IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим О Работе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 603

#421 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:27:57 - 19.08.2015

Минздрав предупреждает : вегетарианство вредит вашему здоровью!

Кстати, я не затронул вопросы досуга в деревне.
Понимаю, что его будет не так много, но все-таки, особенно зимой, что-то ведь будет!
Читаем русскую классику! И про забитых крестьян-рабов, и про мающихся фигней рабовладельцев.
Очинна хорошо написано.

А еще вопросы общения.
Тихо сам с собою я веду? Беседу, любовь :wub: , дружбу, задушевный раговор.

Айзек Азимов "Основание", книга не помню какая, планета Аврора кажется.
Что-то (или кого-то) напоминает.

Гелиум, меня осенило : тебе в деревню нужны роботы! :o

PS: стесняюсь спросить как насчет продолжения рода?

Сообщение отредактировал Олег Л: 06:34:19 - 19.08.2015

• 1

#422 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:31:26 - 19.08.2015

Если продолжать следовать вегетарианству

Для того, чтобы следовать правильному вегетарианству, одной крапивы недостаточно. Нужны злаки - пшеница, греча, кукуруза. А это большие поля, которые нужно возделывать. Нужны бобовые - обязательно, так как они содержат белок. Чтобы правильно питаться по-вегетариански от одного хозяйства, нужно такой перечень культур возделывать, что мама не горюй. У одного не получится, это однозначно, будь он хоть семижильный.

Кстати, у веганов IQ падает весьма драматично.

Серьезно?
Знаю одного вегетарианца в городе, он реально тупой. Неужто от питания?
  • 0

#423 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:39:07 - 19.08.2015

и свои картинки адские штамповать.

Вот ты мне скажи, каким способом получены эти аццкие картинки? В смысле те, которые узкой вертикальной полосой получаются.

Изображение

Знаю одного вегетарианца в городе, он реально тупой. Неужто от питания?

Главное тут не перепутать причину и следствие. :)

Вот у меня дочь вообще не ест мяса, а жена мало. Но зато обе налегают на рыбу и морепродукты.
И яйца едят и молоко пьют.
Это не вегетарианство, но определенные добровольные ограничения.
Главное, что девочки - взрослые, сформировавшиеся, теперь уже в принципе можно мясо и не кушать. :D Да и рыба - отличный источник аминокислот, в т.ч. незаменимых.
Также бобовые хорошо, в т.ч. соевые производные в разных вариантах.

Сообщение отредактировал Олег Л: 06:45:56 - 19.08.2015

• 0

#424 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:03:32 - 19.08.2015

Я ем всё, что бегает, летает и плавает. Наверное, из продуктов животного происхождения, только к молоку холоден, но молочные продукты ем относительно часто. Придерживаюсь мнения, что сочный кусок мяса - самый лучший овощ.
Я понимаю вегетарианство из этических соображений. Ну есть такие люди, которые не могут сожрать животину. Но идея о том, что вегетарианство полезно, полная чушь. Вредная чушь - вот что главное. Было бы безобидной идеей - ладно. На самом деле, если порыскать в инете, можно найти истории о том, как люди чуть концы не отдали, решив по дурости стать вегетарианцами. Хреново, когда еще и детям навязывают.
  • 0

#425 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:06:29 - 19.08.2015

Не по теме, но ладно. Как кто относится к диете по группам крови? Я к ней разве что и отношусь - специально не придерживался. Из жизненных наблюдений: у нас с женой у обоих первая группа крови, так и едим мы мясо постоянно. Убежденные мясоеды. В принципе, я овощи и злаки ем скорее из соображений здоровья. Могу отказаться от любой еды, кроме живности.
  • 0

#426 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:12:30 - 19.08.2015

Я понимаю вегетарианство из этических соображений. Ну есть такие люди, которые не могут сожрать животину. Но идея о том, что вегетарианство полезно, полная чушь. Вредная чушь - вот что главное. Было бы безобидной идеей - ладно. На самом деле, если порыскать в инете, можно найти истории о том, как люди чуть концы не отдали, решив по дурости стать вегетарианцами. Хреново, когда еще и детям навязывают

