какая у этого чела ученая степень и каких наук? :smile:

Конечно, дело вкуса, я не настаиваю. Собственно, к комиксам я до недавнего времени относился примерно так же, но после знакомства с графическими романами мнение несколько изменил. Скажем так, есть комиксы несерьёзные, а есть серьёзные.

Да я и не спорю. Конечно, может быть.
Просто говорю, что для меня важнее сюжет. В комиксах он сильно усечен и фрагментирован. И вот из этого делать фильм со спецэффектами по мне странная затея. Надо просто посмотреть, что ты порекомендовал, может быть нечто увижу.

#4457 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:03:21 - 11.05.2018

Коммуникативность комикса в текстуальном и семиотическом аспектах

ПРЕДМЕТОМ ИССЛЕДОВАНИЯ служат коммуникативные параметры комикса: семиотическая природа составляющих и структурная обусловленность знаковых комплеков

МАТЕРИАЛОМ являются комиксы на французском, (некоторые примеры взяты из комиксов на русском языке), рассчитанные на разновозрастных реципиентов и представленнные в периодической печати, в специальных журналах или в отдельных авторских сборниках. Использовались 200 эпизодов различных серий комиксов, в которых присутствует буквенный текст.

ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЗНАЧИМОСТЬ диссертации заключается в том, что в ней осуществляется дальнейшая разработка проблемы номенклатуры текстов, что является одной из существенных задач лингвистики текста. Данная работа способствует конкретизации существующих представлений о взаимосвязи вербальных и невербальных компонентов текста в процессе создания нарративных структур, трансляции предметно-логической и эмотивной информации, тем самым она вносит определенный вклад в лингвистику эмоций и герменевтику текстов культуры.

По мне - бредятина. Какая-то гуманитарная тавтология.) Ну ладно, пусть будет, почитаю полностью на досуге. Спасибо за ссылку.
В очередной раз позавидовал гуманитариям - занимайся чем-то надуманным, лей воду из пустого в порожнее, доказывай что угодно, хоть чёрта лысого на Луне ищи - всё прокатит. Лишь бы был заказчик.)

Executor, Умберто Эко(бакалавр философии, приват-доцент эстетики (1961), профессор семиотики Болонского университета (с 1975 года), почётный доктор множества иностранных университетов (в частности, Париж III (1989), Афинского (1995), МГУ (1998), Иерусалимского (2002), др.) про комиксы писал, не диссертацию правда.

Это прекрасно, что Умберто Эко. Но писать может кто угодно о чем угодно. А диссертация - это диссертация. Это тебе не дипломненький проектик, там тебя серьёзно мучают и обязательно должен быть оппонент, который ставит под сомнение если не всё твоё исследование, то смысл результатов. ;)

#4458 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:51:38 - 11.05.2018

Ну так оно, объективности в этих науках меньше чем технических. Но уж не надо к ним так уничтожительно относится. Польза от них тоже есть, просто она менее очевидна)

Ок, ок.) Раньше тебя сложно было заподозрить в защите гуманитариев.) Это что-то новое. "Какое-то движение..."тм

#4459 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:34:35 - 11.05.2018

Весы - сказал бы я, если бы верил в астрологию.

=) Докторская (!) диссертация по астрологии. Если верить источнику. Как ты можешь сомневаться?)

Нет предела гуманитарным наукам.))) И если технические аспекты бытия ещё можно как-то охватить, то для гуманитарных жизни не хватит. :biggrin:

#4460 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:50:23 - 11.05.2018

После докторской по теологии - чего тут уж...

=) По следам Канта. Не слабый философ, прямо скажем.)
Относительность гуманитарной сферы бесконечна. Но мне нравится тезис, что человек (в гуманитарной сфере) стремится познать то, во что верит.

Сообщение отредактировал Executor: 14:51:18 - 11.05.2018

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей