Разрешите Взять У Вас Интервью?
Отправлено 19:26:38 - 09.02.2011
чья политика лучше курицы или яйца?)
Отправлено 22:17:54 - 09.02.2011
с кем приятнее общатся?
с
Отправлено 23:10:21 - 09.02.2011
Ты и твоя семья,как вы любите проводить время вместе?
Отправлено 00:41:10 - 10.02.2011
В начальной школе: "Незнайка в Солнечном городе", "Волшебник Изумрудного Города" и два следующих за ним продолжения, "Оруженосец Кашка", после шли "Гекельбери Финн"(Том Сойер менее запомнился),"Одиссея капитана Блада", капитан Шарки, "Робинзон Крузо", "Овод" - первая пробившая меня книга, когда рыдания сотрясли мою, хилую тогда, грудь. "Горе от ума"- единственное любимое произведение из шк.программы, постарше "Яма" Куприна, его рассказы, "Володя" Чехова. Позже чтение не было так увлекательно, период полового созревания, сами понимаете. Но большинство книг стали чем-то органично внутренним, нет доскональной памяти о них, есть внутренняя с ними связь.Wrundel, а какие книги запомнились из детства. Возможно есть такие, которые остались в душе навсегда
Wrundel, чья политика лучше - Медведева или Путина и почему?
аналогичный вопрос чья политика лучше курицы или яйца?)
Покайся едросс. здесь более компетентно. Иногда мне сдается, что непьющий президент всё же лучше, чем такой же, но пьющий. Медведев был застукан в компании француза и итальянца, правда у нас этот пикантный момент СМИ пропустили мимо. "А кто не пьет?! Назови!"(С)
Wrundel, в Москве давно?
Мне довелось быть зачатым в восточной Германии, родиться и жить на одной улице, ходить через нее в школу мимо роддома, где был произведен на свет. Сейчас живу недалеко от этого места. В третьем поколении москаль.
Добавлю: это по материнской линии, мой отец из казанских татар, но сам он из Салехарда.
какая комфортная возрастная граница для тебя существует? с кем приятнее общаться? с нетронутым отродьем тинейджерами или потрепаным отре зрелыми людьми?
Лет пять назад стал просекать некоторое оторопение со стороны молодых людей, с которыми общался по работе, при внимательном рассмотрении выяснилось, что некоторым отцам этих ребят я ровесник-одногодка, пришлось пересмотреть свой взгляд на проезжавших в метро рядом со мной теток, как на потенциальных ровесниц. "Да, дела"- вывод ясен: возраст пришёл не заметно, но уверенно наступая на ноги. Думаю, нет - точно понимаю, граница проходит не по биологическому возрасту, а по душевному устройству человека, зависит иногда от его судьбы, иногда от его выбора, его предпочтений. С некоторыми молодыми и стоять рядом нет желания, а с иным ровесником не нахожу точек соприкосновения. Когда был молодым туповатым от совковости членом общества, тянулся к людям, которые были иными по мировозрению и опыту. Работа в лаборатории одного института познакомила с людьми не настолько зашоренными, как я на тот момент. Там было общение с ветераном войны, это Виктор Михайлович Дурасов, которого всегда вспоминаю, его трезвый взгляд на вещи, на жизнь. Да и другие сотрудники мне помогли вынуть мозговые затычки. Конечно, у них не было понимания куда нас занесет всех перестройка, но открыть мне "веки" они смогли. Один старый еврей (тогда он мне казался "старым"), Феликс Семенович Гольберг, сказал:"Лучше никогда не становится. Дальше всегда становится только хуже". 1986 год. Он в чем-то оказался прав.)))
Wrundel,у тебя много друзей?Как проводишь с ними время? Ты и твоя семья,как вы любите проводить время вместе?
Вот с друзьями не вышло, мой лучший друг - моя жена. Иначе и не могло получиться. Дочь от первого брака - тоже мой друг. С семьей живу - они мои друзья. Любимая тетя - стала бабушкой для моих мальчишек, она мой самый сложный друг, мой помошник и воспитатель детей, их домашний репетитор. Без нее никак. Есть одна женщина, Ольга Васильевна - тоже мой друг, без её помощи мне бы совсем не жить. Но это касается аспектов моего прошлого, которое не всегда можно или нужно открывать. Не настолько я пушистый, как может показаться на первый взгляд.