Я тоже не понимаю. Слышала больше доводов против веги. Мол, кости совсем хрупкие становятся, ломаются, ногти слабые, волосы как солома - конкретная нехватка необходимых веществ для организмов. Ведь правильно сказал:

Для того, чтобы следовать правильному вегетарианству, одной крапивы недостаточно. Нужны злаки - пшеница, греча, кукуруза. А это большие поля, которые нужно возделывать. Нужны бобовые - обязательно, так как они содержат белок.

Все именно так и есть. Отказываясь от одного надо заменить его другим. Иначе нарушается обмен веществ, организм начинает страдать.
  • 0

#427 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:14:13 - 19.08.2015

Убежденные мясоеды. В принципе, я овощи и злаки ем скорее из соображений здоровья. Могу отказаться от любой еды, кроме живности

Могу вообще на одно мясо перейти. Жаренное, варенное, паренное... Главное мясо. Хоть сырое!

На всякие овощные рагу смотрю как на....

Только если к такому рагу есть противень куриных голеней. Очень, кстати, вкусненько
  • 0

#428 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:18:02 - 19.08.2015

Даже с бобовыми не покроешь потребностей в незаменимых аминокислотах.

Незаменимые аминокислоты - камень преткновения вегетарианских идей.
Вообще, эволюционно человек - существо всеядное, а означает это - что кушать должен всё, и пищу животного происхождения, и растительного.
  • 0

#429 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 07:23:35 - 19.08.2015

Я вообще отрицательно отношусь к диетам.
Я просто чувствую, что что-то мне не стоит употреблять, потому что небезопасно, но это не значит, что я этого не ем вообще.
Как гастритчик со стажем практически перестал есть кетчуп, но вот от помидор отказаться не могу. С осторожностью ем яблоки и практически не пью белое вино. Жирное - тут организм сам чувствует : мне вот это лучше не надо. Но когда хочется могу себе позволить всё, даже если иной раз что и поболит, то все равно отпустит, а я просто сделаю перерыв подольше.
Также стал меньше раза в два-три есть сахара, просто тупо меньше класть в чай/кофе или вообще пить без сахара. Но чай с лимоном все равно только с полной выкладкой. Понимаю, что риск с возрастом увеличивается, да и с наследственностью у меня не все ладно. Причем это не отказ и не ограничение : я чувствую, что так лучше и у меня снижается потребность.
Острый красный перец - тоже очень и очень редко, но Том Ям иной раз себе позволяю, хотя и не без опасений. Кстати, последствий ни разу не ощутил. Зато на горчицу, лук и чеснок организм практически не реагирует, так что ем сколько надо.
Возможно когда и придется сесть на какую диету, но только по медицинским показаниям.
И, кстати, есть стал заметно меньше, особенно гарниров (надоели практически все кроме картошки), но зато больше овощей. И опять же без принуждения, а исключитеьлно по потребности.

Я вообще всеядный, могу есть почти всё.
А о диетах по группе крови ничего не слышал.

