Поговорим об артхаусе?
Артхаус бывает разный. Ну, это и ежу понятно. Да, понятно, но...
Случилось мне тут поглянуть широко расхваленный и разрекламированый, в своё время, хвильм, если можно так выразиться: "Побудь в моей шкуре".
ИМХО, жалкая пародия на "Особь", которая даже к четвёртой части не выродилась на столько, что... спасти может или истинный СПГС (у меня отсутствовал), или полностью обнажённая (или ен полностью), в качестве бонуса — Скарлет Йохансон (ну, сомнительный бонус, в "Призраке..." больше заинтриговали).
Итог: УГ, каких свет не видывал.
А вот другой фестивальный фильм. Залов мало (у нас из 7ми, что ли кинотеатров, идёт в одном, 3 сеанса в день), реклама приличная, но не прям из всех стволов, автор... автор широко известен, но именно, что в узких кругах, то же "Залечь на дно в Брюгге" (хотя, у меня лично, больше ассоциаций, не, не то слово, в общем "Guarda", он же "Страж", он же "Однажды в Ирландии"), да много чего.
В общем ох[censored][censored][censored] просто офигитильнейший фильм "
Три билборда на границе Эббинг, Миссури".
Практически нет слов. Что сказать имею. Но, по-большому счёту, слова здесь не нужны. Вуди мать его Харрельсон, как всегда харизматичен и чертовски хорош, единственный (может быть) абсолютно положительный персонаж, если бы не... всё остальное, почти жизнь.
Я уверен, фильм соберёт множество наград, вон уже четыре Глобуса взял и на Оскар во всю номинируют.
Смотрите...
Надеюсь потом будет, что обсудить.
Минимум 8,5 из 10. Фильмы подобного уровня, где как такового драйва нет (хотя в фильме убийство, драка, самоубийство, поджог полицейского участка, покушение на убийство и многое другое), хм... опять не то слово. Драйва, полно, как и саспенса, нельзя сказать, что нет и действия а вот как такового ЭКШЕНА НЕТ. А смотрятся на одном дыхании, я вспоминаю только "Линкольн для адвоката" (с Мэтью Макконахи, который так же харизматичен, как и Харрэльсон, не зря они на пару в True detective играли), и из наших "Коллектор". За прошедшие 5 лет (и более) мне подобного уровня больше фильмов не попадалось.
ПыСы: хотя, вспомнил, из последнего "Тёмные времена", неплох. Хотя, и не вызывает такого восторга. Он скорее всего для тех, кто интересуется историей Англии. Меня из истории Англии всегда интересовали два человека: Уинстон мать его Черчилль и Френсис мать его Дрейк. Вот после него можно и "Дюнкерк" смотреть.
Сообщение отредактировал Sh@dow: 21:44:27 - 01.03.2018