Добавил: Как провожу время с семьей? Это просто, как все с минимальным достатком. В кино сходить на "Шрека" или "Гулливера 3Д"(пришлось объяснять, что книжный Гулливер это нечто иное), Сходить в парк на аттракционы и посидеть в кафешке за шашлыками. Плавали на речном трамвае этим летом, оказывается, что я был счастлив в тот день, но это потом понимаю, а так, вроде ворчу и ругаюсь, как обычно.
Отправлено 11:05:13 - 10.02.2011
Два совершенно разных города. Тогда можно было по маленьким улицам и переулкам на велосипеде без особого страха ездить, по крайней мере в моем районе, где сейчас этот номер не пройдет. Улицы Москвы во время оно пустели от машин часов с семи-восьми вечера, особенно зимой, в девять уже были пустые по современным представлениям. Только городской транспорт. Статусы районов от окраинных переросли в центральные. Моя Преображенка стала для кого-то синонимом центра. хотя всегда была рабочей окраиной. Здесь в послевоенные годы много строили жилья, сносились частные домики, сады иногда ещё просматриваются в виде старых яблонь и вишень. Сокольники, где вырос, стали элитным районом. Жириновский там рядом с парком жил, может и живет ещё. А был вполне себе полубандитский район после войны ещё пару-тройку десятилетий. Центр всегда начинался за Садовым кольцом. Собственно, там и была Москва. Строят много и жёстко. Изменилось население города. Манежная площадь тому пример.Сравни Москву эдак 75года и нынешнюю.
Отправлено 19:43:20 - 10.02.2011
Отправлено 22:25:48 - 10.02.2011
Отправлено 00:16:24 - 11.02.2011
Wrundel, а какая музыка тебе нравится. Есть ли любимые исполнители или группы (как наши, так и зарубежные).
Добавлю: Высоцкий иногда лечит душу. Есть любимый сборник от Тарантино - подборка песен и треков из его фильмов.А я люблю старый Пепл, ранние альбомы, последние как-то так. Не фанат Слейд, но молгу послушать. У Пинк Флойда не все. Стену не люблю. Первые их альбомы не сильно катят по мелодике. Генезис с поющим барабанщиком ( Колинз), иногда Синдерелла. Цеппелины - хорошо слушать, но что-то напрягает иногда. БИ-2, Помпилиус,Чайфы, Машина, Воскресение.Аквариум. Творчество Юрия Визбора. Запамятовал про Битлз, Роллинги, Смоки. Это для настроения.
Да, признаюсь, мне не хватает отключенного Евроньюс, Акадо шалит? остались вести24, 5канал, рен тв, 1 доверия не вызывает, новости заменяют газету - то же самое, только быстро. Главное можно быстро почувствовать, куда начинает дуть президентский ветер.Какие каналы ТВ смотришь, любишь ли новости смотреть?
Добавил: Кино или сериал, вот про Тырсу смотрел, какие, значит, могут быть врачи. Иногда Культуру, ТВ3, СТС, РЕН ТВ, 5 канал питерский, собственно смотрю то, что может вызвать интерес, Дом2 отдыхает, ессно, на ТНТ фильмы ингда смотрю, а так вообще бы отключил, как 2х2, детям он также токсичен.
Да, тонуть буду долго, не сразу. Космос на халяву? Так не бывает. Вот мечта есть: иметь возможность (или обрести) посмотреть на Солнце вблизи, будучи в ином теле, в иное время. Почувствовать его, потрогать, тк сказать.Хотел бы в космосе побывать (бесплатно)? Умеешь плавать?
Кому на Руси жить хорошо?
Философия или прагматизм? С первой точки зрения Россия-страна живущему в ней позволяет изменить свой кармический багаж более радикально, вплоть до очищения и святости, чем в других частях света, а вот как и в какую сторону он изменится, от тюрьмы и от сумы... А про второе и так, вроде бы, понятно.
Вот у тебя вопросы, Рейни , а?). Думаю, что девиз - это не про меня. Кредо -? Папа мне, еще пацану, внушил одну мысль: будь человеком, остальное не так важно. Не всегда получается, но я стараюсь.Wrundel,у тебя есть девиз или жизненное кредо?
