Я вообще отрицательно отношусь к диетам.
Я просто чувствую, что что-то мне не стоит употреблять, потому что небезопасно, но это не значит, что я этого не ем вообще.
Как гастритчик со стажем практически перестал есть кетчуп, но вот от помидор отказаться не могу. С осторожностью ем яблоки и практически не пью белое вино. Жирное - тут организм сам чувствует : мне вот это лучше не надо. Но когда хочется могу себе позволить всё, даже если иной раз что и поболит, то все равно отпустит, а я просто сделаю перерыв подольше.
Также стал меньше раза в два-три есть сахара, просто тупо меньше класть в чай/кофе или вообще пить без сахара. Но чай с лимоном все равно только с полной выкладкой. Понимаю, что риск с возрастом увеличивается, да и с наследственностью у меня не все ладно. Причем это не отказ и не ограничение : я чувствую, что так лучше и у меня снижается потребность.
Острый красный перец - тоже очень и очень редко, но Том Ям иной раз себе позволяю, хотя и не без опасений. Кстати, последствий ни разу не ощутил. Зато на горчицу, лук и чеснок организм практически не реагирует, так что ем сколько надо.
Возможно когда и придется сесть на какую диету, но только по медицинским показаниям.
И, кстати, есть стал заметно меньше, особенно гарниров (надоели практически все кроме картошки), но зато больше овощей. И опять же без принуждения, а исключитеьлно по потребности.
Я вообще всеядный, могу есть почти всё.
А о диетах по группе крови ничего не слышал.
Сообщение отредактировал Олег Л: 07:26:58 - 19.08.2015