Сообщение отредактировал Олег Л: 07:26:58 - 19.08.2015

• 0

#430 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:24:28 - 19.08.2015

картоха

Ыыыы.
  • 0

#431 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 07:25:42 - 19.08.2015

На последней картинке домик, вернее чуть больше и из кирпича, знакомый студент, с умелыми руками, подрабатывая строил два года для других. Даж с автоматикой электронасоса воды, отоплением, тд. Лишь построив какуюто времянку чтоб не замёрзнуть, и живя там, можно апгрейдить постепенно может такой домик. Вместо бани можно мыться в речке в проруби ежедневно, как обычно в горах. Так как в детстве летом жил в деревне, то можете не описывать мне уже известные прелести сельской жизни. Из них многое можно апгрейдить до уровня даж выше городского, ибо это уже зависит от меня, а не фиг знает от кого. В деревне домики обычно отапливаются наиболее универсально независимо дровами из лесу вестимо, в печке с хорошим кпд энергии в джоулях, которая также является аккумулятором тепла и кухонной плитой. Да и зависеть от уголька както не очень интересно. По моему, самое трудное - это печка с коробкой и крышей. Так как мы студентами строили кирпичные типовые дома даж улицами за летние каникулы 2 месяца, то врядли у меня будут проблемы, кроме материалов, и сложной печки, которую я ещё не строил никогда. Если уехать в другую страну - почти все они южнее Сочи, то можно не отапливать вообще. Если продолжать следовать вегетарианству и отсутствию молока, вынужденных давно под диктатом чубайсов, то можно забыть о скоте и тратах времени на это, и не заметить разницы с условиями сейчас.

Плюсую Хелиуму за ацкий платоновский идеализм. Хоть кто способен на .... Но если тема о работе, то о работе)) салют оффтоперам))
Хелиум, мой товарищ прожил лет десять на Аляске своим трудом. Заготавливал королевского лосося на зиму, дрова, перебивался сезонными работами, благо руки золотые. К слову отковал гребной винт на пароход. А это труд не кустарный. Вобщем жил в целом колоритно. Прошло 10 лет написал он свои книги, ради чего затевалось, исследования Загоскина, несколько художественных. А пишет он зачитаешься. И не выдержал. Очень - очень тяжело выживать в одиночку.
  • 0

#432 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 07:29:08 - 19.08.2015

Да Хелиум пости еще)) почитаем соц. реакцию, в виде : о солении огурцов в банках, где нибудь в темах.
  • 0

#433 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:33:57 - 19.08.2015

А о диетах по группе крови ничего не слышал.

Ну вы тёмные. -)) - Диета по группам крови

Да Хелиум пости еще)) почитаем соц. реакцию, в виде : о солении огурцов в банках, где нибудь в темах.

Ты редкостно предсказуем, Путник. Так и думал - появится Путник и будет потакать Гелиуму. Планировал написать комментарий - "Путник известен слабостью к малохольным".
Собственно - Путник известен слабостью к малохольным. :biggrin:
Тянет меня сегодня поскалиться.
  • 0

#434 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 07:36:54 - 19.08.2015

Ты редкостно предсказуем, Putnic. Так и думал - появится Putnic и будет потакать Гелиуму. Планировал написать комментарий - "Putnic известен слабостью к малохольным". Собственно - Putnic известен слабостью к малохольным. Тянет меня сегодня поскалиться.

Ну и что))) У меня что от твоего поста, свинец в золото не превратится? Наоборот, алхимия простофилями и живет :biggrin:
  • 0

#435 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:43:02 - 19.08.2015

Ну и что)))

Всё, ты предсказуем, смирись.

Напоминает очередную модную шизотерику, где на 5% рациональных доводов - 146% фантазий автора.

Может быть, хотя, сколько не читал, специалисты-диетологи отзываются о диете по группам крови осторожно, лжеметодикой не клеймят, а этого уже достаточно, чтобы просто не отмахиваться. Кроме того, некие закономерности - поверхностные, конечно, - лично мною замечены. Люди с первой группой крови, как правило, весьма неравнодушны к мясу.
  • 0

#436 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 07:44:48 - 19.08.2015

Похудеть бы тебе, Putnic. А то жир немножечко стекает на клавиатуру)

Любой оффтоп в твоей голове
  • 0

#437 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:50:01 - 19.08.2015

Я не отрицаю, может все это имеет место быть, но то что ты дал почитать по теме - очень похоже на очередную хрень раскрученную вокруг реальных фактов выдернутых из контекста.

Я методу не рекламирую. Но, вообще, сейчас она весьма популярна. Даже странно, что ты и Олег не слышали ничего.
В Японии, говорят, помешаны на группах крови, чуть не на работу по ним устраивают.
  • 0

#438 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:55:28 - 19.08.2015

Зато живут до ста лет.
  • 0

#439 Putnic

Putnic