Гость_zirius_*
Отправлено 17:04:21 - 11.02.2011
Отправлено 19:08:38 - 11.02.2011
Отправлено 22:00:41 - 11.02.2011
Да, Зириус, не совсем,наверное, соответствует, но шифруется из W / Vladimir RUNs from DELetingWrundel, давно хочу спросить, почему такой ник? Не вяжется с твоим образом. Или он, ник, как-то расшифровывается?
Wrundel,какое самое интересное(важное,нужное) научное открытие по твоему мнению было сделано в 20 веке?И какое будет сделано в веке 21?
Что нельзя в отдельно взятом государстве построить социализм/коммуунизм.) Изучение тайны ДНК генетиками и успехи в этом направлении научной мысли. А кто ж его знает, что откроется в текущем веке? Может найдут таки способы востановления утраченных частей тела, выращивания здоровых тканей больных органов. Но для богатых, очень богатых. Или скомбинируют ген долголетия и вечной молодости. И человечество узнает порог, за которым наступает неизбежный маразм. Встанет проблема эвтаназии 2-3хтысячелетних молодых маразматиков. Думаю, что все последущие успехи в постижении тайн Природы станут достоянием ограниченного круга лиц, групп населения и какие они будут, эти открытия, для большинства останется закрытой и недоступной темой.
Сообщение отредактировал Wrundel: 00:06:56 - 29.05.2013
Отправлено 07:34:46 - 12.02.2011
Отправлено 17:49:44 - 12.02.2011
Подстава; "обман доверившегося"; необязательность, граничащая с предательством.Wrundel, какие человеческие черты вызывают у тебя наибольшее неприятие(раздражение)
Отправлено 18:24:14 - 12.02.2011
Отправлено 18:47:48 - 12.02.2011
Приемлимо, если необходима психологически обоснованная неправда, защищающая, а не усугубляющая чье-либо состояние. Иногда сказанное врачами в лоб дает человеку возможность успеть что-то сделать, исправить на вербальном (просить прощения, простить самому) уровне. Изменить свои отношения с близкими и родными. Проститься. Кому-то исповедаться и причаститься успеть. Кому-то решить дела наследования, что бы завещать самому. А не уйти вдруг. Неожиданно для всех - и родных, и близких. Но всегда найдется фактор, который врач может не учесть, и такая правда принесет больше вреда, чем пользы. Видимо, этот вопрос ставится перед таким врачом, как вопрос его этики. Он сам принимает решение говорить или не говорить всю подноготную, или часть её, или умолчать вообще. (Хотя могут быть свои циркуляры на эту тему: иски от родственников, что не успели что-то сделать, думали есть время, а его не было и тд)Оказаться перед лицом приближения конца земного существования лучше подготовленным, чем испуганным резким ухудшением состояния здоровья. имхо. Здоровья всем.Wrundel, раньше тяжело и неизлечимо больным людям сообщать об их состоянии врачам было строжайше запрещено. Теперь об этом говорят прямо "в лоб". Как ты считаешь - это правильно? И вообще, приемлемо ли для тебя понятие "ложь во спасение"?
Отправлено 18:57:28 - 12.02.2011
Отправлено 19:21:19 - 12.02.2011
Wrundel, можешь вспомнить самый лучший (желанный) подарок, который получил в детстве?
Да, бывали такие исключения, когда было такое совпадение: желание чего-либо, что могло исполниться в тот же день. Скорее всего это было предчувствие, которое приходило как воспоминание желания. Так был подарен родителями полугоночный велосипед "Спутник", после угона у меня "Орленка" за полгода до этого, в 11 лет.
Сообщение отредактировал Wrundel: 08:07:00 - 14.02.2011
Отправлено 19:53:18 - 12.02.2011

Отправлено 23:49:35 - 12.02.2011
Кошку можно посмотреть здесь.
Кошка у тебя лапушка.

Wrundel,имея машину времени,какие эпохи захотел бы посетить и с кем из исторических личностей встретиться?
Какой на твой взгляд главный порок у современного общества?
И какие замечательные черты есть у нашей цивилизации,которыми мы могли бы гордиться?
В чём на твой взгляд главная проблема современной России и как её решить?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей