Ну вот и выпали нормальные выходные, и я смог выкроить пару часов для прочтения пьесы Ив Жамиака "Месье Амилькар, или Человек, который платит", в переводе Бабенко.
Хочу заметить что перевод очень удачный, пьеса читатется на одном дыхании.
Само произведение мне показалось очень интересным. Отдельно порадовало то "ружье", висевшее в начале и выстрелившее в конце :) Есть немножко похожесть на небезизвестного "Человека в маске", хотя тут есть еще одна грань - деньги.
Кстати, Otchaika, как мне показалось, про "секс в контракте жены" не было ни слова. Это по-моему принципиально для многих девушек. :)
Что касается моей точки зрения - то действительно она изменилась.
Цепочек по прежнему осталось две, но теперь они таковы:
1. Человек дошел до крайности в своем одиночестве --> идея контракта есть порождение его отчаяния, его воспаленного сознания --> подписание контракта означает принятие правил игры, а следовательно потокание его расстройству --> в таком случае игра по чужим правилам не сможет помочь, ибо ты уже заранее проиграл --> результатом будет только усугубление ситуации --> ему необходима профессиональная помощь врача, а не "актера" --> поскольку я не являюсь специалистом в области психоанализа и терапии, то хоть как-то действительно помочь этому человеку я не смогу --> соответственно единственная помощь, которую я реально могу оказать - это посоветовать ему врача, или (если он откажется) на худой конец самому нанять профессионального врача и конечно же при этом быть как можно чаще рядом с этим человеком.
2. Человек дошел до крайности в своей безнравственности --> однозначно НЕТ (по тем же соображениям, что и прежде).
Вот.
Отдельно:
to Abver2012
ИМХО. Если бы люди строили свои поступки основываясь не на умозаключениях, а на наблюдениях, человечество как вид бы вымерло. Войну в Чечне тоже разязали на основе "наблюдений".
И еще одно - за всю мою жизнь еще никому не удалось меня купить, ни за деньги, ни за что-либо другое. И среди людей, которых я считаю своими близкими друзьями тоже таковых не имеется. Кстати ты так и не назвал свой ценник...
не уж-то 500 рублей?